| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2012, 19:00 | #221 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Yula Орион - созвездие, принадлежащее нашей Галактике. (которую можно назвать и Вселенной) | Вообще-то созвездия редко располагаются в одной галактике, т.к. созвездие - это просто группа звезд, находящихся в определенном участке звездного неба. И в этом участке могут (и оказываются обычно) видимые фрагменты разных галактик. В случае с Орионом это галактика Большая туманность Ориона, объект Дальнего Космоса (лежащего за пределами Млечного Пути) | Наша Галактика, это не Солнечная система. Видимые нами звезды принадлежат нашей Галактике, если только "звезда" не кажется звездой, а при ближнем рассмотрении есть галактика (система солнечных систем). Насчет туманности Ориона - галактика Ориона - не спорю, Вы тут как всегда правы. Звезды с других галактик невооруженным глазом мы не видим. Исключение будет одно - если нашу Галактику пересекает другая Галакатика. В другом случае Галктики отстоят друг от друга на невообразимое количество км или световых лет. | | | 05.01.2012, 19:15 | #222 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Если трактовать понятие контактерства так широко, как сделал это manihara, то есть как любую информацию, получаемую из тонких миров, то оценивать это явление в целом бессмысленно. Это равносильно тому, чтобы дать положительную или отрицательную оценку такому направлению изобразительного искусства, как живопись, не разделяя его на иконопись, классицизм, романтизм, импрессионизм, абстракционизм, авангардизм, примитивизм и т.д. Даже импрессионизм оценить в целом трудно, так как одним могут нравиться такие художники, как Огюст Ренуар и Эдгар Дега, а другие предпочтут Клода Моне. И даже в творчестве одного и того же живописца может нравиться далеко не все. Так и с информацией из тонких миров, которая может быть и сведениями, полученными от земных воплощенных в результате телепатического контакта; и знаниями, принятыми в результате контакта сознаний между учеником и Учителем (не важно, в каком теле воплощенном); и внушениями одержателя одержимому. Можно оценивать отдельные сведения, высказывания, тексты, но не информацию в целом. Действительно, Учение недвусмысленно предостерегает от психизма и самостоятельно развиваемого медиумизма. Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще. Несколько примеров: Цитата: Т. 8. (МЦР), З.Г. Фосдик и Д. Фосдику. 22.09.1950 Необходимо понять разницу между видениями и переживаниями медиумов, психиков, медиаторов и йогов... Медиум не защищен, наоборот, открыт для всяких внешних влияний. Лишь прирожденный йог охранен от насильственного вторжения... Медиумов много, но грядущее время позволит иметь медиаторов. Это будет большим шагом в эволюции. Но, конечно, пальма первенства отдается Йогу. | Цитата: Т. 8. (МЦР), А.М. Асееву. 7.01.1950 Ваши новые знакомые, по-видимому, люди интересные. За последнее время повсеместно начали проявляться личности, одаренные разнообразными психическими способностями. Среди них большинство, конечно, медиумы, но имеются и замечательно ценные медиаторы. Так называемые медиаторы — те же медиумы, но они отличаются большими накоплениями психических способностей на протяжении прошлых жизней. Сейчас такие медиаторы очень нужны для сдвига сознания с мертвой точки узкого материалистического мировоззрения. Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора в Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. В течение двух, трех лет у них накопилось большое количество законченных книг и манускриптов. Книги пишутся по-венгерски, и один сотрудник, замечательный лингвист, переводит их на английский язык. Одну из этих книг в переводе они надеются скоро выслать мне на просмотр по указанию их Руководителя. Руководитель их дал им свое Имя, которое звучит близко к тибетскому, но, конечно, все эти имена относятся к далекому прошлому и настоящее Имя этого Руководителя может оказаться нам знакомым. Явление крайне любопытное и мощное в своем проявлении. У медиатора совершенно необыкновенные способности читать Акашные рекорды, и такое чтение приоткрывает многие утерянные страницы истории и древнейшего знания, как, например, астрологии и медицины Атлантиды. Если что-либо дойдет до меня до грядущих смен обстоятельств, поделюсь с Вами. | Цитата: Т. 9. (МЦР), Б. Боллингу. 10.01.1951 Мой дорогой Друг, Получила два Ваших письма от 13 и 21 декабря. Прочитала их с большим интересом. Весьма похвально и полезно то, что Вы записываете все Ваши духовные переживания. Продолжайте это делать — и будете вознаграждены дальнейшими прекрасными озарениями. Вы сильный медиум, или провидец от природы и маг, как раньше называли медиумов. Кроме того, благодаря Вашей искренней преданности Великим Учителям в прошлом, Вы с детства находились под Их наблюдением. И с тех пор Ваши чувства Благодарности, Преданности и потребности в тесном контакте и Общении с Ними не только не уменьшились, но стали еще сильнее. Вы смогли найти верный путь и установить связь с Вашим Великим Покровителем. Под Его Наблюдением Вы можете легко развиться в медиатора, полезную силу и сотрудника в Великом Строительстве. Вы должны знать, что медиумы имеют магнетическую ауру, которая притягивает к ним существа с иных планов. Вот почему они иногда посещают Вас, когда желают вступить в контакт с каким-либо обитателем земного плана через Ваше посредничество. Но Вы не должны бояться Ваших ночных посетителей, они не могут причинить Вам вред. Находясь под особой Защитой, Вам стоит только обратиться к Вашему Покровителю и семь раз произнести Его Имя (Майтрейя), как Ваши гости удалятся. Великий Владыка говорит, что Вы вступили в новый период Вашей жизни. Космические сроки благоприятны для Вас. Вы можете сотрудничать с Великим Владыкой, и лучшие обстоятельства выявятся во время такого сотрудничества. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.01.2012, 19:17 | #223 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Может это и не в тему и не ко мне вопрос, но если Вы позволите? выразить свое представление о чистом сердце контактера. Оно выражается в наличии Учителя. Если же есть Учитель, то и контактер (в таком случае нужно было бы подыскать другое определение) будет знать что делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, как и Имя Учителя. Не будет информация от безликих высоких понятий и без непосредственного участия Учителя. ИМХО 380% | А кто по-вашему Учитель? Тему о Земных Учителях можно обсуждать долго... а тему просто об Учителях можно обсуждать бесконечно... Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Лена К. Если трактовать понятие контактерства так широко, как сделал это manihara, то есть как любую информацию, получаемую из тонких миров, то оценивать это явление в целом бессмысленно. Это равносильно тому, чтобы дать положительную или отрицательную оценку такому направлению изобразительного искусства, как живопись, не разделяя его на иконопись, классицизм, романтизм, импрессионизм, абстракционизм, авангардизм, примитивизм и т.д. Даже импрессионизм оценить в целом трудно, так как одним могут нравиться такие художники, как Огюст Ренуар и Эдгар Дега, а другие предпочтут Клода Моне. И даже в творчестве одного и того же живописца может нравиться далеко не все. Так и с информацией из тонких миров, которая может быть и сведениями, полученными от земных воплощенных в результате телепатического контакта; и знаниями, принятыми в результате контакта сознаний между учеником и Учителем (не важно, в каком теле воплощенном); и внушениями одержателя одержимому. Можно оценивать отдельные сведения, высказывания, тексты, но не информацию в целом. | Согласен с вами, что явление представлено широко. Но должен заметить несколько моментов. Во-первых, все в этой теме более или менее знакомы с явлением контактерства, будь то полки книжных магазинов, интернет-информация. Так что все довольно конкретно. Попробуйте это заметить. Во-вторых, если следовать вашему примеру с живописью, то можно именовать явление контактерства как любой современный стиль. В нем есть свои признанные мастера, есть и бездарности. А есть и явные подражатели. Спасибо за цитаты. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 19:30 | #224 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я вполне познакомился с теми ресурсами, которые Вы рекламируете на форуме. Последний раз Вы рекламировали, т.н. "диктовки" - послания "Иисуса Христа" от Кима Майклса. Я так же вполне понимаю причины Ваших выпадов в мой адрес, но подобные источники не будут рекламироваться на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. | Три раза вы повторили слова реклама и все же сделали ее... Зачем? И какие же причины моих выпадов в Ваш адрес? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 19:34 | #225 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца. Вот такой парадокс. Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность. | Как вы думаете Ю.Н.Рерих был бы авторитетом в востоковедении, если бы не закончил сотвт. вузы, написал. соотв. работы, защитил соотв. научные степени? Давайте будем адекватны и не будем путать аурический паспорт для Тонкого Мира без регалий и званий и личный паспорт для Мира Земного со всеми земными заслугами и подвигами. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 19:36 | #226 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более. | А мы о вас не говорили))) Это вы говорите о контактерстве, оценки делаете. Вот вас и спрашивают: на основе чего оценки? А вы мыслью по древу... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 19:46 | #227 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох! | И в чем же подвох? Например, люди становятся лучше от конт. инф-ции. Явная польза. А личность контактера м.б. вообще им неизвестна. Цитата: Сообщение от pavel Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме. | Если бы... Цитата: Сообщение от pavel Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует. | Насчет тьмы согласен. А по поводу степени очищения не понятно. До какой степени должно быть очищение, чтобы СРАЗУ было указание на подделку и обман? Может все-таки есть какой-то еще способ? Цитата: Сообщение от pavel Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн. | Мы с вами едины относительно Учения Живой Этики. Предлагаю вспомнить, что Живая Этика прежде всего учит СИНТЕЗУ. Цитата: Сообщение от pavel Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется. Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы. | Отнюдь. Предрассудки и предубеждения - вот что породу отличают, имхо. Цитата: Сообщение от pavel А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды. | Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 19:54 | #228 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Очень интересный разворот темы, Манихара. Мне кажется, в начале темы было высказано пожелание поделиться мыслями о феномене контактёрства. Теперь вот уже и имена появились... Мне они не интересны, в большинстве своём. Мне интересней другое - сам феномен. Я высказала своё представление об этом явлении. | ну ваша позиция понятна. Мне же интересны имена, предметность, так сказать, темы. Сам феномен хочу рассмотреть с позиций конкретных его представителей. Считаю, это самым лучшим раскрытием темы. Хотя, пожалуй, ничего не имею против общих фраз и мнений, только предрассудков и категоричных оценок хотелось бы поменьше... Цитата: Сообщение от aurora Неважно, что вы увидели всего лишь мысль о том, "что кто-то прикрывается ложными источниками". Феномен этот шире, и он захватывает всех нас , без исключения, Так ментал наш устроен, и именно таким образом мы получаем информацию. Контакт со своим умом - контактёрство, повторяю. Важно, при этом, - быть честным перед самим собой, и желаемое не выдавать за действительное. Если кто то не понял этого до сих пор, то это не моя вина. Трактовать Учение - тоже явление контактерства. Кто во что горазд. Знать Учение - совершенно другой уровень подхода к нему. Я выше уже говорила, что Знание и информация - разные вещи. | ваши мысли интересны... Спасибо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.01.2012, 19:54 | #229 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его? | Контактерство - термин новейшей истории  , в принципе, обозначающий медиумизм и психизм. Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор. АЙ, 447. "Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству. Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, не только атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве. Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить". | | | 05.01.2012, 19:55 | #230 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Тогда надо поторопиться с фотографиями ауры и по этому паспорту проверять "контактеров" . | Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы. Цитата: Сообщение от Iris Вообще-то созвездия редко располагаются в одной галактике, т.к. созвездие - это просто группа звезд, находящихся в определенном участке звездного неба. И в этом участке могут (и оказываются обычно) видимые фрагменты разных галактик. В случае с Орионом это галактика Большая туманность Ориона, объект Дальнего Космоса (лежащего за пределами Млечного Пути) | Нет ни галактики Ориона, ни туманности Ориона. Орион - это созвездие нашей галактики. Все звезды, что мы видим на небе невооруженным взглядом, принадлежат нашей галактике. Есть несколько галактик видимых невооруженным взглядом человека с очень острым зрением - эти галактики похожи на малюсенькие облачка на звездном небе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.01.2012, 19:55 | #231 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе. | Благодарю. Желаю Вам того же... Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Etsi Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм. Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор. | Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы. | Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 20:06 | #232 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Etsi Контактерство - термин новейшей истории, в принципе, обозначающий медиумизм и психизм. Раньше так говорили - медиумы и психисты, сейчас - контактеры и экстрасенсы... Дух, способный иметь канал с Высшим - медиатор. | Экстрасенсы и контактеры тоже могут быть медиаторами. Где критерии оценки медиумов, психистов и медиаторов? Объективные. | Дело, конечно, не в названиях, а - в сути. Суть - какого качества связь. А вот здесь и упираемся в невозможность доказать научно и инструментально... наука не готова.... Здесь упираемся в вопрос Веры, причем не религиозной и слепой... а Веры-Знания, которое может иметь человек с накоплениями. Верите Вы в "Вознесенных Владык", например - это ваш порог... кто-то верит только православию - это его порог. Ну, а кто-то верит АЙ....  | | | 05.01.2012, 20:13 | #233 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Приведите, пожалуйста, пример такого свежего воздуха, мысли. Чтобы можно было реально оценить пользу современных контактёров. | пример был приведен в личном сообщении. | 1.Из этого отрывка из книги "Лумари - Хроники Акаши: Ченнелинг Хранителей Вселенской Информации" для меня очевидна пустотелость бессмысленной непрактичной информации. Надо сказать поражаюсь когда люди видят что-то ценное в этом: Цитата: Мы несем в себе частоты таких измерений, которые вы в вашем нынешнем состоянии человеческого сознания не сумеете перевести в слова, потому что на данный момент вы слишком далеки от опыта их восприятия. | Мы так далеки от их опыта. То есть сначала нам говорят: вы обезъяны и все равно ничего не поймете. Это стратегический ход. Чтобы читая дальнейшую околесицу, во всех непонятных и нелепых местах, человек винил себя - что это он такой тупой. А поскольку никто не хочет быть тупым, человек сам будет придумывать тайный смысл околесице. Цитата: Важно отметить: мы в точности не знаем, что именно послужило импульсом к нашему сотворению, поскольку мы осознали себя уже после него. | 2. А не в точности? Вот такой неточностью дальше с радостью забьют голову. В начале абзаца заявлено, что импульс к их сотворению им неизвестен, а в конце этого же абзаца сообщается: Цитата: если бы существа или цивилизации могли в полной мере ощущать через свои действия то, что они чувствуют и думают, они были бы лучше вооружены для принятия правильных для них решений и смогли бы в большей мере брать на себя ответственность за свои действия на многих уровнях. Мы были созданы, чтобы стремиться осуществить это. | 3.Причина для сотворения известна, но обзови эту причину импульсом к сотворению, и они уже не знают, что это за импульс. 4. Достаточно. Так можно разбирать каждый абзац. Но что самое важное: как все это, как подобная информация поможет человеку стать терпеливее, сосредоточеннее, спокойнее, устремленнее, уравновешеннее, трудолюбивее? 5. Когда ему страница за страницей сообщают пустую абстракцию, безо всякой красивой и понятной образности, безо всякого мало-мальского воображения: Цитата: Это скорее соотношение частот, что нам понятнее, чем термины личностные и человеческие. Как это работает — заметь, на общем уровне, — можно описать как поезд, или канал, или нить, на которой мы удерживаемся. Мы идем по нитям всех существ. ... В момент фокуса мы тянем особую нить, а затем выделяем важные ингредиенты. | Поезд, особая нить.... 6. Примитивно. Сделано всё, чтобы увести человека от развития качеств и от себя самого. | 1. Что ж каждому свое. Если захотеть, то смысл можно найти везде...  2. А вы знаете в точности, что послужило импульсом к вашему сотворению? По-моему честный ответ, предполагающий самопознание. 3. С чего вы взяли, что это причина сотворения? Сказано было об одной грани самопознания, коих очень много, имхо. 4. По-моему, вы совершенно правильно начали с качества терпеливости, ведь его можно было развить только внимательно без предрассудков вдумавшись в прочитанное...  Я уже не говорю о других перечисленных вами качествах, которые также могли быть развиты... 5. По-моему вы сочиняете стихи и имеете отношение к искусству...  Полагаю, что употреби при желании вы свои навыки сочинительства и приемы воображения, то все вам стало бы красиво и понятно... Просто нужно захотеть...  6. Тонка граница между примитивностью и простотой. Возможно, кто-то именно прочитав эти строки начнет развивать качества и себя самого. Кто знает... Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Etsi Дело, конечно, не в названиях, а - в сути. Суть - какого качества связь. | согласен... Цитата: Сообщение от Etsi А вот здесь и упираемся в невозможность доказать научно и инструментально... наука не готова.... | не согласен... есть наработки... Цитата: Сообщение от Etsi Здесь упираемся в вопрос Веры, причем не религиозной и слепой... а Веры-Знания, которое может иметь человек с накоплениями. | радиоактивность может определить любой человек, используя соотв. прибор. Здесь веры не нужно. Здесь нужно практическое знание некоторых научных дисциплин. Цитата: Сообщение от Etsi Верите Вы в "Вознесенных Владык", например - это ваш порог... кто-то верит только православию - это его порог. | нужно разбираться во что именно там и там верит человек... И разбираться с позиций Знания. Многие верят в приметы. Что же будем их винить в этом? Е.И.Рерих часто отвечала в своих Письмах, что некоторые приметы связаны с законами психической энергии, которые в народе бессознательно знали... Вот это и нужно научно изучать. Цитата: Сообщение от Etsi Ну, а кто-то верит АЙ.... | хорошо... вера без дел мертва есть... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 21:58 | #234 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лена К. Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще. Несколько примеров: | Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой. Я, вас, Лена К спрашивал, получал ли Павлюшин разрешение на то, чем он занимается. Вы ответили, что не знаете. А могли бы спросить за эти годы. Вы привели цитаты, но ни одна из них не содержит хоть малейшего разрешения на распространение контактёрской информации. Личный опыт, это личный опыт, он приветствуется, а публичная работа по заполнению пространства сомнительными текстами с закосом под Учителей, это уже совершенно другое. | | | 05.01.2012, 22:04 | #235 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой. | Спасибо! Именно. Ученик, получивший Послание, не станет его обнародовать. Достаточно вполне полученного и непостигнутого Учения! Космос экономен. И Высшие не станут без конца сыпать горохом уразумляющих речей. | | | 05.01.2012, 22:12 | #236 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Yula "Прекрасное существ.? Явление другой эволюции с Юпитера, приобщается к Нам в Служении." (19 ноября.тетрадь 45) Так что возможны общения с другими "цивилизациями", стоящими вне Иерархии Шамбалы. Приобщаются с ведома Иерархии. Это ответ Адонису. | Какой ответ Адонису? Что это за фраза? Что за существо и где его видели, может на Юпитере? Кому, про кого и по какому случаю и в каком контексте это было сказано? Нельзя же на таких обрывках делать себе в угоду выводы. Что значит "приобщается к нам в служении"? Диктует Послания медиумам мимо наших Учителей? Высшие планеты и их представители могут посылать лучи, но не псевдоинформацию. Информация это глупость которую по скудности своего мышления желают обычные люди. Двигает только практика. Поэтому только примитивные сознания желают информации и если её получают, то следовательно от таки же по уровню развития, только с другого плана. Из одной книги, недавно предложенной Нинику: Цитата: Это было бы не знанием, а информацией, которую сразу забываешь. Знание – то, что сопровождается чувством узнавания, понимания, и что ты можешь применить. Тут у вас, кстати, больше ценят информацию, чем знание. Это ошибка. | Пока люди не поймут разницу между знание подтверждённым собственной практикой и информацией. до тех пор будут вестись на разные контактёрские глупости. А все необходимые нам практики Учителя дают уже тысячелетия. Но кто то думает, что в обход Учителей вдруг станет дюже умным. | Это Существо из книги Беркер "Письма живого усопшего". О нем спрашивала ЕИР у Владыки. В письмах ЕИР эта информация есть. | Беркер уважаю. Вот что об этом есть в её книге: Цитата: Говорят, что на Юпитере живут существа изумительные на вид, а увижу их. Окажутся ли они прекраснее, чем наше собственное Прекрасное Существо, которое любит маленькую землю и старается оставаться вблизи от нее, потому что на ней так много борьбы. О, эта радость борьбы! Это - основная нота бессмертия, основная нота могущества. | Всё. Тут ещё вопрос, кто у кого учится. Из текста следует, что этому существу скучно на Юпитере, как и было бы нам окажись мы там и оно здесь по своим причинам, а не для того, что бы изливать послания через медиумов. Залезть без спроса на чужую планету поучать, да такое может придти в голову только жаждущим сенсаций землянам, которые судят о других мирах по себе. | | | 05.01.2012, 23:04 | #237 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Чтобы не купить гнилых бананов, не обязательно ждать экспертизы. Надо просто знать на вкус и вид хорошие бананы. | Знаете ли вы о том, что есть радиоактивные элементы? Вы на глаз радиоактивность определите? | Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность. У человека есть разум. И если банан для желудка, то Учение для разума. Тем более что Агни Йога - в определенном смысле - Йога Мысли. Торжество мысли. Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю. Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения. Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение. Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я. Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет. Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом. Давайте суммируем аргументы за контактеров из этой темы: 1. Судьи-то кто? С чего взяли, что я не с самого высокого уровня информацию вам даю? 2. Абрамов, Рерихи, Блаватская - да они же то же самое делали, что и я. Вы бы и их обвинили. Вы просто слепцы и фанатики, вы ограничены, и не принимаете нового. На лицо дурачение людей. С одной стороны людям отказывают в возможности оценить "послания" объективно, с другой прикрываются Именами. Но ведь так поступают все бездари. Например "писатели", "поэты", "художники" - тоже так делают. Кто вы такие чтобы оценить мой текст? Вот Малевич нарисовал квадрат, ну и я не хуже - вот половину полотна черной сделал, половину белой. А то что не в рифмы и не в ритм, это у меня верлибр такой, поэзия такая, а смысла нет, потому что текст многоуровневый, ассоциативный. Так вынужден говорить любой бездарь, потому что его творения молчат и сами за себя не говорят. А что касается темы контактерства на этом форуме. Нет тут людей ограниченных. Пусть будут контактеры, только бы к Учению не примазывались. Не вывешивали низкосортные картины в галерее рядышком, где выставлены картины Рериха, ещё и указывая, что их картины из этой же серии, на той же волне, из одного источника. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.01.2012, 23:05 | #238 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Алекс делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, | Положит в шкатулку.  И спрячет в шкафчик. Есть еще вариант. Вам лично присылают закрытый канал ( кабинет)для общения с определенным светилом науки для его личного пользования и его личного возвышения в науке. Слишком просторный кабинет оказался, входить не было желания.  | Вам только и остается, что утрировать. Очевидно, Вы не представляете себе эти понятия как-то иначе. бывает и такое. | | | 05.01.2012, 23:14 | #239 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara ...... Цитата: Сообщение от pavel А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды. | Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его? | О контактерстве речь не идёт, на сколько мне известно. Говорится о "психизме" и о вреде его. Хотя, что понимать под термином "психизм", как оно преподнесено в АЙ. Это некое отклонение от нормы в развитии тела души - низшего астрального тела. Нормой же является - гармоничное состояние активных центров, или органов, этого тела - чакр. Гиперактивность одной, или группы чакр, позволяет человеку присутствовать в тех областях мира желаний, которые до того были закрыты для него. По сути дела "психизм" АЙ - разновидность модного теперь понятия "контактёрство" . Вообще говоря, человек нынешнего цикла эволюции - психист. По причине развитого астрального тела. В этом термине нет ничего страшного и отталкивающего. Человек в основном познаёт мир через это тело. Наравне с физическим телом. Но фокусировка сознания на последнем не позволяет запомнить опыты астрального плана. Но привести за собой сущности этого плана - вполне. Это - что касается контактёрства низшего уровня. Последний раз редактировалось aurora, 05.01.2012 в 23:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 05.01.2012, 23:20 | #240 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? | полагаю, лучше начинать со своей чистоты. Зачем искать сучок в глазу контактера... кто знает с какими слоями Тонкого Мира контактирует каждый из нас и какие бревна затаились в наших глазах... | Я не претендую на чистоту, только сопротивляюсь навязыванию (приписыванию себе) этой "чистоты" другими (контактерами). Не несли бы они в мир "знания" и "послания" , то за меня и зацепиться нечем было бы. А как только я стал сомневаться - мне сразу претензии: а кто ты такой, чтобы оценить этот труд?. Я тот один из многих до которых вы пытаетесь донести свои "открования". Или вы для себя это печатаете, видите ли, когда текст перед глазами - лучше воспринимаете... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |