Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 19:15   #1
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Если трактовать понятие контактерства так широко, как сделал это manihara, то есть как любую информацию, получаемую из тонких миров, то оценивать это явление в целом бессмысленно. Это равносильно тому, чтобы дать положительную или отрицательную оценку такому направлению изобразительного искусства, как живопись, не разделяя его на иконопись, классицизм, романтизм, импрессионизм, абстракционизм, авангардизм, примитивизм и т.д. Даже импрессионизм оценить в целом трудно, так как одним могут нравиться такие художники, как Огюст Ренуар и Эдгар Дега, а другие предпочтут Клода Моне. И даже в творчестве одного и того же живописца может нравиться далеко не все.
Так и с информацией из тонких миров, которая может быть и сведениями, полученными от земных воплощенных в результате телепатического контакта; и знаниями, принятыми в результате контакта сознаний между учеником и Учителем (не важно, в каком теле воплощенном); и внушениями одержателя одержимому. Можно оценивать отдельные сведения, высказывания, тексты, но не информацию в целом.
Действительно, Учение недвусмысленно предостерегает от психизма и самостоятельно развиваемого медиумизма. Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще.
Несколько примеров:
Цитата:
Т. 8. (МЦР), З.Г. Фосдик и Д. Фосдику. 22.09.1950
Необходимо понять разницу между видениями и переживаниями медиумов, психиков, медиаторов и йогов... Медиум не защищен, наоборот, открыт для всяких внешних влияний. Лишь прирожденный йог охранен от насильственного вторжения... Медиумов много, но грядущее время позволит иметь медиаторов. Это будет большим шагом в эволюции. Но, конечно, пальма первенства отдается Йогу.
Цитата:
Т. 8. (МЦР), А.М. Асееву. 7.01.1950
Ваши новые знакомые, по-видимому, люди интересные. За последнее время повсеместно начали проявляться личности, одаренные разнообразными психическими способностями. Среди них большинство, конечно, медиумы, но имеются и замечательно ценные медиаторы. Так называемые медиаторы — те же медиумы, но они отличаются большими накоплениями психических способностей на протяжении прошлых жизней. Сейчас такие медиаторы очень нужны для сдвига сознания с мертвой точки узкого материалистического мировоззрения. Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора в Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. В течение двух, трех лет у них накопилось большое количество законченных книг и манускриптов. Книги пишутся по-венгерски, и один сотрудник, замечательный лингвист, переводит их на английский язык. Одну из этих книг в переводе они надеются скоро выслать мне на просмотр по указанию их Руководителя. Руководитель их дал им свое Имя, которое звучит близко к тибетскому, но, конечно, все эти имена относятся к далекому прошлому и настоящее Имя этого Руководителя может оказаться нам знакомым. Явление крайне любопытное и мощное в своем проявлении. У медиатора совершенно необыкновенные способности читать Акашные рекорды, и такое чтение приоткрывает многие утерянные страницы истории и древнейшего знания, как, например, астрологии и медицины Атлантиды. Если что-либо дойдет до меня до грядущих смен обстоятельств, поделюсь с Вами.
Цитата:
Т. 9. (МЦР), Б. Боллингу. 10.01.1951
Мой дорогой Друг,
Получила два Ваших письма от 13 и 21 декабря. Прочитала их с большим интересом. Весьма похвально и полезно то, что Вы записываете все Ваши духовные переживания. Продолжайте это делать — и будете вознаграждены дальнейшими прекрасными озарениями.
Вы сильный медиум, или провидец от природы и маг, как раньше называли медиумов. Кроме того, благодаря Вашей искренней преданности Великим Учителям в прошлом, Вы с детства находились под Их наблюдением. И с тех пор Ваши чувства Благодарности, Преданности и потребности в тесном контакте и Общении с Ними не только не уменьшились, но стали еще сильнее. Вы смогли найти верный путь и установить связь с Вашим Великим Покровителем. Под Его Наблюдением Вы можете легко развиться в медиатора, полезную силу и сотрудника в Великом Строительстве. Вы должны знать, что медиумы имеют магнетическую ауру, которая притягивает к ним существа с иных планов. Вот почему они иногда посещают Вас, когда желают вступить в контакт с каким-либо обитателем земного плана через Ваше посредничество. Но Вы не должны бояться Ваших ночных посетителей, они не могут причинить Вам вред. Находясь под особой Защитой, Вам стоит только обратиться к Вашему Покровителю и семь раз произнести Его Имя (Майтрейя), как Ваши гости удалятся.
Великий Владыка говорит, что Вы вступили в новый период Вашей жизни. Космические сроки благоприятны для Вас. Вы можете сотрудничать с Великим Владыкой, и лучшие обстоятельства выявятся во время такого сотрудничества.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 21:58   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще.
Несколько примеров:
Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой. Я, вас, Лена К спрашивал, получал ли Павлюшин разрешение на то, чем он занимается. Вы ответили, что не знаете. А могли бы спросить за эти годы. Вы привели цитаты, но ни одна из них не содержит хоть малейшего разрешения на распространение контактёрской информации. Личный опыт, это личный опыт, он приветствуется, а публичная работа по заполнению пространства сомнительными текстами с закосом под Учителей, это уже совершенно другое.
adonis вне форума  
Старый 05.01.2012, 22:04   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой.
Спасибо!
Именно.
Ученик, получивший Послание, не станет его обнародовать.

Достаточно вполне полученного и непостигнутого Учения!
Космос экономен. И Высшие не станут без конца сыпать горохом уразумляющих речей.
Etsi вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:03   #4
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Именно. Ученик, получивший Послание, не станет его обнародовать. Достаточно вполне полученного и непостигнутого Учения! Космос экономен. И Высшие не станут без конца сыпать горохом уразумляющих речей.
А вот что говорится по этому поводу в "Гранях Агни Йоги"

1967 г. 293. (Май 27). "При всей глубине и неисчерпаемости мысли Учение Христа изложено просто, и мысль выражена кратко, четко и ясно. Заумное словосочетание и сложность речи не служат признаком истинности излагаемых мыслей. Именно простота и ясность изложения свидетельствуют о ясности сознания, приносящего людям новый аспект Сокровенного Знания. Проблески его или крупицы можно найти разбросанными по страницам различных книг, но сложность и запутанность языка не будут признаком этих жемчужин. Простота будет сопутствовать им. Конечно, новое требует новых форм изложения, но новизна не требует непонятной сложности и запутанности выражений. Мы Требуем от учеников чеканной четкости мыслей и слов. По этому признаку и судите. Много наносного и неясного следует относить на счет переводчиков, которые должны иметь очень высокое сознание, чтобы их перевод был на уровне понимания автора. И часто не незнанием языка объясняются ошибки и запутанность выражений, но именно различием в уровне сознаний. Поэтому Мы подобные работы Поручаем только очень близким духам, дабы непонимание не нарушило бы стройности изложения. Новизну мыслей можно приветствовать, но судить безошибочно возможно только по подлиннику."
Andualex вне форума  
Старый 06.01.2012, 11:25   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще.
Несколько примеров:
Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой. Я, вас, Лена К спрашивал, получал ли Павлюшин разрешение на то, чем он занимается. Вы ответили, что не знаете. А могли бы спросить за эти годы. Вы привели цитаты, но ни одна из них не содержит хоть малейшего разрешения на распространение контактёрской информации. Личный опыт, это личный опыт, он приветствуется, а публичная работа по заполнению пространства сомнительными текстами с закосом под Учителей, это уже совершенно другое.
Раз уж вы в очередной раз пропиарили здесь уважаемого мной В.А. Павлюшина (К. Устинова), то отвечу вам один раз.
Зачем спрашивать об очевидных вещах? Если тексты такого уровня (а я считаю этот уровень очень высоким) появились на публике, значит, разрешение на это было дано.
Надо ли публиковать личный опыт? Здесь, думаю, одинаковых мнений нет. В данном конкретном случае могу только поклониться мужеству человека, который, зная, что ему предстоит, не скрыл от мира то, что должен был ему принести.
Другой вопрос — это представление информации на данном форуме. В свое время я активно цитировала здесь "Грани Агни Йоги", менее активно, по ходу прочтения, — те вещи, которые, как мне казалось, могут быть интересными другим из "Учения Храма", М. Айванхова, В. Лермонтова, Д. Андреева, К. Устинова и других. Но, как выяснилось, не для всех такая обертка знаний оказалась приемлемой. Тогда и я осознала, что, где бы ты ни находился, много полезнее будет проиллюстрировать свою мысль из тех источников, которые приемлемы для всех присутствующих в данном месте.
Лена К. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор