Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 23:54   #181
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Я – такой же, пользователь этого форума, как и Вы. Не считаю себя ни выше, ни ниже Вас.
Я хорошо понимаю Вашу реакцию и, прошу, не принимайте мои посты обязательно на свой счет – я бы лучше пожелал Вам принять очищенным сердцем именно Учение АЙ.
если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось...
Кстати, спасибо за пожелание...
Цитата:
Мои критерии – Учение АЙ, я часто это обозначаю в своих постах и ссылаюсь на этот Источник.
и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции?
Цитата:
предлагаю оставить тупиковые личностные оценки, но направить силы на очищение сердца!
Ничто чистое невозможно без чистого сердца - истинно так. Но чистое сердце - откроет все пути!
пусть эти слова не останутся просто декларацией, а от сегодня будут применены на практике...
Пусть миру будет хорошо...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Неужели и в этой теме нельзя обойтись без "скелетов в шкафу"?
Или это прививка, на всякий случай. Я в ней не нуждаюсь.
Или свидетельство Вашей благонадёжности?
Ведёте тему, так не делайте из неё винегрет.
я ссылаюсь на вышепривиденное мною письмо Е.И.Рерих. Этого требует логика письма.
Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна...
Цитата:
Чётче некуда. Если вам не понятно что-либо из сказанного мной, то почему я должна в этом быть виновата.
Я сказала о чистоте приёмника и передатчика. И что за всем этим стоит. Чистое Сердце.
если вы не понимаете, то я вам сейчас объясню. Вы высказали мысль, что некоторые контактеры прикрываются ложными источниками. Я согласен, но предлагаю вам говорить конкретнее: скажите кто именно...
Имел в виду только это. Если есть, что обсудить, милости просим в личку. Модераторы тут кусаются...(((

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, пример такого свежего воздуха, мысли. Чтобы можно было реально оценить пользу современных контактёров.
пример был приведен в личном сообщении.

Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 00:57   #182
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА.
А если у нас ЧИСТЫХ сердцем людей мало, тогда и среди медиаторов их будет не густо. Тоже такие же не вполне чистые, со своими заблуждениями обычные медиумы, хотя и называют себя медиаторами. Так что обольщаться не стоит на их счет.
Вы говорите, что у людей нет распознавания, а те, кто именует себя медиаторами, Вы считаете, что у них есть распознавание тех духов, которых они видят и слышат?
И если можно, приведите пожалуйста чистый контактерский источник наших дней, чтобы можно было посмотреть что Вы считаете сейчас чистым и у кого.

Последний раз редактировалось R10100, 05.01.2012 в 01:03.
R10100 вне форума  
Старый 05.01.2012, 06:37   #183
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров?
Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи.
"Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма.
Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Скажите, Павел, кто вы такой, чтобы давать оценку откуда идет информация тех или иных контактеров? По каким критериям вы это оценили?
Давайте будем честными и скажем, что вы никакими критериями не руководствовались, но следовали только своим ранним убеждениям об этом явлении.
Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА.
manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце.
Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. )))

Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 06:39.
Алекс вне форума  
Старый 05.01.2012, 06:51   #184
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
...Мы с вами говорили о чистом сердце Судьи (оценщика конт.инф-ции), а не о чистом сердце подсудимого (контактера). Хотя здесь никто никого не судит. Судья себе сам...
Да мы можем поговорить с вами о чистом сердце контактера. Как вы думаете в чем это выражается?.
Может это и не в тему и не ко мне вопрос, но если Вы позволите? выразить свое представление о чистом сердце контактера. Оно выражается в наличии Учителя. Если же есть Учитель, то и контактер (в таком случае нужно было бы подыскать другое определение) будет знать что делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, как и Имя Учителя. Не будет информация от безликих высоких понятий и без непосредственного участия Учителя. ИМХО 380%
Алекс вне форума  
Старый 05.01.2012, 07:29   #185
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
Это Владимир Чернявский так посмел назвать ту информацию, которую не читал, но осуждает. Вызывает возмущение такой поступок человека, который имеет отношение к модерации на этом форуме... ... Пусть админ-я форум считает себя святее папы римского, если считает нужным поступать как ей заблагорассудится. А Владимиру Чернявскому отдельно хочу сказать: Бог поругаем не бывает. Если вы не знаете чего-то точно, то зачем самоуверенно высказывать свои неэтичные отзывы.
Я вполне познакомился с теми ресурсами, которые Вы рекламируете на форуме. Последний раз Вы рекламировали, т.н. "диктовки" - послания "Иисуса Христа" от Кима Майклса.
Я так же вполне понимаю причины Ваших выпадов в мой адрес, но подобные источники не будут рекламироваться на форуме, посвященном изучению Агни Йоги.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.01.2012 в 07:33.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.01.2012, 09:54   #186
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
... но если Вы позволите? выразить свое представление о чистом сердце контактера. Оно выражается в наличии Учителя. Если же есть Учитель, то и контактер (в таком случае нужно было бы подыскать другое определение) будет знать что делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, как и Имя Учителя. Не будет информация от безликих высоких понятий и без непосредственного участия Учителя. ИМХО 380%
Ну, во-первых, контактер всегда заявляет что работает с Учителем...конечно высоким, выше даже наших земных...
конечно же, претендует на чистое сердце...

Круг замкнулся...

Потому так много споров и каждая сторона себя считает безусловно правой...

Чтоб не запутаться окончательно во всех учителях, уже известных, признанных, уважаемых Учителях и предлагаемых "новыми исусами" из непонятных, а на самом деле, инфернальных миров -

надо после всех пылких споов просто вернуться к АЙ, Письмам Махатм, Блаватской.... - там такая кладезь мудрости, еще практически непостигнутой, хоть и зачитанной!!!!
Etsi вне форума  
Старый 05.01.2012, 10:21   #187
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось...
manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца.
Вот такой парадокс.
Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность.

И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более.

Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох!
Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме.
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует.
Цитата:
и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции?
Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн.
Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется.
Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы.
Точно так же и тут на форуме посвященном работе с АЙ.
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 05.01.2012, 11:32   #188
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
претендует на чистое сердце...
А разве каждый человек не претендует на это?
Если Вы не крадете, не лжете, не обманываете,не желаете чужого, не прелюбодействуете, не убиваете, не лжесвидетельствуете ложно, любите ближних, и
всю жизнь трудитесь , выполняете все этические нормы относительно семьи, родных и близких, и уважаете людей, видя в них свое отражение и отражение Господа, приходите им на помощь в минуту нужды.
Зная, что зло не приблизится к порогу твоему.

Разве это не уверенность в чистоте сердца?
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 11:41   #189
Miona

Цитата:
делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь,
Положит в шкатулку. И спрячет в шкафчик.
Есть еще вариант.
Вам лично присылают закрытый канал ( кабинет)для общения с определенным светилом науки для его личного пользования и его личного возвышения в науке.
Слишком просторный кабинет оказался, входить не было желания.
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 12:11   #190
Miona

Цитата:
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами,
Делитесь личным опытом встречи?
Из писем Е. П Блаватской:
..он иногда зло подшучивает надо мной: стоит мне не сделать что-то так, как этого хочется ему, и он становится сущим дьяволом и начинает бедокурить, и еще как бедокурить, он ужасно оскорбляет меня, называет самыми" прекрасными" , никогда прежде неслыханными словами, отправляется к медиумам и рассказывает им про меня всякие сплетни, говоря, что я больно раню его чувства, называя меня злобной обманщицей,неблагодарным созданием и т. д.
и тп. он становится настолько могущественным, что по сути, сам без помощи медиумов пишет письма- он переписывается с Олькоттом, Эдамсом, тремя или четырьмя дамами.....
....(Я знаю Джона 14 лет, Все эти годы он постоянно находился рядом со мной. он был известен всему Перербургу и половине России под именем Янка или Джонни, он путешествовал со мной по всему миру......
..... Рядом со своей спальней, в комнате для духов, я кстати устроила темный кабинет и Дана из " Клуба чудес" сидит там каждую ночь. Итак появился Джон ....
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 12:36   #191
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
претендует на чистое сердце...
А разве каждый человек не претендует на это?
Если Вы не крадете, не лжете, не обманываете,не желаете чужого, не прелюбодействуете, не убиваете, не лжесвидетельствуете ложно, любите ближних, и
всю жизнь трудитесь , выполняете все этические нормы относительно семьи, родных и близких, и уважаете людей, видя в них свое отражение и отражение Господа, приходите им на помощь в минуту нужды.
Зная, что зло не приблизится к порогу твоему.

Разве это не уверенность в чистоте сердца?
Человек, конечно, рад претендовать, но только Бог или Высшее в человеке может знать и судить о чистоте сердца. Человек может и желает быть чистым, хорошим, но "скелеты в шкафу" от прошлой жизни еще предстоит куда-то подевать, изжить.В основном в человеке столько всего от прошлых веков, что если он только в этой жизни перестал обманывать и не желать чужого, то о чистоте сердца и источника рано говорить. По своим прошлым жизням он уже мог быть когда-то медиумом, таким ясновидящим, яснослышащим с сомнительным каналом, и эти дарования вновь дают о себе знать в этом воплощении. Но данный человек почему-то упрямо говорит всем о чистоте своего сердца, но его убеждения не имеют влияния на тех, кто уже освободился от этих иллюзий-скелетов.

Последний раз редактировалось R10100, 05.01.2012 в 12:39.
R10100 вне форума  
Старый 05.01.2012, 14:17   #192
Miona

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Но данный человек почему-то упрямо говорит всем о чистоте своего сердца
Каждый человек имеет право защититься от необоснованных подозрений и обвинений.Если он не жена Цезаря.
Другое дело, для кого -то, кто знает его жизнь, поступки, исключительную честность будет достаточно одного его слова.
Другим же придеться судить по себе.
Лично я видела нескольких совершенно чистых людей при довольно неожиданных обстоятельствах.
Однажды в нашей деревне на праздник 8 марта, чествовали старых людей там были и бывшие учителя, но когда вышла на сцену с внучкой бабушка, бывшая доярка, выростившая несколько детей и внуков, я буквально замерла, такой свет чистоты не часто увидишь
.
Второй случай в Феодосии, брат шел к своему продавцу палатки, нес товар.
Когда я увидела эту молодую женщину -продавца на обычном рынке у меня не было слов.Со слов брата он это чувствует, у него свой дар.Она не хочет сидеть дома, хотя могла бы, и он взял ее на работу.
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 14:34   #193
Miona

Цитата:
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства
Какие мы все разные, а я ценила в АЙ именно за устремленность к дальним мирам и практическую работу в этом направлении.
И с молодости стала мечтать об объединении группы планет в Космическое братское содружество.
Miona вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:14   #194
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
..

...
Цитата:
Чётче некуда. Если вам не понятно что-либо из сказанного мной, то почему я должна в этом быть виновата.
Я сказала о чистоте приёмника и передатчика. И что за всем этим стоит. Чистое Сердце.
если вы не понимаете, то я вам сейчас объясню. Вы высказали мысль, что некоторые контактеры прикрываются ложными источниками. Я согласен, но предлагаю вам говорить конкретнее: скажите кто именно...
Имел в виду только это. Если есть, что обсудить, милости просим в личку. Модераторы тут кусаются...(((

.
Очень интересный разворот темы, Манихара. Мне кажется, в начале темы было высказано пожелание поделиться мыслями о феномене контактёрства. Теперь вот уже и имена появились...
Мне они не интересны, в большинстве своём. Мне интересней другое - сам феномен. Я высказала своё представление об этом явлении.
Неважно, что вы увидели всего лишь мысль о том, "что кто-то прикрывается ложными источниками". Феномен этот шире, и он захватывает всех нас , без исключения, Так ментал наш устроен, и именно таким образом мы получаем информацию. Контакт со своим умом - контактёрство, повторяю.
Важно, при этом, - быть честным перед самим собой, и желаемое не выдавать за действительное.
Если кто то не понял этого до сих пор, то это не моя вина.
Трактовать Учение - тоже явление контактерства. Кто во что горазд.
Знать Учение - совершенно другой уровень подхода к нему.
Я выше уже говорила, что Знание и информация - разные вещи.

Последний раз редактировалось aurora, 05.01.2012 в 15:16.
aurora вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:17   #195
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны.
В чем Вы видите связь между "помощью тонкого мира" и контактерством? Контактерство - это весьма специфичный и отнюдь не единственный способ взаимоотношения с тонким миром.
Почему-то у нас все попытки исследования Тонкого мира даже с приборами сразу же обозначаются словами "контактёрство" в негативном смысле. На форуме Терос Градимир иногда выкладывал информацию об исследовании Тонкого мира у нас и за рубежом. Так эта деятельность (исследование приборами)так же вызывает негативные отклики у "ортодоксальных" рериховцев. Всё в одну корзину - инфрамиры, темные и т.д.
А жаль. Если есть у нас радиовойска, (тут секрет ), если сказано в Учении, что наши мысли доходят до ушедших друзей и родственников как радиоволны, то.... что тогда?.... - возможны сношения с Тонким миром и на уровне радиоволн, только надо знать диапазон частот. Это будет узнано опытным путем. Для этого нужно заниматься этим. Вот и всё.
Yula вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:21   #196
aurora

Цитата:
Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна...
Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе.
aurora вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:26   #197
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием. Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего., хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.
Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров?
Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи.
"Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма.
Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Паша, так что же делать нам? так и будет, ведь Учение это "обоюдострое оружие". Если бы так не было бы, то не было бы падшего ангела и его иерархии...

Только вчера прочитала, что вооружившись Учением нельзя впасть в предрассудки.(тетрадь 43) там сказано о развитии чувствительности. Что надо развивать чувствительность, но не впасть в предрассудки, иначе человек может "почувствовать" то, чего и нет.
И также сказано, что в Учении давались и даны все ориентиры для того, чтобы при работе с Тонким планом не впасть в заблуждение. Ну а если человек, слышащий что-то из Тонкого плана и не сумевший АДЕКВАТНО себя оценить в этой работе, так это уже беда самого человека, к сожалению. Значит, глубоко запрятанная гордыня поднимает его в собственных глазах и для окружающих становится видна суть этого человека как пребывающего в эйфории от самого себя и др. явления с психикой и характером.
Yula вне форума  
Старый 05.01.2012, 15:45   #198
aurora

Цитата:
manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. )))
Я не поняла, Алекс, вы себя преподали, как перешедшего уровень Ментала?. И умственные "заморочки" вам ни к чему?
Мне кажется вы поторопились. Сужу по тону превосходства над остальными, которое вы тут демонстрируете. Придётся ещё отделять зёрна от плевел и вам, полагаю. Для этого приходим все на эту землю, без исключения.
aurora вне форума  
Старый 05.01.2012, 16:54   #199
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, пример такого свежего воздуха, мысли. Чтобы можно было реально оценить пользу современных контактёров.
пример был приведен в личном сообщении.
Из этого отрывка из книги "Лумари - Хроники Акаши: Ченнелинг Хранителей Вселенской Информации" для меня очевидна пустотелость бессмысленной непрактичной информации.

Надо сказать поражаюсь когда люди видят что-то ценное в этом:
Цитата:
Мы несем в себе частоты таких измерений, которые вы в вашем нынешнем состоянии человеческого сознания не сумеете перевести в слова, потому что на данный момент вы слишком далеки от опыта их восприятия.
Мы так далеки от их опыта. То есть сначала нам говорят: вы обезъяны и все равно ничего не поймете.

Это стратегический ход. Чтобы читая дальнейшую околесицу, во всех непонятных и нелепых местах, человек винил себя - что это он такой тупой. А поскольку никто не хочет быть тупым, человек сам будет придумывать тайный смысл околесице.

Цитата:
Важно отметить: мы в точности не знаем, что именно послужило импульсом к нашему сотворению, поскольку мы осознали себя уже после него.
А не в точности? Вот такой неточностью дальше с радостью забьют голову.

В начале абзаца заявлено, что импульс к их сотворению им неизвестен, а в конце этого же абзаца сообщается:
Цитата:
если бы существа или цивилизации могли в полной мере ощущать через свои действия то, что они чувствуют и думают, они были бы лучше вооружены для принятия правильных для них решений и смогли бы в большей мере брать на себя ответственность за свои действия на многих уровнях. Мы были созданы, чтобы стремиться осуществить это.
Причина для сотворения известна, но обзови эту причину импульсом к сотворению, и они уже не знают, что это за импульс.

Достаточно. Так можно разбирать каждый абзац. Но что самое важное: как все это, как подобная информация поможет человеку стать терпеливее, сосредоточеннее, спокойнее, устремленнее, уравновешеннее, трудолюбивее?

Когда ему страница за страницей сообщают пустую абстракцию, безо всякой красивой и понятной образности, безо всякого мало-мальского воображения:
Цитата:
Это скорее соотношение частот, что нам понятнее, чем термины личностные и человеческие.
Как это работает — заметь, на общем уровне, — можно описать как поезд, или канал, или нить, на которой мы удерживаемся. Мы идем по нитям всех существ.
...
В момент фокуса мы тянем особую нить, а затем выделяем важные ингредиенты.
Поезд, особая нить....

Примитивно. Сделано всё, чтобы увести человека от развития качеств и от себя самого.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.01.2012 в 16:58.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.01.2012, 17:05   #200
Miona

Цитата:
от безликих высоких понятий
Вы же не легковерный человек, как и все мы.
Однажды подруги пригласили меня на встречу с ученицей Белого ламы.
Я посмотрела, как она пела мантры ( всех обучая) перепутав звуки чакр, ( я перед этим повторила эту тему все эти лам, рам,,)Потом построила круг и повела его против часовой стрелки.
Я просто наблюдала в стороне действие и в нем не участвовала.
После подошла и указала ей на ошибки. Она за меня вцепилась,стала кричать, что она ученица БЛ. (Не тронь, ей ответила)
что поверю в это когда он сам ее таковой признает и назовет. Подруги, настолько были под впечатлением,что стали мне выговаривать, как ты можешь.

А потом, со временем оказалось, что она кого-то в санатории обокрала, куда ее пригласили для выступлений. И след ее пропал.
Miona вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор