| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2012, 23:54 | #181 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Я – такой же, пользователь этого форума, как и Вы. Не считаю себя ни выше, ни ниже Вас. Я хорошо понимаю Вашу реакцию и, прошу, не принимайте мои посты обязательно на свой счет – я бы лучше пожелал Вам принять очищенным сердцем именно Учение АЙ. | если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось... Кстати, спасибо за пожелание... Цитата: Сообщение от pavel Мои критерии – Учение АЙ, я часто это обозначаю в своих постах и ссылаюсь на этот Источник. | и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции? Цитата: Сообщение от pavel предлагаю оставить тупиковые личностные оценки, но направить силы на очищение сердца! Ничто чистое невозможно без чистого сердца - истинно так. Но чистое сердце - откроет все пути! | пусть эти слова не останутся просто декларацией, а от сегодня будут применены на практике... Пусть миру будет хорошо... Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от aurora Неужели и в этой теме нельзя обойтись без "скелетов в шкафу"? Или это прививка, на всякий случай. Я в ней не нуждаюсь. Или свидетельство Вашей благонадёжности? Ведёте тему, так не делайте из неё винегрет. | я ссылаюсь на вышепривиденное мною письмо Е.И.Рерих. Этого требует логика письма. Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна... Цитата: Сообщение от aurora Чётче некуда. Если вам не понятно что-либо из сказанного мной, то почему я должна в этом быть виновата. Я сказала о чистоте приёмника и передатчика. И что за всем этим стоит. Чистое Сердце. | если вы не понимаете, то я вам сейчас объясню. Вы высказали мысль, что некоторые контактеры прикрываются ложными источниками. Я согласен, но предлагаю вам говорить конкретнее: скажите кто именно... Имел в виду только это. Если есть, что обсудить, милости просим в личку. Модераторы тут кусаются...((( Добавлено через 28 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Приведите, пожалуйста, пример такого свежего воздуха, мысли. Чтобы можно было реально оценить пользу современных контактёров. | пример был приведен в личном сообщении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 05.01.2012 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 05.01.2012, 00:57 | #182 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА. | А если у нас ЧИСТЫХ сердцем людей мало, тогда и среди медиаторов их будет не густо. Тоже такие же не вполне чистые, со своими заблуждениями обычные медиумы, хотя и называют себя медиаторами. Так что обольщаться не стоит на их счет. Вы говорите, что у людей нет распознавания, а те, кто именует себя медиаторами, Вы считаете, что у них есть распознавание тех духов, которых они видят и слышат? И если можно, приведите пожалуйста чистый контактерский источник наших дней, чтобы можно было посмотреть что Вы считаете сейчас чистым и у кого. Последний раз редактировалось R10100, 05.01.2012 в 01:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 05.01.2012, 06:37 | #183 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров? Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи. "Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 | Скажите, Павел, кто вы такой, чтобы давать оценку откуда идет информация тех или иных контактеров? По каким критериям вы это оценили? Давайте будем честными и скажем, что вы никакими критериями не руководствовались, но следовали только своим ранним убеждениям об этом явлении. Вот мне Етси написала, что она руководствуется сердцем как критерием... Как прекрасно! Только руководствоваться сердцем - это только полдела. Нужно руководствоваться ЧИСТЫМ сердцем. Как сказано в Евангелии: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. И возникает логичный вопрос, а много ли у нас чистых сердцем людей? Давайте каждый ответит себе на этот вопрос. И пусть не будет после этого бездумного повторения фраз типа "смотри сердцем", применяй распознавание. Для объективного видения сердце должно быть ЧИСТЫМ. А распознавание куется в ГОРНИЛЕ МНОГОЛЕТНЕГО ОПЫТА. | manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 06:39. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс за это сообщение. | | 05.01.2012, 06:51 | #184 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara ...Мы с вами говорили о чистом сердце Судьи (оценщика конт.инф-ции), а не о чистом сердце подсудимого (контактера). Хотя здесь никто никого не судит. Судья себе сам... Да мы можем поговорить с вами о чистом сердце контактера. Как вы думаете в чем это выражается?. | Может это и не в тему и не ко мне вопрос, но если Вы позволите? выразить свое представление о чистом сердце контактера. Оно выражается в наличии Учителя. Если же есть Учитель, то и контактер (в таком случае нужно было бы подыскать другое определение) будет знать что делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, как и Имя Учителя. Не будет информация от безликих высоких понятий и без непосредственного участия Учителя. ИМХО 380% | | | 05.01.2012, 07:29 | #185 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Yula откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны. | Это Владимир Чернявский так посмел назвать ту информацию, которую не читал, но осуждает. Вызывает возмущение такой поступок человека, который имеет отношение к модерации на этом форуме... ... Пусть админ-я форум считает себя святее папы римского, если считает нужным поступать как ей заблагорассудится. А Владимиру Чернявскому отдельно хочу сказать: Бог поругаем не бывает. Если вы не знаете чего-то точно, то зачем самоуверенно высказывать свои неэтичные отзывы. | Я вполне познакомился с теми ресурсами, которые Вы рекламируете на форуме. Последний раз Вы рекламировали, т.н. "диктовки" - послания "Иисуса Христа" от Кима Майклса. Я так же вполне понимаю причины Ваших выпадов в мой адрес, но подобные источники не будут рекламироваться на форуме, посвященном изучению Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.01.2012 в 07:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.01.2012, 09:54 | #186 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс ... но если Вы позволите? выразить свое представление о чистом сердце контактера. Оно выражается в наличии Учителя. Если же есть Учитель, то и контактер (в таком случае нужно было бы подыскать другое определение) будет знать что делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, как и Имя Учителя. Не будет информация от безликих высоких понятий и без непосредственного участия Учителя. ИМХО 380% | Ну, во-первых, контактер всегда заявляет что работает с Учителем...конечно высоким, выше даже наших земных... конечно же, претендует на чистое сердце... Круг замкнулся... Потому так много споров и каждая сторона себя считает безусловно правой... Чтоб не запутаться окончательно во всех учителях, уже известных, признанных, уважаемых Учителях и предлагаемых "новыми исусами" из непонятных, а на самом деле, инфернальных миров - надо после всех пылких споов просто вернуться к АЙ, Письмам Махатм, Блаватской.... - там такая кладезь мудрости, еще практически непостигнутой, хоть и зачитанной!!!! | | | 05.01.2012, 10:21 | #187 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось... | manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца. Вот такой парадокс. Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность. И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более. Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох! Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме. Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует. Цитата: и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции? | Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн. Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется. Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы. Точно так же и тут на форуме посвященном работе с АЙ. А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 05.01.2012, 11:32 | #188 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi претендует на чистое сердце... | А разве каждый человек не претендует на это? Если Вы не крадете, не лжете, не обманываете,не желаете чужого, не прелюбодействуете, не убиваете, не лжесвидетельствуете ложно, любите ближних, и всю жизнь трудитесь , выполняете все этические нормы относительно семьи, родных и близких, и уважаете людей, видя в них свое отражение и отражение Господа, приходите им на помощь в минуту нужды. Зная, что зло не приблизится к порогу твоему. Разве это не уверенность в чистоте сердца? | | | 05.01.2012, 11:41 | #189 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс делать с информацией, и он будет ее ценить и беречь, | Положит в шкатулку.  И спрячет в шкафчик. Есть еще вариант. Вам лично присылают закрытый канал ( кабинет)для общения с определенным светилом науки для его личного пользования и его личного возвышения в науке. Слишком просторный кабинет оказался, входить не было желания.  | | | 05.01.2012, 12:11 | #190 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, | Делитесь личным опытом встречи? Из писем Е. П Блаватской: ..он иногда зло подшучивает надо мной: стоит мне не сделать что-то так, как этого хочется ему, и он становится сущим дьяволом и начинает бедокурить, и еще как бедокурить, он ужасно оскорбляет меня, называет самыми" прекрасными" , никогда прежде неслыханными словами, отправляется к медиумам и рассказывает им про меня всякие сплетни, говоря, что я больно раню его чувства, называя меня злобной обманщицей,неблагодарным созданием и т. д. и тп. он становится настолько могущественным, что по сути, сам без помощи медиумов пишет письма- он переписывается с Олькоттом, Эдамсом, тремя или четырьмя дамами..... ....(Я знаю Джона 14 лет, Все эти годы он постоянно находился рядом со мной. он был известен всему Перербургу и половине России под именем Янка или Джонни, он путешествовал со мной по всему миру...... ..... Рядом со своей спальней, в комнате для духов, я кстати устроила темный кабинет и Дана из " Клуба чудес" сидит там каждую ночь. Итак появился Джон .... | | | 05.01.2012, 12:36 | #191 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Etsi претендует на чистое сердце... | А разве каждый человек не претендует на это? Если Вы не крадете, не лжете, не обманываете,не желаете чужого, не прелюбодействуете, не убиваете, не лжесвидетельствуете ложно, любите ближних, и всю жизнь трудитесь , выполняете все этические нормы относительно семьи, родных и близких, и уважаете людей, видя в них свое отражение и отражение Господа, приходите им на помощь в минуту нужды. Зная, что зло не приблизится к порогу твоему. Разве это не уверенность в чистоте сердца? | Человек, конечно, рад претендовать, но только Бог или Высшее в человеке может знать и судить о чистоте сердца. Человек может и желает быть чистым, хорошим, но "скелеты в шкафу" от прошлой жизни еще предстоит куда-то подевать, изжить.В основном в человеке столько всего от прошлых веков, что если он только в этой жизни перестал обманывать и не желать чужого, то о чистоте сердца и источника рано говорить. По своим прошлым жизням он уже мог быть когда-то медиумом, таким ясновидящим, яснослышащим с сомнительным каналом, и эти дарования вновь дают о себе знать в этом воплощении. Но данный человек почему-то упрямо говорит всем о чистоте своего сердца, но его убеждения не имеют влияния на тех, кто уже освободился от этих иллюзий-скелетов. Последний раз редактировалось R10100, 05.01.2012 в 12:39. | | | 05.01.2012, 14:17 | #192 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алсидэя Но данный человек почему-то упрямо говорит всем о чистоте своего сердца | Каждый человек имеет право защититься от необоснованных подозрений и обвинений.Если он не жена Цезаря.  Другое дело, для кого -то, кто знает его жизнь, поступки, исключительную честность будет достаточно одного его слова. Другим же придеться судить по себе. Лично я видела нескольких совершенно чистых людей при довольно неожиданных обстоятельствах. Однажды в нашей деревне на праздник 8 марта, чествовали старых людей там были и бывшие учителя, но когда вышла на сцену с внучкой бабушка, бывшая доярка, выростившая несколько детей и внуков, я буквально замерла, такой свет чистоты не часто увидишь . Второй случай в Феодосии, брат шел к своему продавцу палатки, нес товар. Когда я увидела эту молодую женщину -продавца на обычном рынке у меня не было слов.Со слов брата он это чувствует, у него свой дар.Она не хочет сидеть дома, хотя могла бы, и он взял ее на работу. | | | 05.01.2012, 14:34 | #193 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства | Какие мы все разные, а я ценила в АЙ именно за устремленность к дальним мирам и практическую работу в этом направлении. И с молодости стала мечтать об объединении группы планет в Космическое братское содружество. | | | 05.01.2012, 15:14 | #194 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara .. ... Цитата: Сообщение от aurora Чётче некуда. Если вам не понятно что-либо из сказанного мной, то почему я должна в этом быть виновата. Я сказала о чистоте приёмника и передатчика. И что за всем этим стоит. Чистое Сердце. | если вы не понимаете, то я вам сейчас объясню. Вы высказали мысль, что некоторые контактеры прикрываются ложными источниками. Я согласен, но предлагаю вам говорить конкретнее: скажите кто именно... Имел в виду только это. Если есть, что обсудить, милости просим в личку. Модераторы тут кусаются...((( . | Очень интересный разворот темы, Манихара. Мне кажется, в начале темы было высказано пожелание поделиться мыслями о феномене контактёрства. Теперь вот уже и имена появились... Мне они не интересны, в большинстве своём. Мне интересней другое - сам феномен. Я высказала своё представление об этом явлении. Неважно, что вы увидели всего лишь мысль о том, "что кто-то прикрывается ложными источниками". Феномен этот шире, и он захватывает всех нас , без исключения, Так ментал наш устроен, и именно таким образом мы получаем информацию. Контакт со своим умом - контактёрство, повторяю. Важно, при этом, - быть честным перед самим собой, и желаемое не выдавать за действительное. Если кто то не понял этого до сих пор, то это не моя вина. Трактовать Учение - тоже явление контактерства. Кто во что горазд. Знать Учение - совершенно другой уровень подхода к нему. Я выше уже говорила, что Знание и информация - разные вещи. Последний раз редактировалось aurora, 05.01.2012 в 15:16. | | | 05.01.2012, 15:17 | #195 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Yula ...откровения "иисусов" нам, конечно, не нужны. Слова Владыки Иисуса есть в печатном варианте последнего Провозвестия - ЖЭ. Но помощь Тонкого мира в физике сближения миров - нужны. | В чем Вы видите связь между "помощью тонкого мира" и контактерством? Контактерство - это весьма специфичный и отнюдь не единственный способ взаимоотношения с тонким миром. | Почему-то у нас все попытки исследования Тонкого мира даже с приборами сразу же обозначаются словами "контактёрство" в негативном смысле. На форуме Терос Градимир иногда выкладывал информацию об исследовании Тонкого мира у нас и за рубежом. Так эта деятельность (исследование приборами)так же вызывает негативные отклики у "ортодоксальных" рериховцев. Всё в одну корзину - инфрамиры, темные и т.д. А жаль. Если есть у нас радиовойска, (тут секрет  ), если сказано в Учении, что наши мысли доходят до ушедших друзей и родственников как радиоволны, то.... что тогда?.... - возможны сношения с Тонким миром и на уровне радиоволн, только надо знать диапазон частот. Это будет узнано опытным путем. Для этого нужно заниматься этим. Вот и всё. | | | 05.01.2012, 15:21 | #196 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Вам прямо не угодишь. То не так, это не так... Что еще нужно сделать, чтобы ваша душа была спокойна... | Прежде всего продолжать тему, раз вы её начали. Подумайте лучше о своей душе, и будьте искренними в своих высказываниях. Только таким образом можно помочь душе. | | | 05.01.2012, 15:26 | #197 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Yula кто больше всех кричит об одержании и происков из инфрамиров, тот сам находится под таким влиянием.  Кто усердно педалирует на чистоту каналов, тот грешен затемненностью своего.  , хотя думает, что он уже с развитым сердцем, и уж его-то канал - самый правильный.  | Юль, например, Елена Ивановна и Блаватская, очень подробно поясняют - в чем состоит вред и остерегают от контактов с низшим астралом, основным аргументом приводя как раз опасность заражение эктоплазмы и одержания - ты же не причислишь их, как находившихся под влиянием инфрамиров? Все обстоит намного прозаичнее - человек, принимающий из низших слоев - находится в эйфории от "новой способности" и просто не в состоянии увидеть местонахождение этого слоя, а следовательно - объективно проверить - ему "говорят", что уж он слышит стопроцентно высокого учителя, а он - и рад плясать под сладкие для самости речи. "Именно, человек не различает огненного состояния духовности от психизма. Но организм, загрязненный контактом с низшими слоями тонкого мира, не воспримет высших энергий» (12.12.34 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 | Паша, так что же делать нам? так и будет, ведь Учение это "обоюдострое оружие". Если бы так не было бы, то не было бы падшего ангела и его иерархии...   Только вчера прочитала, что вооружившись Учением нельзя впасть в предрассудки.(тетрадь 43) там сказано о развитии чувствительности. Что надо развивать чувствительность, но не впасть в предрассудки, иначе человек может "почувствовать" то, чего и нет. И также сказано, что в Учении давались и даны все ориентиры для того, чтобы при работе с Тонким планом не впасть в заблуждение. Ну а если человек, слышащий что-то из Тонкого плана и не сумевший АДЕКВАТНО себя оценить в этой работе, так это уже беда самого человека, к сожалению. Значит, глубоко запрятанная гордыня поднимает его в собственных глазах и для окружающих становится видна суть этого человека как пребывающего в эйфории от самого себя и др. явления с психикой и характером. | | | 05.01.2012, 15:45 | #198 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) | Я не поняла, Алекс, вы себя преподали, как перешедшего уровень Ментала?. И умственные "заморочки" вам ни к чему? Мне кажется вы поторопились. Сужу по тону превосходства над остальными, которое вы тут демонстрируете. Придётся ещё отделять зёрна от плевел и вам, полагаю. Для этого приходим все на эту землю, без исключения. | | | 05.01.2012, 16:54 | #199 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Приведите, пожалуйста, пример такого свежего воздуха, мысли. Чтобы можно было реально оценить пользу современных контактёров. | пример был приведен в личном сообщении. | Из этого отрывка из книги "Лумари - Хроники Акаши: Ченнелинг Хранителей Вселенской Информации" для меня очевидна пустотелость бессмысленной непрактичной информации. Надо сказать поражаюсь когда люди видят что-то ценное в этом: Цитата: Мы несем в себе частоты таких измерений, которые вы в вашем нынешнем состоянии человеческого сознания не сумеете перевести в слова, потому что на данный момент вы слишком далеки от опыта их восприятия. | Мы так далеки от их опыта. То есть сначала нам говорят: вы обезъяны и все равно ничего не поймете. Это стратегический ход. Чтобы читая дальнейшую околесицу, во всех непонятных и нелепых местах, человек винил себя - что это он такой тупой. А поскольку никто не хочет быть тупым, человек сам будет придумывать тайный смысл околесице. Цитата: Важно отметить: мы в точности не знаем, что именно послужило импульсом к нашему сотворению, поскольку мы осознали себя уже после него. | А не в точности? Вот такой неточностью дальше с радостью забьют голову. В начале абзаца заявлено, что импульс к их сотворению им неизвестен, а в конце этого же абзаца сообщается: Цитата: если бы существа или цивилизации могли в полной мере ощущать через свои действия то, что они чувствуют и думают, они были бы лучше вооружены для принятия правильных для них решений и смогли бы в большей мере брать на себя ответственность за свои действия на многих уровнях. Мы были созданы, чтобы стремиться осуществить это. | Причина для сотворения известна, но обзови эту причину импульсом к сотворению, и они уже не знают, что это за импульс. Достаточно. Так можно разбирать каждый абзац. Но что самое важное: как все это, как подобная информация поможет человеку стать терпеливее, сосредоточеннее, спокойнее, устремленнее, уравновешеннее, трудолюбивее? Когда ему страница за страницей сообщают пустую абстракцию, безо всякой красивой и понятной образности, безо всякого мало-мальского воображения: Цитата: Это скорее соотношение частот, что нам понятнее, чем термины личностные и человеческие. Как это работает — заметь, на общем уровне, — можно описать как поезд, или канал, или нить, на которой мы удерживаемся. Мы идем по нитям всех существ. ... В момент фокуса мы тянем особую нить, а затем выделяем важные ингредиенты. | Поезд, особая нить.... Примитивно. Сделано всё, чтобы увести человека от развития качеств и от себя самого. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.01.2012 в 16:58. | | | 05.01.2012, 17:05 | #200 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс от безликих высоких понятий | Вы же не легковерный человек, как и все мы. Однажды подруги пригласили меня на встречу с ученицей Белого ламы. Я посмотрела, как она пела мантры ( всех обучая) перепутав звуки чакр, ( я перед этим повторила эту тему все эти лам, рам,  ,)Потом построила круг и повела его против часовой стрелки. Я просто наблюдала в стороне действие и в нем не участвовала. После подошла и указала ей на ошибки. Она за меня вцепилась,стала кричать, что она ученица БЛ. (Не тронь, ей ответила) что поверю в это когда он сам ее таковой признает и назовет. Подруги, настолько были под впечатлением,что стали мне выговаривать, как ты можешь. А потом, со временем оказалось, что она кого-то в санатории обокрала, куда ее пригласили для выступлений. И след ее пропал. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:10. |