| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2010, 12:23 | #1 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Мне действительно интересно с какого этапа =следования рериховским идеям=, можно считать человека рериховцем? Я полностью серьезно, без сарказма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо kanvrn за это сообщение. | | 01.10.2010, 14:10 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от kanvrn Мне действительно интересно с какого этапа =следования рериховским идеям=, можно считать человека рериховцем? ..... | Мне тоже интересно. Я думаю с момента проникновения сознания человека на внутренние планы Бытия - где эти Идеи и зародились. Вернее спустились, став проявленным фрагментом единой Истины - Учением Живой Этики. С этого момента , и не ранее. Внешнее движение - отражение , как всё в этом проявленном мире. Можно быть вне этого Движения и быть рериховцем по сути своей. Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг. Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2010 в 14:11. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 01.10.2010, 14:38 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от kanvrn Мне действительно интересно с какого этапа =следования рериховским идеям=, можно считать человека рериховцем? ..... | Мне тоже интересно. .. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Лучше начать с самого начала. Как по вашему отнеслись бы Рерихи к названию "рериховцы"? "Рериховское движение".."рериховские идеи"? Мне кажется "Агни-йог" более правильнее, а продвигающихся по этому пути "последователи АЙ" Тогда уже имеет смысл говорить с какого момента можно считать человека Агни-йогом.. С какого момента считать что человек начал применять АЙ?.. и т.д. Ведь "рериховцем" себя может назвать и художник, поклонник картин НКР.. а группа художников уже "рериховцы" которые любят поспорить с "вангоговцами" или "суроковцами".. Или музейный работник составляющий картотеку писем, или человек занимающийся выставками картин НКР и не более.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.10.2010 в 14:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 01.10.2010, 16:25 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от kanvrn Мне действительно интересно с какого этапа =следования рериховским идеям=, можно считать человека рериховцем? ..... | Мне тоже интересно. .. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Лучше начать с самого начала. Как по вашему отнеслись бы Рерихи к названию "рериховцы"? "Рериховское движение".."рериховские идеи"? .. | Я думаю, что - отрицательно. Конечно это - имхо. Идеи (АЙ) пришли через Рерихов. Не плохо было бы помнить о едином Источнике Истины - родоначальнике этой и других Идей в древности. Но "Движение Агни-Йогов", к примеру, звучало бы вызывающе, по меньшей мере. Как известно, путь Йоги - сугубо индивидуален. Это ответ на Ваше предложение: Цитата: Мне кажется "Агни-йог" более правильнее, а продвигающихся по этому пути "последователи АЙ" | Хотя слово"последователи" менее несообразно. Цитата: Тогда уже имеет смысл говорить с какого момента можно считать человека Агни-йогом.. С какого момента считать что человек начал применять АЙ?.. и т.д. | Мне кажется, что ответила на этот вопрос в предыдущем посте. Как это понимаю я - с момента ощущения Себя сотрудником Общего Блага. Хочу привести пример высказывания на эту тему К.Антаровой, творчество которой рассматривается сейчас на соседней ветке. Хотя, может показаться, что в нём говорится не об этом. Цитата: "До тех пока они (люди) ищут теоретически соединить небо и землю, их время пролетает бессмысленно, не принося плодов творчества ни им , ни их встречным. Только с того момента, как дух их освободится от гнёта постоянной мысли:" Что говорит и чему учит тот или иной Учитель человечества" и сам человек начинает понимать, что "путь" - это и есть он сам, с этого момента его жизнь земли обретает смысл и он перестаёт тратить время в пустоте. Передвигаясь день за днём, постепенно усваивая из опытов труда, в чём застревал его собственный дух, где он мог поступить по высокому зову, а поступил по зову самолюбия, человек приходит к первому знанию: Он движется или останавливается только потому, что входит в волну движения всех его окружающих любя; или проходит свой день, стараясь отстраниться от серых дел земли и взвалить их на плечи другим… Без сомнений в самом себе, без измен и колебаний никто на земле не может выработать верности пути до конца. Но однажды путём распознавания поняв, как шатка верность в себе, человек устремляет всё своё внимание на укрепление этого качества. Когда такой момент пережит, человек постепенно расширяясь сознанием, встаёт на путь освобождения и мира… Однажды поняв, что сила собственного раздражения и требовательности к людям составляет главные крючки собственного закрепощения, человек начинает сбрасывать с себя условные ценности и вскрывает в себе источник Вечного , ту Любовь, что таит в себе все чудеса и даёт силу для чистого и бескорыстного действия." | "Бескорыстное действие", работа на внутреннем плане, добавлю от себя, и есть работа на Общее Благо. Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2010 в 16:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 01.10.2010, 17:05 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от aurora Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг. Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути. И обольщаются в основном те кто хочет обольстится, или кому надо обольститься.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 01.10.2010, 21:55 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг. Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути. ...... | Это и является внутренним содержанием человека, и поэтому - , не всегда очевидным. Внешняя деятельность - не всегда является индикатором этой внутренней сути, как выразились Вы.Только наделённый такой особенностью другой человек может догадаться об этом, и увидеть её в другом. И всегда эта "догадка" - безошибочна. Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2010 в 21:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 03.10.2010, 15:42 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг. Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути. И обольщаются в основном те кто хочет обольстится, или кому надо обольститься.. | Это вы высказали по поводу, полагаю, какого-либо человека, последователя Учения... А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями? Вот есть, к примеру, наш форум, некое интернет-сообщество, которое могло бы пригласить, к примеру... того же Квачкова или Чубаса на круглый стол? Думаю, что такое приглашение могло бы послужить Общему Благу... Нет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.10.2010, 16:50 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг. Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении. | Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути. И обольщаются в основном те кто хочет обольстится, или кому надо обольститься.. | Это вы высказали по поводу, полагаю, какого-либо человека, последователя Учения... А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями? ...... | А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе? Правда, на политической - часто в современной России не получается договориться. Специфика периода в общественной жизни России, да и не только в этой стране, такова. Ну, например с организацией подвизающейся в сфере культуры - можно. Только не надо навязывать своих "специфических" взглядов, мягко говоря, при этом. Цитата: Вот есть, к примеру, наш форум, некое интернет-сообщество, которое могло бы пригласить, к примеру... того же Квачкова или Чубаса на круглый стол? Думаю, что такое приглашение могло бы послужить Общему Благу... Нет? __________________ | С одним из перечисленных товарищей я знакома только по ТВ (если Вы имеете в виду Чубайса). Другой - лицо для меня новое. Но это совсем не важно. Я где-то выше писала уже о моём представлении, что есть Общее Благо. Это - не сотрудничество "за круглым столом", как и за квадратным тоже.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 04.10.2010, 17:18 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от aurora А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе? | Уже интересно. Потеплело. Мне тоже кажется, что очень важно, к примеру, хотя бы сравнить опыт Швеции, Китая, Америки, Германии или Финляндии с нашим - российским... Хотя бы по мелочам, по самым обыденным темам. Вот, например, знают ли наши соотечественники за рубежом как паркуют возле своих домов российские владельцы автомашин? А ведь уже не пройти, не скрыться от проносящихся прямо во дворе автомашин... А автолюбитель? Куда ему, бедолаге ставить автомашину? Уже некуда! И как быть? Ладно, парковка, но есть и другие темы: как, например, мне б в Испании взять ипотечный кредит на квартиру? Или вопросы медицинского обслуживания? Каким должно быть здравоОХРАНЕНИЕ? А как учить детей в школе? И как, к примеру, парламентскими (не политическими) методами работники достигают договорённости с работодателями? Мы, люди бывшего СССР, оказались в капитализме новичками, и там, где уже достигнуты какие-то благополучные результаты, то есть в странах, где уже отрегулированы взаимоотношения гражданина и государства - для нас диковинка, почему бы нам не поучиться у них? Или вопросы межнациональных отношений. Как они решаются в Канаде, США, Европе... Только не в Косово! Что делать с нерегулируемой миграцией, как её подчинить законам? А вопросы экологии? Слыхал, что в Норвегии дети детских садов, выходя на улицу делают сначала уборку территории, а потом уж только приступают к играм. Почему мы всё ещё смотрим на государство в ожидании принятия ими решения? Почему у нас не бывает инициатив? Почему у нас нет диалога между властью и государством? Своего рода свободного микрофона, где можно было б задавать вопросы мэрам городов до снятия их с работы? Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.10.2010, 22:43 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от aurora А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе? | Уже интересно. Потеплело. Мне тоже кажется, что очень важно, к примеру,... | Мигрант, что я могла сказать нового в своём сообщении, к тому, что сказано было ранее в этой теме? Мне кажется ничего. Сотрудничество всегда приветствуется здравомыслящими существами. Хуже другое - раздрай и непонимание между общественными организациями, раз уж говорим о них. Точки соприкосновения находить трудно, но это необходимо делать, если хотим соответсвовть в своей деятельности здравомыслию. В любой деятельности и на любом поприще. Акцент я сделала ранее на другом, а именно - не всякая деятельность на горизонтальном плане есть работа на Общее Благо.И это - чаще - правило, нежели исключение. Та, о которой говорите Вы - сотрудничество на ниве культуры, например. Другие аспекты затрагивать не буду. Пока работа на Общее Благо не осознана, говорить об этом преждевременно. | | | 04.10.2010, 17:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от aurora А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе?... | Выше я говорил о самых простых, о насущных и будничных вопросах. Но можно предложить пару-тройку тем для тех, кто занят более высокими вопросами. В частности, о взаимодействии всех конфессий? Было бы очень интересно найти общий язык с мусульманами, иудеями, буддистами и т.д. в вопросах нравственного воспитания детей, лечения наркомании и алкоголизма, а также борьбы с беспризорностью... Да и пропаганда этики для всех слоёв населения уже могла бы стать общей заботой межконфессиональных союзов... А работники искусств? Предполагаю, что вы не в курсе как тяжело живётся многим престарелым художникам, артистам и литераторам. И в этом отношении очень важно находить для них возможности банального физического отдыха, с одновременной их помощью детям. Знаю одного человека, который мечтал о создании неких детских творческих лабораторий, куда можно было бы приглашать на мастер-класс поэтов и скульпторов, архитекторов и музыкантов... Состарившиеся мастера не знают куда приложить свои силы, а порой влачат жалкое и полуголодное существование, а детей некому наставлять, некому ставить им руку... Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.10.2010, 17:54 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от aurora А почему бы - нет? ... | Совсем недавно узнал (из передачи "Суд времени"), что "Советы рабочих, крестьян и солдат" стали создаваться не в 1917 году, а в 1905-1907 годах. Это своего рода общественные организации, которые только потом, после 1917 года получили статус законодательных собраний. Но и до этого в России были очень разнообразные общественные объединения, которые самостоятельно решали свои внутренние вопросы: это и Новгородское Вече, и земские собрания, и другие формы согласования сложных вопросов общества. То есть Россия имеет опыт самоуправления, основанный на демократических принципах. Есть возможность вспомнить и применить эти уже наработанные формы. Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.10.2010, 13:37 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | обращение Некоторые мысли по поводу "Обращения к РД".. Если уж это обращение к РД, то наверное должно учитываться что это обращение к людям которые знают ЖЭ. Тогда и суть обращения должно касаться их деятельности.. например "Не уставайте твердить о значении мысли.." Если это обращение от имени РД к людям (обществу, стране).. тогда как минимум нужно хорошо разбираться в Учении и понимать свою ответсвенность говорить от имени РД.. Если обращение от имени третьего лица к различным организациям.. рериховцам, анастасиевцам, коммунистам.. и т.д. тогда зачем туда вкраплять слова ЕИР, цитаты из АЙ и т.д. Или обращение переделывается под каждого? Рериховцам говорить "вам же ЕИР сказала..", а анастасиевцам говорить "разве Мэгре не говорил вам что.." коммунистам "Ленин завещал.." (тогда обращение к рериховцам могло состоять только из двух слов "применяйте Учение") (имхо) Само обращение можно было бы озаглавить "Задачи Единения" А остальные пункты, дублирующие друг друга, "скучковать". 1. Работа со СМИ. Работа с традициоными СМИ 2 И одни в поле воин - "из уста в уста". Расширение диалога с обществом. Защита Имени. 3. Участие в социальной жизни общества. Участие РД в вопросах злобы дня. Дать обществу цельное мировозрение 4. Создание своего информагентства. 5. Необходима аналитика деятельности РД в целом. 6. Признание проблем...(  ) Что из перечисленных пунктов есть, чего нет.. это уже вопрос обсуждения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.10.2010, 01:45 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями? | Почему ты спрашиваешь о том, что уже и так давно происходит? Любая общественная организация имеет своё руководство, головной офис, юридический адрес и т.п. По любым предложениям и вопросам обращаются именно к руководству организации, а не к горстке рядовых членов на форуме, которые никого не представляют, кроме себя самих. На уровне руководителей организаций и принимаются все решения, выстраиваются совместная (в случае сотрудничества) стратегия и затем уже предпринимаются конкретные шаги по реализации совместно принятых решений. При всей своей разрозненности, РД имеет такую организацию. Это Международный Совет Рериховских Организаций (МСРО). И там давно уже сотрудничают с другими общественными (и не только) организациями. Поэтому, если кто-либо из рериховской среды имеет какие-либо предложения, то он должен с ними обратиться в МСРО. В случае положительного принятия этих предложений в МСРО - происходит согласование о совместных шагах и действиях с инициатором этих предложений. В случае же непринятия этих предложений МСРО, их инициатор может действовать сам по своему усмотрению. Но уже должен представлять только себя (или свою группу), а не подписываться за всё РД. | | | 05.10.2010, 05:42 | #15 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Николай Пашун, его брат близнец Владимир Пастухов и примкнувшие к ним продолжают заниматься спамом. Теперь они разослали очередное корявое до неприличия обращение с требованием разместить на наших интернет-ресурсах и проспамить дальше. Просят не обращать внимание на книгу Грачевой (с которой все началось). Интересно, потом они попросят не обращать внимание на данное обращение? Все уже получили? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.10.2010, 12:55 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями? | Почему ты спрашиваешь о том, что уже и так давно происходит? Любая общественная организация имеет своё руководство, головной офис, юридический адрес и т.п. По любым предложениям и вопросам обращаются именно к руководству организации, а не к горстке рядовых членов на форуме, которые никого не представляют, кроме себя самих. На уровне руководителей организаций и принимаются все решения, выстраиваются совместная (в случае сотрудничества) стратегия и затем уже предпринимаются конкретные шаги по реализации совместно принятых решений. При всей своей разрозненности, РД имеет такую организацию. Это Международный Совет Рериховских Организаций (МСРО). И там давно уже сотрудничают с другими общественными (и не только) организациями. Поэтому, если кто-либо из рериховской среды имеет какие-либо предложения, то он должен с ними обратиться в МСРО. В случае положительного принятия этих предложений в МСРО - происходит согласование о совместных шагах и действиях с инициатором этих предложений. В случае же непринятия этих предложений МСРО, их инициатор может действовать сам по своему усмотрению. Но уже должен представлять только себя (или свою группу), а не подписываться за всё РД. | То есть вот такая вот от тебя инструкция! Шаг в сторону - нарушение. Согласен, что есть организация МСРО. Есть множество других, которые не сотрудничают с МСРО, есть новые, которые появляются в нашем обществе... Но! Есть дискуссионный клуб! Есть полемика, есть площадка для обсуждений - на данный момент это форум. И тут строить всех по ранжиру? Дескать МариВанна сказала?! Неужто тут казарма? Мы вольны в своих поступках. И потому я с самого начала говорил, что невозможно кого-то построить и вменить ему ту или иную линию поведения, но обсудить вопрос - да ради Бога! Так и должны поступать нормальные, культурные люди. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |