Цитата:
Сообщение от Dar А вы сами читали? Вы сами затрудняетесь формулировками чего вы хотите, мне тем более сложно понять.. Ну хоть начало есть, итак... 1. Участие представителей РД в интернете. или давайте уж уточним.. 2. Участие представителей РД в СМИ. ... |
Фурсенко считает лишними 200 тысяч учителей
Хорошо Дар, спасибо! Но право не знаю, получиться ли?
3. Участие представителей РД в работе со школой.
http://www.vmdaily.ru/article/104544.html Заявление министра всерьез обеспокоило не только учебные заведения, но и профсоюзы. Председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания СОЦПРОФ Нина Семененко считает подобные заявления, по меньшей мере, неосторожными. «Механистический подход к кадровому вопросу в системе здравоохранения или образования – это ошибка, которая уже в ближайшем будущем может обернуться серьезными потерями. Мы уже добились того, что исходя лишь только из экономической целесообразности, позакрывали в сельской местности школы. В результате уже идут сигналы о том, что детей из отдаленных поселков не возят в школы», - говорит она.
«Я сегодня специально связалась с рядом профсоюзных организаций в школах, и нигде мне не сказали, что у них низкая наполняемость, скорее наоборот, - заметила председатель. – Конечно, существует проблема, когда имеются незаполненные или лишние вакансии, так их ликвидировать надо в рабочем порядке, а не объявлять кампанию по сокращению преподавательских кадров».