| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2010, 11:22 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay личность владеет высшим манасом, так же как и низшим. На мой взгляд это ошибочно. Потому что ловить транслируемые передачи может любой хороший приемник, но это не означает владение передающей станцией. | А чем мы, обычные люди владеем полностью ?  Возьмеме простые физиологические процессы кровообращения, дыхания, пищеварения. Что, мы ими полностью владеем?  Нет, только отчасти. Можем на какое-то время остановить дыхание, задержать точнее. Можем пытаться заставить сердце биться немного спокойнее или сильнее. Но и всё. Потому, всё только отчасти. | | | 01.03.2010, 12:01 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Возьмеме простые физиологические процессы кровообращения, дыхания, пищеварения. Что, мы ими полностью владеем? | А Вы себе не задавали вопрос - почему не владеем? А Вы задайте. И рассмотрите в контексте того же семеричного строения...  Все ваши "простые физиологические" связаны с простыми тонкими процессами. В которых сознание, скажем так, мелко плавает. Все одно к одному. А Вы "я, своим высшим манасом"... пардон, Вы даже своим пищеварением не рулите (я тоже).  Последний раз редактировалось Djay, 01.03.2010 в 12:03. | | | 02.03.2010, 10:56 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Д.И.В. Возьмеме простые физиологические процессы кровообращения, дыхания, пищеварения. Что, мы ими полностью владеем? | А Вы себе не задавали вопрос - почему не владеем? А Вы задайте. И рассмотрите в контексте того же семеричного строения...  Все ваши "простые физиологические" связаны с простыми тонкими процессами. В которых сознание, скажем так, мелко плавает. Все одно к одному. А Вы "я, своим высшим манасом"... пардон, Вы даже своим пищеварением не рулите (я тоже).  | Да, это всё так. Потому, что индивидуальность формируется на протяжении многих воплощений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |