Цитата:
Сообщение от SVV Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от SVV Юрий, ну я у-ха-ха-тываюсь. Вам так нравится распространять откровенную ложь? Все разговоры о партии изначально идут из той самой книги - "Агни Йога и государство новой эпохи". А вы любите говорить ложь, батенька  . | Вы бы поосторожнее с оскорблениями, уважаемый. Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь. | Вспомнил, почему я подумал, что с книгой вы знакомы. Вы говорили: Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей. | Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев "Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой... . | И потом я на этот пост уже отвечал. В книге этот вопрос рассматривается, потому что надо предусмотреть все варианты, чтобы и при худшем случает знать, что делать и дойти до цели в любом случае. Это тактика Адверза. Тактика Махатм. Но сейчас дело не в том моём ответе, а только в том, что вы упомянули. Ведь этот нюанс упоминается только в книге и больше нигде. Так что либо вы книгу читали, либо, если нет, то эту информацию вам сообщил некий "голос", другой, чем у Сидорова, но что-то вроде. Есть подозрение, что у вас есть свой "голос" - это было бы уже интересно. |
Продолжаете флудить анекдотами и оскорблениями?
Или испытываете на прочность, как в детском саду?
Но, похоже, Вас не оставляет беспокойство от одного и того же поста.
Цитата:
Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой в том посте я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь. |
Вас такая поправочка устроит, успокоит?
Вернитесь в первые страницы темы (стр.4 и 5) и найдите мои слова
"я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте)"
И следом Ваш пост начинается на это Вашими словами: "Очень интересно". и т. д. Непонятно, как работает "память Вашей головы", если всё забывается в течение недели, а потом вдруг "всплывает" в анекдотической интерпретации?
...Оттуда и пошла Ваша активность по поводу Вашей книги. Но это Ваша активность и Ваше обсуждение. Если уж не хотите начать свою новую тему по обсуждению Вашей книги, хоть не флудите по личному поводу, благо тут модераторы благосклонные.
Хотя, впрочем, я не скрываю рекламных целей по представлению книги "Нищие духом" в этой теме, которую, напоминаю, открывал поначалу в разделе "Полезная информация". Так что и Ваша активность флудящая здесь только на пользу, благодарю...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте). Очень интересно. Юрий, парадокс в том, что в идеале я больше согласен с вами, чем с самим собой. В идеале власть должна быть именно единой иерархией без боковых ответвлений типа партий, которые не только по отношению к правительству страны являются боковой ветвью власти, но и сам парламент делят на борющиеся между собой ветви-партии. Это какая-то очень хаотичная структура. Структура очень временная, являющаяся особенностью нашего времени и которая в будущем ДОЛЖНА отмереть. Тем более, партии – это изобретения западное, которое в глазах рериховцев ещё больше увеличивает ощущение ненужности (в идеале, в будущем) их существования. Но почему вообще возникли партии, зачем? Сейчас мышление людей, их (наши) уровни сознания не очень развиты. Чем выше уровень сознания людей, тем они ближе к истине. Суждения людей с высокими уровнями сознания ближе между собой, т.к. они близки к пониманию единой истины. Суждения менее развитых людей более субъективны, дальше от истины и могут очень и очень отличаться вплоть до полной противоположности и взаимоисключаемости мнений. Именно таково положение дел сейчас, в наше время. Разные люди имеют совершенно разные убеждения, и если эти люди ещё и занимаются политикой, то для проведения в жизнь своих убеждений они организуют разные партии. Партии – это рупор, с помощью которого люди пытаются провести в жизнь свои идеи. Существование партий – это способ охранения людей от диктатуры одного человека (президента), навязывающего всем свою точку зрения. Люди воспринимают парламентские партии, как защиту, страховку от диктатуры. И в наше время и ещё некоторое время в будущем люди от партий избавляться (в пользу единой иерархии власти без параллелей) не захотят. И если так, то не стоит ли это явление – партии – использовать в благих целях? |
Как видите, Вы открыто и очень хорошо всё понимаете, когда хотите.
Понимаете, что партия - инструмент подавления Личности, инструмент сохранения Хаоса.
Что я могу сказать о целях "партийного строительства" лучше, чем Вы сами это сказали? Ничего.
Поэтому говорю - "флаг Вам в руки". Делайте, что задумали, поскорее. Берите ответственность за свои намерения на себя,
"используйте это в благих целях, если это так". Вам, заметьте, никто не мешает, если это так.
И даже если это не так - Вам тоже никто не мешает.
Я тоже не мешаю, делаю своё дело, пиарю книгу "
Нищие духом", вон уже сколько постов "нашпингалетил"... Скоро, по законам жанра, надо сделать перерыв, так что...
бувайте здоровы, товарищ.