Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 13:00   #1
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Юрий, ну я у-ха-ха-тываюсь. Вам так нравится распространять откровенную ложь? Все разговоры о партии изначально идут из той самой книги - "Агни Йога и государство новой эпохи".
А вы любите говорить ложь, батенька.
Вы бы поосторожнее с оскорблениями, уважаемый. Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь.
Вспомнил, почему я подумал, что с книгой вы знакомы.

Вы говорили:
Цитата:
И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей.
Цитата:
"Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой... .
И потом я на этот пост уже отвечал. В книге этот вопрос рассматривается, потому что надо предусмотреть все варианты, чтобы и при худшем случает знать, что делать и дойти до цели в любом случае. Это тактика Адверза. Тактика Махатм.
Но сейчас дело не в том моём ответе, а только в том, что вы упомянули. Ведь этот нюанс упоминается только в книге и больше нигде.
Так что либо вы книгу читали, либо, если нет, то эту информацию вам сообщил некий "голос", другой, чем у Сидорова, но что-то вроде. Есть подозрение, что у вас есть свой "голос" - это было бы уже интересно.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.07.2009, 16:24   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юрий, ну я у-ха-ха-тываюсь. Вам так нравится распространять откровенную ложь? Все разговоры о партии изначально идут из той самой книги - "Агни Йога и государство новой эпохи".
А вы любите говорить ложь, батенька.
Вы бы поосторожнее с оскорблениями, уважаемый. Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь.
Вспомнил, почему я подумал, что с книгой вы знакомы.

Вы говорили:
Цитата:
И Вы, SVV, именно это, слава Богу, прекрасно осознаёте и не скрываете своих антиэволюционных целей.
Цитата:
"Ну и пусть", говорите Вы, что со временем "свободные, не рериховские члены партии" возьмут верх, вытеснив "рериховские элементы", вместе с их рериховской партийной идеологией и культурой... .
И потом я на этот пост уже отвечал. В книге этот вопрос рассматривается, потому что надо предусмотреть все варианты, чтобы и при худшем случает знать, что делать и дойти до цели в любом случае. Это тактика Адверза. Тактика Махатм.
Но сейчас дело не в том моём ответе, а только в том, что вы упомянули. Ведь этот нюанс упоминается только в книге и больше нигде.
Так что либо вы книгу читали, либо, если нет, то эту информацию вам сообщил некий "голос", другой, чем у Сидорова, но что-то вроде. Есть подозрение, что у вас есть свой "голос" - это было бы уже интересно.
Продолжаете флудить анекдотами и оскорблениями?
Или испытываете на прочность, как в детском саду?

Но, похоже, Вас не оставляет беспокойство от одного и того же поста.
Цитата:
Что-то Вы увлеклись эпитетами и своей книгой, о содержании которой
в том посте
я ни словом не обмолвился, да и не собираюсь.
Вас такая поправочка устроит, успокоит?

Вернитесь в первые страницы темы (стр.4 и 5) и найдите мои слова
"я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте)"
И следом Ваш пост начинается на это Вашими словами: "Очень интересно". и т. д. Непонятно, как работает "память Вашей головы", если всё забывается в течение недели, а потом вдруг "всплывает" в анекдотической интерпретации?

...Оттуда и пошла Ваша активность по поводу Вашей книги. Но это Ваша активность и Ваше обсуждение. Если уж не хотите начать свою новую тему по обсуждению Вашей книги, хоть не флудите по личному поводу, благо тут модераторы благосклонные.

Хотя, впрочем, я не скрываю рекламных целей по представлению книги "Нищие духом" в этой теме, которую, напоминаю, открывал поначалу в разделе "Полезная информация". Так что и Ваша активность флудящая здесь только на пользу, благодарю...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Я немного изучил Ваши работы (на Вашем сайте).

Очень интересно.
Юрий, парадокс в том, что в идеале я больше согласен с вами, чем с самим собой. В идеале власть должна быть именно единой иерархией без боковых ответвлений типа партий, которые не только по отношению к правительству страны являются боковой ветвью власти, но и сам парламент делят на борющиеся между собой ветви-партии. Это какая-то очень хаотичная структура. Структура очень временная, являющаяся особенностью нашего времени и которая в будущем ДОЛЖНА отмереть. Тем более, партии – это изобретения западное, которое в глазах рериховцев ещё больше увеличивает ощущение ненужности (в идеале, в будущем) их существования.
Но почему вообще возникли партии, зачем?
Сейчас мышление людей, их (наши) уровни сознания не очень развиты.
Чем выше уровень сознания людей, тем они ближе к истине. Суждения людей с высокими уровнями сознания ближе между собой, т.к. они близки к пониманию единой истины.
Суждения менее развитых людей более субъективны, дальше от истины и могут очень и очень отличаться вплоть до полной противоположности и взаимоисключаемости мнений. Именно таково положение дел сейчас, в наше время. Разные люди имеют совершенно разные убеждения, и если эти люди ещё и занимаются политикой, то для проведения в жизнь своих убеждений они организуют разные партии. Партии – это рупор, с помощью которого люди пытаются провести в жизнь свои идеи. Существование партий – это способ охранения людей от диктатуры одного человека (президента), навязывающего всем свою точку зрения. Люди воспринимают парламентские партии, как защиту, страховку от диктатуры. И в наше время и ещё некоторое время в будущем люди от партий избавляться (в пользу единой иерархии власти без параллелей) не захотят.
И если так, то не стоит ли это явление – партии – использовать в благих целях?
Как видите, Вы открыто и очень хорошо всё понимаете, когда хотите.
Понимаете, что партия - инструмент подавления Личности, инструмент сохранения Хаоса.

Что я могу сказать о целях "партийного строительства" лучше, чем Вы сами это сказали? Ничего.
Поэтому говорю - "флаг Вам в руки". Делайте, что задумали, поскорее. Берите ответственность за свои намерения на себя,
"используйте это в благих целях, если это так". Вам, заметьте, никто не мешает, если это так.

И даже если это не так - Вам тоже никто не мешает.
Я тоже не мешаю, делаю своё дело, пиарю книгу "Нищие духом", вон уже сколько постов "нашпингалетил"... Скоро, по законам жанра, надо сделать перерыв, так что...
бувайте здоровы, товарищ.

Georgy вне форума  
Старый 31.07.2009, 19:00   #3
SVV

Цитата:
Как видите, Вы открыто и очень хорошо всё понимаете, когда хотите.
Понимаете, что партия - инструмент подавления Личности, инструмент сохранения Хаоса.
Я открыто и прямо признаю, что борьба партий - это хаотичная структура. А ещё партии хотя бы в какой-то степени неподконтрольны иерархической власти и могут быть инструментом сопротивления власти, если она такова, что ей стоит сопротивляться. Развивать тему не буду, уже очень много сказано.

Цитата:
Продолжаете флудить анекдотами и оскорблениями?
Или испытываете на прочность, как в детском саду?
Да какие здесь оскорбления? Вы говорили, что у В. Сидорова был "голос". Я хотел спросить, не имеете ли вы свой "голос"? Несколько раз во время обсуждения в теме возникало ощущение, что, может быть, и так .

Последний раз редактировалось SVV, 31.07.2009 в 19:04.
SVV вне форума  
Старый 01.08.2009, 12:29   #4
SVV

Цитата:
... борьба партий - это хаотичная структура.
Кстати, можно очень просто сделать так, чтобы этого хаоса на было. Для этого даже не обязательно вообще уничтожать парламент.
Нужно просто указом президента сделать так, чтобы в парламент имела бы право войти после выборов только одна партия, набравшая наибольшее количество голосов.
В результате, допустим, на следующих выборах одна партия наберёт 20% голосов, а остальные ещё меньше. И в парламент войдёт только эта одна партия. И получится, что 20% проголосовавших будут довольны, а 80% людей власти "кинули" - и их интересы уже больше никого во власти не будут волновать.
Если после этого в стране найдутся политически активные люди, это грозит гражданской войной.
В результате - избавляемся от хаоса борьбы партий между собой, но получаем риск полного хаоса во всей стране - риск гражданской войны.
SVV вне форума  
Старый 02.08.2009, 00:40   #5
Georgy

Lightbulb Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Да какие здесь оскорбления? Вы говорили, что у В. Сидорова был "голос". Я хотел спросить, не имеете ли вы свой "голос"? Несколько раз во время обсуждения в теме возникало ощущение, что, может быть, и так .
Не я говорю, что у В.Сидорова был "голос". Он сам признал публично существования у него "Голоса Учителя", как он это называл, пробился этот "голос" к нему во время усиленной медитации в Индии. Всё это по его словам. Сообщение это было сделано им в целях "поднятия своего авторитета" в той партии, которую он собирался возглавить.

Вы же публично фактически обвиняете меня в одержимости, основываясь на своих своеобразных ощущениях, то есть клевещете по принципу, может быть, - "...что-нибудь да останется", либо, может быть - "на воре и шапка горит". При молчании модераторов, кстати.

Признаки одержимости (по Живой Этике): противоречивость сознания, странная забывчивость, открытое противостояние Светлой Иерархии.
Цитата:
Цитата:
Кстати, можно очень просто сделать так, чтобы этого хаоса на было. Для этого даже не обязательно вообще уничтожать парламент.
Нужно просто указом президента сделать так, чтобы в парламент имела бы право войти после выборов только одна партия, набравшая наибольшее количество голосов.
В результате, допустим, на следующих выборах одна партия наберёт 20% голосов, а остальные ещё меньше. И в парламент войдёт только эта одна партия. И получится, что 20% проголосовавших будут довольны, а 80% людей власти "кинули" - и их интересы уже больше никого во власти не будут волновать.
Если после этого в стране найдутся политически активные люди, это грозит гражданской войной.
В результате - избавляемся от хаоса борьбы партий между собой, но получаем риск полного хаоса во всей стране - риск гражданской войны.
Что вообще вот это?
Это "Живая Этика в государственной жизни России"?

Вы откуда-то очень изобретательно находите мысли, как усилить хаос в государственной жизни и транслируете их на весь Божий мир.
При этом цель одна - противостоять Иерархии.

А что такое Иерархия? Имея в виду рериховские представления - Светлая и Тёмная иерархии.
Иерархия это прежде всего Иерарх во главе стройной структуры.

Есть ли сейчас в сферах Земли Тёмный Иерарх? Как об этом говорят рериховские Учителя?
Без Иерарха нет никакой Иерархии. Есть разбросанные, не согласованные между собой, лишённые притока энергии Иерарха, грызущиеся между собой осколки Хаоса, собранные когда-то в так называемую "тёмную иерархию".
По Библии, этот наш период истории называется так - "тьма тьму поядающая".

Таким образом, сейчас имеем одну Светлую Иерархию, противостоящую в целом Хаосу.
В жизни, в частности в политической жизни, всё это проявляется в определённых формах.

То есть, как Вы сами блестяще показали выше - партии, борьба партий это проявления Хаоса. Упорядочивание политической жизни по иерархическому принципу - стремление Светлой Иерархии навести единый порядок сквозь все сферы.

Теперь сопоставьте все названные признаки с собой и прислушайтесь к "своим ощущениям".
На чьей Вы стороне, что предлагаете, что защищаете, чем оправдываете себя?
Georgy вне форума  
Старый 02.08.2009, 11:51   #6
SVV

Цитата:
Вы же публично фактически обвиняете меня в одержимости
Не обвиняю, но спрашиваю. Но подтекст вопроса был, конечно, именно такой.

Значит, по вашему ответу, по поводу "голоса" - всем всё ясно.

Просто удивительно то, что я уже встречал пару раз рериховцев, которые, зная об одержимости, как-то совмещали это с тем, что у них есть "голос" или что "Махатмы звонят им по телефону". Бывает и так.

Применительно к вам этот вопрос снимается.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вообще вот это?
Это "Живая Этика в государственной жизни России"?
Это реалии нашей современной жизни. Без иллюзий.

Цитата:
Есть ли сейчас в сферах Земли Тёмный Иерарх? Как об этом говорят рериховские Учителя?
А как Они СЕЙЧАС об этом могут говорить, если контакта с Ними сейчас ни у кого нет?
Точно та же Иерархия Тьмы на Земле сейчас вполне может быть - просто на место Князя Тьмы мог встать его бывший ближайший помощник. И стать новым Иерархом Тьмы. Так это или нет, мы просто не знаем. Или Иерархия Тьмы могла разделиться на несколько Иерархий, которые сейчас здесь же всё равно активно действуют.
Так или иначе - тьма активно действует и влияет на наш плотный мир - это видно из практики нашей жизни (в первую очередь из действий США и НАТО)..

Цитата:
Иерархия это прежде всего Иерарх во главе стройной структуры.
Цитата:
Упорядочивание политической жизни по иерархическому принципу - стремление Светлой Иерархии навести единый порядок сквозь все сферы.
Да, но как это сделать, не погрузив страну в полный хаос? А это запросто может случиться, как я показал в своём предыдущем посте, который здесь цитирую? Ответив на тот мой пост, вы просто повторили необходимость иерархического построения власти. Цель безусловно правильная, я изначально в этой теме так говорю. Но как это сделать в наше время?
SVV вне форума  
Старый 02.08.2009, 14:05   #7
Georgy

Цитата:
Применительно к вам этот вопрос снимается.

...Да, но как это сделать, не погрузив страну в полный хаос?
Это у Вас он снимается. Моё же мнение в том, что пока Вы не научитесь извиняться за свои ...предположения-выпады, основанные только на Ваших личных "ощущениях",
Вам такие вопросы надо запрятать в Ваше самое тайное место, и никому не показывать.

Что касается второго вопроса,
человеку, не знающего другого способа сделать что-то полезное для страны, "не погрузив предварительно страну в хаос" - лучше ни о чём таком не беспокоиться, полезнее будет для страны. ИМХО, конечно.
Georgy вне форума  
Старый 03.08.2009, 09:16   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Так или иначе - тьма активно действует и влияет на наш плотный мир - это видно из практики нашей жизни (в первую очередь из действий США и НАТО)..
Как было сказано в одной интересной книжке, силы Света нанесли своими самолётами-ракетами сокрушительный удар силам тьмы 11-го сентября 2001 года в Нью Йорке.
Вы случайно свою инфу не из той же самой книги подчерпнули?
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор