Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Александр, я слегка озадачен Вашими «скачками» между учителями и практиками. Только вчера Вы как «ортодоксальный» буддист говорили о развитии высших центров и отвергали Кундалини-йогу, делали выпады по этому поводу в адрес Агни Йоги, говорили, что все йоги должны соответствовать буддийской, а уже сегодня – все перевернулось и Кундалини-йогу Вы оцениваете «исключительно высоко», а буддийская теория для Вас уже «может быть»… |
Вас не должно удивлять "может быть". Дело в том, что буддизм не опирается на веру, а опирается на опыт. А у меня не было опыта ни высшей буддийской реализации, ни высшего индуиского самадхи. Но я стараюсь изучать теорию и аргументы разных авторитетных школ и традиций, размышлять и следовать для себя более подходящему и разумному.
Это обычная практика в буддизме, когда есть авторитетный взгляд и теория на какой-либо вопрос или важную проблему среди различных буддийских школ и напрвлений. И иногда могут быть существенные отличия. в буддизме учат как правильно к этому относиться, и мой коренной Учитель Намкхай Норбу Римпоче тоже учит, и учит правильно объединять (!) разные традиции и подходы, в том числе разрешаеться объединять и небуддийские традиции и подходы с буддийскими (но объединять правильно!).
Так что мое поведение вполне правомерно с буддийской точки зрения, и в соглассии с коренной традицией, которой я придерживаюсь: брать на себя ответственность, и подходить осознанно и умно к разного рода духовным и иогическим обстоятельствам. К примеру в окружения Бабаджи есть серьезные практикующие буддисты, мои братья с которыми мы вместе получали буддийские практики и самайи). Также многие преданные из окружения Бабаджи серьезно интересуются буддизмом, и общаются с ламами (и мне рассказазывали об одном замечательном ламе, который дает очень хорошие техники, позволяющие расслабить организм и суставы и прочее).
Так что удивляться не стоит. Все в порядке
И кундалини-йогу мы уважаем