| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2018, 12:14 | #31 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Можно ещё вот это вспомнить на счёт "полюбить": НКР. ТОГДА. Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить. Остаться свободным и сильным. А после удастся и полюбить. Невозможно полюбить по-настоящему кого-то, если высшая любовь нас не коснулась. Нету её в нашей природе. Сентиментальность и хорошесть не в счёт. Это "заменитель". Высшая любовь будет и истинной, ведь можно ли любить истинной любовью кого-то так, чтоб всему миру вред был? | Допустим не коснулась. И что? Поставим на этом человеке крест? Как зарождается и развивается (если так можно сказать о любви) любовь в человеческом сердце? Сама любовь никогда не может нанести вред (имхо)...но человек может находиться перед неразрешимым выбором. Это да. | Если позволите.  | Опять? Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, такого не может быть, чтобы "высшая любовь нас не коснулась". Касание Высшего Мира не обходят никого, но вот какими они доходят, и доходят ли, до сознания,хотя бы очувствования, без понимания того, что оно несет, зависит от внимания самого человека. | Именно. Моё допустим, было лишь реакцией на если...Irene. Цитата: Сообщение от элис Чаще всего , они направляются на личное чувство счастья. Тогда как это подарок духовного опыта, который должен возвысить все, чего касается этот человек, тем внести Надземное в земное. Его нельзя присваивать. Иначе реальное ускользнет. Выбор....в чем он заключается? | Утверждают, что страдание гораздо чаще обращает нас к Богу. Цитата: Выбор....в чем он заключается? | поясните суть вопроса... Последний раз редактировалось яБорис, 31.03.2018 в 12:24. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |