Друзья поздравляю Вас с Днем Учителя!
Вот какие слова ,записанные когда то Е.И. Рерих в своем дневнике, были повторены сегодня , женщине преданной Учению , и моей знакомой.
18 марта 1926 [Куча]
Повторим положения для М[осквы]. Первое — Учение Будды есть революционное движение.
Второе — Майтрейя есть символ коммунизма.
Третье — сотни миллионов буддистов немедленно могут быть привлечены к мировому движению общины.
Четвертое — простое основное Учение Готамы должно легко проникать в народ. Пятое — суждение Европы будет потрясено союзом буддизма с ленинизмом.
Шестое — Монголия, калмыки и тибетцы готовы применить сроки пророчеств к текущей эволюции.
Седьмое — отъезд Т[аши-]Л[амы] даст небывалый повод к выступлению
. Восьмое — причина отрицания бога объясняется буддизмом вполне удовлетворительно.
Девятое — требуется немедленное действие в полном знании местных условий и пророчеств. Так запишите.
Сказанное вчера также следует написать и прочесть как дословное поручение Наше. Можно утверждать, что указ должен быть принят в радости сознания возможности роста народного блага. Руки Мои лежат на оконченной рукописи наступающих событий — истинно, как волны кругом. Учитель видит, как протекает путь ваш. Можно принимать валериан до Кар[ашахра]. Пятый месяц имеет значение как отъезд из Р[оссии], из Ам[ерики] и возвращение в Новую Страну. Считаю, можно говорить двадцать четвертого. Р[усские] могут быть покойны здесь, вы ответили их желаниям. Р[усские] могут ждать вас в Ур[умчи], ибо везете радость. Можно постепенно ощущать радость возможности говорить истинное положение в мире.
Теперь несколько Наших новостей. Мой Друг достиг результатов со Ст[алиным], также с Л[уначарским]. У Него новая система действия, чтоб поражать центры, — как бы косит, а тогда наполнять сознание неотступной идеей. Л[уначарский] ждет — кто-то должен приехать. Ст[алин] ждет — кто-то может найти новое обстоятельство. Урмун может оказаться полезным — запомните это слово. До завтра.
http://secretdoctrine.ru/library/pages?id=7240400