Цитата:
Сообщение от gog современное физическое просторанство = вселенная расширяется и наука полагает |
Когда утверждается, что что-то расширяется, требуется указать - в чем, собственно.
Если же не указывать относительно чего рассматривается расширение, то оно оказывается названием, которое придается некоей математической функции. То есть собственно функция длины в форму энергии Эйнштейна "расширяется". Так функция напряжения в формуле может нарастать, а может менять свой знак.
Если в формулах теории относительности за константу принять не скорость (света в данном случае) - отношению длины ко времени, а нечто иное, например сделать константой массу, то окажется, что массы всегда постоянны, но появятся скорости выше скорости света.
Система формул будет иная, и в них также могут возникнуть "странные" названия "очарованных" функций, например расширение времени.
Математические модели - суть система сознания, которая сама по себе иначе, как посредством единстве в духе, никак не связана ни со временем, ни с силой. Никто никогда не наблюдал ни время, и никто не видел силу.
Поэтому не стоит путать математические реальности, с жизнью и силами.
Так Леонов выходил в открытый космос, как бы в безвоздушное пространство. И то, что называется безвоздушным пространством на орбите ого выхода в космос составляло около десяти милиметров ртутного столба вполне атмосферного давления.
Цель моего высказывания следующая - пространство расширяется - в пределах предлагаемой конкретной математической модели.
Так в физике есть постулат- любое взаимодействие осуществляется за счет частицы. Если есть гравитация - ищут гравитоны.
Получается, что то, что взаимодействует без частиц - например траэктория - вообще не принимается к рассмотрению.
Так суперструны, которые не частицы, большинством физиков просто не рассматриваются, на основании данного постулата.
Пока есть в науке постулат - камни не могут падать с неба - ни о каком изучении метеоров и метеоритов не может быть и речи.
Также и с расширением пространства.
Поэтому рассматривать любое явление в отрыве от той системы, частью которой оно является - заведомо идти в сторону ложных представлений. Итак - пространство расширяется в пределах теории относительности, то есть расширяется относительно постоянной энергии, той самой, которая М(С в квадрате).
Считается, что энергия постоянна, и скорость света постоянна, тогда не хватает М - массы.
Если сделать массу константой, то окажется, что размер длины в постоянной скорости требуется как бы подогнать под балланс, то есть размер самого метра будет другой.
И таким образом не скорость света меняется, а размер метра (единица отсчета) меняется, например становится "длиннее". Это и есть расширение пространства, так сказать удлинение самой длтны.
Этот подход есть нормальное явление для математического сознания и не вызывает трудностей. А дабы было относительно чего расширять старую длину - появляется попытка ввести еще одну длину - связанную со временем - четвертое измерение.
Можно было бы ввести и пятое - силовое измерение, и описать вид функций, которые также начнут и удлинятся и расширятся и углубляться. Вопрос - в удобстве пользования моделью. Лучшая та, которой пользуются (бритва Окама).
Пока из полного сознания (пространства) ученые признают только ту часть, которая связана с силой - траэктории, которые и искривляются.
Та часть пространства, которая является тунелем для жизни - вовсе не рассматривается.
Вместо времени, как проявления жизни, субстанции которой в современной науке просто не существует, кроме биологичности тел, наука имеет дело не с реальным временем, а с теоретическим эквивалентом времени.
Попытка найти частицу - хронор - носитель времени, это то же самое, что подменить напряжение током в электротехнике.
На примере электричества этот пример выглядел бы так.
Ток есть дупорядоченное движение заряженных частиц. Проводник есть совокупность заряженных частиц. Напряжение есть заряд этих частиц.
Вопрос может ли быть заряд без заряженных частиц?
Ответ - нет. Также нет и проводника без частиц, и самого тока - движения этих частиц без частиц также нет.
Вот и получается, что избався мы от частиц, останутся ток, который есть движение зарядов.
И никаких частиц не требуется. Так в электике частиц нет вовсе, одни заряды - напряжение, их струйки - проводники, и ток их движение (перераспределение зарядов).
Вопрос - межет ли проводник расширятся - иными словами - может ли перераспределение зарядов идти разными а не одним способами. Вот вам и расширение пространства проводника.
Так же как в сознании человека есть множество путей идти куда либо, а в реальности остается только тот, которым человек пошел в действительности, то и широта окружающего пространства (остального, которое не использовалось) есть просто теоретическая гипотеза, а было ли оно вообще? или только казалось, что оно есть - иллюзия.
Так и месту, "куда" (во время) расширяется теоретическое пространство, есть то, которое рассматривается как возможное, что оно могло бы быть - теория вероятности.
А дальше - пространства нет вообще, есть только вероятность его существования численно выраженная то есть возвращаемся к природе самого пространства, как прогнумерованного множества математических вероятностей (пространство пронумерованных точек) - объекты чистого сознания - голая математика, вне какой либо связи с энергетикой .
Гуна - сама по себе. Напряжение частиц, которых нет. Время жизни того, чего нет. Улыбка чеширского кота, которого нет.
Вывод - не надо выходить за пределы метода, посредством которого описываются события.
Опираясь на положения Учения, не надо выходить за пределы энергетического мировоззрения!!!
И "выпадать" в математические модели современной физики.
Для каждого принципа есть граница его действия.
Расширение пространства - есть только концепция, действующая в пределах общей теории относительности.
В пространстве Живой Этики - есть только расширение возможностей в неизменных пространственных сферах. То есть - расширения сочетаний качеств, в поле неизменной сферы сознания. Кого не устраивает одна сфера сознания - расширяет ее до следующей неизменной сферы.
Внутри Вашего вопроса я увидел именно этот вопрос - именно, если пространство и сознание есть природа одного и миров (мира огненного), то можно ли расширение пространства приложить к расширению сознания ? Ответ - нет. Так как расширение физического пространства есть расширение образа пространства, а не самого сознания.
Расширение памяти компьютера не происходит за счет того, что числа в чем увеличиваются от миллионов к миллиардам.
Требуется расширени самого "железа" - структуры фохата, из которой построено сознание человека.
Требуется иной тип фохата - носителя сознания.
Этот тип фохата и есть новый огонь, входящий в сосвтав психической энергии.
Можно рассуждать так - материя сознания - тело сознания.
Материя души - тело души.
Материя сил - тело сил.
Таким образом может существовать три вида тел - тело огненное, тело плотное и тело тонкое.
То есть три вида материи, которые есть проявление одной собственно материи.
Построение огненного тела - материальной основы нового сознания - есть условие его расширения.
Устремление к сознанию более расширенному (духовное устремление) притягивает соответствующие виды фохата (частиц сознания) - материальной основы огненного тела.
Это есть новое приложение природы одной из гун (раджаса, в теософии - манаса), для построения огненного тела.
В синтезе гун - построение тела (материального носителя) духовного - основы человека духовного.
В физическом выражении - пространство расширяется в область физической духо-материальности.
То есть любое искривление пространственно временного континиума есть проявление непосредственно духа и материи физического мира, вне измерений (пространств, времен) вообще.
К сожалению современные физики пытаются остаться в пределах пространства и не выходят в сферу духа и материи, при описании искривлений пространств.