Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Ваше определительное "завхоз" звучит вызывающе-уничижительно. | Зато соответствует температуре кипения страстей в теме. | Так если Вам эта температура не нравится - тогда зачем Вы её поддерживаете? |
Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным.
С Вами вообще интересно общаться, Алекс, за исключение отдельных тем.
Цитата:
Цитата: Если Вы предложите мне другой емкий термин, передающий суть, то я с радостью буду использовать его. | Суть передаёт термин "продолжатели дел". Но если Вас он не устроит, я не обижусь и на более узкий термин "хранители Наследия". Он полной сути не отражает, но мог бы устроить обе стороны. При желании делать шаги навстречу друг другу. |
Продолжатели дел - на мой взгляд совсем не отражает сути. Дела Рерихов были намного шире и важнее, чем вся деятельность МЦР и лично ЛВШ, поэтому тут явное несоответствие.
Хранители Наследия.- могу согласиться, но правда тогда требует уточнения содержание термина "наследие". Но в этом смысле я не вижу негатива и в термине "заведующий хозяйством", который, на мой взгляд, вполне передает суть того поручения, которое С.Н.Рерих сделал СФР.
Цитата:
Цитата: Тренерую вашу терпимость. | Спасибо, "тренеров" и без Вас хватает. Не перестарались бы. |
Спасибо, перестарающихся и без меня достаточно
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что касается мысли о вожде для Рериховского движения - мне она представляется надуманной. | Т.е. Вы считаете, что вождь не нужен? | Для Рериховского движения - не нужен. На мой взгляд, это было бы слишком мелко и нецелесообразно. Вождь нужен для страны, для народа. |
А Вы считаете, что страна или народ не нуждается сейчас в вожде?
Цитата:
Сфера деятельности выявляется естественным путём в процессе сотрудничества. |
Нет, сфера деятельности задается заранее при создании организации.
Цитата:
При этом принцип иерархической преемственности если и имеет значение - то внутреннее, сокровенное, для тех, кто подошёл к сотрудничеству. А не для споров и доказательств "кто круче"... |
А есть ли эта приемственность? Претензия на ее существование определенно есть, но вот есть ли она сама и между кем она выстроена?