Цитата:
Сообщение от Нестор777 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Нестор777 Мой прошлый вопрос (ключевой вопрос) остался без ответа. Цитата: Сообщение от Нестор Вот эта цитата: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. (Мф 11:21) - искажена в Библии? | | по-гречески не читаю... допустим, что нет... что Вы намерены доказать в этом ключе?.. | ".. силы, явленные .." - что это, чудеса или только проповедь? |
честно?.. если честно, то... силы это не чудеса, а в чудесах нет реальной силы...
я-то как раз полагаю, что фраза не искажена, потому что знаю, что чистый иудаизм представлял поклонение
Шекине - Силе Творца... и сам Христос поклонялся Ей же - Святому Духу христианской Троицы... достаточно вспомнить его слова -
Матф.12:31 всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам… в этом мое принципиальное расхождение с церковным христианством - я почитаю Непостижимую Силу, а оно почитает земное олицетворение этой Силы... для меня последнее равносильно кумиропоклонению...