Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 20:35   #11
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает
Так всё таки не могли бы Вы более конкретно уточнить, какой смысл вкладывается в понятие Веды. Те ли это Веды, которые давались в свое время древним племенам народностей, проживавшим на определенных территориях, ставших потом древней Русью и которые якобы вновь будут даны в наше время?

Неужели в данном случае "вытащенный из шкафа скелет" в виде отмерших форм языка, с его куцыми возможностями (Веды - ведать) способен вместить в себя и передать всю Огненность и Мощь звучания - "Живая Этика", "Агни Йога"? Где соизмеримость, целесообразность? Неужели будете молодым вином наполнять старые меха?

Далее, в Учение неоднократно указывалось на соизмеримость и целесообразность, давая по сознанию собеседника, говоря языком собеседника, что бы не допустить или максимально минимизировать искажения и разночтения в понимании тех или иных аспектов и понятий Учения. В современном обществе сложились вполне устойчивые стереотипы и понимание кто есть "русские", "славяне". И не учитывать этого обстоятельств при употреблении данных слов в своих публикациях на форумах или на более менее публичных площадках в каком-либо ином контексте было бы крайне неосмотрительно, если не сказать более жестко.
Дьявол кроется в деталях, в мелочах. Казалось бы, маленькая небрежность: говорим славяне, подразумевая
Цитата:
Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности, это, по словам Учителя - остатки разных народов, сильно перемешавшихся. Такого рода славян почти не осталось.
и вроде бы безобидное противопоставление славяне - псевдославяне в неком духовном аспекте приводит на деле к тому, что появляются разделения людей по тем или иным признакам на высшие и низшие, человек - недочеловек и т.п. и как следствие по улицам городов маршируют бритоголовые, упоенные своей "русскостью" и "славянством", с вытягиванием рук вверх и с лозунгами-речевками "Мы-Русские, Россия для русских". Мелочь, а какая "благодатная почва" для сил вполне определенной направленности. Истино, дьявол кроется в мелочах.
Если в современном обществе большинство людей видят и понимают "русский", "славянин" сугубо с позиции национальностей и этнической принадлежности, равно как и евреи, так зачем же лить бензин в разгорающиеся языки темного пламени, постоянно твердя русский, святорусские, славяне, веды...? Где же тут соизмеримость, целесообразность и ответственность, если хотите?
Я говорю лишь то, что Истина одна, что в начале каждого Цикла дается Завет - Веды, которые периодически получают Огненное очищение и являются в виде новых Учений, чаще всего они даются одной и той же Индивидуальностью. В прошлых постах я провел параллель между Ведами и Учением Живой Этики, где доказыал идентичность философии Вед и Учения. Так и вся цепочка: Святорусские Веды - Арта - Зороастризм - Христианство (иудаизм, мусульманство) есть разные грани одной Истины, а Учение ЖЭ есть новый Запев на новый Цикл, данный по нашему сознанию, который лет эдак через 27000 умники будут называть стоптанными сапогами.

Знать прошлое, духовную историю надо, чтобы видеть будущее, при этом я никогда не говорил, что мы снова должны вернуться к тем формам, в которые были даны Веды, это несерьезно, зря Вы так обо мне думаете. Я просто провожу связующую нить по тысячелетиям уходящего Цикла, чтобы яснее понять цель наших действий для будущего.

Вашу сентенцию о славянах и бритоголовых оставляю на вашей совести. Мне уже кажется, что те люди, которые при каждом упоминании о разделении людей на духовно развитых и двуногих впадают в неадекватность, сами страдают именно от тех болячкек, которые приписывают собеседнику, ибо человек мера всех вещей, каково сознание таковы и выводы. Тут ваш один "оппонент" тоже уличал меня в фошизме и прочих измах сам оказался расистом, что меня не удивило, потому что очевидно, некоторые из собеседников, горячо опровергающие меня, опровергают из осознанного или неосознанного расистского взгляда на русских. Речь, конечно, не о Вас, я в общем.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор