Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ..... Понятие осознания единства - более подходит здесь, как мне кажется. Для его реализации необходимо развитие каких-то внутренних рецепторов, которые начинают работать при расширении сознания, и являются внутренними органами восприятия. Восприятия реальности высших измерений. Где царствует единство явлений и сущностей. Если вернуться к вопросу, который Вы задали, то - ответ утвердительный, - если в коллективе есть сознания, подобные только что описанным, с развитыми внутренними органами восприятия. Такие люди, обычно "узнают" друг друга, и особых доказательств единства ( у Вас слово - "единение") им не надо. | Вопрос был задан в такой форме не случайно. Можно привести аналогию: .... P.S. Собственно "рецептор" один - сердце. |
Согласна с Вами, но не во всем.
"Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, говорите Вы.
Мне кажется, что "та ступень"не предыдущая и не последующая в процессе просветления. А именно об этом сейчас идёт речь. Единство, если оно осознанно, может только углубляться и характеризоваться теми "ощущениями", о которых Вы написали, нарастая в своей мощи. Раз достигнутое единство -не теряется в веках -вот,что можно было бы отметить. Идёт развитие этого процесса в различных воплощениях. Это -те накопления, о которых сказано , что "их ржавчина не берёт, и моль не истребляет"
Цитата:
Про "рецепторы". Есть два способа "разбудить" те самые "рецепторы". Первый самый длительный, сделать это самостоятельно, путём личного опыта. Многие так делают, но получается у очень немногих. Второй способ - получить желаемое через совместную работу с тем (или теми), кто уже достиг определённых результатов. Таких желающих больше. Результат? |
Первый способ, как мне кажется, - эволюционный, медленный, и верный. В одиночку и "личными усилиями" пробуждения этого не достичь. Этот процесс очень энергоёмкий, требующий притока энергии с внутренних планов.
Второй способ, я бы назвала - работой с внутренним учителем, энергиями Души, или, с достигшим на этом поприще, учителем, - что является очень редким случаем, особенно для нас , европейцев.
Цитата:
В обоих случаях есть одна и та же опасность: попасть под власть чёрного Учителя. Как этого избежать, как распознать - отдельная и очень сёрьёзная тема |
Эта опасность преувеличена во всех без исключения, случаях, как мне кажется.
В первом случае, описанном Вами, - она исключена вообще. "Чёрных учителей" не волнуют обычные воплощенные, идущие в ногу с общим эволюционным потоком. Обычно "ищут" поживиться "особой" энергией, здесь это исключено.
Во втором случае Вы сами назвали защиту - "рецептор" один - сердце". Сердечный центр - особого свойства. Вам ли этого не знать.
И ещё один пункт, очень важный, хотела бы отметить:
Цитата:
Надо очень захотеть найти. |
Хотеть можно, и стремиться к вышеназванным достижениям. Но просветление приходит тогда, когда его не ждёшь - это правило, не имеющее исключений. Готовность внутренних проводников сознания, соответствующих "рецепторов" - определяет этот момент. Конечно, личные стремления можно только приветствовать в этом процессе расширения сознания.