| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2010, 19:31 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от protos но любое проявление Света вызывает совершенно однозначную реакцию гасителей. | Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". | Скорее всего вопрос стоит в степени сознательности "гасителей". Думаю, что есть множество бессознательных гасителей. Например, ими могут быть окружающие нас люди, даже родные. Также гашение может быть следствием инерционности, следствием наших же недостатков, которые неизжиты. .. | "Враги человека - домашние его" - сказано в Евангелие. Это и окружающие нас люди, и неочищенные оболочки - эго. Гасители и тушители огня. Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2010 в 19:37. | | | 26.11.2010, 21:45 | #2 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива [quote] Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". | Скорее всего вопрос стоит в степени сознательности "гасителей". Думаю, что есть множество бессознательных гасителей. Например, ими могут быть окружающие нас люди, даже родные. Также гашение может быть следствием инерционности, следствием наших же недостатков, которые неизжиты. .. | "Враги человека - домашние его" - сказано в Евангелие. Это и окружающие нас люди, и неочищенные оболочки - эго. Гасители и тушители огня. | Можно попробовать посмотреть шире: всё мироздание - наш дом, и населён он не только людьми и их творениями. "Заинтересованных" в возможностях человека очень много, и о природе великого множества из них мы даже не подозреваем. | | | 27.11.2010, 14:21 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora "Враги человека - домашние его" - сказано в Евангелие. Это и окружающие нас люди, и неочищенные оболочки - эго. Гасители и тушители огня. | Можно попробовать посмотреть шире: всё мироздание - наш дом, и населён он не только людьми и их творениями. "Заинтересованных" в возможностях человека очень много, и о природе великого множества из них мы даже не подозреваем. | С учетом того, что "заинтересованные", это не значит враги. Иначе мы гору на пути, комара на руке или зверей в чаще, назовём гасителями нашего устремления. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 27.11.2010 в 14:23. | | | 27.11.2010, 18:16 | #4 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от protos Можно попробовать посмотреть шире: всё мироздание - наш дом, и населён он не только людьми и их творениями. "Заинтересованных" в возможностях человека очень много, и о природе великого множества из них мы даже не подозреваем. | С учетом того, что "заинтересованные", это не значит враги. Иначе мы гору на пути, комара на руке или зверей в чаще, назовём гасителями нашего устремления. | Согласен, важен вектор и побуждение этой "заинтересованности". | | | 27.11.2010, 17:03 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива [quote=protos;339032] Цитата: Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". | Скорее всего вопрос стоит в степени сознательности "гасителей". Думаю, что есть множество бессознательных гасителей. Например, ими могут быть окружающие нас люди, даже родные. Также гашение может быть следствием инерционности, следствием наших же недостатков, которые неизжиты. .. | "Враги человека - домашние его" - сказано в Евангелие. Это и окружающие нас люди, и неочищенные оболочки - эго. Гасители и тушители огня. | Можно попробовать посмотреть шире: всё мироздание - наш дом, и населён он не только людьми и их творениями. "Заинтересованных" в возможностях человека очень много, и о природе великого множества из них мы даже не подозреваем. | Приводя цитату из Евангелия, я менее всего хотела сказать о "доме" человека, в обыденном понимании этого слова. Прежде всего говорила - о "доме" - человеке., точной копии дома - мироздания. Враги человека - прежде всего внутри человека - его неочищенные оболочки - "домашние" его. Мироздание населено не только людьми и творениями его - Вы правы. У каждого из этих созданий - своя эволюция. Пересекаются ли пути этих эволюций так, чтобы можно было что-то "позаимствовать" у человека? Не думаю. Во всяком случае , не надо "подозревать" обратное. Подозревать, значит - притягивать. Не иметь никакого дела до этих эволюций, - мне кажется , практичнее. Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2010 в 17:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:59. |