| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2010, 22:37 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora ....... Если серьёзно, я тоже думаю, что музыкант очень хочет, чтобы оркестр, пребывающий в оркестровой яме, как ему и положено, знал партитуру. Но это пока - идеальный случай, а до симфонического оркестра нам вообще далеко. Вытащить себя мы можем только сами. Вернее захотеть. Остальное приложится. | Значит нам надо начать делать минимум два дела: настраивая осваивать инструменты, и разучивать мелодию. Цитата: Я говорю про осознанность, так как только с развитием этого качества можно увидеть руку музыканта, наигрывающего мелодию и помогающего нам услышать её. | Это также поможет услышать саму мелодию. Цитата: Цитата: на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно | Вы так думаете, или у Вас есть определённое ощущение, скажем так, того, что не "оповещается" - говоря Вашими словами? | И ощущение, и знание. Форум живёт и работает - это знание. С ощущением сложнее, но это тоже можно передать. Можно у Вас спросить: возможно ли понять друг друга через посредство осознания ощущений? | | | 23.11.2010, 00:05 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ....... Если серьёзно, я тоже думаю, что музыкант очень хочет, чтобы оркестр, пребывающий в оркестровой яме, как ему и положено, знал партитуру. Но это пока - идеальный случай, а до симфонического оркестра нам вообще далеко. Вытащить себя мы можем только сами. Вернее захотеть. Остальное приложится. | Значит нам надо начать делать минимум два дела: настраивая осваивать инструменты, и разучивать мелодию. Цитата: Я говорю про осознанность, так как только с развитием этого качества можно увидеть руку музыканта, наигрывающего мелодию и помогающего нам услышать её. | Это также поможет услышать саму мелодию. Цитата: Цитата: на мой взгляд на форуме есть внутреннее единение группы участников, которое не оповещается, и не рекламируется. Оно просто работает и работает замечательно | Вы так думаете, или у Вас есть определённое ощущение, скажем так, того, что не "оповещается" - говоря Вашими словами? | И ощущение, и знание. Форум живёт и работает - это знание. С ощущением сложнее, но это тоже можно передать. Можно у Вас спросить: возможно ли понять друг друга через посредство осознания ощущений? | Я думаю, что "знание того, что форум живёт и работает", это еще не знание того, что в нём есть то, что Вы охарактеризовали, как сплочённый центр, или что-то подобное. Работают успешно многие организации. То, что Вы имеете в виду, скорее "ощущается". Хотя ощущением это назвать нельзя тоже. Ощущение - восприятие на уровне чувств. Бывают тактильные восприятия, восприятия посредством зрения и слуха, и все они относятся к реальностям физического мира. Понятие осознания единства - более подходит здесь, как мне кажется. Для его реализации необходимо развитие каких-то внутренних рецепторов, которые начинают работать при расширении сознания, и являются внутренними органами восприятия. Восприятия реальности высших измерений. Где царствует единство явлений и сущностей. Если вернуться к вопросу, который Вы задали, то - ответ утвердительный, - если в коллективе есть сознания, подобные только что описанным, с развитыми внутренними органами восприятия. Такие люди, обычно "узнают" друг друга, и особых доказательств единства ( у Вас слово - "единение") им не надо. Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2010 в 00:18. | | | 23.11.2010, 21:27 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora ..... Понятие осознания единства - более подходит здесь, как мне кажется. Для его реализации необходимо развитие каких-то внутренних рецепторов, которые начинают работать при расширении сознания, и являются внутренними органами восприятия. Восприятия реальности высших измерений. Где царствует единство явлений и сущностей. Если вернуться к вопросу, который Вы задали, то - ответ утвердительный, - если в коллективе есть сознания, подобные только что описанным, с развитыми внутренними органами восприятия. Такие люди, обычно "узнают" друг друга, и особых доказательств единства ( у Вас слово - "единение") им не надо. | Вопрос был задан в такой форме не случайно. Можно привести аналогию: ощущение счастья и восторга. Принимающий участие во взаимодействии может осознанно пережить эти иные по качеству, но такого же рода (как свои собственные) ощущения и осознанно сравнить со своими. Примерно так мы набираем личный опыт в общении, хотя в подавляющем большинстве делаем это не сознательно. "Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, поскольку оно является синтезом многих качеств, в том числе осознавания ощущений. Если обобщить, то осознавать можно любые качества и состояния. На этом основана безмолвная передача знаний. Про "рецепторы". Есть два способа "разбудить" те самые "рецепторы". Первый самый длительный, сделать это самостоятельно, путём личного опыта. Многие так делают, но получается у очень немногих. Второй способ - получить желаемое через совместную работу с тем (или теми), кто уже достиг определённых результатов. Таких желающих больше. Результат? В обоих случаях есть одна и таже опасность: попасть под власть чёрного Учителя. Как этого избежать, как распознать - отдельная и очень сёрьёзная тема. Можно попытаться выразить единение в виде символического креста, где вертикаль - единение с Высшим, а горизонталь - единение друг с другом. Основной, ведущей связующей является вертикаль. Единая для всех (переживаемая, ощущаемая, принятая, и растущая устремлением), эта вертикаль является основой состояния каждого и всех вместе: "Аум тат сат аум" - Я-вы, вы-я, частицы божественного Я. Когда это состояние будет переживаться не только каждым в отдельности, но всеми вместе, вот тогда и будет реализовано то самое единство. Потенциал есть, готовность - практически тоже, остаётся реализовать. Это самое трудное и интересное. Нужно решиться и найти путь друг другу. Каким образом это можно сделать? Есть очень простой способ: совместная работа по развитию определённых качеств всеми вместе, затем сравнение получившихся индивидуальных результатов, необходимая корректировка и продолжение. Многие скажут, что всё это уже пробовалось, но в конце-концов потухло. Отвечу: значит пробовалось не всё. Надо очень захотеть найти. P.S. Собственно "рецептор" один - сердце. Последний раз редактировалось protos, 23.11.2010 в 21:31. Причина: дополнение | | | 24.11.2010, 18:43 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ..... Понятие осознания единства - более подходит здесь, как мне кажется. Для его реализации необходимо развитие каких-то внутренних рецепторов, которые начинают работать при расширении сознания, и являются внутренними органами восприятия. Восприятия реальности высших измерений. Где царствует единство явлений и сущностей. Если вернуться к вопросу, который Вы задали, то - ответ утвердительный, - если в коллективе есть сознания, подобные только что описанным, с развитыми внутренними органами восприятия. Такие люди, обычно "узнают" друг друга, и особых доказательств единства ( у Вас слово - "единение") им не надо. | Вопрос был задан в такой форме не случайно. Можно привести аналогию: .... P.S. Собственно "рецептор" один - сердце. | Согласна с Вами, но не во всем. "Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, говорите Вы. Мне кажется, что "та ступень"не предыдущая и не последующая в процессе просветления. А именно об этом сейчас идёт речь. Единство, если оно осознанно, может только углубляться и характеризоваться теми "ощущениями", о которых Вы написали, нарастая в своей мощи. Раз достигнутое единство -не теряется в веках -вот,что можно было бы отметить. Идёт развитие этого процесса в различных воплощениях. Это -те накопления, о которых сказано , что "их ржавчина не берёт, и моль не истребляет" Цитата: Про "рецепторы". Есть два способа "разбудить" те самые "рецепторы". Первый самый длительный, сделать это самостоятельно, путём личного опыта. Многие так делают, но получается у очень немногих. Второй способ - получить желаемое через совместную работу с тем (или теми), кто уже достиг определённых результатов. Таких желающих больше. Результат? | Первый способ, как мне кажется, - эволюционный, медленный, и верный. В одиночку и "личными усилиями" пробуждения этого не достичь. Этот процесс очень энергоёмкий, требующий притока энергии с внутренних планов. Второй способ, я бы назвала - работой с внутренним учителем, энергиями Души, или, с достигшим на этом поприще, учителем, - что является очень редким случаем, особенно для нас , европейцев. Цитата: В обоих случаях есть одна и та же опасность: попасть под власть чёрного Учителя. Как этого избежать, как распознать - отдельная и очень сёрьёзная тема | Эта опасность преувеличена во всех без исключения, случаях, как мне кажется. В первом случае, описанном Вами, - она исключена вообще. "Чёрных учителей" не волнуют обычные воплощенные, идущие в ногу с общим эволюционным потоком. Обычно "ищут" поживиться "особой" энергией, здесь это исключено. Во втором случае Вы сами назвали защиту - "рецептор" один - сердце". Сердечный центр - особого свойства. Вам ли этого не знать. И ещё один пункт, очень важный, хотела бы отметить: Цитата: Надо очень захотеть найти. | Хотеть можно, и стремиться к вышеназванным достижениям. Но просветление приходит тогда, когда его не ждёшь - это правило, не имеющее исключений. Готовность внутренних проводников сознания, соответствующих "рецепторов" - определяет этот момент. Конечно, личные стремления можно только приветствовать в этом процессе расширения сознания. Последний раз редактировалось aurora, 24.11.2010 в 18:49. | | | 25.11.2010, 19:44 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora ..... "Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, говорите Вы. Мне кажется, что "та ступень"не предыдущая и не последующая в процессе просветления. А именно об этом сейчас идёт речь. | Имел ввиду "очерёдность" в собственном опыте. Конечно же Вы правы. Цитата: Единство, если оно осознанно, может только углубляться и характеризоваться теми "ощущениями", о которых Вы написали, нарастая в своей мощи. Раз достигнутое единство -не теряется в веках -вот,что можно было бы отметить. Идёт развитие этого процесса в различных воплощениях. Это -те накопления, о которых сказано , что "их ржавчина не берёт, и моль не истребляет" | Можно добавить, что в процессе "вспоминания" приходится заново учиться в новых условиях применять накопленное. Здесь и углубление, и расширение достигнутого. Цитата: Цитата: Про "рецепторы". Есть два способа "разбудить" те самые "рецепторы". ........ | Первый способ, как мне кажется, - эволюционный, медленный, и верный. В одиночку и "личными усилиями" пробуждения этого не достичь. Этот процесс очень энергоёмкий, требующий притока энергии с внутренних планов. Второй способ, я бы назвала - работой с внутренним учителем, энергиями Души, или, с достигшим на этом поприще, учителем, - что является очень редким случаем, особенно для нас , европейцев. | Ну, к чистым европейцам себя отнести не могу))). А вот первый способ может иметь местов воплощениях тогда, когда есть достаточно большие накопления, которые позволяют духу проходить многое самостоятельно. Скорость накопления опыта будет во многом зависеть от прошлого запаса и умения его использовать. Ведь можно предположить, что из воплощения в воплощение можно стремиться развивать качество самостоятельности. Цитата: Цитата: В обоих случаях есть одна и та же опасность: попасть под власть чёрного Учителя. Как этого избежать, как распознать - отдельная и очень сёрьёзная тема | Эта опасность преувеличена во всех без исключения, случаях, как мне кажется. В первом случае, описанном Вами, - она исключена вообще. "Чёрных учителей" не волнуют обычные воплощенные, идущие в ногу с общим эволюционным потоком. Обычно "ищут" поживиться "особой" энергией, здесь это исключено. | У меня иное понимание интересов противной стороны. К сожалению часто видно обратное. Конечно, далеко не каждый "удостоится внимания", но любое проявление Света вызывает совершенно однозначную реакцию гасителей. Цитата: Во втором случае Вы сами назвали защиту - "рецептор" один - сердце". Сердечный центр - особого свойства. Вам ли этого не знать. | Да, только качество огня сердечного должно быть соответствующим. Ведь он может быть чёрным. Цитата: Цитата: И ещё один пункт, очень важный, хотела бы отметить: Цитата: Надо очень захотеть найти. | | Хотеть можно, и стремиться к вышеназванным достижениям. Но просветление приходит тогда, когда его не ждёшь - это правило, не имеющее исключений. ..... | Согласен. В тоже время, этот пункт можно обозначить как одно из возможных условий пробуждения духа. | | | 26.11.2010, 18:07 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ..... "Понятие осознания единства" - это скорее следующая ступень, говорите Вы. Мне кажется, что "та ступень"не предыдущая и не последующая в процессе просветления. А именно об этом сейчас идёт речь. | ... Можно добавить, что в процессе "вспоминания" приходится заново учиться в новых условиях применять накопленное. Здесь и углубление, и расширение достигнутого. .... | Говоря о том, что "личными усилиями" не достичь пробуждения, как оно заявлено в этой теме, я имела в виду то обстоятельство, что усилиями только личности не пробиться к Свету. Не в воле человека это сделать. Пробудить же прошлые достижения в этом направлении, или просто не мешать им проявиться - вполне по силам личности. Согласитесь, что это - разные вещи. Не мешать, значит - не отождествлять себя с личностью так сильно, чтобы становиться камнем преткновения для Света, готового озарить эту личность. Говоря о " европейцах" я имела в виду несколько другое. Если Вы не житель Индии, например, где ученичество - в традиции этой страны, то Вы попадаете в ту же "категорию" граждан, которые не особенно обременены учителями. Простите, если я непонятно выразилась. Цитата: У меня иное понимание интересов противной стороны. К сожалению часто видно обратное. Конечно, далеко не каждый "удостоится внимания", но любое проявление Света вызывает совершенно однозначную реакцию гасителей» | Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". Цитата: Да, только качество огня сердечного должно быть соответствующим. Ведь он может быть чёрным» | Тот "огонь сердечный", который выводит на уровень единства, не может быть чёрным. Надо, как мне кажется, понять одну простую истину: если сердце очистилось настолько, что стало "слышать" ноту Создателя, или творящего Слова, а это - нота Единства, то с таким сердцем могут "говорить" только более духовные и сознательные сущности , чем Вы. Сердце в первую очередь отзывается на ноту Вашего Неба. Этот огонь является естественной защитой от "чёрных посягательств". Это тот щит Света, о котором говорится в АЙ, золотое одеяние Души.Защита . Цитата: «Согласен. В тоже время, этот пункт можно обозначить как одно из возможных условий пробуждения духа». | Как один из возможных, - да. Последний раз редактировалось aurora, 26.11.2010 в 18:11. | | | 26.11.2010, 19:13 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos но любое проявление Света вызывает совершенно однозначную реакцию гасителей. | Цитата: Сообщение от aurora Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". | Скорее всего вопрос стоит в степени сознательности "гасителей". Думаю, что есть множество бессознательных гасителей. Например, ими могут быть окружающие нас люди, даже родные. Также гашение может быть следствием инерционности, следствием наших же недостатков, которые неизжиты. Или, если в проявлении света была проявлена эмоциональность, то неминуема обратная реакция, в виде "темных" проявлений. Также. Допустим человек проявил свет. Но неизжитого темного в нем еще много. Оно будет себя защищать. Проявляя свет мы притягиваем к себе светлых сущностей. Также и тьма в нас будет притягивать темных сущностей, чтобы подавить свет. Но насколько эта тьма сознательна? Она стремиться сохранить себе жизнь, ищет питания. Появление света, смерть для них. Другой вопрос - воздействие на нас сознательных служителей тьмы. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 21:28 | #8 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от aurora ...... Говоря о том, что "личными усилиями" не достичь пробуждения, как оно заявлено в этой теме, я имела в виду то обстоятельство, что усилиями только личности не пробиться к Свету. Не в воле человека это сделать. Пробудить же прошлые достижения в этом направлении, или просто не мешать им проявиться - вполне по силам личности. | Если иметь ввиду самые первые шаги личности к пробуждению духа, то без усилий этой самой личности к Свету не пробиться вообще. А в остальном - действительно, окончательно пробиться можно только через действие духа. Цитата: Согласитесь, что это - разные вещи. Не мешать, значит - не отождествлять себя с личностью так сильно, чтобы становиться камнем преткновения для Света, готового озарить эту личность. | Согласен.))) Только надо уговорить личность.) Цитата: Говоря о " европейцах" я имела в виду несколько другое. Если Вы не житель Индии, например, где ученичество - в традиции этой страны, то Вы попадаете в ту же "категорию" граждан, которые не особенно обременены учителями. Простите, если я непонятно выразилась. | На Вас невозможно обидеться. )) Это серьёзно. Слишком много созвучия в понимании. А как бы Вы отнеслись к возможности воплощения "бывших" индусов в России? Цитата: ...... Я думаю, что Вы всё же преувеличиваете опасность. "Гасителей" хватает и без участия "противной стороны". Мы, в большинстве своём, не интересны той "стороне". | Хорошо, пока остановимся здесь. Цитата: Цитата: Да, только качество огня сердечного должно быть соответствующим. Ведь он может быть чёрным» | Тот "огонь сердечный", который выводит на уровень единства, не может быть чёрным. Надо, как мне кажется, понять одну простую истину: если сердце очистилось настолько, что стало "слышать" ноту Создателя, или творящего Слова, а это - нота Единства, то с таким сердцем могут "говорить" только более духовные и сознательные сущности , чем Вы. | Однако, Ангел пал. Цитата: Сердце в первую очередь отзывается на ноту Вашего Неба. Этот огонь является естественной защитой от "чёрных посягательств". Это тот щит Света, о котором говорится в АЙ, золотое одеяние Души.Защита . | Осознаваемый и применённый. Согласен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |