Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion если Вы попытаетесь кому-то объяснить | а для себя? | А с какой целью это делается? | для движения.. | А без этого никак?  Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... | Вы говорите про область где нет критериев? (Ваше движение вы осознаете или ваши ноги?) |
Я пользуюсь аналогией для объяснения того, как происходит движение в абстрактном смысле (например, постижение Общего Блага). И все. Область, где нет критериев, это все пространство сознания, за исключением рассудка.
Я не пытаюсь задумываться, как мои ноги ходят (или как я хожу). Я ж сказал --- просто иду. Об осознании я ничего не говорил...
Цитата:
Цитата: Вы не задумывались, почему Будду называют Татхагата? | нет.. и что? для него было все равно в какую сторону двигаться?(я не про ноги и не про движение тела) |
Нет. Буквально это означает "так приходящий". Т.е.
не заморачиваясь, для чего, почему и
как, если по-простому. Сущность действия, движения, исходит из Его природы. Только не надо говорить, что то ж Будда... а мы мелкие сошки.