Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Rion Область, где нет критериев, это все пространство сознания... | ага.. мы снова вернулись обратно.. так в этом пространстве все однообразно и одинаково или нет? Если есть разнообразие, то каким образом это понимается если не путем сравнивания? | Да уж, который раз нарезаем круг  . Я ж Вас спросил, как Вы различаете разную красоту цветов. Понятно, что это просто видно. |
а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?..
Где-бы это ни было идет
сравнение одного с другим..
и почему критерии обязательно должны быть в виде слов?
Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов?
Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого..
Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо)
сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить..
Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами
неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику..
но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого..
и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий..
понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление..
Цитата:
(Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) |
пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)