Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion …смотрите на два цветка, Вы как их сравниваете? Какой из них, например, красивее... По критериям красоты? Или просто это видите? | Цитата: Сообщение от Rion Мне ценнее, когда правильный ответ приходит сам откуда-то из глубины меня. | А как он туда попал, Рион? Цитата: Сообщение от Rion Появление этого правильного ответа я связываю со своим прошлым опытом. Для этого мне не нужен какой-то там критерий. | Что такое опыт? Это совокупность или множество Ваших прошлых критериев. |
Не совсем так. Опыт это совокупность действий. Я мог воспользоваться критерием для действия, а мог и не воспользоваться.
Цитата:
Теорема, ставшая после многих доказательств, аксиомой. Такой вот общий критерий – признак соответствия - но, так сказать переработанный и усвоенный, ставший Вашей природой. |
Дима, простите, но я уже неоднократно говорил, что критерий есть признак для суждения. Если отобрать его у суждения, то и получится то, о чем я говорю. Пусть это будет Ваше соответствие, если хотите...
Цитата:
Мне не нравится, когда все сводят к разуму, основываются во всем на чистом интеллекте, но и принижать разум не следует, это основной инструмент для нас познания мира. |
Ну, разум гораздо шире, чем мы о нем думаем. Почему, если я не рассуждаю, то сразу и не пользуюсь разумом, мыслью?
Цитата:
Знания, проявленные нами и знания, проявленные для нас – одно и тоже. |
Знания --- это наши ошибки

.