Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Djay Не к тому, чтобы задеть автора сказаного, но не могу не добавить, что весь вывод - частный случай и не описывает всего спектра возможного отношения и использования медитативных практик в АЙ. | Если говорить о выводе Нины с позиции практики АЙ, то он - правилен. А если говорить вообще о медитации, то и Вы, безусловно, правы: Считаю, что в начале темы было произнесено очень разумное предложение: Цитата: От Adonis: Так может так и будем молитву называть молитвою, любовь - любовью, зачем всё запутывать под одно слово "медитация"? | |
Игорь, вот мне без разницы - как назвать. Важна суть. Но кому-то очень важно название. Ну разные типы мышления - не лучше, не хуже, просто разные. Этот спор бесконечен.
А вот с чем я совершенно не могу согласиться в Вашем утверждении, так это в том, что "Если говорить о выводе Нины с позиции практики АЙ, то он - правилен. А если говорить вообще о медитации, то и Вы, безусловно, правы".
Нюанс в том, что АЙ выдана еще не окончательно - разве Вы не в курсе?
И не могут быть истиные практики изложены вот так - пошел купил книгу и можешь практиковать. Есть в любой йоге такие практики, которые указывает только Учитель ученику. Так что делать выводы "в АЙ такого нет" - в корне неверно. А то, что выложено для любого, умеющего читать, не может быть ничем иным, как руководство для начинающего. Это же понятно и логично и согласуется вполне с любыми оккультными традициями. Если в трех первых классах школы не учат интегрального исчисления, то это не значит, что его вообще в школе не учат.