Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Цитата: Сообщение от Никак Например, дискретность это то, что любой физический объем можно делить бесконечно и получать меньшие физические материальные объемы, и с другой стороны нет никакой пустоты в этих объемах. Если Вы это вполне продумали, то и цель моя достигнута. Только не спешите, тут есть над чем думать. | Поясню без цитат. То, что мысленно проделали только что Вы - деление, разделение, другими словами дифференциация - это Проявление Вечной Единой Формы Бытия на временно существующий план дифференцированной материи. Вы только что уподобились самому первому Логосу на своём уровне, и во мне это не встречает противодействия. Поэтому я Вам и говорил уже несколько раз - прикладывайте Ваши рассуждения к Проявленному Лучу Абсолюта, но не к самому Абсолюту. Но Единую Жизнь не возможно делить по определению, кои я уже приводил в цитатах. Единую Жизнь в ТД представляют ещё как единство Субъекта познания, Объекта познания и самого процесса Познания. И раз Вы опять вспомнили о бесконечной делимости проявленного Атома, я отошлю Вас к приводимым мною цитатам о неделимости Парабрамана/Мулапракрити/Единого Элемента. |
Давайте и я кое-что поясню. Мы договорились, что уровней материи бесконечное число. Человеку доступно непосредственное восприятие 4-х из них, а именно, физический, астральный, ментальный и Огненный уровни. Ещё для человека доступна физическая (из астрономии), а для Адептов астральная, ментальная и Огненная оболочки 4-х уровней над Огненным уровнем материи. Я назвал эти верхние 4-е уровня так, уровень зерен духа Светил, Солнечных Систем, Галактик и уровень зерна духа "Великого Ничто". Также постепенно физики подходят к познанию уровня эфира физиков 19 века, который лежит под уровнем вещества. Эти 9 подряд идущих уровней
для нас людей можно назвать проявленными. Но все остальные уровни материи также являются проявленными для тех, Кто может их наблюдать. В этом смысле нет непроявленных уровней материи. И в этом смысле все эти бесконечные проявленные уровни материи исчерпывают Абсолют. Вне так определенной материи ничего более нет. Само пространство - это форма существования этой материи. Уровень эфира физиков 19 века можно назвать уровнем Мулапракрити, так как все уровни над ним происходят из него. А под этим уровнем лежит Непознаваемый. Но этот Непознаваемый недоступен только для непосредственного восприятия, но по закону аналогии "То, что находится вверху подобно тому, что находится внизу, то, что находится внизу подобно тому, что находится вверху, чтобы осуществить чудеса Единой Вещи" (Изумрудная Скрижаль Гермеса) мы можем мысленно представить и все остальные, непоявленные пока для людей, уровни материи, коих бесконечное число. Именно в этом я вижу Гнозис, который по аналогии с доступными нам уровнями материи, может умопостигать Абсолют.