Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Нет. Пытаюсь просто Вас понять. Если Вам наш разговор не интересен, я не в коей мере не настаиваю на его продолжении. |
У меня возникает ощущение, что я бьюсь головой об стену. Я уже ясно изложил свои, хм... постулаты относительно идеи, смысла и мнения. Но все равно задаются вопросы, в которых не видно, что оппонент понял эти постулаты. Хотя это, в очередной раз, и доказывает, что таким путем (обсуждения на уровне мнений) к взаимопониманию прийти невозможно.
Цитата:
Иными словами, когда смысл совпадает с идеей он и становится реальным (или первоначальным) смыслом. |
Вот опять... Смысл с идеей не может совпасть, как не может совпасть изображение предмета в зеркале с самим предметом. Поэтому нет никаких первоначальных смыслов или реальных. Вы ж не будете говорить, что изображение первого подошедшего к зеркалу человека будет реальным или первоначальным

, а остальные нет? Просто надо протереть зеркало от пыли, тогда все изображения будут правильными. Есть Идея, которая может либо ясно отражаться, либо нет.
Цитата:
Иными словами, покуда нет Учителя, не возможно понять правильно ли мы понимаем то, что написано в текстах Агни Йоги, и вообще - правильно ли мы руководствуемся ими? |
Вообщем-то, да. Отсюда и важность принципа Иерархии. Без Учителя мы просто пылинки в вихрях Беспредельности. Но... надо дерзать. Искреннее дерзание приведет к Учителю. (Тема Учителя --- отдельная.)