Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде... | Так Вы мне о словах, а я Вам о делах. |
То есть вы хотите мне сказать, что идея социального равенства была только озвучена? Что эта идея не имела реализации, т.е. дел? И были только памятники Иуде? То есть вся революционная идея о социальном равенстве закончилась установкой памятников Иуде?...
Круто вы меня обкарнали. Ну да пусть будет так. Мне же больше по нраву цитата, данная Времяон:
Цитата:
«Христианство, как и всякое крупное революционное движение, было создано массами». Энгельс Ф. Книга откровения. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.21, с. 8-10, 12-13 |
Или вот такая цитата:
Цитата:
«...христианство того времени,... как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора;....есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов». Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478 |
Так вот, социалисты, коммунисты и прочие политические силы, опирающиеся на общинное социальное начало и есть по сути Христиане. Ибо несут Идею Христа, идею Будды. Кто знает, если бы общество того времени, которое жило более двух тысяч лет назад, приняло бы идеи социального равенства, а не сожгло бы и не распяло бы первые христинаские общины в Риме, возможно не было бы в России Гражданской войны 1918 года.
И именно поэтому ЛЕНИН - МАХАТМА, то есть Великая Душа!
Кстати, есть предположение, что Ленин - это воплощение Апостола Петра.