Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 17:32   #261
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
А его восприятие как чего-то низкого.
Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен?
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2016, 17:41   #262
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Я не знаю, что чувствуют при сексе.
А Вы этого и не узнаете про других людей.
Только про себя лично.
Тут у всех по-разному.

Цитата:
И все же - зато знаю – что значит Любить. Любовь – это чувство совместного полета. Вы когда-нибудь летали во сне? А теперь представьте, что с вами – летит Любимая. Без крыльев, не как ангел, а как – огненная стрела. И проносятся внизу горы. И вы танцуете – в белоснежных облаках. Этот полет – слияние двух аур. Двух душ. Странно, я слышу что другим людям сниться секс. А мне нет. Зато иногда летаю. Я не знаю, что это – больная фантазия, иллюзия… Но, проснувшись после таких полетов – думаешь – что иллюзия это здесь. Наше физическое тело такое несовершенное… Но душа болит не по этому. А по единству, по слиянию двух существ – в единое целое. Мне жалко не полета. Не возможностей тела.
Секс может быть полётом и слиянием душ.
Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту.

Цитата:
Наверное обычно – душа – любит душу. А астрал – астрал. И все счастливы. Но иногда случается сбой. Астрал влюбляется в душу. Хочет её, пытается поймать – и не может. Им не быть никогда вместе. Потому что это противоестественно. Я знаю, что мое второе смертное я – будет украдкой наблюдать за душой любимой. Я не дам ему запятнать её белоснежные одежды. Пусть довольствуется её астралом. Но ощущение голода в глазах будет нет-нет, а проскальзывать. Это так странно… Вроде и рядом, и все должно быть хорошо, ан нет, на пустом месте проблемы лезут. Ну это я к чему. Человек – существо сложное. Когда говорю – стала святой – то это значит, что осталась одна душа. В чистом виде. Без астрала т.е. Соответственно секса нормального уже не будет. Т.к. для секса нужен инструмент. У нашей же святой его уже нет.
А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала?

Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное.
И все рассуждения из этого идут и на этом строятся.
Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят.

Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое.
Тогда проблемы отпадут.
Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости.

Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей.
И это создаёт людям тяжкую карму.

Всё, что связано с зачатием - чисто и свято.
Само по себе.
(В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию).
Хотя конечно можно выдумать, что это грязь.
И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным.

Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет.
Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет.
Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом?
Чем провинились нервы других частей тела?

Что ласку руки воспринимает как чистое.
А ласку других нервов - как грязь.

Неблагодарно как-то.
Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость.
А люди взяли и придумали, что это грязь.
А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии.

В общем.
Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку.

Нельзя любить детей, считая секс грязью.
Надо очищаться от грязного отношения к сексу.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:43   #263
Ллес

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Когда хотят от чего-то уберечь, создают какую-то защиту. Как думаете для чего Природой предусмотрена девственная защита? Что это за сигнал от Природы? Какой Космический Закон должен быть не нарушен?
Поясните.
Про что Ваш вопрос.
Про гименальную перегородку что ли?
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:45   #264
Ллес

Цитата:
Я хочу сказать, что секс – необходимость для астрального взаимодействия. Он законен для земного и астральных планов. Но секс – это не любовь. Любовь идет на совершенно ином плане. И души – сливаются не через секс, а по-другому. И для них совершенно не нужно ни тело, ни астрал.
Просто есть разные уровни секса.
Есть бездуховные.
От них надо уходить, верно.

А если очень духовные. К ним надо идти.

Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом.
Ллес вне форума  
Старый 26.01.2016, 17:50   #265
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2016, 18:01   #266
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
1 - или он ошибался, думая, что исчезла невинность,
2 - или невинность исчезала, но не по вине секса.
Может, это он таким человеком был, что секс с ним не возвышал душу и приводит к утрате невинности?

Кстати, кошки и коты - невинные или винные?
Секс делает их не-невинными?
НЕ делает конечно.
Потому что это только люди выдумали, что секс лишает невинности.
Не секс как таковой.
А его восприятие как чего-то низкого.
Нет, Ллес, вы ошибаетесь. Этот аромат невинности – он чувствуется. Причем хочу сказать, что и после секса – но с любимым, даже спустя года – он остается. Я имею ввиду, что все дело в самой девушке. Сумела ли она сохранить чистоту сознания? На каком уровне произошел контакт – на сердечном, или астральном. Если был сердечный контакт, то невинность до самой смерти останется. Если же была только страсть… Как в случае с нашим героем, то она исчезает.
Безусловно, все зависит от партнера, точнее даже не от него, а от реакции на него.
Кошек и котов я вообще не чувствую. Они воспринимаются как одно целое – живые существа. Ни до рождения котят, ни после – восприятие не изменяется.
Я сейчас прочитал последнюю вашу фразу и понял, что в общем-то мы про одно и тоже говорим. Если девушка восприняла секс как исключительно что-то низкое (астрал) – то она теряет это нечто. Если же при этом она любит – сохраняет. Я не слышал, чтобы в Живой Этики упоминалось такое понятие – «невинность», в том контексте, в котором мы его сейчас употребили…. Возможно, я сейчас путаю какие-то понятия.
Старый 26.01.2016, 19:02   #267
DmitMack

Цитата:
Секс может быть полётом и слиянием душ.
Но для этого и души должны быть высокими, и отношением к сексу должно быть не как к животному акту.
Цитата:
А кто Вам сказал, что секс может только на уровне астрала?

Вы всё ещё воспринимаете секс как нечто низменное.
И все рассуждения из этого идут и на этом строятся.
Для животного уровня секса Ваши рассуждения может и подходят.
Поясните, что вы подразумеваете под сексом? Я – физиологический акт. А теперь поясните, как можно заниматься сексом в Огненном теле? Если там просто нет соответствующих органов.
Я не утверждаю, что секс это грязно и вредно. Всего лишь сказал, что он может быть таким, если параллельно с ним нет любви. Также я сказал, что любовь – возможна и без секса. Чтобы раз и навсегда разделить эти понятия. В качестве доказательства привел свои сны. Где не было секса, но была любовь. И попытался донести, что есть способы слияния двух душ – и без помощи секса
Цитата:
Научитесь видеть в сексе святое и высокое. Невинное и чистое.
Тогда проблемы отпадут.
Не надо думать, что сексом можно вымазать человека, его душу, лишить его невинности и святости.
Все же, еще раз - разделил бы любовь (как энергию), и секс (как процесс). При определенных условиях этот процесс может вымазать человека, лишить невинности. Если секс не был по обоюдному согласию. Если параллельно с ним не шла любовь. Вы думаете, почему жертвы изнасилования чувствуют себя грязными? Потому что их души и в самом деле вымарали. Но даже в этом случае, при определенных условиях - возможно сохранить чистоту. Если перестать воспринимать сознанием случившиеся, суметь вычеркнуть из памяти кошмар. На самом деле душа неуязвима. Если не ассоциирует себя с телом. Другое дело, кто ж об этом задумывается?
Чувство греховности появляется когда верх берет животная натура. Когда душа - отлетает в сторону.
Цитата:
Такими мыслями люди оскорбляют способ зачатия детей.
И это создаёт людям тяжкую карму.

Всё, что связано с зачатием - чисто и свято.
Само по себе.
(В том числе секс любящих, даже если не приведет в этот раз к зачатию).
Хотя конечно можно выдумать, что это грязь.
И тогда ОТНОШЕНИЕ и будет грязным.
Еще раз - не процесс виноват, а отношение к нему, точнее участие или не участие разных составляющих. В упор не могу понять, как две души могут заниматься сексом? Души - могут любить. Это отдельный процесс. А секс - слияние тел. Еще один процесс. Сознание может участвовать и там, и там. А может - не участвовать.
Цитата:
Скажите - коснуться руки любимого человека - разве грязь? Нет.
Погладить руку в порыве нежности грязь? тоже нет.
Тогда почему такая же ласка и с такими же чистыми чувства, но других частей тела другими частями тела вдруг кажется грязным астралом?
Чем провинились нервы других частей тела?

Что ласку руки воспринимает как чистое.
А ласку других нервов - как грязь.
Касаться можно по-разному. Можно похотливо. А можно - нежно, возвышенно. Даже смотреть можно - по разному. С похотью, и чисто.
В детстве случай был. Гуляли с мамой, отец отлучился. Место уединенное. И подкатывает к нам с мамой мужик. С похотливой улыбочкой. Уж насколько я тогда маленьким был, а сразу понял - беда. Что-то страшное сейчас будет. И такая мерзкая вонь от этого мужика. Начал к маме клеиться, а потом мне говорит (увидел бешеные глаза) - о, какой волчонок. Какой великолепный самец растет. Помню, как возненавидел его за эти в общем-то невинные слова. За то что с собой посмел равнять. За свою беспомощность. Это он - самец, а я человек. Ну отец на горизонте нарисовался - мужик сразу отвалил. Такие чувствуют опасность издалека... Он ничего маме не сделал. Но сам факт его присутствия.... Вот она, грязь. В мыслях, в отношениях.
Цитата:
Неблагодарно как-то.
Природа миллиарды лет создавала эти нервы, способные дарить людям радость.
А люди взяли и придумали, что это грязь.
А природа просто хотела, чтобы люди, смотря на рождённых детей, вспоминали, какую радость испытывали при их зачатии.

В общем.
Те, кому секс кажется несовместимым с чистотой невинностью и святостью (речь про супружеских секс ЛЮБЯЩИХ) - подсознательно ненавидят и детей, и людей, и музыку.

Нельзя любить детей, считая секс грязью.
Надо очищаться от грязного отношения к сексу.
Именно, любящих. Для них все чисто будет - и секс, и взгляды, и прикосновения. Потому что точка сборки у них находится в сердце. Те же, кто механически занимаются сексом - для получения удовольствия - находятся в астрале. И у них, чтобы они не делали - все будет грязным.

Ллес, у меня тоже появилось ощущение, что вас что-то мучает. Какая-то личная проблема. И вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого решения, услышать одобрение со стороны форумчан. Но мы еще не ясновидящие... Вы просто опишите это свою проблему.Или не свою, а того человека, с которым она произошла. Не держите в себе, выскажитесь. И тогда - для конкретной ситуации мы сможем дать совет. А вот так, абстрактно... На любое правило в конце концов есть исключение.
Старый 26.01.2016, 19:12   #268
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Секс - это прекрасный способ улучшить отношения между мужчиной и женщиной. Где-то я читал, что подавляющее большинство браков держатся на сексе. И если секс некачественный или отсутствует, то вероятность распада брака очень высока.
Если мужчина научился доставлять наслаждение своей партнерше, то он уже достиг кое-чего. Наверняка и о себе такой человек может позаботиться в плане удовлетворения. Где-то я читал мнение, что самое высшее наслаждение в сексе это - наблюдать и осознавать как наслаждается партнерша.
Все очень просто. Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт. Поэтому удовлетворенный астрал лучше недовольного. Секс - высшее проявление наслаждения у человека, как животного (согласно учебнику). Главное, чтобы слияние было полным. Чтобы обязательно - две души слились. Тогда это будет занятию любовью, а не секс. А что в любви главное? Чтобы любимый(ая) счастлив был. Чувствовать, как любимая получает наслаждение - это ли не счастье?
Старый 26.01.2016, 19:37   #269
DmitMack

Цитата:
Семья должна где-то жить, что-то есть, что-то надевать и так много чего надо этой семье, что в настоящее время далеко не все в состоянии обеспечить своей семье достойное существование. Не имею в виду роскошь и излишества.
Жена может быть долго в отпуске по уходу за ребенком и нагрузка возрастает на Вас.
Вы спрашиваете в чем Ваш долг? Мне кажется, что я Вас прочувствовал. Сейчас Вы активно ищете себе пару. Это уже очень хорошо. Значит, в Вас живет потребность сосуществования с женщиной и Вы готовы к полноценной семейной жизни. Это означает, что Вы реально оценили свои материальные возможности и ответственно подходите к этому вопросу. Ужасно бывает когда молодые вступают в сексуальную связь будучи совершенно несамостоятельными. Недавно молоденькая родственница моей жены родила мальчика. Ей 18 лет, ему тоже около того. Ни жилья, ни специальности, ни образования. Оба никогда и нигде не работали. Что будет дальше? Один Аллах ведает. А потом мы читаем, что 95% браков негармоничны.
Со всем согласен, только замечу - важно сохранить баланс между материальным и духовным. Чувство меры. Можно подумать - вот надо квартиру просторную, машину получше. Жене подарок сделать - шубу дорогую и красивую, чтобы не мерзла. И набрать кредитов на дикую сумму. А потом гасить их всю жизнь, чтобы не попасть в тюрьму за долги. Хотя если подумать - в тесноте да не в обиде. Жигуленок старенький - так ничего, ездит ведь. А шуба? Жене не сложно кофту дополнительную одеть, и в старой шубе ходить, пусть и с заплаткой. И получается - что не нужны были эти кредиты. А лучше бы вместо них - сходили бы в парк, погуляли вместе, поцеловались подольше и побольше)
А у меня сестренка двоюродная замуж вообще не вышла. Не стыдилась вообще, матери своей на шею внебрачного ребенка повесила, никакой ответственности. Видимо время сейчас такое. Умирает институт семьи. Зачем вообще жениться, если цель жизни - получение максимального числа удовольствий? При таком подходе - брак уже не нужен, да и дети - тоже. Ощущение, что ребенка она родила по неопытности. Как-то же ведь остальные предохраняются, и только моя сестренка оказалась таким уникумом... Получается, нежеланный гость её ребенок, никому не нужный... Это страшно. Ведь он сейчас получается - будущее России. Он, а не мои дети. Будут ли они вообще - еще вопрос... И в кого же мне потом воплощаться? Вот так и вырождается страна....
Старый 26.01.2016, 20:05   #270
Дамин

Почти все женщины мечтают о сильном плече мужчины как за каменной стеной. Мужчина - добытчик. Женщина - мать и хранительница очага. Мужчина - глава семьи.
Часто равноправие понимается неверно. Ведь нельзя уравнять энергии инь и ян. Но гармонично соединенные они образуют самую совершенную фигуру во Вселенной.
Любое неравновесие приводит к болезни.
Искусство сотрудничества шлифуется в семье. Если в семье мир и порядок, то и во внешней жизни человек успешен и востребован.
На востоке говорят, что каждый мужчина должен исполнить минимум три задачи в жизни:
1. Вырастить ребенка
2. Посадить дерево
3. Построить дом
Если это сделано, то можно сказать, что жизнь прожита не впустую.
А ведь многие из нас способны на большее.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2016, 20:29   #271
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях

Цитата:
Просто есть разные уровни секса.
Есть бездуховные.
От них надо уходить, верно.

А если очень духовные. К ним надо идти.

Но не от секса уходить, а от бездуховного способа заниматься сексом.
Нужно уходить от излишеств в сексе. Пока у Вас детородный возраст - живите с женой и радуйтесь, любите друг друга и душой и телом. Все будет чисто.
Думаю, Вы просто мучаетесь от того, что духовные практики требуют чистоты, а плоть зовет своё. Монастыри породили половые извращения, породив целый легион элементалов похоти и запретных сексуальных утех. Сейчас этот легион превращает людей в ничтожества, становясь одержателями. Поэтому - не надо идти против законов плоти, просто надо знать во всем меру. Это значит, не идти на поводу сиюмитного желания, а укротить его своей волей, не ввязываться в мимолетные связи. И тогда всё будет правильно, красиво, честно и чисто.
Ивана вне форума  
Старый 26.01.2016, 20:48   #272
DmitMack

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
.
Цитата:
Духовное духовным, а ей захочется удовлетворить свои инстинкты, и тогда уже – необязательно со мной… И
Э...э. Вы большой эгоист. Струсили,что запачкаете себя? Подумали какого состояние вашей жены с чужим? У женщин с этим гораздо тоньше ,чем у мужчин. Вам лучше или совсем не рыпаться с женитьбой,или найти копию себя. Иного выбора нет
Э, а в чем эгоизм-то? Напомню, полный текст звучит так
Цитата:
Я к чему – логично предположить, что раз я 26 лет обходился без секса, то могу и дальше продолжать в том же духе и после свадьбы? Другое дело, что это самый быстрый путь потерять жену. Духовное духовным, а ей захочется удовлетворить свои инстинкты, и тогда уже – необязательно со мной… И думаю что есть и еще мужчины, которые при необходимости смогут сдержать свои низменные порывы. И если пара чувствует, что секс не нужен – то это их право не заниматься им.
Так вот, причем тут трусость? Вы можете раскрыть мысль? Я сказал что спокойно могу обойтись без секса. Однако не могу ручаться, что жена без него может обойтись. Это ведь гипотетическая жена, а не образ Любимой. Я знаю, как себя поведет любимая. Но не знаю, что сделает какая-то абстрактная женщина без лица. Однако, у меня есть предположение, что большинство девушек, девушек, которых вы можете найти, зайдя к примеру в ночной клуб - такой бы заминки не поняли. И ушли бы к другому. При этом я бы страдал конечно. Но, где здесь трусость и эгоизм? В чем она проявляется? Что позволил уйти? Так если бы я её связал, но при этом сексом так и не занялся - разве это не было бы эгоизмом? Мне кажется верх эгоизма - ограничивать свободу. Далее, если вам так интересно - есть другой тип девушек. Которые, оказавшись в такой глупой ситуации, очень и очень сильно бы разозлились. Однако, т.к. им уже нужен не просто секс, а секс конкретно с этим мужчиной - они бы никуда не ушли. К сожаление, не знаю, смог ли бы устоять, если меня взялись бы соблазнять. Будь это не жена - просто выставил бы на улицу. Но это жена... И наконец есть третий тип, который бы по-человечески начал выяснять причины. И просто дождался бы, когда я закончу проводить опыт.

Касательно чуткости женщин. Вы почему всех равняете? Женщины разные бывают. И чуткие, и не чуткие. И к сожалению не могу сказать, что большинство из среднестатистических девушек - чуткие. Сплошь и рядом примеры, когда девушка меняет парней как перчатки. Сегодня с одним, завтра с другим. Вы хотите сказать, что никогда не встречали таких ветрениц?

Касательно вашего совета - найти свою копию - действительно, не собираюсь ведь жениться на первой встречной. Буду счастлив, если встречу - не копию, а Половинку. Ту, с кем будет полная гармония.
Старый 26.01.2016, 20:51   #273
Дамин

Многие люди бредут в тумане неведения в этом очень серьезном вопросе. А между тем в Учении сказано однозначно и четко:
В верованиях и законах много осуждается невоздержание, но опять без объяснения. Практичность воздержания пищи и слов можно видеть на протяжении нескольких месяцев. Конечно, Мы по-прежнему против изуверства и истязаний; тело знает меру топлива. О половом воздержании надо сказать подробнее, слишком много места уделено этому вопросу современным мышлением.
Очень древние мистерии говорили: «Lingam есть сосуд мудрости», — но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы, и религия начала что-то запрещать, неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто: факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, — даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь — не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Если бы люди на первой ступени хотя бы вспомнили о ценности жизненной субстанции, то этим значительно сократилась бы необходимость запретов. Запрещение должно быть опровергнуто, это закон устремления. Но незаменимая ценность будет охраняема — это закон сохранения.
Правдивее посмотрим на вещи — все незаменимое будет в первых местах сохраняемости.
Конечно, можем ли бросать драгоценность в пространство? Конечно, эта сила приобщится к стихиям, откуда она с таким трудом извлечена; вместо сотрудничества эволюции получаются отбросы, подлежащие переработке.
Итак, представим себе воздержание как Крылья!
(Листы Сада Мории, ч.II, 333.)

Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Так думают очень многие и смирились со своим положением и уже давно забыли о том, что секс призван для воспроизводства себе подобных. Если нет намерений родить детей, то и секс не нужен. Но большинство живет сексуальной жизнью так как не в силах противиться Природе и общепринятым нормам.
Но есть одна очень сильная и важная мысль: Человек это -ДУХ !
Тело человека семерично по строению и животное и астральное тело самые низшие тела и они не есть Человек, но всего лишь одни из его грубых составляющих и не они должны диктовать волю свою Человеку.
Человек может ВСЁ! Важно понять это и тогда для человека нет ничего невозможного. И если даже если сексуальное воздержание приведет к недомоганию, то пусть будет так нежели становиться паяцем в руках мохнатых астрала или какой-нибудь лярвы. Осознайте этот момент! Пока здесь в теле, на земле. Пока есть возможность стать господином самому себе. Жизнь дает такую возможность.
Но есть Карма. Может быть супруга от которой невозможно просто так отмахнуться. В конце концов есть супружеский долг. Есть понимание , что существует ответственность перед планетой за воспроизводство себе подобных. Многие соображения есть. Но когда все первоочередные задачи выполнены, то человек должен начать работать в плане разумного воздержания. Рано или поздно. Лучше раньше.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2016, 20:54   #274
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Поэтому - не надо идти против законов плоти.
Разве у плоти есть законы? Правильно Ваша фраза читается - не надо идти против инстинктов плоти,прям как у животных. А вот для человека существуют Законы, думаю Вы знаете, что человек - это не только плоть?
Helene вне форума  
Старый 26.01.2016, 21:07   #275
DmitMack

Цитата:
Очень широко распространено мнение, что человек на сегодняшний момент не в состоянии бороться со своим Лунным прошлым и Лунным влиянием. Короче, лапки кверху и не рыпайся. Раз Природа требует секса, то будь добр и живи как надо.
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Старый 26.01.2016, 21:35   #276
Дамин

Цитата:
Цитата:
Наконец-то в теме появилась цитата из Учения! Уже хотел её сам привести, но вы опередили) Да, Агни Йога однозначно говорит, что воздержание полезно. Весь вопрос - как часто давать астралу срываться с поводка? Каждую ночь? Через день? Раз в месяц? Конечно, тут супруги должны договориться как-то сами. Но наверное есть какой-то оптимальный ритм? В идеале конечно секс только для зачатия. Но это для тех, кто уже не живет астралом. Обычным же людям... Нет, тут все индивидуально.
Абсолютно верно! Есть ритм сексуальной жизни. Каждая пара вырабатывает его сама. Этот ритм может меняться с течением времени и может зависеть от многих условий: питание, погода, фаза Луны, самочувствие, режим труда и отдыха и в конце концов возраст.
Обычно организм сам дает сигнал в нужное время. Очень важно установить ритм приемлемый для обоих. А то одному надо много, а другому раз в месяц. Женщине в этом вопросе проще....
Ну а если супруги имеют счастье идти по пути Учения вместе, то сам Господь велел им воздерживаться (дети уже взрослые или детей больше не будет) и творить благо на планете земля.

Последний раз редактировалось Дамин, 26.01.2016 в 21:42.
Дамин вне форума  
Старый 26.01.2016, 21:42   #277
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Лесли Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Открыто, прямо написано. )) Можно мне тоже попробовать ответить на ваши вопросы? )Так же честно?
Здравствуйте) Конечно. Какой кошмар, только сейчас до ваших сообщений дошел.
Цитата:
Цитата:
Может это глупость, но знаю что никогда не посмотрю в строну чужой жены. Будь она хоть трижды Половинкой. Потому что это – вмешательство в чужую жизнь. Разрушение семьи. И наконец – просто измена.
Не зарекайтесь. Любовь не знает границ. А страсть бывает сложно обуздать усилием воли.
Согласен. Наверное возможна такая ситуация, когда, когда надо вмешаться. Но касательно моего примера - это был все-таки не тот случай. Насчет страсти - за моими плечами десяток лет тренировок своего астрала. И да, не могу сказать что он хорошо слушается. Но все-таки у меня есть защита - незнание деталей процесса. Объективно мне опасно только сознательное соблазнение. Однако бегаю я быстро, не догонит)
Цитата:
Умерла ли? Иногда борятся до последнего- за любимого человека...,иногда отступают любя...
Умерла. Жить втроем она не смогла. Да спросить любую женщину - сможет ли она делить любимого с кем-то еще - уверен что все скажут - нет. Никогда и не при каких обстоятельствах.
Цитата:
Цитата:
В продолжении темы измены. Есть один интересный вопрос. Можно ли считать за измену добрачные отношения? Ну это из области телегонии. Кто что думает? Вот две Половинки, две родные души… Жили много жизней как пара. А теперь вот воплотились в ОДНОМ и ТОМ ЖЕ воплощении. Могут ли они, не зная о существовании друг друга, вступать в отношения с другими людьми? Будет ли это все же изменой? Оправдывает ли незнание такую измену? И – вы бы сумели простить?
У вас тут несколько подтем сразу)) Отвечу со второй части. Две половинки простят друг другу - Однозначно. Но лучше помнить- что вплетение чужих судеб людских это тоже нити которыми мы себя опутываем) Отдаляя встречу, или же совместную жизнь.
Даа, спасибо вам. Очень важно, и я рад, что мы думаем одинаково. За каждую ошибку конечно надо платить. Но не Половинка возьмет плату, а Судьба.
Цитата:
Цитата:
Она считала, что её призвание – исцелять людей. Что таким образом она будет нести Общее Благо. Кто я такой, чтобы указывать ей?
Прекрасная цель в жизни! Врачи с развитой сердечной чакрой - это дар! Нельзя наверное любить за общую цель...Этого мало.
Ну я не имею ничего против врачей как таковых, особенно если они ближе к целителям, т.е. лечат своей психической энергией, а не чисто механически. Просто мне кажется что сейчас наша медицина переживает не лучшие времена. Идет огромный конвейер больных, причем стойкое ощущение, что от лекарств они начинают болеть только еще сильнее. И вот этот поток... Врачу сложно его через себя пропустить. И сохранить силы. Я вот по новостям нет-нет, а услышу - опять врачи забыли у пациента внутри инструменты. Вы представляете, это как же надо устать,что бы начать делать такие промахи? Вот почему профессия врача в наше время мне кажется опасной.
Насчет общей цели - она конечно важно, но да - не главное. Просто единства цели мало.
Цитата:
То что касается жениться из сострадания- без любви.Мне кажется это самым тяжёлым условием в браке. Начать жить с человеком из сострадания помоему сделать и себя и его несчастным. Помогать можно даже в тайне, быть другом.Как часто могут такие отношения перерасти в любовь? Мне кажется не часто, если только это не ваша судьба.
Верно, думаю что очень быстро сломаюсь. И все время буду сожалеть. Лучше без этого.
Старый 26.01.2016, 23:57   #278
Лесли

Рег-ция: 29.12.2015
Благодарности: 575
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
только сейчас до ваших сообщений дошел.
)) Спасибо) За это время я успела о вас составить более яркий образ)
Трогательна ваша искренность.
К тому же я с вами согласна во многом...- из озвученного вами.

Цитата:
Наверное возможна такая ситуация, когда, когда надо вмешаться
Не, бывают ситуации, когда ты вмешиваешься не потому что хорошо или плохо владеешь астралом, а просто потому что...это естественно, и ты не задаёшься вопросами а действуешь, повелением сердца) Я про такой вариант.
Да минует вас чаша сия)) И пусть приближение к вашей половинке будет без помех внешних...А узнавание - сердечно и навсегда.

Понимаю ваши переживания за девушку-врача, которую хочется оберегать. Но разве не прекрасно когда работа совпадает с твоим талантом. Иногда подобные устремления дают полную реализацию в жизни в будущем. И пациентам и врачам от этого благо.

Цитата:
Быть может и она права. Нет и не было Любви. Но что тогда такое любовь – я не знаю…
Мне нравятся слова Пророка о любви)

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
достаточно только любви.
У любви есть одно лишь желание - осуществить себя.
Лесли вне форума  
Старый 27.01.2016, 08:14   #279
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Но разве не прекрасно когда работа совпадает с твоим талантом. Иногда подобные устремления дают полную реализацию в жизни в будущем. И пациентам и врачам от этого благо.
Читая биографии многих хороших в своей профессии людей часто замечаешь, что их успех был во многом обеспечен супругой/супругой, которые пожертвовали своей карьерой ради профессии супруга.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.01.2016, 08:20   #280
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Астрал тоже хочет проявляться, нельзя его все время прессинговать. Иначе будет бунт.
Астрал не надо прессинговать, его надо "воспитывать".
Etsi вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,