Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Мы говорили выше о страдании. Давайте теперь упомянем радость, счастье, удовольствие. Самое простое. Вы хотите выпить кофе с мороженым. Вы согласитесь с тем, что этого не существует в настоящем? Что это только существует как воспоминание как вы раньше пили кофе, либо как мечта о том, что когда-нибудь это произойдет. Но что этого никогда нет в настоящем. |
Ещё раз - это несомненно МОЖЕТ находиться в ОЩУЩЕНИИ настоящего. Тогда как в реальности - никакого настоящего не существует. Это иллюзия, ложь ума, ложная концепция.
Моё прошлое - так же реально как и моё будущее. И я его не умаляю и не предаю. Я не называю его не существующим или существующим только в памяти. Оно реально как и всё остальное. Оно продолжается в будущее. Даже примитивно и грубо - в виде сделанных моими руками табуреток))) На них до сих пор сидят. И будут.
Надо перестать мыслить памятованиями и срезами. Надо начать мыслить отслеживанием-исследованием и тогда всё станет понятно.

К примеру - евроцентрированное украинское мышление - целиком построено на игнорировании и оскорблении и как следствие - ПЕРЕПИСЫВАНИИ прошлого. Не было никакого Бабьего Яра. А если и был, то уже прошёл.
Но у любого ЖИВОГО человека до сих пор болит... Ничего не прошло. Нельзя переписывать в угоду чему-то там...
\И марширующая бандеровская сволочь, и смерти людей и СВО - всему этому - подтверждение.