| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2024, 12:47 | #601 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Понимание, по моему, это не действие, это процесс становления, развития, горения, т.е. увеличение количества огня в чем-то, оно имеет периоды, ритмы, циклы, импульсы. Т.е. это женский аспект, аспект материи, тела, оно может откликаться на вибрацию . Тогда как действие понимаю, как сознательный акт самосознающего существа, т.е. дееспособного, субъекта. Это мужской волевой аспект, аспект духа. Действие имеет начало, момент начала действия, и завершение- достижение цели. | «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» «Две жизни. Часть II» Кора Антарова | Да, Вы только подтвердили мою мысль, спасибо. | | | 19.02.2024, 12:50 | #602 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Т.е. вы предлагаете фундаментом взять «настоящего не существует»? Будет ли прочным фундаментом то, что не существует? Для начала неплохо бы определиться с термином "фундамент", каковы должны быть его свойства. Потом, если вы настаиваете на своем фундаменте, определить, что такое «настоящее» , и почему вы это определили как фундамент, даже если и со знаком минус? | Я предлагаю фундаментом взять "существуют прошлое и будущее". Фундамент он и есть фундамент — нулевой цикл строительства. Если взять прошлое и будущее, то получится диалектическое становление (переход бытия в ничто, а ничто в бытие). Если на этом фундаменте строить, то и получим гегелевскую диалектику. А "настоящее" существует только в уме, не в реальности. Я так готовлюсь уже ограничиться становлением и не снимать (диалектически отрицать) его наличным бытием. Вечное становление — вечная жизнь. | Я бы вообще не брала время фундаментом в строительстве сознания. Фундамент это не только нулевой цикл (т.е. начало) , а еще и опора, на котором держится вся постройка. Каковы свойства фундамента? Он должен выдерживать разнонаправленные напряжения, давления, т.е. иметь жесткость и упругость. Он должен быть из материала, прочного, но достаточно легкого, долговечного. Он должен иметь узлы силы и рычаги. Он должен иметь ограничения, т.е. зависимость от условия строительства от места, времени, цели постройки. Всё это можно освоить именно с помощью ума, а если строить без ума, то шалашик развалится при первом же ветре. Но конечно, если сидеть и умствовать, как бытие переходит в ничто, а ничто в бытие, то и шалашик не построить. | | | 19.02.2024, 12:50 | #603 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Я делаю такой вывод, потому что наряду с отрицанием настоящего, такие люди отрицают и реальность работы ума. Возможно, они забыли, что всё создано умом. | Разум и ум создают два мира, как у гностиков: мир, созданный Богом, и мио, созданный Демиургом. УМ таки Демиург. | | | 19.02.2024, 12:55 | #604 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Я бы вообще не брала время фундаментом в строительстве сознания. Фундамент это не только нулевой цикл (т.е. начало) , а еще и опора, на котором держится вся постройка. Каковы свойства фундамента? Он должен выдерживать разнонаправленные напряжения, давления, т.е. иметь жесткость и упругость. Он должен быть из материала, прочного, но достаточно легкого, долговечного. Он должен иметь узлы силы и рычаги. Он должен иметь ограничения, т.е. зависимость от условия строительства от места, времени, цели постройки. Всё это можно освоить именно с помощью ума, а если строить без ума, то шалашик развалится при первом же ветре. Но конечно, если сидеть и умствовать, как бытие переходит в ничто, а ничто в бытие, то и шалашик не построить. | То есть вы в гегелевскую диалектику таки не можете? Чтобы построить "шалашик" нужно взять и заотрицать становление в пользу наличного бытия. А потом этот "шалашик" хладнокровно разрушить, как тибетские буддисты разрушают созданную ими мандалу. | | | 19.02.2024, 12:59 | #605 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но наши Высшие Я живут вместе с Учителями, нераздельно с Их общим сознанием. Просто эти наши Высшие Я еще бессознательны. Но это не значит, что они безжизненны или что их вообще нет. | Не согласна с мыслью, что наши Высшие «Я» бессознательны, это все ставит с ног на голову в представлениях. Именно Мыслитель сознателен и является субъектом и делателем, отвечающим за все, что происходит с физическим человеком. А мы еще бессознательны по большому счету, поэтому и называют спящими ( как в буддизме), или мертвыми ( как говорил Христос, оставьте мертвым хоронить своих мертвецов.) Поэтом и требуется постоянно себя контролировать, чтобы спесь и гордыня собственного микроскопического личностного сознания не переворачивала все с ног на голову. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Они поддерживают свою жизнь контактом с Учителями. Но и это тоже пока не осознается. Почему? Потому, что этот контакт носит абсолютно не личный характер. | Не осознается. Потому что Антахкарана не построена, нет связи и нет сознания. То спящее сознание, которое иногда чего-то там считает, что понимает и начинает своей рукой действовать, еще не показатель готовности. И да, личностный подход играет роль, через личностное не пройти туда. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так или иначе, страдание как переживание, как конкретное чувство происходит только ТЕПЕРЬ. И оно неотделимо от МЕНЯ, от моего Я. Пока оно есть. Потому, настоящий момент и Я в нем существует пока есть страдание и его переживание мной. | Вот это и есть личностное, через которое не пройти. Страж Порога. Пока его не сожжешь , не пройти. | | | 19.02.2024, 13:04 | #606 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Я бы вообще не брала время фундаментом в строительстве сознания. Фундамент это не только нулевой цикл (т.е. начало) , а еще и опора, на котором держится вся постройка. Каковы свойства фундамента? Он должен выдерживать разнонаправленные напряжения, давления, т.е. иметь жесткость и упругость. Он должен быть из материала, прочного, но достаточно легкого, долговечного. Он должен иметь узлы силы и рычаги. Он должен иметь ограничения, т.е. зависимость от условия строительства от места, времени, цели постройки. Всё это можно освоить именно с помощью ума, а если строить без ума, то шалашик развалится при первом же ветре. Но конечно, если сидеть и умствовать, как бытие переходит в ничто, а ничто в бытие, то и шалашик не построить. | То есть вы в гегелевскую диалектику таки не можете? Чтобы построить "шалашик" нужно взять и заотрицать становление в пользу наличного бытия. А потом этот "шалашик" хладнокровно разрушить, как тибетские буддисты разрушают созданную ими мандалу. | Ну почему же, Гегелевскую диалектику я не только люблю, но все время применяю. Но вопрос был про реальный фундамент, Человек должен сначала построить очень прочный дом, и только когда он научится строить очень прочный дом, а не шалашик, он будет готов его разрушить. Чтобы идти дальше, а не сидеть у разбитого корыта и страдать. | | | 19.02.2024, 13:07 | #607 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Тогда что означает слово "Прямое понимание реальности"? | Слова не важны. Важно - понял или нет. Догадался, озарился,... проникнулся, проник сознанием в суть... А если НЕПОНИМАНИЕ прикрывать филологическими упражнениями - его как не было так и не будет. То есть "кривое" - искажающее, НЕ непосредственное... не прямое "понимание" - разбором слов не изживёшь. PS Один из примеров КРИВОГО мышления - это размышление с участием фактора времени. Например если человек ОСОЗНАЁТ ЧТО время - условный продукт ума - это одно дело.(благо ему)))) А вот если НЕ ОСОЗНАЁТ (не имеет силы признаться)))) - тут же размышление приобретает совершенно ИНОЙ смысл и суть. Иная вибрация. | | | 19.02.2024, 13:08 | #608 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Я делаю такой вывод, потому что наряду с отрицанием настоящего, такие люди отрицают и реальность работы ума. Возможно, они забыли, что всё создано умом. | Разум и ум создают два мира, как у гностиков: мир, созданный Богом, и мио, созданный Демиургом. УМ таки Демиург. | Это Ваше умствование и представление. Мир един. | | | 19.02.2024, 13:13 | #609 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Извините, не обижайтесь, но чтобы это понять, эти, поверьте, только кажущиеся простыми слова о том что “настоящего не существуют”, надо учиться. | Можно было бы и разобрать сиё писание))))) - но оставляю на вашей совести. Вам с этим жить. Точнее - вы уже - живёте в этом сплошном лукавстве. И ЭТО сущностное самоопределение - лгать-фехтовать умом или стремиться к правде - определит все дальнейшие события. Важно ХОТЯ БЫ ЭТО сделать с открытыми глазами. Анализ реально происходящего даёт опыт пониманий. | Я не "лгу" и не "фехтую умом". Давайте я Вас спрошу, а Вы мне честно ответите, без лжи и фехтования умом? Вы утверждаете, прочитав в Учении фразу: "Настоящего не существует", что это буквально так. Без всякого скрытого смысла. Мы выше говорили о настоящем, прошлом и будущем. И я высказал мои аргументы по этому поводу. Теперь скажите, Вы знаете что значит СУЩЕСТВОВАТЬ в буддийском смысле и в смысле вообще восточной древней философии? Как переводится этот термин БХАВА, который мы, на западе переводим как "существование"? Какой смысл вкладывается в это слово Морией, который, я напомню, последние 500 лет жил в Индии и не мог не знать этих базовых вещей. Будучи посвященым Архатом. Объясните, почему в буддийских священных текстах Палийского канона сказано, что, буквально: "Нирвана - это прекращение существования" (в оригинале: "Бхава-ниродхо ниббанан"). Что значит это "существование"? Или бхава. И с такой точки зрения только и можно понять, что означает то, что "настоящего не существует". Оно не существует, но пребывает или длится вечно. Тогда как в слово "существовать" вкладывается другой смысл. | | | 19.02.2024, 13:25 | #610 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Если не буддизм, то вот есть учение Платона. Вы знаете, кто такой Платон во времена Теософского Общества? Мастер Серапис. Учитель самого Мории, в нескольких воплощениях, который в Надземном называет его "Мыслителем". Так вот, из сети: "В работе «Тимей» Платон пишет, что «есть вечное, не имеющее возникновения бытие и есть вечно возникающее, но никогда не сущее»" Можно потом найти более точную цитату. В оригинале она в виде вопроса. Так вот, тут тот же смысл. Есть преходящее, которое обусловлено причинами и оно только лишь временно "существует". Но есть вечная природа настоящего. Она не временно существует, но пребывает вечно. | | | 19.02.2024, 13:52 | #611 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания По настойчивым не требованиям нетрудящихся))) Привожу(повторяю десятый раз) прямое доказательство того, что настоящее(время) - не существует. Именно прямое и непосредственное, даже при том, что оно умозрительное.)))) Для очевидного понимания отсутствия необходимо совершить простейший и примитивнейший умозрительный эксперимент. А именно - определить ДЛИТЕЛЬНОСТЬ настоящего. Заранее можно установить, что любой существующий объект - процесс таки имеет ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Если длительность отсутствует - значит объект не существует. Начинаем эксперимент. От условной точки настоящего по шкале времени рассматриваем и определяем временнОе "расстояние" до объекта "прошлое" Если мы настоящие в настоящем времени - ТО... Сколько времени нас отделяет от прошлого? Одна секунда? Пол секунды? десятая часть секунды? Сотая? Тысячная? Одна сто-миллионная? Наконец возникнет вопрос - одна сто-гугольная часть секунды назад - это таки всё ещё прошлое? То есть суть такого последовательного выяснения сводится к чувствительности разума и к философской храбрости признать, что от прошлого нас не отделяет НИЧЕГО. Точно такую же операцию провести с будущим. И получаем аналогичный вывод - от будущего нас не отделяет ничего. Таким образом мы получаем ; Наше прошлое - напрямую перетекает в будущее(и наоборот) И отсюда - НАСТОЯЩЕЕ - не имеет длительности, а следовательно НЕ СУЩЕСТВУЕТ. | | | 19.02.2024, 14:25 | #612 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я не "лгу" и не "фехтую умом" | Значит ещё не разобрались с тем что происходит в голове)))) Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вы знаете что значит СУЩЕСТВОВАТЬ в буддийском смысле и в смысле вообще восточной древней философии? | Что-то знал - давным давно))) Но забыл. Выбросил из памяти за ненужностью. Иначе лежит себе на полке - а там глядишь потребует пофехтовать - а оно МНЕ - НАДО? Цитата: Сообщение от Д.И.В. И с такой точки зрения только и можно понять, что означает то, что "настоящего не существует". | Завороты у ума бывают очень крутые. Но как по мне всё много проще. Настоящего реально не существует. Вообще. | | | 19.02.2024, 15:16 | #613 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Привожу(повторяю десятый раз) прямое доказательство того, что настоящее(время) - не существует. Именно прямое и непосредственное, даже при том, что оно умозрительное.)))) Для очевидного понимания отсутствия необходимо совершить простейший и примитивнейший умозрительный эксперимент. А именно - определить ДЛИТЕЛЬНОСТЬ настоящего. Заранее можно установить, что любой существующий объект - процесс таки имеет ДЛИТЕЛЬНОСТЬ. Если длительность отсутствует - значит объект не существует. | Сразу скажу вот по этому поводу, еще пока не читая остальное. Просто с точки зрения здравого смысла: у настоящего не может быть конца. Почему? Потому, что во время окончания какого-то периода он сразу становится прошлым. Но пока он длится без начала и конца – это как раз и есть то самое, о чем говорит Будда и Платон. Если процитировать Будду, который говорит об этой вечной и несотворенной природе, то Будда говорит следующее, в тексте под названием "Ниббана сутта: Полное Освобождение III" (Ниббана на языке пали то же что Нирвана на языке санскрит) Цитата: Благословенный произнёс: «Монахи, есть не рождённое, неустановленное, несотворённое, не сконструированное. Если бы не было этого не рождённого, неустановленного, несотворённого, не сконструированного – то не было бы возможности освободиться от рождённого, установленного, сотворённого, сконструированного. Но именно потому, что есть не рождённое, неустановленное, несотворённое, не сконструированное – можно распознать освобождение от рождённого, установленного, сотворённого, сконструированного». | Потому, для начала признайте эту вечную природу наших высших Я, что она ЕСТЬ. Природу того, что в Теософии называется Монадой или 7-м принципом человека. В обычном смысло это вечный Дух. Но нам надо как-то теперь выйти на Агни Йогу и позицию Владыки Мории о которой мы говорим. Почему он, по сути, не советовал погружаться в это “вечное настоящее”, то есть советовал пока не стремиться уйти в Нирвану. Но, наоборот, устремлял людей именно в будущее. То есть, говорил, что для нас теперь лучше активно жить, постигать природу, скрытые свойства человека, как части природы. Изучать древние учения и философии. Но не уйти в собственное состояние пассивного созерцания, что и есть Нирвана. Что другой Владыка в Братстве, который во времена теософии был старше Мории, еще тогда, во времена теософского общества назвал “состоянием возвышенного эгоизма”. Последний раз редактировалось Д.И.В., 19.02.2024 в 15:17. | | | 19.02.2024, 15:28 | #614 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Завороты у ума бывают очень крутые. Но как по мне всё много проще. Настоящего реально не существует. Вообще. | Вы сейчас отрицаете Вечный Дух или свою собственную высшую природу, которая пребывет ВСЕГДА. То есть находится в вечном настоящем. Это Высшее Я, которое вечно, несотворено, нерождено. Никогда не рождалось и никогда не умрет. Вы говорите, что у вас этого нет и оно вам не надо. То есть, Вы отрицаете вечную жизнь, бессмертие Духа. Тем самым разделяя временного себя, свою временную личность со своим вечныи Духом. Понимаете? | | | 19.02.2024, 15:40 | #615 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему он, по сути, не советовал погружаться в это “вечное настоящее” | Явное передёргивание смыслов. Он сказал довольно ясно - настоящее - не существует. А вот ПОГРУЖАТЬСЯ не советовал в прошлое. | | | 19.02.2024, 15:43 | #616 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. То есть находится в вечном настоящем. | Это не про дух и не про меня и не про собственную природу))) Эта фраза и есть можно сказать хитрая квинтэссенция ума - и попытка лгать словесными выкрутасами. Стоит говорить не про то что в голове а про то, что в реальности)))) | | | 19.02.2024, 15:52 | #617 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему он, по сути, не советовал погружаться в это “вечное настоящее” | Явное передёргивание смыслов. Он сказал довольно ясно - настоящее - не существует. А вот ПОГРУЖАТЬСЯ не советовал в прошлое. | Мало того. Если вы внимательно посмотрите на свойства Высшего Я, как о них говорится, то там говорится о том, что оно вечно. То есть было и будет всегда. То есть, природа Высшего Я - это вечное НАСТОЯЩЕЕ. И что? Обвинять Владыку Морию в том, что он отрицает Высшее Я? Когда говорит, "что настоящего не существует". Это что значит, предположить что раз настоящего не существует, то и Высшего Я, которое только в настоящем есть - его тоже нет? Значит, всё не так просто. Вообще я вам скажу, что все эти загадки от Учителей - это в порядке вещей у них. Кто слышал что-то про ранние периоды Теософского Общества, тот помнит как Синнетту рассказали про нашу цепь планет. Что Марс в ней находится ниже нас, а Меркурий выше. И сколько там было споров по этому поводу тогда. Казалось бы, такие "несерьезные вещи". Но это повело к очень серьезным скандалам. Разрыву его с Блаватской. И судьба Синнетта после разрыва с Блаватской была более чем серьезна. _____ Извините, пишу с телефона. Могу ошибаться. Поправляю. Последний раз редактировалось Д.И.В., 19.02.2024 в 15:58. | | | 19.02.2024, 16:06 | #618 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему он, по сути, не советовал погружаться в это “вечное настоящее” | Явное передёргивание смыслов. Он сказал довольно ясно - настоящее - не существует. | Вопрос: настоящее не существует ГДЕ? В высшем Я? Это не так. Высшее Я пребывает в вечном настоящем. Смотрите определения. Это сказано вообще везде. Значит ответ: настоящее не существует в нашем обычном, временном "я". В преходящей земной личности. В том, что Будда определяет как СКАНДХИ. Последний раз редактировалось Д.И.В., 19.02.2024 в 16:07. | | | 19.02.2024, 16:09 | #619 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мало того. Если вы внимательно посмотрите на свойства Высшего Я, как о них говорится, то там говорится о том, что оно вечно. | Да не смотрю я на такие отвлечённые вещи. Я знать не знаю что такое вечность. Лишь моделями УМА могу что-то там предположить, но при этом вижу ВСЮ бесконечность и пониманий и вариантов. И смысл идти в этом направлении? Хвастаться мало осознанными фразами и именами? Смешно. Цитата: Сообщение от Д.И.В. это вечное НАСТОЯЩЕЕ | Очередной СЛОВЕСНЫЙ выкрутас. Чтобы говорить о вечности - надо хоть как-то понимать о чём это. А кидаться словесными формулировками - это удел лгунов и умников. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Разрыву его с Блаватской. | Это всё не просто по поводу теоретических споров... Это скорее всего не умение принять ПРОСТОТУ и прямоту Блаватской. Или к примеру невозможность отказаться от своих чудных возвышенных концепций ума - вместо предложенного ЗНАНИЯ свыше. Оно не всегда даётся человеку напрямую от Махатм. Для меня именно пример неготовности принять отсутствие настоящего - именно такой пример. | | | 19.02.2024, 16:30 | #620 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Мало того. Если вы внимательно посмотрите на свойства Высшего Я, как о них говорится, то там говорится о том, что оно вечно. | Да не смотрю я на такие отвлечённые вещи. Я знать не знаю что такое вечность. | А я вам могу всем рассказать не только, что такое Вечность как Высший Атман. Выше начал об этом говорить. Но и могу рассказать как Будда учил практически отделять то, что не вечно от Вечности и более не считать эту временную личность своим истинным Я. То есть, Будда практически учил как можно определить, что такое временная и преходящая личность. Зачем? Чтобы изучить ее объективно. Потому что то, что мы считаем самим собой, своей субъективностью - это сложно поддается такому исследованию. Если оно не отделено от себя. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |