Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему он, по сути, не советовал погружаться в это “вечное настоящее” | Явное передёргивание смыслов. Он сказал довольно ясно - настоящее - не существует. А вот ПОГРУЖАТЬСЯ не советовал в прошлое. |
Мало того. Если вы внимательно посмотрите на свойства Высшего Я, как о них говорится, то там говорится о том, что оно вечно. То есть было и будет всегда. То есть, природа Высшего Я - это вечное НАСТОЯЩЕЕ. И что? Обвинять Владыку Морию в том, что он отрицает Высшее Я? Когда говорит, "что настоящего не существует". Это что значит, предположить что раз настоящего не существует, то и Высшего Я, которое только в настоящем есть - его тоже нет? Значит, всё не так просто.
Вообще я вам скажу, что все эти загадки от Учителей - это в порядке вещей у них. Кто слышал что-то про ранние периоды Теософского Общества, тот помнит как Синнетту рассказали про нашу цепь планет. Что Марс в ней находится ниже нас, а Меркурий выше. И сколько там было споров по этому поводу тогда. Казалось бы, такие "несерьезные вещи". Но это повело к очень серьезным скандалам. Разрыву его с Блаватской. И судьба Синнетта после разрыва с Блаватской была более чем серьезна.
_____
Извините, пишу с телефона. Могу ошибаться. Поправляю.