Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Если человек хочет повторить то, что он уже переживал в прошлом, что было испытано им в прошлом как счастье, как радость, то куда он эту мечту помещает и где он хочет чтобы это снова произошло? В будущее помещает и о будущем мечтает в таком духе, так ведь? |
У меня всё просто))) Для прошлого у меня память а для будущего мечты и планы и предрасчёт.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. И как тогда эту мечту назвать, если она взята из прошлого, но осуществить ее СНОВА, еще раз, человек хочет в будущем? |
Всё надо называть своими сущностными именами. Прошлое - это прошлое - куда его ни тяни.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Прошлым или будущим? Но, а где она сбывается, если она сбывается и осуществляется? В настоящем ведь… |
То есть в мыльных фантазиях? )))))
Ещё раз - настоящего - не существует.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Потому, чтоб не ждать варенье на завтра или не лгать самому себе, мне ничего не остаётся, как просто повторить то, что я говорил везде, в том числе и тут 20 лет назад: давайте учиться. |
Учиться лукавить? Юлить словами - умственными постановками? Учиться читать и понимать Учение?
Если так... - то... НАСТОЯЩЕЕ - существует или нет? Научились мыслить(решать проблемы, отвечать на вопросы прямо?
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Для того чтоб понять Агни Йогу мало только одной Агни Йоги. Надо вникать в Теософию. |
Этим путём ЭТОТ форум уже ходил. Получилось и жалко и смешно....))))) Например находил некто в Гранях слово "настоящее" и восклицал облегчённо - Ну, вот же!
И почти никого, кто бы
применил к Агни Йоге - самостоятельное размышление. ТО ЕСТЬ ВЫВОД СДЕЛАННЫЙ НА ОСНОВЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ И НАБЛЮДЕНИЙ.
И вопрос то простой - настоящее - существует? Почему? НЕ существует? Почему?
Например общался с чатом GPT - и он считает, что настоящее таки существует. И я прекрасно понимаю его электронные мозги. ))))))))))))))))))
У меня вышло смоделировать пару доказательств того, что настоящее - таки не существует.
И чем больше я об этом говорю - тем больше раздражаю "якобы последователей".
Вскрывается истинное отношение к Учению. И то, что люди НЕ МЫСЛЯТ вообще.