Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Только с Башни можно видеть далеко и понять, как ценно будущее. Можно читать о нужности настоящего, существуют целые теории, что нужно жить лишь настоящим. Но пусть эти философы уразумеют, что настоящее не существует. Такое напоминание нужно твердить, иначе люди не любят жить в будущем. | |
Я не буду спорить с Владыкой Морией. И не потому, что не понимаю и просто слепо покоряюсь его авторитету. Но именно потому, что ПОНИМАЮ почему он говорил именно так. И почему он, например, говорил что вместо буддизма нужно на тот момент когда он давал Агни Йогу, да и теперь тоже, другое учение. Или, скорее, иные акценты в вечном Учении Истины. Хотя его, Мории Учителя, более старшие Махатмы в цепи Иерархии, называли Буддизм вечной истиной.
Мало того, я вот недавно написал даже целую книгу по этому поводу. Почему конечная цель буддизма Нирвана для нас, таких какими мы теперь есть – это не способ получить то счастье, которого мы хотим. Как и все существа, целью которых является только счастье и ничто иное.
Но это совсем не значит, что буддизм ошибочное учение. Или что Владыка М. Отрицал буддизм или Будду. Или что сам Будда ошибался.
Но если сказать конкретно. Вот как вы понимаете такой, казалось бы “простейший” термин как карма? Вам любой теперь скажет, что карма – это следствие того, что было содеяно в прошлом и что переживается теперь как следствие прошлого. И будет прав только отчасти. Упуская самое главное, что есть в этом понятии.
Потому, у меня с Владыкой Морией и Владыкой Буддой возникает к вам всем один простой вопрос: а как по-вашему СОЗДАЕТСЯ карма? Кто ее создает? Особенно если речь идет о настоящем времени? Как мы создаем свою будущую карму вот теперь, в данный момент? Ведь прошлое – это прошлое. А как создается та карма, которая будет переживаться нами в будущем?
Ответив на этот вопрос вы поймете почему Мориа говорил об устремлении в будущее. И кроме этого я вам дословно процитирую еще и то, что еще и сам Будда говорил о карме. Что он под этим подразумевал. И тогда станет ясно, насколько все мы заблуждаемся относительно даже такого “простого” термина как карма. И насколько Мориа и Будда вкладывали в этот термин сверх того, что в нем принято видеть всеми нами. Не говоря уже о более сложных вещах.