| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2023, 17:34 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Но тем не менее, публикацию этого бреда здесь Вы защищаете и поддерживаете. Почему / зачем / с какой целью Вы это делаете? Только потому что иногда Nyrh ставит лайки под Вашими сообщениями на этом форуме? Мне это напоминает сюжет хорошо известной басни Крылова «Кукушка и петух»- "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку". Я правильно понимаю? Или есть какая-то другая причина Вашей активной поддержки деятельности и публикаций Nyrh на этом форуме? | Скорее всего - как всегда - вы лжёте. | В моем понимании ложным или истинным может быть только какое-то утверждение. Например, "2 x 2 == 4" - это истинное утверждение, "2 x 2 == 5" - это ложное утверждение. Вопрос "Чему равно 2 x 2 ?" сам по себе не может быть истинным или ложным, такая оценочная категория не применима к вопросительным предложениям. Задавая свой вопрос я ожидал услышать от Вас ответ в виде "Да, потому что..." или "Нет, потому что..." а не очередную порцию голословных и бездоказательных обвинений во лжи. Вообще, когда Вы почти что в каждом своем сообщении разбрасываетесь голословными и бездоказательными обвинениями во лжи - это Вы так развлекаетесь, или пытаетесь донести до собеседника какую-то информацию, или с какой целью Вы это делаете? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 25.08.2023, 17:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc В моем понимании ложным или истинным может быть только какое-то утверждение. Например, "2 x 2 == 4" - это истинное утверждение, "2 x 2 == 5" - это ложное утверждение. | Вот вот. Упрощённый взгляд - позволяет врать с помощью "версий" - правильно? Для чего нужны версии? Для того, чтобы безответственно создать выкрашенный и лживый образ другому человеку. Цитата: Сообщение от csdoc Задавая свой вопрос я ожидал услышать от Вас ответ в виде "Да, потому что..." или "Нет, потому что..." а не очередную порцию голословных и бездоказательных обвинений во лжи. | Ну вот ОПЯТЬ. Видите - Снова солгали))) Не можете без этого? Где же голословное - когда я прямо вам указываю на ваши же слова? Я не люблю наветы в виде версий... О чём пел поэт? Наветы в виде версий - точно такая же ложь - просто чуть хитрее)))))))))))))))))))))))))))))))) | | | 25.08.2023, 21:49 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Для чего нужны версии? Для того, чтобы безответственно создать выкрашенный и лживый образ другому человеку. | А с какой целью мне может быть интересно создавать выкрашенный и лживый образ другому человеку? Если я что-то делаю - у меня должен быть мотив. Тем более, что мои вопросы содержат лишь предположения и не содержат утверждений и у Вас всегда есть возможность утвердить свой истинный и не выкрашенный образ, отвечая на мои вопросы в том или ином виде. Цитата: Сообщение от Восток Я не люблю наветы в виде версий... О чём пел поэт? | Высоцкий в своей песне говорил так: "Я ненавижу сплетни в виде версий". Вы понимаете о чем он говорил? "Сплетни – это обсуждение других людей, когда они не присутствуют при разговоре, то есть за их спиной". Я разве Вас обсуждаю у Вас за спиной? Я Вам задаю уточняющие вопросы. Цитата: Сообщение от Восток Наветы в виде версий - точно такая же ложь - просто чуть хитрее)))))))))))))))))))))))))))))))) | "Ложь — сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение". Когда Вы обвиняете меня во лжи - Вы тем самым утверждаете, что я знаю истинный ответ на свой вопрос, но сознательно искажаю сведения о Вас и распространяю заведомо ложную информацию о Вас в виде версий, с целью введения кого-либо в заблуждение. Вы уверены в том, что у меня именно такие мотивы и что я действительно знаю реальное положение дел, задавая Вам те или иные уточняющие вопросы? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 25.08.2023, 21:57 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Я Вам задаю уточняющие вопросы. | Опять лжёте))) Ум не устаёт))) На деле - Вы мстите и фехтуете - в виде версий))) Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Наветы в виде версий - точно такая же ложь - просто чуть хитрее)))))))))))))))))))))))))))))))) | "Ложь — сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение". Когда Вы обвиняете меня во лжи - Вы тем самым утверждаете, что я знаю истинный ответ на свой вопрос, но сознательно искажаю сведения о Вас и распространяю заведомо ложную информацию о Вас в виде версий, с целью введения кого-либо в заблуждение. Вы уверены в том, что у меня именно такие мотивы и что я действительно знаю реальное положение дел, задавая Вам те или иные уточняющие вопросы? | Конечно - эта тенденциозность видна в построении ваших слов. Если бы не желали фехтовать, задеть, выкрасить - то совершенно иначе бы построили свой вопрос. А именно ваше построение - лживо, тенденциозно и агрессивно враждебно. Ну а каков привет как говорится. | | | 25.08.2023, 22:03 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. ". Выбираем то волну - мы сами. И никто за нас это не сделает. В редких исключениях" Духовное сознание сдвигается вместе с космическими смещениями. Самим необходимо установить соответствие физического духовному.. И никаких исключений. Так и останешься у порога. | | | 25.08.2023, 22:01 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc А с какой целью мне может быть интересно создавать выкрашенный и лживый образ другому человеку? Если я что-то делаю - у меня должен быть мотив. | Он виден в векторе результата - который хотите добиться. Например когда спорите - НАДО и МОЖНО развенчивать оппонента. Но только через правдивое исследование. А не придумывание умом. | | | 25.08.2023, 22:03 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Высоцкий в своей песне говорил так: "Я ненавижу сплетни в виде версий". Вы понимаете о чем он говорил? | А если поливаешь грязью прямо - это уже правильно? смешно)))))))))))))))))) Вы сами понимаете - ПОЧЕМУ ПРИДУМАННОЕ - ПЛОХО? | | | 25.08.2023, 17:53 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc или пытаетесь донести до собеседника какую-то информацию, | вот именно - донести ))))) Я показываю, что врать со мной - не пролезет. А вот тогда как спорить и оскорблять - без лжи и наветов? Правильно? Тогда ведь и писать не о чём будет. )))))))))))) Либо останется одно - взять и начать изучать реальное. Слушать, видеть и изучать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ а не свой Ум. Ум - это и страсти и эгоизм и ложь. постоянная лживость. Постоянная симуляция деятельности. | | | 25.08.2023, 22:03 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc или пытаетесь донести до собеседника какую-то информацию | вот именно - донести ))))) Я показываю, что врать со мной - не пролезет. А вот тогда как спорить и оскорблять - без лжи и наветов? Правильно? Тогда ведь и писать не о чём будет. )))))))))))) | Как спорить? См. Правила ведения дискуссии и полемики. Я этих правил стараюсь придерживаться по возможности. Например: "Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются". Цитата: Сообщение от Восток Либо останется одно - взять и начать изучать реальное. Слушать, видеть и изучать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ а не свой Ум. Ум - это и страсти и эгоизм и ложь. постоянная лживость. Постоянная симуляция деятельности. | С Вашей точки зрения - чем деятельность отличается от симуляции детяльности? Что именно Вы называете словом "ум" ? астрал или ментал? В Учении я не нашел призывов убить свой астрал или убить свой ментал. Мы с Вами сейчас точно об одном и том же Учении говорим, или все-таки о разных? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 25.08.2023, 22:08 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Как спорить? См. Правила ведения дискуссии и полемики. Я этих правил стараюсь придерживаться по возможности. Например: "Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются". | Т зачем Вы мне это говорите? Время отнять? Цитата: Сообщение от csdoc С Вашей точки зрения - чем деятельность отличается от симуляции детяльности? | Об этом вся тема)))) Цитата: Сообщение от csdoc Что именно Вы называете словом "ум" ? астрал или ментал? | Правда не задумывались? То есть основополагающую фразу Учения - так и не разобрали... )))) ( Пиджак - это вам пуговицы или вытачки? Или вообще дядя Мойша шил - ви таки хочите сказать?) | | | 26.08.2023, 01:46 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc С Вашей точки зрения - чем деятельность отличается от симуляции детяльности? | Об этом вся тема)))) | Учение говорит о деятельности, о действии. Вы говорите о симуляция деятельности. С Вашей точки зрения - чем деятельность / действие отличается от симуляции / имитации деятельности / действия? Цитата: Сообщение от csdoc То есть основополагающую фразу Учения - так и не разобрали... )))) | Какую именно фразу из Учения Вы считаете основополагающей? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 25.08.2023, 22:17 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от csdoc Мы с Вами сейчас точно об одном и том же Учении говорим, или все-таки о разных? | Вот это - правильно сформулированный вопрос. Я читаю то Учение которое начали передавать Махатмы через Блаватскую. а продолжили принимать Рерихи. А вы какое - со своим убийством ментала астрала? (глупость несусветная) Например понятно что астрал во многом враждебен - но это уже нюансы понимания. Убивать астрал? Лучше пойти мусор вынести - чем ТАК годами читать Учение. | | | 25.08.2023, 18:12 | #13 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Кстати, я бы ни за что в жизни не взялась бы модерировать этот форум. Он создан на заведомо ошибочных основаниях объединения всех подряд. Тут надо много молока за вредность. Прям тоннами. Если серьёзно, то, возможно, такие большие сайты надо делать просто информативными. А форумы должны быть более камерными, для группы более-менее единомышленников. Нашли близких - объединились. И то будет нелегко, т.к. полное соответствие трудно найти. А эти дурацкие препирательства... Жрут время, вернее, жизнь. Глупо так ею распоряжаться. Пусть себе желающие читают про коров и дойку, про воровские ходы и пр. Да и ещё о том, что мизантропы - все несогласные с такой тематикой. Логично? Такие энергии тащить в чужое место - насилие. И создание дисгармоничной атмосферы, которая приносит взрывы и ругню... Цитата: Сообщение от Восток Опять же - как не радоваться исследователю? Ведь он исследуя человеческое мышление - получил такие прекрасные образчики вранья, выкручиваний и подлости. | Думаю, в данном случае Вы чрезмерны в своей оценке и хотите уравнять по себе, как будто только так и может быть. Но в другом воплощении Вам могут предложить другие энергии и обстоятельства, тогда всё увидите под другим углом. Может и подумаете, что были редиской. Нет? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.08.2023 в 18:24. | | | 25.08.2023, 18:18 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Такие энергии тащить в чужое место - насилие. И создание дисгармоничной атмосферы, которая приносит взрывы и ругню... | Всё так. Но и в ругани - человек раскрывается. Пусть он зол, возмущён... Но дальше делает что? Опускается до лжи? Вот где ПРОЯВИТЕЛЬ срабатывает. | | | 25.08.2023, 18:25 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Думаете - удовольствие видеть мертвые страны? Но замечайте падение мира лжи. Ложь, ложь, ложь, погибни! | | | 25.08.2023, 18:26 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene Может и подумаете, что были редиской. Нет? | Возможно. | | | 25.08.2023, 18:30 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от irene и хотите уравнять по себе | Не по себе. Скажем так - по некоему знаменателю - который дан нам всем. И вот перед ним - мы все одинаковые. И спрашивать будут с каждого - предельно. И даже возможно - я спасаю человека - давая ему повод по новому увидеть своё мышление. Увидеть предельно правдиво. Так как умирать нам суждено всем. И что там за порогом бытия мы встретим - если постоянно увиливаем и лжём? | | | 25.08.2023, 20:08 | #18 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene и хотите уравнять по себе | Не по себе. Скажем так - по некоему знаменателю - который дан нам всем. И вот перед ним - мы все одинаковые. И спрашивать будут с каждого - предельно. И даже возможно - я спасаю человека - давая ему повод по новому увидеть своё мышление. Увидеть предельно правдиво. Так как умирать нам суждено всем. И что там за порогом бытия мы встретим - если постоянно увиливаем и лжём? | Скажу, что я так не думаю. Мы такие разные и с разным опытом, что ожидать принятия трудно. Он пытается Вас понять, Вы его срезаете. Но если честно, я с Вами чувствовала всё то же: ощущение безнадёжности понимания с Вашей стороны, т.к. Вы даже не представляете ситуации. Я прошла через большую школу, испытала многое, увидела мышление, о котором раньше не подозревала. Выслушивала спокойно и думала: Что же мне с этим делать? Я ведь никогда не договорюсь, т.к. и близко не поймёт. Где выходы? Потому понимаю, что происходит. Я чихать хотела на очень многое и давно бы не появлялась здесь. Время очень дорого. Просто то, что я поняла, хочу передать. Нам не хорошими по чьему то знаменателю надо быть, а быть самими собой, но в высшем смысле, и искать своё место в мире, но не в сегодняшнем, том, Новом. Так и Пара когда-то встретится. И сможем быть организмом. Другого пути к этому нет. Ещё раз. С Вашей точки зрения кажется так, а я чувствовала отчаяние от Ваших пониманий. Значит, судить надо с более высокой позиции. Пока у Вас обоих только своя и он говорит то, что ему видно. Как и Вы. Представьте только, что нам придётся пройти все земные опыты и завтра Вы будете им! Как Вам? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.08.2023 в 20:17. | | | 25.08.2023, 20:25 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Итак - что такое ложь? Формально сказанная правда - ложь? А если поток неких данных - берётся не от факта реальности а от ума - из умственных многоступенчатых построений - это ложь? Согласен - если НЕТ побуждения солгать, исказить, выкрасить - то пожалуй это нельзя называть ложью. Это модель... А вот если такое побуждение есть - явно, очевидно и многократно проявляется? Если явная подгонка субъективного мнения под свой личностный вектор? | | | 25.08.2023, 20:34 | #20 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Итак - что такое ложь? Формально сказанная правда - ложь? А если поток неких данных - берётся не от факта реальности а от ума - из умственных многоступенчатых построений - это ложь? Согласен - если НЕТ побуждения солгать, исказить, выкрасить - то пожалуй это нельзя называть ложью. Это модель... А вот если такое побуждение есть - явно, очевидно и многократно проявляется? Если явная подгонка субъективного мнения под свой личностный вектор? | Вы делаете то же. Впервые я это чётко увидела, когда была тут «драка» за МЦР. Его обвиняли в том, что невольно или вольно делали сами. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:10. |