Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2020, 07:54   #1
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Эвиза, вы тут новичок и многое не знаете. Дело в том, что мы с Кайвасату были членами одной общины - "Солнечный ветер". И мы, естественно, не просто друзья, братья. И за годы нашей общности я познакомился с ним гораздо ближе, чем вы на простом форуме. И должен сказать, что узнал в нём человека глубокого, глубоко знающего и понимающего тонкости Учения.
Сергей, Эвиза сюда не с дуба упала, но у неё есть своя неповторимость души, по крайне мере, ей, в отличии от Кайвасату, удаётся это представить. И не её вина, что ты с ней не был знаком раньше, странная логика, можно подумать, что только те, с кем ты был знаком давно, и чьи души познал, имеют в этом мире право на существование. У тебя предвзятая т.з. на Кайвасату, пусть даже с лучшей стороны, но предвзятая, и это не даёт тебе возможность различать краски и грани других душ. С такой позицией ты просто подкладываешь Кайвасату большую свинью, давая ему в душе простить самому себе хамство и вседозволенность. А человек всегда должен быть самокритичным, вот и подумай, своим вклиниванием в идущий диалог, ты во первых стал поддерживать отрицательные качества одного, обидел другого, и по сути дела развалил диалог. Хотя сам в последствии натолкал Кайвасату такого, о чём люди по скромности молчали или даже не подозревали. К тому же ты взял на себя обязанности ВЧ следить за порядком на форуме, давай оставим ему эту прерогативу, если ты действительно относишься к нему с уважением, о чём так часто заявляешь. В общем я бы на твоём месте перед Эвизой извинился, ты постарался обидеть её совершенно не по делу и на ровном месте.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2020, 14:09   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Эвиза, вы тут новичок и многое не знаете. Дело в том, что мы с Кайвасату были членами одной общины - "Солнечный ветер". И мы, естественно, не просто друзья, братья. И за годы нашей общности я познакомился с ним гораздо ближе, чем вы на простом форуме. И должен сказать, что узнал в нём человека глубокого, глубоко знающего и понимающего тонкости Учения.
Сергей, Эвиза сюда не с дуба упала, но у неё есть своя неповторимость души, по крайне мере, ей, в отличии от Кайвасату, удаётся это представить. И не её вина, что ты с ней не был знаком раньше, странная логика, можно подумать, что только те, с кем ты был знаком давно, и чьи души познал, имеют в этом мире право на существование. У тебя предвзятая т.з. на Кайвасату, пусть даже с лучшей стороны, но предвзятая, и это не даёт тебе возможность различать краски и грани других душ. С такой позицией ты просто подкладываешь Кайвасату большую свинью, давая ему в душе простить самому себе хамство и вседозволенность. А человек всегда должен быть самокритичным, вот и подумай, своим вклиниванием в идущий диалог, ты во первых стал поддерживать отрицательные качества одного, обидел другого, и по сути дела развалил диалог. Хотя сам в последствии натолкал Кайвасату такого, о чём люди по скромности молчали или даже не подозревали. К тому же ты взял на себя обязанности ВЧ следить за порядком на форуме, давай оставим ему эту прерогативу, если ты действительно относишься к нему с уважением, о чём так часто заявляешь. В общем я бы на твоём месте перед Эвизой извинился, ты постарался обидеть её совершенно не по делу и на ровном месте.
Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату. Такова, брат наша природа - не только атаковать, но и защищать.
Извиняться перед Эвизой за свои слова не буду. Просто потому что не считаю, что оскорблял её. Ну, а перед нею, как перед дамой - готов принести тысячи извинений и подставить, если придётся, своё плечо.

По поводу якобы взятых на себя обязанностей ВЧ, то считаю, что у ВЧ свои взгляды на модерирование, а у меня свои. И это не противоречия, это разные виды философий. ВЧ молодец и справляется со своими обязанностями мастерски, порой даже удивляя (в хорошем смысле слова). Но в данном случае был не вопрос модерирование, а вопрос отношений к человеку. Просто потому, что Кайвасату - не... не тот человек, которого надо поучать. С ним можно спорить, с ним можно не соглашаться, его позицию можно оспаривать, но относится с уважением к нему, как к человеку. Именно это я хотел донести до всех участников форума.

Ты пойми, July, что мы тут все - не некая администрация, даже не суд, а тем более и не судилище. Мы - братья по Учению. И мы должны подняться над схваткой и жить в своих отношениях выше, чем всё общество. Но мы об этом постоянно забываем, мы опять и опять опускаем себя и свои представления до толпы и участвуем в том, что происходит в Минске, Киеве, даже московские протестные движения обсуждаем здесь. А ведь знаем, что это результат проработки каких-то центров, которые вырабатывают и методы борьбы, и даже технологию шествий. Да, мы знаем, что и сам Майдан - это технология. Мы всё знаем про то, что нынешнее, да и не только, общество в постоянном противостоянии... И что, встать на чью-то сторону? Мир намеренно втравливают НАС в процесс конфронтации, а мы тоже должны войти в этот сценарий, не имея своей игры? То есть, мы должны стать солдатами этой войны? Да это же лучший подарок тёмным! Потому что это их игра.

А ведь само Учение - это и есть некий центр по разработке стратегических отношений. Ну, это если говорить языком современной социологии.

Давайте расставим некоторые реперные точки современного процесса, и начнём с самого понятного и всем известного. Мы знаем, что Небо учит человечество через сумму некоторых знаний, причем эти знания даются ровно в такой дозе, в которой человек способен переварить. И эти знания - данные нам религии. От примитивно-шаманских знаний человек сегодня дошёл до Агни Йоги. И Агни-Йога пока что человечеством не принята. Картины Рериха, как ценности - приняты, а знания пока что даже большинству последователей не понятно. Кто-то нашёл в них учение про чакры, про то, как они теперь все стали продвинутыми, а дальше образовался какой-то тупик или стена, через которую никакого движения нет. Хотя все знают, что человечеству через АЙ дано новое Знание, что вслед за Христианством и Буддизмом человек должен усвоить Новую Культуру, Нову Этику. А как? И этот вопрос "а как?" - он самый простой и самый сложный.

Теперь вернёмся к нашим насущным вопросам: майдану в Киеве и белорусским протестам. Мы вообще не должны в них участвовать. Это не наше поле! Это не наша битва на Курукшетре. Это как маршалам вставать в единую цепь и идти в обычную солдатскую атаку, в штыковую. Это что за маршалы тогда такие!? Ответ прост - наш прокол возникает там, где есть личная заинтересованность. Нас порой втягивают в эту борьбу простые и насущные вопросы: семья, дети, близкие... И у нас появляется личные интерес. Но это крючок, это то, за что нас цепляют и кидают в реальность, в насущность, в бойню. И разве меня не подмывает войти в бой за то, что в Прибалтике унижен русский язык и русская диаспора лишена всего: языка, общности, идентичности. Да я соблазняюсь борьбой в этих рамках. Но ведь у меня это уже было, уже проходил... И нужна вера в Учение, во Владыку, чтобы отказаться от насущного, окружающего и подумать о большем, о более высоком уровне - стать кшатрием современности. Ведь никто не придёт и не скажет: Серёга, ты думай не о том, что вокруг тебя, не о том, что под ногами, а думай на том уроне, на котором находят решения. Туда не принимают и туда никто не организовывают оргнабор, туда идут и теми воинами становятся. Пусть хреновыми, пусть неопытными, но... у Бога нет других рук. И человечеству нужны новые Знания.

Когда я подумал так впервые, я понял, что ничего не понимаю из того "что?" и "как?" делать. Тёмный лес! Мир предстал предо мной как огромная и тёмная масса, к которой не знаешь и как подобраться-то! И я стал изучать мир. Я стал смотреть и искать какие-то корни и какие-то линии, которые дали бы объяснения тому, что происходит. Мне захотелось понять: в какой именно точке находится наш поезд с названием "всё прогрессивное человечество"! Это понятно, что "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка!", а сейчас-то мы где? Мы в гору летим или проходим очередную "яму"? И мне помог понять Михаил Хазин! Он объяснил, что капитализм заканчивается и в следствии этого явления будет капитальное переустройство мира. И вот это знание объективного положения Истории дало мне возможность понимать "что происходит в мире", "чем многие процессы закончатся", "в какую сторону надо набирать силу", а также "о чём мы должны думать" и "во что вкладывать свои силы".
Дальше - больше, знание обстановки и понимание по каким направления будут проходить силовые линии дало мне возможность прогнозировать будущее не на кофейной гуще, а с опорой на конкретные факты реальных событий.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2020 в 14:17.
Migrant вне форума  
Старый 11.09.2020, 16:52   #3
July

Цитата:
Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату.
Здесь ты лукавишь, пока тебя е было, никто никого не обвинял и не защищал, все были равны, но ты выделил того, кто ровнее.
Цитата:
Мы - братья по Учению. И мы должны подняться над схваткой и жить в своих отношениях выше, чем всё общество.
Да мы и есть это общество, его часть. Если мы не будем частью его, то смысл нашего существования пропадает, превратимся в робинзонов на необитаемом острове. Мы не можем обществу спускать с каких-то вершин ЦУ, у нас у каждого есть опыт пребывания в нём и это даёт нам законность решать его проблемы так, как мы считаем правильным. Другое дело, как мы можем донести эти суждения.
Цитата:
Мы знаем, что Небо учит человечество через сумму некоторых знаний, причем эти знания даются ровно в такой дозе, в которой человек способен переварить
Мудрая мысль, соглашусь, но дополню тем, что люди не совсем разбираются с такими явствами, каждый шаг эволюции приносит новую "еду", а человек по привычке обгладывает старые кости.
Цитата:
Теперь вернёмся к нашим насущным вопросам: майдану в Киеве и белорусским протестам. Мы вообще не должны в них участвовать. Это не наше поле! Это не наша битва на Курукшетре. Это как маршалам вставать в единую цепь и идти в обычную солдатскую атаку, в штыковую. Это что за маршалы тогда такие!? Ответ прост - наш прокол возникает там, где есть личная заинтересованность. Нас порой втягивают в эту борьбу простые и насущные вопросы: семья, дети, близкие... И у нас появляется личные интерес. Но это крючок, это то, за что нас цепляют и кидают в реальность, в насущность, в бойню. И разве меня не подмывает войти в бой за то, что в Прибалтике унижен русский язык и русская диаспора лишена всего: языка, общности, идентичности. Да я соблазняюсь борьбой в этих рамках. Но ведь у меня это уже было, уже проходил... И нужна вера в Учение, во Владыку, чтобы отказаться от насущного, окружающего и подумать о большем, о более высоком уровне - стать кшатрием современности.
Мысль твою я понял, нужный выбор всегда трудно сделать, много факторов влияет на правильный выбор борьбы, собственно каждый человек в ней участвует, каждый находит свою нишу и место, и для каждого это место важно и неповторимо. В мире происходит много битв и процессов, каждый их участник, кто-то с автоматом, кто-то с плакатом, кто-то со словом, кто-то с мыслью. И все важны.Но то, что мысль правит миром, да, в нашем мире до многих это не доходит, здесь предыдущий твой абзац мне понятен.
Цитата:
Когда я подумал так впервые, я понял, что ничего не понимаю из того "что?" и "как?" делать. Тёмный лес! Мир предстал предо мной как огромная и тёмная масса, к которой не знаешь и как подобраться-то! И я стал изучать мир. Я стал смотреть и искать какие-то корни и какие-то линии, которые дали бы объяснения тому, что происходит. Мне захотелось понять: в какой именно точке находится наш поезд с названием "всё прогрессивное человечество"! Это понятно, что "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка!", а сейчас-то мы где? Мы в гору летим или проходим очередную "яму"?
И эта мысль очень близка мне. И я думаю, что пока в нас живут сомнения о правильности каждого нашего шага, значит мы идём, иногда дальнозоркость важнее, чем близорукость, главное не выпустить основную цель, а если даже спотыкнулся, встал и иди дальше, это не главное.
Цитата:
Дальше - больше, знание обстановки и понимание по каким направления будут проходить силовые линии дало мне возможность прогнозировать будущее не на кофейной гуще, а с опорой на конкретные факты реальных событий.
Ну да, с возрастом приходит это понимание, и не только будущего, но и оценок настоящего.

Ну ладно, всё равно я рад, что наши мысли созвучно в главном. Спасибо!
July вне форума  
Старый 11.09.2020, 16:54   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Здесь ты лукавишь, пока тебя е было, никто никого не обвинял и не защищал, все были равны, но ты выделил того, кто ровнее.
Не правда. Мигрант не при чём. Единственный виновник и нарушитель спокойствия - это Кайвасату. Он привносит иное восприятие действительности и тем вызывает ответные реакции. Ну а уж качество этих реакций зависит от уровня сознания и уровня культуры...
Старый 11.09.2020, 18:28   #5
July

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Не правда. Мигрант не при чём. Единственный виновник и нарушитель спокойствия - это Кайвасату. Он привносит иное восприятие действительности и тем вызывает ответные реакции. Ну а уж качество этих реакций зависит от уровня сознания и уровня культуры...
Не придавайте себе такого большого значения, я говорил о конкретно его реакции, а не о Вашем восприятии. О Вашем уровне культуры я уже упоминал.
July вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор