Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2020, 21:40   #1
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие.
Почему ни я, ни мои дети и какие-то знакомые не избиты дубинками? Но знаете, что я скажу-многих в этой стране, уже довольно длительное время, избивают духовно-русофобской и антироссийской риторикой с помощью националистических сми. И если не произошло до реальных физических избиений либо сожжений людей, как это было в Одессе, то только благодаря жёсткому отпору со стороны органов правопорядка, пусть в некоторых местах и с перебором. А если Кайвасату настолько туп, что не понимает, кто реально управляет оппозицией и какие силы за ней стоят, то грош цена его духовному чутью.
Напомню-Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2020, 00:38   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Цитата:
Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие.
Почему ни я, ни мои дети и какие-то знакомые не избиты дубинками? Но знаете, что я скажу-многих в этой стране, уже довольно длительное время, избивают духовно-русофобской и антироссийской риторикой с помощью националистических сми. И если не произошло до реальных физических избиений либо сожжений людей, как это было в Одессе, то только благодаря жёсткому отпору со стороны органов правопорядка, пусть в некоторых местах и с перебором. А если Кайвасату настолько туп, что не понимает, кто реально управляет оппозицией и какие силы за ней стоят, то грош цена его духовному чутью.
Напомню-Слабоумен, кто во время битвы преисполняется миром.
А разве я спорю по поводу поведения оппозиции или оправдываю их действия? Нет, конечно же. И я уже писал, что Кайвасату по моему мнению заблуждается, но... на мой взгляд беседовать с братьями надо мягче. Не в пивнушке.
Migrant вне форума  
Старый 11.09.2020, 16:48   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
И я уже писал, что Кайвасату по моему мнению заблуждается
Что бы ты выбрал: продолжить жить с петлёй на шее, осознанной овцой или рискнул лицом к лицу в полный рост столкнуться с вызовами современности?
Ни то, ни другое не сулит спокойствия, отсутствия страданий и светлое будущее. Но это выбор и каждый вправе его сделать самостоятельно!... И в моем представлении для россиян этот выбор ещё впереди...
Старый 11.09.2020, 18:04   #4
Migrant

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
И я уже писал, что Кайвасату по моему мнению заблуждается
Что бы ты выбрал: продолжить жить с петлёй на шее, осознанной овцой или рискнул лицом к лицу в полный рост столкнуться с вызовами современности?
Ни то, ни другое не сулит спокойствия, отсутствия страданий и светлое будущее. Но это выбор и каждый вправе его сделать самостоятельно!... И в моем представлении для россиян этот выбор ещё впереди...
Скажу банальное: если б старость могла, а молодость знала. Мне в марте будет 70 лет. И в этом возрасте уже не питают иллюзий в плане "что сделать?".

Мне мой возраст рассказывает, что я жил ещё при Сталине... Понимаю, что для тебя это может стать причиной поулыбаться и поиронизировать по этому поводу. Потому что в мире постоянно так происходит, что старики говорят: "Вот я жил ещё при...". Но в данном посыле лежит простая мысль: всякое время - несовершенно! Всегда и во все времена есть то, что потомки будут потом - либо проклинать, либо ностальгировать! И "жить с петлёй на шее" - это не репортаж Юлиуса Фучика, это моя автобиография. Не хочу слишком красиво говорить об этом, Но хочу напомнить тебе, что "Дикая охота короля Стаха" - не современность. И "Тёмный замок Ольшанский" - имеет огромную историю и очень длинную аналогию во времени.

Ну, хорошо, давай о выборе. Давай поговорим о том, что мы и есть то, что мы выбрали. Но для этого мы должны принять за основу, то есть понять что мы строим в основании - пьедестал или лобное место? Мы на плахе или на трибуне. А в ещё большем и в более глубоком признать глубинно: а кто мы? Кто это - я? Я - гражданин? Я - член общества? Я - революционер? Или я последователь (апостол) Учения? Я тот, кто принял Новые Знания и Знаю куда направил человечество Он.

Всего лишь 2000 лет назад, когда Апостол Пётр шёл из Рима, он встретил Христа, который спросил: "Камо грядеши?". Считай, что тебя сегодня тоже спросили "Камо грядеши?!". И да, пусть в Минске сидит новый Нерон, но вопросы остаются. И ты, на которого я уже очень давно возлагал огромные надежды, решил заняться междоусобными конфликтами в Минске. А перед тобой раскрылся и лежит аж весь мир. И знаешь что он хочет? Новых Знаний. Он стоит у основания Новой культуры, которая придёт на смену Христианству. Ни больше, ни меньше! И давай уже заканчивай все эти революции. Тем более. что я тебе наперёд скажу, что если здесь вмешался Путин, то не выиграет ни оппозиция, ни Лукашенко, а Россия. Ибо уже видно, что он ведом. Было бы слишком большим риском поставить в такое время на это место пустого человека.

И поэтому последовательность будет такая, что поначалу проведут съезд, может быть ещё что-то организуют, но в вашей республике будет новая власть. Не российская, а белорусская. Мы же знаем как было в Крыму, в Абхазии. Так что можешь обдумать для себя вариант Поклонской. И поверь, в Белоруссию вдуют столько денег, что вы ещё будете чесать голову и думать: куда же ещё-то!

Ещё раз вернусь: мы призваны Учением не грудь свою выгибать, а реально создавать Новую Культуру, созидаемую на базисе Христианства, но с размахом на весь мир.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2020 в 18:10.
Migrant вне форума  
Старый 11.09.2020, 18:25   #5
Migrant

Цитата:
И поэтому последовательность будет такая, что поначалу проведут съезд, может быть ещё что-то организуют, но в вашей республике будет новая власть. Не российская, а белорусская. Мы же знаем как было в Крыму, в Абхазии. Так что можешь обдумать для себя вариант Поклонской. И поверь, в Белоруссию вдуют столько денег, что вы ещё будете чесать голову и думать: куда же ещё-то!
Продолжу свою мысль. Путин не стал поддерживать Лукашенко, когда он пошёл по пути многовекторности. Потому что Лукашенко этими делами предавал его. Не станет он поддерживать и теперь. И он не будет смещать Лукашенко, это задача белорусского народа. Но он и не будет способствовать смене вашего лидера. Ибо это для него этический момент.
А это уже наше поле - поле ЖЭ. Надо понимать, что Путин пойдет не политическим путём, а на основе нравственных критериев. И это важно.
Migrant вне форума  
Старый 11.09.2020, 16:14   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Почему ни я, ни мои дети и какие-то знакомые не избиты дубинками?
Возможно потому, что вы до сих пор не прозрели для признания горькой действительности произвола белорусских властей? Она ведь очевидна, достаточно лишь перечислить факты и оспорить их невозможно. И на внешнюю агрессию и цветные технологии никак не списать конкретные действия властей и непосредственно Лукашенко.
А если Вы осознаёте беспредел: правовой и моральный, но при этом ничего не делаете, то значит Вы слишком трусливы и живёте по принципу "моя хата с краю".
Слепец или трусливый эгоист?

Цитата:
Но знаете, что я скажу-многих в этой стране, уже довольно длительное время, избивают духовно-русофобской и антироссийской риторикой с помощью националистических сми.
Кого избивают? Вас? Меня не избивают. Я желтую прессу не читаю. А если Вы читаете, страдаете и продолжаете читать, то наверное Вам просто это нравится...
Причем такие поискать ещё нужно такие источники, ведь они не публикуются как официальные сми, а прячутся по интернету, а Вы их находите и наслаждаетесь страданием...

Цитата:
И если не произошло до реальных физических избиений либо сожжений людей, как это было в Одессе, то только благодаря жёсткому отпору со стороны органов правопорядка, пусть в некоторых местах и с перебором.
Что значит не дошло? В том-то и дело, дорогой товарищ, что дошло!
Или Вы из тех слепцов, которые слепо верят президенту на слово (не смотря на то, что его всё чаще ловят на открытом вранье), который рассказывает про нарисованные синяки? Ну тогда говорить не о чем, по вере и воздастся... Ваш бог выбран...

Цитата:
А если Кайвасату настолько туп, что не понимает, кто реально управляет оппозицией и какие силы за ней стоят, то грош цена его духовному чутью.
Кайвасату в отличие от Вас может различить самоисходящие порывы от внешне организованных и иллюзий на счет последних испытывает. Для Вас же всё едино...
Старый 11.09.2020, 22:06   #7
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Почему ни я, ни мои дети и какие-то знакомые не избиты дубинками? Но знаете, что я скажу-многих в этой стране, уже довольно длительное время, избивают духовно-русофобской и антироссийской риторикой с помощью националистических сми. И если не произошло до реальных физических избиений либо сожжений людей, как это было в Одессе, то только благодаря жёсткому отпору со стороны органов правопорядка, пусть в некоторых местах и с перебором.

Именно так. Вот слово разумного белорусса, а не эти многостраничные споры с "любимцем"! Белорусия - это часть России, а не"Эвропа"..и тем более не русофобская подстилка для США
Ardens вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор