Цитата:
Сообщение от glory Христиане объединяются вокруг Учения Христа... Буддисты - вокруг Учения Будды... Агни йоги могли бы объединиться вокруг Учения Живой Этики? Рериховцы и последователи Учения - это разные устремленные? Возможно ли в принципе объединить РО, РД... вокруг Учения ЖЭ? Или это разные направления? И этого объединения не требуется? |
По моему сколько лет существует РД в России, столько эти вопросы и задаются.
glory, напишу свои размышления. Я думаю, что разделение на рериховцев и агни-йогов можно назвать условным. Да, бывают люди, которые занимаются изучением только картин Рерихов (таких достаточно) и бывают люди, которые занимаются только практикой Агни-Йоги, но остальное их не очень интересует (таких единицы).
Но обычно, как я уже не один раз писала, жизнь не состоит только из чёрно-белых оттенков, а она серо-буро-малиновая.
И здесь столько много разных вариантов:
кто-то читает Учение каждый день, но в жизни его применяет недостаточно (он агни-йог? последователь? рериховец?)
кто-то не читает Учение уже несколько лет, но впитав знания из него сразу, старается их применить в жизни (он кто?)
другой читает иногда в разные промежутки времени,
ещё один то применяет в жизни Учение, то застывает на каком-то этапе.
И таких вариаций можно массу привести.
Я считаю, что каждый, кто внёс свою лепту в Общее дело, молодец!
То есть человек нашёл время, возможности, силы для работы на помощь другим людям. И, работая над собой по Учению, человек тоже улучшает жизнь.