| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2019, 13:57 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 50 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Спасибо Мигрант | Спасибо и вам на добром слове, Владимир Анатольевич. В своей жизни я как-то не задумывался создавать или принимать участие в каких-то мощных образований в РД. Просто жил и очень хотел видеть, встречать и общаться с людьми моего круга интересов. И мы образовали свою маленькую группу последователей Учения в нашем маленьком городке в Эстонии... Поэтому, Владимир Анатольевич, ваши слова - бальзам на душу, оказывается я всё правильно делал. | Мигрант. Конечно же Вы все делали правильно. Мы приходим на Землю не шуметь в жизни, не воевать с несогласными, не убеждать сверхактивных и не звать "на баррикады" спящих. Мы приходим растить Дух. Именно поэтому - саморазвитие и единение в Духе. Учение, Учителя, Жизнь лишь помощники, лишь "вехи на Пути". Поэтому Вы делали и делаете все правильно. И именно поэтому Будущее Рериховского Движения - в Духе, а не во внешних формах, которые так старательно нам навязывают. Конечно, каждый человек говорит по-сознанию. Предлагать может каждый. Но мы здесь не для того, чтобы следовать за кем-то, а для того, чтобы разобраться: как согласуются эти идеи с Учением. Поэтому нужно настойчиво предлагать то, что согласуется с Учением и методично, спокойно, постоянно объяснять всем то, что не согласуется. Глобальные объединения противоречат Учению! Малые группы в Духе - согласуются с Учением! | | | 06.08.2019, 14:31 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Спасибо Мигрант | Спасибо и вам на добром слове, Владимир Анатольевич. В своей жизни я как-то не задумывался создавать или принимать участие в каких-то мощных образований в РД. Просто жил и очень хотел видеть, встречать и общаться с людьми моего круга интересов. И мы образовали свою маленькую группу последователей Учения в нашем маленьком городке в Эстонии... Поэтому, Владимир Анатольевич, ваши слова - бальзам на душу, оказывается я всё правильно делал. | Мигрант. Конечно же Вы все делали правильно. Мы приходим на Землю не шуметь в жизни, не воевать с несогласными, не убеждать сверхактивных и не звать "на баррикады" спящих. Мы приходим растить Дух. Именно поэтому - саморазвитие и единение в Духе. Учение, Учителя, Жизнь лишь помощники, лишь "вехи на Пути". Поэтому Вы делали и делаете все правильно. И именно поэтому Будущее Рериховского Движения - в Духе, а не во внешних формах, которые так старательно нам навязывают. Конечно, каждый человек говорит по-сознанию. Предлагать может каждый. Но мы здесь не для того, чтобы следовать за кем-то, а для того, чтобы разобраться: как согласуются эти идеи с Учением. Поэтому нужно настойчиво предлагать то, что согласуется с Учением и методично, спокойно, постоянно объяснять всем то, что не согласуется. Глобальные объединения противоречат Учению! Малые группы в Духе - согласуются с Учением! | Спасибо за поддержку. У меня мелькнула такая мысль, что вот в Эпоху Рыб Церковь была отделена от государства, но вот в Новую Эпоху лучшие представители Огненного Учения скорее всего будут востребованными и войдут в структуры власти, став именно теми духовными вождями (Солнечными Кшатриями), которые поведут общество по более точному пути эволюции. Но мысль - есть мысль, она может быть и ошибочной, надо будет внимательнее приглядеться к ней, проверить на историческом опыте. | | | 06.08.2019, 14:47 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 50 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Migrant У меня мелькнула такая мысль ...в Эпоху Рыб Церковь была отделена от государства, но ...в Новую Эпоху лучшие представители Огненного Учения скорее всего будут востребованными и войдут в структуры власти, став именно теми духовными вождями (Солнечными Кшатриями), которые поведут общество по более точному пути эволюции. Но мысль - есть мысль, она может быть и ошибочной, надо будет внимательнее приглядеться к ней, проверить на историческом опыте. | Согласен. Будущее Рериховского Движения именно в этом! Я могу ошибаться, но по Учению возглавлять, направлять, вести страны и народы в будущем будет именно Солнечный Иерарх, Духовный Вождь. Но это очень, очень далекое Будущее РД. А нам сегодня лучше бы сосредоточиться на наших делах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Анатольевич за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |