| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2018, 05:27 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Объясните, что Вы понимаете под "абсолютным". Отсутствие "пределов"? | Я не отказываюсь от обсуждения в принципе, но это сложный вопрос. АЙ говорит о Беспредельности и я чую, что неспроста устремляет она внимание последователей именно туда. Потому, думаю, с отсутствия "пределов" можно рассмотрение начать. Но я полагаю, что это — не весь "секрет фокуса". Нужно двигаться дальше.  | | | 08.12.2018, 11:55 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Объясните, что Вы понимаете под "абсолютным". Отсутствие "пределов"? | Я не отказываюсь от обсуждения в принципе, но это сложный вопрос. АЙ говорит о Беспредельности и я чую, что неспроста устремляет она внимание последователей именно туда. Потому, думаю, с отсутствия "пределов" можно рассмотрение начать. Но я полагаю, что это — не весь "секрет фокуса". Нужно двигаться дальше.  | А что в нём сложного? Вы использовали "абсолютное" как характеристику в утверждении "относительность не абсолютна". Я пытаюсь конкретизировать эту характеристику для себя - какими признаками Вы её наполняете. Если у меня наступит необходимое понимание, то скорее всего следующий вопрос с моей стороны будет "а что Вы понимаете под "относительностью"? | | | 08.12.2018, 13:41 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Объясните, что Вы понимаете под "абсолютным". Отсутствие "пределов"? | Я не отказываюсь от обсуждения в принципе, но это сложный вопрос. АЙ говорит о Беспредельности и я чую, что неспроста устремляет она внимание последователей именно туда. Потому, думаю, с отсутствия "пределов" можно рассмотрение начать. Но я полагаю, что это — не весь "секрет фокуса". Нужно двигаться дальше.  | А что в нём сложного? Вы использовали "абсолютное" как характеристику в утверждении "относительность не абсолютна". Я пытаюсь конкретизировать эту характеристику для себя - какими признаками Вы её наполняете. Если у меня наступит необходимое понимание, то скорее всего следующий вопрос с моей стороны будет "а что Вы понимаете под "относительностью"? | Вот тут-то и становится проблемой разность наших подходов. Я не "наполняю признаками", о чем и говорил в предыдущем посте. Я изучаю, выясняя что же там ЕСТЬ. Начало положено: мне удалось выяснить, что относительное имеет предел. Есть ли предел у абсолютного? Да? Нет? "А упало, Б пропало"? А Вы говорите: "А что в нём сложного?"!  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.12.2018, 14:14 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Вот тут-то и становится проблемой разность наших подходов. Я не "наполняю признаками", о чем и говорил в предыдущем посте. Я изучаю, выясняя что же там ЕСТЬ. Начало положено: мне удалось выяснить, что относительное имеет предел. Есть ли предел у абсолютного? Да? Нет? "А упало, Б пропало"? А Вы говорите: "А что в нём сложного?"!  | Какая "нафиг" разность подходов? Вы либо подбираете слова, руководствуясь необходимостью донесения понимания, либо Вы пользуетесь словами, стремясь оказать на собеседника тот же аффект, который эти самые "умные словечки" оказывают на Вас. Вот и все "подходы". Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? | | | 08.12.2018, 14:51 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Вот тут-то и становится проблемой разность наших подходов. Я не "наполняю признаками", о чем и говорил в предыдущем посте. Я изучаю, выясняя что же там ЕСТЬ. Начало положено: мне удалось выяснить, что относительное имеет предел. Есть ли предел у абсолютного? Да? Нет? "А упало, Б пропало"? А Вы говорите: "А что в нём сложного?"!  | Какая "нафиг" разность подходов? Вы либо подбираете слова, руководствуясь необходимостью донесения понимания, либо Вы пользуетесь словами, стремясь оказать на собеседника тот же аффект, который эти самые "умные словечки" оказывают на Вас. Вот и все "подходы". Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? | А Вы можете себе представить, что меня, давненько, подмывает задать Вам этот же вопрос?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 10.12.2018, 14:50 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh А Вы можете себе представить, что меня, давненько, подмывает задать Вам этот же вопрос?  | Ну так задайте. | | | 10.12.2018, 14:56 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,554 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh А Вы можете себе представить, что меня, давненько, подмывает задать Вам этот же вопрос?  | Ну так задайте. | Да? Ну, тогда, ловите. Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.12.2018, 17:51 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? | Михаил, мне мои собеседники интересны именно как аудитория для развития своих придставлений.  Интерес всегда в "глубине" собеседника...интерес всегда именно к этой " глубине" (имхо) Расхождение во взглядах - есть необходимое условие развития.. ?  или одного или другого...или того и другого.  | | | 10.12.2018, 14:57 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? | Михаил, мне мои собеседники интересны именно как аудитория для развития своих придставлений.  Интерес всегда в "глубине" собеседника...интерес всегда именно к этой " глубине" (имхо) Расхождение во взглядах - есть необходимое условие развития.. ?  или одного или другого...или того и другого.  | Наверное не "расхождение", а нечто другое для Вас есть необходимое условие развития? Вы же нередко подчеркиваете "мы с вами на одной стороне". Получается что Вы всё же движимы поиском согласия, общего взгляда. | | | 10.12.2018, 16:37 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от mika_il Вам вообще Ваши собеседники интересны или они нужны Вам как аудитория для развития своих представлений о чём-то? | Михаил, мне мои собеседники интересны именно как аудитория для развития своих придставлений.  Интерес всегда в "глубине" собеседника...интерес всегда именно к этой " глубине" (имхо) Расхождение во взглядах - есть необходимое условие развития.. ?  или одного или другого...или того и другого.  | Наверное не "расхождение", а нечто другое для Вас есть необходимое условие развития? Вы же нередко подчеркиваете "мы с вами на одной стороне". Получается что Вы всё же движимы поиском согласия, общего взгляда. | Конечно, но только при условии приближения этого общего взгляда к истинному положению. Собственно интересна всегда причина этого расхождения во взглядах.  | | | 10.12.2018, 17:10 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,869 Благодарности: 805 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от mika_il Вы либо подбираете слова, руководствуясь необходимостью донесения понимания, либо Вы пользуетесь словами, стремясь оказать на собеседника тот же аффект, который эти самые "умные словечки" оказывают на Вас. | Я за понимание...своего собеседника, и поэтому ищу общую "точку согласия", от которой можно оттолкнуться в дальнейшем.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |