| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2018, 07:15 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! | Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я готов вести серьёзный диалог, но именно диалог, а не отбиваться от постоянных намёков и обвинений и доказывать, что я не "засланный казачёк". Практически в каждом сообщении адресованном мне (за редким исключением, типа Амарилиса, за что ему огромное спасибо) я обвиняюсь "в пускании торпед, подкладывании мин, использовании информации в личных целях, отступничестве, непонимании, желании приглушить чувство вины и т.д. и т.п. | "Серьезный диалог" диалог с Вами действительно вряд ли возможен, ибо очевидно, что Вы не являетесь исследователем, который старается быть объективным. Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. Для этой цели, Вы не стесняетесь местами и приврать, и использовать каждый факт в негативном ключе, игнорируя при этом иные факты. При этом не стесняетесь и выставить себя жертвой непонимания со стороны "закостенелых в своих догмах рериховцев". Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.05.2018 в 07:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.05.2018, 11:12 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет! | Можете дать четкое подтверждение этому? | Цитату приводила Лена К. Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 84 Ф. уявился Мне прекрасным сотрудником во многом. Но ярый сотрудничал из-за ярой пламенной любви Урусвати ко Мне. Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе. | | Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. | Тогда что означает "всякий интерес пропал"? У Вас в жизни случались ситуации, характеризуемые этими словами? | | | 03.05.2018, 12:40 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Думаю, что нужно привести здесь рассказ от первого лица о драматических событиях около известной даты 17 октября 1949 года: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 77 — 80. Смертельная болезнь Ф. оявилась на яром сокращении Моей Силы Космической, и ярая болезнь уявилась на сотрудничестве с темными силами в долине. Болезнь уявилась во время наплыва темных сил в долину. Ярое сотрудничество с темными силами оявилось по всему миру как ослабление Моей Силы. Сила Врага уявилась на всей планете и на страшной силе, уявленной как сила смертоносного Луча Врага. Моя сокровенная Урусвати стала сотрудничать со Мною на мысленной передаче и на ярой проверке маятником. Твое сотрудничество стало Мне настолько насущно и необходимо, что яро Я напряг все Мои Силы на спасение тебя, на спасение Сына и сыновей и прочих сотрудников. Ярая темная сила со всею яростью набросилась на Мою Жену. Сердце стало останавливаться, ибо ярое не могло справиться с посылаемыми ядовитыми стрелами. Но Урусвати уявила страстную силу воли и оправилась, установив строжайшую диету и уявив страстное похудание, чем облегчила работу сердца. Урусвати уявилась на страстном космическом явлении из-за похудания. Ярая смогла уявиться на Моем Луче, на яром страстном Космическом Луче, и ярая уявилась на космическом уявлении слияния со Мною. Ярый Враг направил свой смертоносный Луч на тебя, но ярая выдержала его из-за Моего Космического Луча, направленного на тебя. Ярый Луч Врага уявился как красные лучи, разделенные на желтые и красные. Яро уявил тебе их отражение в Нашем Аппарате, но ярые, конечно, не могли уявить воздействие из-за Моего Космического Луча, уже воспринятого тобою. Явление лучей оявило отравление Ф. и сыну Юрию. Но Ф. не смог бороться из-за отравления крови зубным гноем; но Юрий боролся и был спасен Моим Космическим Лучом, но ярый заболел злокачественной желудочной малярией и был спасен Моим Космическим Лучом. Но ярая колдунья оявилась новым ярым проводником темных сил, не только оявилась проводником темных сил, но ярая привезла с собою и пособников своих. Моя Урусвати уявилась на охране и спасении сыновей, но не могла спасти мужа от темных сил. Урусвати уявилась как самоотверженная душа, уявилась на полном отсутствии отдыха и малой помощи от домашних в самый тяжкий период болезни. Но ярая уявилась как Моя сотрудница под Моим страстным Космическим Лучом. Урусвати, конечно, не могла бы оявиться на таком самоотверженном уходе за мужем, если бы не была окутана Моим Лучом. Но ярый Враг сократил ему жизнь на яро нужные Мне семь лет, и яро эти годы оявился на сотрудничестве только тут с тобою, родная. Сын может оявиться сотрудником Мне, но только при тебе, родная, ибо ярый еще сотрудничает со своей старой кармой, и ярая его карма нелегкая. Яро помогаю ему, и ярый чувствует эту помощь ему. План Наш не может разрушиться, ибо Враг уже разрушен и яро уявился в той тончайшей оболочке, в которой он яро надеялся оявить Меня и Мою Жену. Но Моя Жена сожгла свой двойник и его оболочку, уявляющую притяжение к Земле. Но такое ярое, неожиданное Мною, событие оявило Мне новые Силы, и яро Я мог оявиться во всей силе Моего Космического Луча, который раньше мог сжечь твою тонкую оболочку из-за связи ее с эфирной оболочкой двойника, яро тут притягивавшей к Земле. Яро Я уявился во всей силе Моего страстного Космического Луча, когда сила эта понадобилась во время последнего решающего боя с Врагом. Я принял бой. Ярый решающий бой произошел в прошлом году — 49 г. семнадцатого октября. Твоя оболочка сгорела раньше, но Я не мог оявиться раньше из-за ярой опасности для Ф. и сыновей и для всех домашних. Но ярый Сын Ф. был осужден на смерть своей кармой. Но ярый осудил себя окончательно на 29 году и на яром 30. Уявленный ему тогда Мной зубной врач был лучшим врачом. Ярый погиб от своей кармы. Ярый много раз в своих прошлых жизнях не хотел лечить зубы и погибал от них. Державин погиб от простаты, зараженной зубным гноем. Моя Урусвати уявилась спасительницей всех нас, и особенно нас с тобою. Ярая уявилась спасительницей мира, и ярая будет Матерью Мира по Нашему решению. Луч Мой страстно яро охранял тебя и Моих сотрудников. Враг оявился на яром нападении на сыновей. Ярый младший оявился на отравлении пенициллином, но Мой Луч спас его, и твой Луч был со Мною, и ярый был спасен Нашими совместными силами. Враг напал со страшною силою на старшего сына, но ярая уявила ему строфант и яро свой Луч на сотрудничестве с Моим Космическим Лучом, и сын был спасен. Враг уявил новые нападения и на Мою Урусвати в Дели, когда оставшиеся остатки от сжигания двойника уявились на сжигании их. Сжигание это уявило пожар многих центров около сердца. Но ярый пожар сердца был почти неминуем. Но ярый неразлучный сотрудник, Мой Космический Луч, спас тебя тем, что отвел огонь на правую сторону тела. Явил разрешение опасности ценою мучительных болей нервных стволов, называемых герпесом. Ярый герпес оявился страстной силы, и Урусвати уявилась на страстной муке, но уявила страстное терпение. Ярый Враг скрывался от Меня за стенами своего нового жилища, оявленного на планете на самом пределе нашей Солнечной системы. На планете самой лучшей после Моего Урана. Враг не мог овладеть Ураном из-за его высоких вибраций. Но Моя новая планета обладала более слабыми вибрациями, яро близкими нашей Земле. Явление его лучей явило много разрушений на ней. Но ярая планета ожила под Моим Космическим Лучом. Но сейчас она снова явилась на разложении из-за невозможности уявить ей новое сцепление в ядре, нарушенное смертоносным Лучом Врага. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 03.05.2018, 17:54 | #4 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Думаю, что нужно привести здесь рассказ от первого лица о драматических событиях около известной даты 17 октября 1949 года: Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 77 — 80. | :-) признаюсь, что не читал Дневники. меня этим добром кормили мои оппоненты с разных сторон (лагерей) с их собственными мотивами. мне было достаточно прочувствовать контекст, чтобы отказаться когда либо нырять в этот океан частных сокровений. уживание подобных мелочных бесед космического с земным масштабами с одной стороны, и грандиозность УЖЭ - с другой, - всё это в одной голове может быть в двух ординарных случаях: - хронический когнитивный диссонанс - слепая вера но факт остаётся фактом. всё это очень удивительная история. :-) | | | 04.05.2018, 07:48 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valttp ...уживание подобных мелочных бесед космического с земным масштабами с одной стороны, и грандиозность УЖЭ - с другой, - всё это в одной голове может быть в двух ординарных случаях: - хронический когнитивный диссонанс - слепая вера... | Цитата: Противоположные мысли и действия будут опираться на различные центры. | Возможно, то, что Вы называете "мелочными беседами", есть всего лишь следствие действий с опорой на различные Центры. Тогда нет ни "хронического когнитивного диссонанса", ни "слепой веры". (Остаётся только определить, где действуют каналы мозга, а где глубина Чаши.) Последний раз редактировалось Александр Иванов, 04.05.2018 в 07:51. | | | 04.05.2018, 10:13 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Возможно, то, что Вы называете "мелочными беседами", есть всего лишь следствие действий с опорой на различные Центры. | Это сотрудничество на всех уровнях: физическом, тонком, огненном. Если дух такого уровня воплощается в социуме на физическом плане, значит, в этом есть большая необходимость. Попадая в условия плотного мира, он теряет обзор, но получает информацию о происходящем и его причинах от тех, кто смотрит с вершины горы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 04.05.2018, 11:30 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 84 Моя сотрудница может знать, что Я мог оставить нашу Солнечную систему и уявиться на яро большей и более развитой на многообразии ее миров, оявленных на особой красоте. Но яро Я не мог оставить Мою Сокровенную Тару и Моих Братьев. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 87 Урусвати сотрудничает со Мною во всей амплитуде космического строительства по созиданию новых миров. Сила наша — сила психическая. Сила эта может уявлять миры на воскресении, но и на яром разрушении. Страстная сила Моя на соединении с силою Матери Мира может сокрушить любую силу космическую. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 87 Ярые медиумы ничего не могут сами являть и яро не могут сотрудничать на космическом строительстве. Ярые ничего не могут, но только по указке Моей энергии ярые оявляются на писании и произносят слова, оявленные им механическим путем. Урусвати не может оявиться со Мною как медиатор, ибо ярая — ярая Моя Сокровенная Тара. Ярые медиаторы не могут строить космически и уявляться на созидании новых миров. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 87 Ярая Земля, Венера, Юпитер и Марс — носители человечества. Эволюция Меркурия закончилась, и яро слишком рано, и ярые обитатели его переселились на Венеру. Но ярые трудно ассимилировали ее вибрации и яро ищут себе новый домик. Но ярая Венера сама на разложении, и ее обитатели ищут тоже новый дом. Но на Лучшей Планете вся жизнь сгорела, и понадобятся многие столетия, чтобы на ней появилась новая растительность и ярые микроорганизмы. …Иерархия Света бесконечна, и ярая вершина на лестнице восхождения затерялась в солнечном свете. Ярый Брат К.Х. оявлен на опыте уплотнения тонкого тела почти до физического для возможности нашего воплощения в такие тела и уявления среди людей. Урусвати знала о задуманном Врагом и принятии Нами участия для создания нового вида плоти. Мы не могли отвратить занятие им чудесной планеты из-за ярой близости ее вибраций к Земле. Враг перенес на нее свой стан, когда планета уявилась на переходе в нашу Солнечную систему. Мой Космический Луч проследил завладение им Лучшей Планетой, направлявшейся на спасение нашей Земли. Ярый Враг завладел ею несколько лет тому назад, с момента начала Армагеддона, с момента начала открытой битвы его со Мною. Ярая Тара начала сотрудничать со Мною как огненная Йогиня и яро оявилась на необыкновенном достижении; ярая достигла разъединения своих трех тел, и ярая разъединила сознание на яром огненном слиянии со Мною. Урусвати, истинно, может сказать: «Мое Царство не от мира сего, но от Мира Огненного». Мир Огненный проявлен как Мир Мысленный и Духовный. Духовный Мир оявлен как стадия самая высокая Мира Огненного. Мысль одухотворенная может строить новые миры. Но, конечно, не на созидании ядра нового мира. Для этого нужна сила мощного объединения. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 86 Твои земные флюиды с Моими надземными оявляют эктоплазму, которая составляет нашу страстную созидающую мощь. Но ярое начало оявленного мощного сцепления энергий в ядре. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 8 Яро Мы существовали миллиарды лет назад на иных мирах Нашей Солнечной системы. Ярое новое уявленное Солнце оявится на смене Мною тела. Яро уявимся в новом теле с тобою в Мире Огненном. Яро уявляюсь Иерархом Космоса видимого и невидимого. Следующий Иерарх Нашей системы — Мой Брат. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 8 Майтрейя может проникать на каждую планету, на каждое солнце в Нашей Вселенной. Число планет, населенных человечеством, ничтожно, потому мы должны так бережно охранять нашу планету от всяких потрясений и катастроф. Яро Мы пока не ведаем ничего о других вселенных и ярых формах бытия на них. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 84 Наша Вселенная очерчена кольцом Млечного Пути, но в этом кольце много и других вселенных. Наша Вселенная очерчена поясом Зодиака и кольцом Млечного Пути, но в этом кольце много вселенных. Наша Вселенная очерчена созвездиями, стоящими на четырех углах кольца Млечного Пути. На севере стоит созвездие Большой Медведицы, связанное с Малой Медведицей; на востоке — созвездие Ориона, созвездие лучшее, что прислало нам свой дар; и на западе — Кассиопея; Южный Крест — на юге. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 6 Люди могут оявиться на яром Высшем Знании по мере раскрытия накопленных сил духа, или психической энергии, в чакрах их тонких оболочек. Но ярые не могут являть раскрытие чакр без ярого напряжения и устремления к Высшему Сознанию или Наставнику Света. Урусвати уявилась напряженной космической сотрудницей Моей и яро утвердилась в понимании Моего Сознания как проявления Высшего в нашей Вселенной. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 79 Яро Мы тут исключительное явление. Наша Земля явилась на исключительном явлении. Земля уявилась на страстном ускорении своего развития благодаря Нашему приходу на нее. Мы не только с другой планеты, но принадлежим и другой Манвантаре. Обитатели Земли оявлены как обитатели этой настоящей Манвантары. Наша идущая Манвантара началась с уявлением нашего Солнца в нашей Системе Миров. | | | | 04.05.2018, 11:30 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия После ознакомления с ведическими источниками традиции кришнаизма и вообще направления бхакти-йоги происходит в сознании воссоединение якобы мелочных бытовых подробностей с уровнем космического сознания. Когда Арджуна общался с Кришной это был чисто бытовой разговор. И пока Кришна не явил себя Арджуне в своей полной вселенской форме, тот тоже сомневался и не верил полно. Блаженны не видящие, но верующие. | | | 04.05.2018, 11:35 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Возможно, то, что Вы называете "мелочными беседами", есть всего лишь следствие действий с опорой на различные Центры. | Это сотрудничество на всех уровнях: физическом, тонком, огненном. Если дух такого уровня воплощается в социуме на физическом плане, значит, в этом есть большая необходимость. Попадая в условия плотного мира, он теряет обзор, но получает информацию о происходящем и его причинах от тех, кто смотрит с вершины горы. | " Подвиг именно в том, что мы уявлены в умаленных Обликах." Космогонические записи стр. 62. " Подвиг именно в том, что Мы уявленны в умаленных Обликах, ограниченных способностей, но страстно повышенной чувствительностью и яро остаемся непонятными людьми, но яро Мы приносим и приносим им Блага. " Космогонические записи стр 64. " Дневниковые записи Е.И. Рерих." Думается каждый копается в том, что ближе ему и видит то, чем сам пропитан. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 05.05.2018, 06:28 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Возможно, то, что Вы называете "мелочными беседами", есть всего лишь следствие действий с опорой на различные Центры. | Это сотрудничество на всех уровнях: физическом, тонком, огненном. Если дух такого уровня воплощается в социуме на физическом плане, значит, в этом есть большая необходимость. Попадая в условия плотного мира, он теряет обзор, но получает информацию о происходящем и его причинах от тех, кто смотрит с вершины горы. | Можно добавить, что и все мы действуем с опорой на различные Центры (например в этой дискуссии), которые суть двигатели нашего мышления. Цитата: ..Неведомые медицине центры, называемые «обскьюр», являются двигателями, ответственными за наши мысли.. | Последний раз редактировалось Александр Иванов, 05.05.2018 в 06:30. | | | 03.05.2018, 13:04 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Насколько я помню, Андрей Владимирович юрист, может быть даже прокурор. Поэтому в силу профессии у него как-то построен диалог и он это не специально делает. Андрей Владимирович поднял сложные вопросы, с которыми столкнулось и ещё столкнётся РД. Это в защиту А. В.. А теперь попытаюсь объяснить Андрею Владимировичу почему некоторые воспринимают его посты вот так Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Серьезный диалог" диалог с Вами действительно вряд ли возможен, ибо очевидно, что Вы не являетесь исследователем, который старается быть объективным. Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. | Андрей Владимирович, вот давайте рассмотрим на примере с роликом Левашова о Рерихах. Вы на этот ролик отвечаете Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Да, спасибо что напомнили! Я и забыл про это видео! Я не придал ему тогда значения, т.к. слова были произнесены голословно, но теперь мне понятно, что Левашов знал, хотя я и предполагаю более прозаический источник информации из которого (от которого) он это получил. | Неужели для Вас Николай Левашов такой авторитет? А Вы знаете что он говорил про Блаватскую? Я Вам напомню, если Вы забыли https://youtu.be/FmVfWdAVusw И, если, допустим, человеку трудно читать труды Блаватской, то ему легче поверить Левашову, чем решить, что надо самому расширенное сознание иметь? И даже внешний вид Левашова Вас не смущает? А ведь не зря говорят, что внутри человека, то и на виду. А как он Америке иск предъявлял на 24 млрд. $ за то, что он два тайфуна от неё отвёл. Если возникли сложные вопросы из Дневников, то надо искать ответы. И не обязательно, что они отыщутся быстро. | | | 03.05.2018, 13:37 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Насколько я помню, Андрей Владимирович юрист, может быть даже прокурор. Поэтому в силу профессии у него как-то построен диалог и он это не специально делает... | Возможно  . Но при этом не стоит удивляться, что его собеседники естественным образом становятся на роль адвокатов. Ибо, предвзятость требует ответного действия. В любом случае, можно сокрушаться, что, мол, собеседники кривые, а можно спросить себя - все ли я сделал для нормального диалога? | | | 04.05.2018, 22:02 | #13 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. | Я, г-н Чернявский, никогда и не претендовал на то, что моя интерпретация является единственно верной, я отнюдь не настолько самонадеян. С другой стороны, пытаясь выставить меня в качестве идиота, т.е. человека, который не в состоянии понять содержания фразы, Вы унижаете не меня, а себя! Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы читаете фразы: "Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый уявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. Но ярый Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. ... Сын не хотел тревожить себя Моими Указаниями, но ярый мог бы получить их и спасение своё, но ярый отказался от Моего Луча.", "Ярый надеялся стать Вождем Страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р. пропал. Истинно, после предательства в Америке всякий интерес пропал. Ярый уявил мало любви к Моим Книгам и не захотел оявить Мне космического сотрудничества. Яро не захотел давать с тобою Мои новые Книги. И ярый был предоставлен своей судьбе."? У Вас возникает предположение, что несмотря на всё это "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником"? Не будьте голословным, поделитесь своим пониманием. Лена К., за что ей спасибо, хоть как-то пытается объяснить и про отказ от сотрудничества (только "космического", в её понимании) и про мысленную передачу, а многие другие, что прекрасно демонстрирует и Ваше сообщение, решили подзадержаться на стадии "отрицание". У меня нет сомнения, что если бы речь шла о ком угодно, но только не о членах Семьи, то никакого двойного прочтения не возникло бы в принципе. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Вы уж простите за моветон, "креститься надо, когда кажется"! Двумя сообщениями выше, Вы без всякого стеснения выступили в роли обвинителя, когда совершенно безосновательно обвинили меня в сознательном вранье относительно присутствия в рационе Ю.Н.Р. "курицы и рыбы". Я Вам показал откуда я почерпнул эту информацию, но Вы не забрали свои слова назад и не подумали извиниться. Большинство сообщений от Вас в мой адрес, это попытки тонкого и толстого троллинга или провокаций. Вы сами легко нарушаете правила форума: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Совершенно очевидно, что Вы имеете определенную негативную установку по отношению к Рерихам и Агни Йоге, и все "исследования" сводятся к подгонке тех или иных фактов к заранее заданной установке. Отсюда все "исследование" сводится к примитивному: "Ага! Я же говорил!", а не к комплексному рассмотрению проблемы. | , переходя на обсуждение собеседника, но караете за это других. Так что, давайте не будем про прокурора! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, можно сокрушаться, что, мол, собеседники кривые, а можно спросить себя - все ли я сделал для нормального диалога? | Что я сделал? Я в самом первом сообщении постарался задать максимально тактичный тон: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Тем не менее, прошу (кому «вера не позволяет») не читать, а остальных быть тактичными в обсуждении, т.к содержание дневников действительно было «сокровенным» и именно лично для самой Е.И. Просто из уважения к ней прошу проявить сдержанность. | , но не тут то было. Я сразу обозначил свою позицию по Н.К.: Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Я не берусь комментировать побудительные мотивы Н.К., а строить догадки не считаю корректным. | , что не так? Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем. | | | 04.05.2018, 22:02 | #14 | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза Насколько я помню, Андрей Владимирович юрист, может быть даже прокурор. Поэтому в силу профессии у него как-то построен диалог и он это не специально делает. Андрей Владимирович поднял сложные вопросы, с которыми столкнулось и ещё столкнётся РД. Это в защиту А. В.. | О нет, спасибо, такого счастья не надо!  (хотя после универа мне предлагалась такая возможность). Тем не менее, юриспруденция учит мыслить логично и именно пользоваться дедуктивным методом и рассуждать от общего к частному (от нормы к правоприменению) и я не согласен с попытками свернуть на метод индуктивный и каждый частный случай немедленно возводить в Принцип. Эвиза, Вы производите впечатление думающего человека, который старается жить сердцем, Вы можете ответить честно на мой вопрос? Вы видите цитаты о Н.К., которые я привёл администратору, Вы что о них думаете? Означает ли (в Вашем понимании), что они говорят о прекращении сотрудничества и причём этот шаг предпринял сам Н.К. или Вы готовы согласиться с мнением, что "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником"? Понимаете Эвиза, когда предлагается искать двойной смысл в ясном тексте, который Вл. диктует Е.И. и этот текст не является метафизическим или эзотерическим, то я не хочу участвовать в бессмысленном жонглировании "смыслами". Дело в самом согласии признать! К этому последователи Учения никак не готовы! А не готовы потому, что может быть всего два релевантных объяснения этому. Или Н.К. знал, что имеет "Ручательство, слово и ученичество" Махатмы Востока и более того "Вл. Шамбалы" и признавал, что он сам сотрудник, Гуру и "принявший венец Махатмы" и тогда его отказ от сотрудничества с Вл. является чистой воды отступничеством и это ещё мягко выражаясь; или Н.К. усомнился в Том, кто представился ему "Вел.Вл". Всё остальное это "попытки натянуть сову на глобус". В одном смысле отказался, а в другом не отказался, отказался от сотрудничества космического, но не отказался от земного, потерял "желание" из-за предательства и причём, что характерно, интерес пропал не только к России и Америке, но и книгам Вл. и его Лучу. Е.И. вот тоже в 1953г. "сомневаться по разным поводам" стала. Никто из последователей Учения не примет ни один из вариантов, с этим "трудно станет жить", ибо в первом случает придётся отделять (хотя бы мысленно) Н.К. от Е.И. в скульптурной группе в Знаменском пер., а во втором случае ... это лучше даже не думать! Цитата: Сообщение от Эвиза Неужели для Вас Николай Левашов такой авторитет? | Да Господь с Вами Эвиза, Вы это себе надумали! Левашов - "фрик чистой воды", его пояснения "ниже плинтуса" (в любом случае, царствие ему Небесное). Я только имел ввиду, что видел этот ролик ранее (в одной из групп в "Вк") и благополучно забыл о нём, как и всё то, что я слышал на роликах с ним ранее. Это не отменяет того, что то, что я воспринял, как голословное и пустое утверждение (относительно Н.К.), я готов пересмотреть на "менее голословное", т.к может статься, что какой-то информацией Левашов обладал, если так выстраивал свои утверждения. Разумеется, я не думаю, что он её получил фельдъегерской почтой из "Тёмной твердыни". Цитата: Сообщение от Amarilis Вы не думали, что подобные "ахиллесовы пяты", являются определенным фильтром для умов с патологическим скептицизмом? | Amarilis, этот фильтр заработал для действующих рериховцев и последователей Учения, а вот для вновь подходящих может стать не "фильтром", а "заглушкой". Что касается людей с патологическим скептицизмом, то им никакие фильтры (подобного рода) не нужны, они просто не ходят туда, где такие фильтры (в том значении, которое предполагаете Вы) стоят, им там делать нечего. Цитата: Сообщение от paritratar Люди сами ставят себе какие-то ограничения в голове и не могут согласиться с необычной для них информацией. А если допустить? | Я именно и предлагаю допустить, что возможно надо согласиться с новой информацией, а не отрицать её! Ничего хорошего такое отрицание не принесёт. Е.И. просила (в одном из писем) "спустить её с пьедестала", а что сделали последователи? Е.П.Б. писала: "Теперь несколько слов перед тем, как я закончу. Меня спросят: "И кто же Вы, чтобы находить у нас ошибки? Тот ли вы человек, кто имеет связь с Учителями и ежедневно получает Их одобрение? Являетесь ли Вы столь святой, никогда не ошибающейся и столь достойной?" На это я отвечаю: нет, не являюсь. Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков -- и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является -- и так и должно быть -- мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. И все же я бодро встречаю испытание. Почему? Потому что я знаю, что несмотря на все мои недостатки, я нахожусь под защитой Учителей. И если это так, то причина этого весьма проста: за тридцать пять лет и даже более, с 1851 года, когда я впервые увидела Учителя во плоти и лично, я никогда не отрекалась от Него и даже никогда не усомнилась в Нем, хотя бы и мысленно. Никогда никакая жалоба или ропот, направленный против Него, не срывались с моих уст, и ни на мгновение не возникали они в моем сознании даже при самых тяжелых испытаниях". "Теософские Махатмы". В РД ровно наоборот, Е.И. объявлена "святой, никогда не ошибающейся", а её сомнения в словах Вл. считаются ничего не значащими, вон "Космогонические записи почитайте и восхититесь". При этом никого не смущает, что Ур, Вл. и Люц-ер представлены небесными телами("Атомами" их (планетами и луной)), но при этом ведут себя ровно, как земные личности образовавшие "классический любовный треугольник ". Я не буду лукавить, после станц Дзиан в "Космогенезисе" ("ТД") мне такая "космогония" не интересна. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей Вл. за это сообщение. | | 04.05.2018, 22:50 | #15 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем. | Подозреваю, что всё равно никто со стороны и кроме непосредственно РД никаких "двойных" прочтений, кроме самого очевидного, искать не будет и не примет. И вообще... не верится, что ЕИР пыталась что-то "зашифровать" в Дневниках, а не писала прямо и как оно было в самом деле. Выглядит так, что с этого момента "защитники" дневников попадают в патовую ситуацию - либо признавать буквальный смысл, либо получить обвинение в намеренной мистификации. Но поскольку всегда есть неоспоримый (вне логики) аргумент - "не созрели", то это действительно пат. Дальнейшие перспективы понятны, если только не произойдет какого-нибудь чуда. Иногда упрямцы просто-напросто копают сами себе яму вместо вовремя сделать необходимую поправку в требуемом направлении. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 05.05.2018, 09:44 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Из-за опубликования Дневников возникли определённые вопросы и если на них отвечать в стиле "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником", то это сослужит РД крайне плохую службу, а я в достаточной степени участвовал в работе РД в начале 90-х, чтобы мне было Не всё-равно, что с ним будет в дальнейшем. | Подозреваю, что всё равно никто со стороны и кроме непосредственно РД никаких "двойных" прочтений, кроме самого очевидного, искать не будет и не примет. И вообще... не верится, что ЕИР пыталась что-то "зашифровать" в Дневниках, а не писала прямо и как оно было в самом деле. Выглядит так, что с этого момента "защитники" дневников попадают в патовую ситуацию - либо признавать буквальный смысл, либо получить обвинение в намеренной мистификации. Но поскольку всегда есть неоспоримый (вне логики) аргумент - "не созрели", то это действительно пат. Дальнейшие перспективы понятны, если только не произойдет какого-нибудь чуда. Иногда упрямцы просто-напросто копают сами себе яму вместо вовремя сделать необходимую поправку в требуемом направлении. | Это очень верно Вы сказали:"Иногда упрямцы просто-напросто копают сами себе яму вместо вовремя сделать необходимую поправку в требуемом направлении". Я бы только опустила слово "иногда", а заменила его словом "всегда". Устойчивость ведь не есть упрямство, а. скорее, верность. В одном из параграфов Доктрины Мира Огненного сказано: "Победа, когда знают, что, именно, должно быть спасено" А "не все равно, что с ним будет" -это относительно РД или НКР ?. Не варитесь ли в иллюзиях , повернув голову назад.? Смотрите вперед. Ведь кто может знать, какой миссией сейчас занят Фуяма. Говорят, "нельзя допускать рассудок туда, где царствует сердце". | | | 05.05.2018, 18:00 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Содержание цитаты не совпадает с Вашей интерпретацией. По ней нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником. | Я, г-н Чернявский, никогда и не претендовал на то, что моя интерпретация является единственно верной, я отнюдь не настолько самонадеян. С другой стороны, пытаясь выставить меня в качестве идиота, т.е. человека, который не в состоянии понять содержания фразы, Вы унижаете не меня, а себя! Какие ассоциации возникают у Вас, когда Вы читаете фразы... | Не думаю, что высказанное мною мнение насчет приведенных цитат достойно подобной бури эмоций. Для меня нет необходимости играть в ассоциации и додумывать того, что явно не указано. Цитаты показывают определенное снижение того уровня общения и взаимодействия, которое было у Н.К. ранее  (при том, что по одной цитате некорректно делать выводы, не изучив текст полностью) , но они не говорят в явном виде о прерывании ученичества и сотрудничества. Что, кстати, подтверждается всем индийским периодом творчества Н.К. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, Вы здесь выступаете в роли прокурора, а Ваши собеседники в роли адвокатов. На таких основаниях полноценного диалога действительно не будет. | Вы уж простите за моветон, "креститься надо, когда кажется"! Двумя сообщениями выше, Вы без всякого стеснения выступили в роли обвинителя, когда совершенно безосновательно обвинили меня в сознательном вранье относительно присутствия в рационе Ю.Н.Р. "курицы и рыбы". Я Вам показал откуда я почерпнул эту информацию, но Вы не забрали свои слова назад и не подумали извиниться. | Я лишь озвучил то, что очевидно любому читателю темы. Пример ситуации с "курицей и рыбой" именно хорошо иллюстрирует то, о чем я говорил ранее. Из всех многочисленных свидетельств Вы выбрали единственное, которое Вам подходит, выкинув все остальное. Яркий пример предвзятости, с вкраплениями ложных рассказов об нехороших участниках темы, которые "неоднократно пытались убедить" Вас в каких-то несуразностях. p.s. Мы уже как-то договаривались, что Вы не будете делать "винегрет" из сообщений участников. Наверное забыли о нашей договоренности? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.05.2018 в 18:30. | | | 05.05.2018, 18:17 | #18 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Эвиза, Вы производите впечатление думающего человека, который старается жить сердцем, Вы можете ответить честно на мой вопрос? Вы видите цитаты о Н.К., которые я привёл администратору, Вы что о них думаете? Означает ли (в Вашем понимании), что они говорят о прекращении сотрудничества и причём этот шаг предпринял сам Н.К. или Вы готовы согласиться с мнением, что "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником" | Андрей Владимирович, для меня эта информация в Дневниках оказалась неожиданной. Тоже задаюсь вопросом почему так написано. Посмотрела в трёхтомнике "Листы Дневника" Н.К. Рериха. Смотрите, статья " 24 марта 1939 года" Отрывок: "Но каждый приобщившийся к Живой Этике, понявший необходимость нравственных основ, отлично понимает, что искренность и сотрудничество будут теми прочными устоями, на которых складывается совершенствование. Дорогие друзья, в памятный день 24-го Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлем наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее. И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии – оно будет радостным напряжением всех светлых качеств". "24 марта 1940" "Дорогие Друзья, этот День будет особенно памятным. Ровно 20 лет тому назад началась Живая Этика. Вы знаете, как полно это Учение Жизни вместило все Бытие. Именно этот год протекает в грозе и молнии, в буре Армагеддона. И тем более каждый может применить основы нравственности среди происходящих смятений". "Мы всегда говорили к 24 Марта о терпении и доброжелательстве. Вот и теперь пошлем всем друзьям привет на тех же основах. Но сейчас особенно добавим зов о доверии и преданности Великому Учителю. Привет сердца всем друзьям!" Последующие годы на 24 марта разговора об Учителе нет. О делах, о культуре и т.д.. Может быть был Указ лишний раз не писать о сокровенном, так как Н.К. был на виду и вся его корреспонденция, скорее всего, проверялась? Вопросы, вопросы. В отношении Дневников я Вам признаюсь, что мне их всегда было трудно читать. Я купила красные книги "Записи Учения ЖЭ", так и застряла на первом томе. Что-то внутри меня сопротивляется чтению. Нет, это не запрет МЦР (иначе я бы их не покупала). Я не осуждаю тех, кто их читает. Сама нахожу в Интернете какую-нибудь Запись по интересующей меня теме. Просто у меня возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Те ответы, которые мне давали единомышленники, меня не удовлетворили. Это такая же ситуация, как у нас здесь возникла. Нет чётких ответов на возникшие вопросы. Только догадки и предположения. С одной стороны можно придти к выводу "меньше знаешь - крепче спишь". С другой стороны, люди находят жемчужины в текстах. Я такие жемчужины для себя нашла в книге "У порога Нового Мира". А вот Учение Живой Этики для меня прекрасное путешествие, хоть и "не орешки в сахаре"  Столько неизвестных стран и открытий. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 06.05.2018, 07:02 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза "24 марта 1940" "Дорогие Друзья, этот День будет особенно памятным. Ровно 20 лет тому назад началась Живая Этика. Вы знаете, как полно это Учение Жизни вместило все Бытие. Именно этот год протекает в грозе и молнии, в буре Армагеддона. И тем более каждый может применить основы нравственности среди происходящих смятений". | Безусловно, и переписка индийского периода, и статьи индийского периода, и картины индийского периода. Все это говорит о том, что Н.К. до конца дней оставался верен Живой Этике и делу, которое он начал десятилетия назад. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.05.2018 в 07:24. | | | 06.05.2018, 07:33 | #20 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Эвиза, Вы производите впечатление думающего человека, который старается жить сердцем, Вы можете ответить честно на мой вопрос? Вы видите цитаты о Н.К., которые я привёл администратору, Вы что о них думаете? Означает ли (в Вашем понимании), что они говорят о прекращении сотрудничества и причём этот шаг предпринял сам Н.К. или Вы готовы согласиться с мнением, что "нельзя сделать вывод, что Н.К. перестал являться учеником и тем более сотрудником" | Андрей Владимирович, для меня эта информация в Дневниках оказалась неожиданной. Тоже задаюсь вопросом почему так написано. Посмотрела в трёхтомнике "Листы Дневника" Н.К. Рериха. Смотрите, статья " 24 марта 1939 года" Отрывок: "Но каждый приобщившийся к Живой Этике, понявший необходимость нравственных основ, отлично понимает, что искренность и сотрудничество будут теми прочными устоями, на которых складывается совершенствование. Дорогие друзья, в памятный день 24-го Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлем наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее. И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии – оно будет радостным напряжением всех светлых качеств". "24 марта 1940" "Дорогие Друзья, этот День будет особенно памятным. Ровно 20 лет тому назад началась Живая Этика. Вы знаете, как полно это Учение Жизни вместило все Бытие. Именно этот год протекает в грозе и молнии, в буре Армагеддона. И тем более каждый может применить основы нравственности среди происходящих смятений".  "Мы всегда говорили к 24 Марта о терпении и доброжелательстве. Вот и теперь пошлем всем друзьям привет на тех же основах. Но сейчас особенно добавим зов о доверии и преданности Великому Учителю. Привет сердца всем друзьям!" Последующие годы на 24 марта разговора об Учителе нет. О делах, о культуре и т.д.. Может быть был Указ лишний раз не писать о сокровенном, так как Н.К. был на виду и вся его корреспонденция, скорее всего, проверялась? Вопросы, вопросы. В отношении Дневников я Вам признаюсь, что мне их всегда было трудно читать. Я купила красные книги "Записи Учения ЖЭ", так и застряла на первом томе. Что-то внутри меня сопротивляется чтению. Нет, это не запрет МЦР (иначе я бы их не покупала). Я не осуждаю тех, кто их читает. Сама нахожу в Интернете какую-нибудь Запись по интересующей меня теме. Просто у меня возникает много вопросов, на которые у меня нет ответов. Те ответы, которые мне давали единомышленники, меня не удовлетворили. Это такая же ситуация, как у нас здесь возникла. Нет чётких ответов на возникшие вопросы. Только догадки и предположения. С одной стороны можно придти к выводу "меньше знаешь - крепче спишь". С другой стороны, люди находят жемчужины в текстах. Я такие жемчужины для себя нашла в книге "У порога Нового Мира". А вот Учение Живой Этики для меня прекрасное путешествие, хоть и "не орешки в сахаре"  Столько неизвестных стран и открытий . | Хочу обратить ваше внимание на картину Н.К. Рериха "Ведущая". Первый вариант был написан в 1924 году и последний в 1944. Кто был Ведущей для Н.К. всем понятно, каких духовных высот за 20-тилетний период достигла Ведущая, тоже понятно. Сама картина говорит о неизменном следовании за Ведущей самим Николаем Константиновичем. Он все так же держится за край покрова, только сама ведущая стала менее "плотной" и скалы стали круче, а значит и подъём опаснее и тяжелее. Цитата: На юбилейных торжествах в 1974 году, посвященных 100-летию со дня рождения Н.К. Рериха, Святослав Николаевич Рерих сказал: ...Во всех путешествиях, во всех его начинаниях Елена Ивановна всегда играла главную, первенствующую роль. И можно сказать, что он как бы олицетворил это в своей картине «Ведущая», которую вы увидите в Академии. Я привёз с собой серию картин Николая Константиновича. Они никогда не выставлялись в Советском Союзе, также как и в других странах. Поэтому эти полотна представляют особый интерес. Среди этих картин вы найдёте одну, которая называется «Ведущая», на ней женщина через отроги скал ведёт мужчину на вершину горы. Николай Константинович посвятил многие свои труды Елене Ивановне, и он всегда и во всём заботился о том, чтобы она могла бы совершать свою работу как можно легче, как можно лучше. Елена Ивановна была автором многих книг. По философии, по буддизму. И до конца своих дней, я бы сказал, до самого последнего дня, она работала, не прерывая своего замечательного подвига».  |  __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. Последний раз редактировалось Noy61, 06.05.2018 в 07:37. | | | Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |