Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2018, 14:25   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Андрей Вл., если идеи содержащиеся в УЖЭ ценны и значимы для последователей (и для Вас в том числе) и являются их духовным стержнем, то почему последователей должны реально беспокоить и волновать, что и как надломилось и какие сомнения посещали Рерихов в конце их жизни? Неужели Вы думаете, что их "надломы" и "сомнения" способны умалить ценность самих идей ЖЭ? Если нет, тогда в чем заключается серьезность видимой Вами проблемы?
Какая польза для последователя ЖЭ в попытках получения ответа на этот вопрос? Этот ответ как-то повлияет на его духовное развитие?
... Проблема не в участниках форума, с их позицией "всё в порядке", но вот с будущими последователями ... тут будет проблема, особенно с молодыми!..
Все закалённые рериховцы "не почувствуют недомоганий", а вот "свежие интересанты" могут и не пережить.
Человек читает, что Н.К. перестал интересоваться записанными книгами, уявился на полной потере интереса к Делам, не захотел сотрудничать и уклонился от Луча Учителя... Для вновь подходящих возникли проблемы, а не для "матёрых"...
Любая информация такого рода должна быть объяснена (для лично самого себя). Пусть это будет "испытание веры" для одного и честность с самим собой для другого. Непосредственно на духовное развитие не повлияет, хотя, как сказать ...
Андрей Вл., я начинал читать труды Е.П.Блаватской с юного возраста, несмотря на насмешки из большинства своего окружения и непризнания ее концепции со стороны представителей академической науки... и ничего, по сей день не разочаровался в Тайной Доктрине. Так что, как говорят Махатмы, "длинна бороды не имеет значения..."
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
.... Проблема в том, что половину времени (считая с 1920) Н.К. уявлялся сотрудником и учеником Вел.Вл., а вторую половину (до своего уходя (после событий в Америки)) нет!... Вот Вас, как начинающего интересоваться Учением и жизнью семьи Рерихов, такое не насторожило бы? С точки зрения законов ученичества и тем более учитывая, что Н.К. "уявился на принятии венца Махатмы" (как сказано в одной из тетрадей), это несомненное самоубийство и Н.К., как принятый чела и сам Гуру", не мог не знать о последствиях такого отказа и тем не менее!
Не насторожило бы, я не заморачиваюсь на личной жизни уважаемых мной людей, меня в первую очередь интересует их мировоззрение, их общественная деятельность, их побуждающие мотивы и сами идеи, а не "поднимающийся в воздух стол", за которым эти идеи могли быть записаны.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия