| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.05.2018, 20:31 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР. Цитата: Сообщение от valttp ... подразумеваемый канал был захламлён всегда. и если в результате вышла ЖЭ - это уникальный подвиг. | C научной точки зрения в чем уникальность или ценность такого подвига? | | | 02.05.2018, 21:17 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР | Только пока тот или другой не опознает и не подчинит что-либо из перечисленного. И в "области веры" это совершенно невозможно. Приходится искать в "области реального". | | | 02.05.2018, 22:16 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от valttp в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно: - двойник и его оболочка - тонкое тело - ментальное тело - эфирная оболочка | Для "теософа" или "рериховца" такие понятия все равно из области веры, независимо от того из какого источника они исходят, от ЕПБ или от ЕИР | Только пока тот или другой не опознает и не подчинит что-либо из перечисленного. И в "области веры" это совершенно невозможно. Приходится искать в "области реального". | Михаил и Андрей Вл., на чем основано Ваше знание того, что Вы не являетесь физическим телом? На Вашем личном опыте или на опыте других? Последний раз редактировалось Amarilis, 02.05.2018 в 22:22. | | | 02.05.2018, 23:22 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis Михаил, на чем основано Ваше знание того, что Вы не являетесь физическим телом? На Вашем личном опыте или на опыте других? | Я просто немного поучился. У ЕПБ, у теософских Махатм, у ЕИР. Но "посвятил" меня Шанкарачья. К тому времени я уже догадывался, что мой подход где-то в чём-то не правилен. Ваш вопрос также некорректен. Физическое тело - это атрибут, неотъемлемый признак того состояния существования, которое называется "воплощением". Соответственно другое состояние существования (например "тонкое") должно определяться другим атрибутом, которое не есть физическое тело. На этом понимании основано мое знание. Я бы даже сказал, что не моё, но это претенциозно, и всё равно никто из тех, кого я назвал, уже не подтвердит этого и не изобличит моего заблуждения (если я заблуждаюсь). Касательно опыта... Понимаю, что Вас интересует опыт непосредственного действия во всех этих "телах" и "проводниках". Но лично у меня нет возможности ответить на Ваш вопрос, чтобы быть правильно понятым. Сказать что есть - быть понятым неправильно. Сказать что нет - снова быть понятым неправильно. Это "классическая вилка", пока мы не имеем (и пока не договоримся относительно) общего опыта одних и тех же состояний. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |