Цитата:
Сообщение от Said Вам пытались объяснить но вы сказали, что все вам известно и это пройденный этап. |
Никто не пытался ничего объяснить.
Цитата:
Сообщение от Said Объясняли , вы же отнекиваетесь непониманием. Цитата: "Получается обратное древности: прежде жрецы сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса - для жрецов." Озарение, 2-VI-1 | |
И это Вы считаете объяснением?
Впрочем, для наивных и легковерных, это может быть объяснением.
Для серьезного человека – нет.
Цитата:
Сообщение от Said Времена другие наступили. Эпоха другая наступила . |
Времена всегда другие наступают, но закон циклов от этого не изменяется.
Цитата:
Сообщение от Said И во времена Блаватской "Старшим" был Другой. |
А это что ещё за персонаж?
Я о Махатмах говорю, об учителях Блаватской, а не о "
старших/младших/других".
Цитата:
Сообщение от Said Объясню. Вы как - то пропускаете наиболее важный сроки прошедшие до середины 20 века. |
Что это за «важные сроки», кто их установил и почему ни Махатмы, ни Блаватская не сказали ничего об этих «важных сроках»?
Цитата:
Сообщение от Said И еще, разницу видите и находите только вы. |
Ошибаетесь. Разницу не только я вижу. Эту разницу увидели некоторые теософы, современники Рерихов. И Рерихи уже тогда поняли это. И именно этим объясняется то, что Рерихи старались избегать теософов, так как боялись разоблачения.
Кстати, Блаватская сказала, что для того, чтобы найти истину, надо полюбить её больше всего на свете. Что-то я не вижу у своих оппонентов особого стремления к истине.
Цитата:
Сообщение от Said я не вижу никаких противоречий и одно проистекает из другого. |
Не кажется ли Вам, что Вы не видите никаких противоречий потому, что не хотите их видеть?
Цитата:
Сообщение от Said Если вы будете отрицать с упорным "постоянством" то, что до вас пытаются донести, |
А что до меня пытаются донести? Что Рерихи были учениками тех же самых Махатм, о которых мы узнали от Блаватской? Или что-то другое пытаются донести?