| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2017, 12:25 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от adonis Понимание действия той или иной чакры никак не зависит от количества прочтения данных книг или любых других книг вообще. Книги по своему определению не работают на сердечную чакру, ни одни, даже Учение. Это только людям по своему разумению кажется, что если у них попёрли слёзы восторга, то это работает сердце. Увы - нет! Это распространённая ошибка в рериховской среде. Человек написав письмо руководителю РД может расплакаться, думая что это от Сердца, но это пока ещё Манипура. Сердце работает на другом этаже, над сознанием и его действие не определяется сознанием. Сердце не щупает слона за отдельные части, оно просто знает без эмоций. Все ваши восторги по поводу книг Антравой это всего лишь эмоции. | Уважаемый, Адонис, со многим сказанным Вами я согласен. Но почему Вы приписываете мне эмоции и эмоциональный восторг  ))) И тем более Вы не знаете какие чувства пробуждала во мне книга "Две жизни". Она сыграла определенную роль на начальным этапе, за это я ей благодарен и не буду безразлично взирать на ее очернение. Да, книги способны только поддержать открывшийся сердечный центр,а открыть его может, например, принятие сути Логоса Солнца! Не считайте себя способным однозначно судить о других, а тем более определять у кого есть эмоции , чувства и какие именно. Мы все еще только учимся  | Мне глубоко не важно какие именно чувства пробуждали эти книги у тебя или у другого. Такие эмоции или другие эмоции я не определяю, я просто говорю - эмоции. Важно понимать принцип, что книги пробуждали чувства, а не сердце. Это совершенно другая чакра. И всё что я хотел написать, так это то, что большинство из рериховцев не видит разницы между эмоциями и сердцем. Злоупотребления термином "Сердце" и "сердечная чакра" в рериховской среде достигает катастрофических размеров, чуть что не по шерсти - сразу про Сердце как аргумент и за цитаты. При этом не имея понятия, как реально работает Сердце. Никакое принятие сути Логоса не открывает ничего. Познавание сути чего либо это удел сознания, а Сердце находится этажом выше. Всё это никак не является очернением какой либо книги. Последний раз редактировалось adonis, 25.12.2017 в 12:36. | | | 26.12.2017, 08:08 | #2 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,114 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Мне глубоко не важно какие именно чувства пробуждали эти книги у тебя или у другого. Такие эмоции или другие эмоции я не определяю, я просто говорю - эмоции. | А мне важно, потому что сердечные энергии - это именно высшие чувства, а не эмоции. Если ты не видишь разницы между чувствами и эмоциями, а тем более глубоко, то мне жаль.  | | | 26.12.2017, 09:44 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от adonis Мне глубоко не важно какие именно чувства пробуждали эти книги у тебя или у другого. Такие эмоции или другие эмоции я не определяю, я просто говорю - эмоции. | А мне важно, потому что сердечные энергии - это именно высшие чувства, а не эмоции. Если ты не видишь разницы между чувствами и эмоциями, а тем более глубоко, то мне жаль.  | Чувства это и есть эмоции и они не бывают высшими по определению, это третий - четвёртый Принципы, в зависимости от того, какие формирую мысли. Поэтому они определяются сознанием. Сердце сознанием уже не определяется. | | | 26.12.2017, 11:55 | #4 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от adonis Мне глубоко не важно какие именно чувства пробуждали эти книги у тебя или у другого. Такие эмоции или другие эмоции я не определяю, я просто говорю - эмоции. | А мне важно, потому что сердечные энергии - это именно высшие чувства, а не эмоции. Если ты не видишь разницы между чувствами и эмоциями, а тем более глубоко, то мне жаль.  | Чувства это и есть эмоции и они не бывают высшими по определению, это третий - четвёртый Принципы, в зависимости от того, какие формирую мысли. Поэтому они определяются сознанием. Сердце сознанием уже не определяется. | Цитата: Чувства это и есть эмоции и они не бывают высшими по определению | Линия «холодных» ждет Вас! | | | 27.12.2017, 07:53 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | | | 27.12.2017, 10:19 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,114 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | А почему вы решили что эмоциональные восторги от прочтения и чувство радости от встречи с знакомыми образами, это одно и то же. Зачем навязывать свое восприятие мира и свои чувства другим и вешать им ярлыки! "Инквизиции" и в теме о МЦР хватает... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 27.12.2017 в 10:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 29.12.2017, 08:43 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | А почему вы решили что эмоциональные восторги от прочтения и чувство радости от встречи с знакомыми образами, это одно и то же. Зачем навязывать свое восприятие мира и свои чувства другим и вешать им ярлыки! | Я ничего не решил. Лишь удивился как можно в одном сообщении восторгаться "Наукой радости" и тут же клеймить и вешать ярлыки на тех, кто эти восторги не разделяет. Как это совмещается? Ведь, ни "Две Жизни", ни "Наука радости" подобному не учат, а учат, скорее противоположному. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.12.2017 в 16:19. | | | 27.12.2017, 13:08 | #8 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | Линия «холодных» отличается от «горячих» много чем. И самое наблюдаемое это сознательное убийство всех чувств сердца. Почему? Потому что чувства делают «слабым» поскольку связывают линиями сердечной связи(темные чувства в том числе), а линия «холодных» это чисто вертикальная духовная иерархическая структура где каждый имеет свое место по силе своей. Поэтому отрицание чувств сердца это первый шаг. Второй шаг это утверждение презрения ко всем кого воспринимают менее сильным, менее мудрым. Третий шаг это сознательная борьба с идеей полезности земного Учителя. Почему? потому что факт конкретного Учителя позволяет иметь непосредственное общение а значит иметь и чувства. Конечно, можно ЗУ не иметь, можно даже не иметь потребности в нем, но иметь сознательную установку на борьбу с институтом ЗУ это совсем другое. Четвертый шаг это утверждение Учителя Незримого. Почему? потому что в иерархии «холодных» все приказы от высших принимаются затылком. В общем, слишком много совпадений, и я счел своим долгом предупредить. | | | 27.12.2017, 13:35 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | Линия «холодных» отличается от «горячих» много чем... | Можно строить какие угодно теории, но этика заканчивается ровно тогда, когда мы начинаем вешать ярлыки на окружающующих. Как бы мы это не оправдывали. | | | 02.01.2018, 08:42 | #10 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ardens П.С. Эти записи полезно читать надменым, "всезнающим" и ярым отрицателям !!! | Цитата: Сообщение от LuckyStrike Линия «холодных» ждет Вас! | Всегда удивляет как после восторгов от "Науки Радости" люди легко переходят к "научной" инквизиции. | Если "удивляет", то просто нет понимания почему так. Обычный маятник астрала - у всех так, причем амплитуды, как правило в обе стороны равны. Задача лишь в том, чтобы минимизировать эти обе амплитуды. Это будет сродни равновесию, динамическому, само собой. Так что если видите одну сторону - ждите и другую.  .. а не судите, что типа человек "плохой"...иначе вы сами будете "плохой", но уже серъезней.  Хорошо уже, что такой маятник у человека резонирует на такой материал - у него есть хороший шанс, а вы на корню глушите неофита. Думаете, это от Света? Последний раз редактировалось WhiteWolf, 02.01.2018 в 08:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |