| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2017, 20:08 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Достичь святости и стать Звеном в Иерархии это совершенно различные вещи. | Достижение реальной святости автоматически отражает факт нахождения на высокой ступени Иерархии Света, т.к. она не ограничена последователями Агни Йоги, а является Основой Мироздания. | Очередная глупость. Никто и никогда не может попасть автоматически туда, куда включает индивидуальный Поручитель. Абсолютное не понимание принципа Иерархии построенное на очередной собственной фантазии. И свои фантазии Вы никак не сможете подтвердить с помощью цитат Учения. Я не знаю кто такие "последователи АЙ", тут либо ты идёшь путём йоги, либо нет. На нашей планете только в АЙ есть понятие вхождения в Иерархию и ничего подобного нет ни одной религии. Религии вообще занимаются общими принципа, а йога индивидуальным путём. Поэтому все кто имел связи с Учителями в различных религиях на протяжении веков на финишным этапа придут сюда - в АЙ. Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие. | | | 19.09.2017, 08:22 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Очередная глупость. | Вот только чья? Цитата: Никто и никогда не может попасть автоматически туда, куда включает индивидуальный Поручитель. | У святых были ученики, за которых они поручались, это очевидно. А по-вашему, Иерархия появилась только с появлением Агни Йоги. Цитата: И свои фантазии Вы никак не сможете подтвердить с помощью цитат Учения. | Это ваши фантазии, а не мои. Иерархия была всегда - это Основа Мироздания. Я говорю вполне очевидные вещи, насчет Святых и их учеников, насчет реальной Святости. Религия, как и Йога - это связь с Высшим, если она достигнута в высокой степени, то всё остальное выполняется автоматически, т.е. есть Поручитель и т.д. Цитата: На нашей планете только в АЙ есть понятие вхождения в Иерархию и ничего подобного нет ни одной религии. | Есть Лестница Иакова, есть Ангельские чины. Цитата: Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие. | Святость не есть достижения факиров, о которых вы говорите. Я говорю о реальной святости Святых, таких как как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Екатерина Сиенская и других. | | | 19.09.2017, 21:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие. | Святость не есть достижения факиров, о которых вы говорите. Я говорю о реальной святости Святых, таких как как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Екатерина Сиенская и других. | Передёргиваете, ни о каких факирах я не говорил. А Сергий был главою Иерархии ещё до рождения. это не пример достижения.. Я же просил показать ваши утверждения цитатой из Учения, что светимость даёт доступ в Иерархию. Опять ничего. Так зачем начинали писать то, чего объяснить не можете? Вот смотрите, что главное: Цитата: Мир Огненный ч.1, 552. Когда советую постоянно устремляться к Иерархии, то нужно понять всю нелёгкость такого Указа. Каждый с лёгкостью примет это, но при первом случае забудет. Он будет помнить о самых малых сущностях, но самое главное будет упущено. Образ Руководящий потонет в малых осколках. Но каждый йог знает нить серебряную как единую путеводную звезду. Когда сердце забудет о главном, пусть хотя бы мозг твердит о нужном спасении. | Единая путеводная звезда к Иерархии это не некая относительная светимость, а нить серебряная. Это главное, которое обычно упускается. Нить серебряная это сугубо индивидуальный канал между человеком и его вероятным Поручителем, он же Учитель Незримый. Ни какие книги, записи, наборы информации, организации, группы, земные фокусы, земная преемственность, для установления этой связи не нужны. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:38. |