Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 20:08   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Достичь святости и стать Звеном в Иерархии это совершенно различные вещи.
Достижение реальной святости автоматически отражает факт нахождения на высокой ступени Иерархии Света, т.к. она не ограничена последователями Агни Йоги, а является Основой Мироздания.
Очередная глупость. Никто и никогда не может попасть автоматически туда, куда включает индивидуальный Поручитель. Абсолютное не понимание принципа Иерархии построенное на очередной собственной фантазии. И свои фантазии Вы никак не сможете подтвердить с помощью цитат Учения. Я не знаю кто такие "последователи АЙ", тут либо ты идёшь путём йоги, либо нет. На нашей планете только в АЙ есть понятие вхождения в Иерархию и ничего подобного нет ни одной религии. Религии вообще занимаются общими принципа, а йога индивидуальным путём. Поэтому все кто имел связи с Учителями в различных религиях на протяжении веков на финишным этапа придут сюда - в АЙ. Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2017, 08:22   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Очередная глупость.
Вот только чья?

Цитата:
Никто и никогда не может попасть автоматически туда, куда включает индивидуальный Поручитель.
У святых были ученики, за которых они поручались, это очевидно. А по-вашему, Иерархия появилась только с появлением Агни Йоги.

Цитата:
И свои фантазии Вы никак не сможете подтвердить с помощью цитат Учения.
Это ваши фантазии, а не мои. Иерархия была всегда - это Основа Мироздания. Я говорю вполне очевидные вещи, насчет Святых и их учеников, насчет реальной Святости. Религия, как и Йога - это связь с Высшим, если она достигнута в высокой степени, то всё остальное выполняется автоматически, т.е. есть Поручитель и т.д.

Цитата:
На нашей планете только в АЙ есть понятие вхождения в Иерархию и ничего подобного нет ни одной религии.
Есть Лестница Иакова, есть Ангельские чины.

Цитата:
Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие.
Святость не есть достижения факиров, о которых вы говорите. Я говорю о реальной святости Святых, таких как как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Екатерина Сиенская и других.
Michael вне форума  
Старый 19.09.2017, 21:11   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Цитата:
Достижение святости никак не даёт право на вхождение в Иерархию. В Индии таких святых многие тысячи даже сегодня, а в Шабалу приходят один в столетие.
Святость не есть достижения факиров, о которых вы говорите. Я говорю о реальной святости Святых, таких как как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Франциск Ассизский, Екатерина Сиенская и других.
Передёргиваете, ни о каких факирах я не говорил. А Сергий был главою Иерархии ещё до рождения. это не пример достижения.. Я же просил показать ваши утверждения цитатой из Учения, что светимость даёт доступ в Иерархию. Опять ничего. Так зачем начинали писать то, чего объяснить не можете? Вот смотрите, что главное:
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 552. Когда советую постоянно устремляться к Иерархии, то нужно понять всю нелёгкость такого Указа. Каждый с лёгкостью примет это, но при первом случае забудет. Он будет помнить о самых малых сущностях, но самое главное будет упущено. Образ Руководящий потонет в малых осколках. Но каждый йог знает нить серебряную как единую путеводную звезду. Когда сердце забудет о главном, пусть хотя бы мозг твердит о нужном спасении.
Единая путеводная звезда к Иерархии это не некая относительная светимость, а нить серебряная. Это главное, которое обычно упускается. Нить серебряная это сугубо индивидуальный канал между человеком и его вероятным Поручителем, он же Учитель Незримый. Ни какие книги, записи, наборы информации, организации, группы, земные фокусы, земная преемственность, для установления этой связи не нужны.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: