| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2010, 16:59 | #21 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Мастер и Маргарита"-оккультный роман? Цитата: Сообщение от Amarilis Ребята, как думаете, "Мастер и Маргарита'' - это оккультный роман? | Это эзотерический роман. Не знаю, что Вы имеете в виду под оккультным романом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.01.2010, 21:58 | #22 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Мастер и Маргарита"-оккультный роман? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский УБакова не Иисус, а Иешуа. А это восходит слегка к другой традиции. | ...Думается мне, что несерьезно так говорить, т.к. всем понятно, как это и ясно следует из контекста книги, кого имел в виду автор под этим именем. | Имел в виду гностического Христа. | | | 11.08.2016, 14:44 | #23 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 11.08.2016, 14:59 | #24 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был Роберта Бартини - итальянский аристократ (родился в семье барона), коммунист, уехавший из фашистской Италии в СССР, где стал известным авиаконструктором. Физик, создатель проектов аппаратов на новых принципах (см. экраноплан). Автор более 60 законченных проектов самолётов. Комбриг. В анкетах, в графе «национальность» писал: «русский». Вот тут http://uni-dubna.ru/departments/sust...trudy/Bartini/ лежит книга: С. Бузиновский. О загадочной судьбе Роберта Бартини, вот из нее цитата: Цитата: Эта книга - о загадочной судьбе Роберта Бартини - ученого, конструктора, философа. О вмешательстве извне в дела человечества. И о смысле такого вмешательства. Роберт Людвигович Бартини. Посетил эту Землю с 1897 по 1974 год. Знатокам техники известен факт: еще до войны в СССР был испытан так называемый «Невидимый самолет» - летательный аппарат, буквально растворявшийся в воздухе. Прямо на старте. Но документов нет, очевидцы не найдены, несколько упоминаний в технической литературе скупы и неправдоподобны. Эта книга - отчет о расследовании. А также первая попытка документально установить факт прогрессорства - вмешательства извне в дела земной цивилизации. Десятилетний поиск привел к ошеломляющим результатам: ученый, создавший таинственный аппарат, появился в нашей стране словно ниоткуда. Он принес в Россию новую модель Вселенной - самую «безумную» за последние четыреста лет! - и оказался вовлечен во все наиболее значительные события уходящего века. И что совсем невероятно - этот загадочный человек стал прототипом многих литературных героев: булгаковского Воланда, Друда из гриновского «Блистающего мира», Маленького принца Экзюпери, ефремовского Дара Ветра. И даже - Остапа Сулеймана Марии Берты Бендер-бея!.. | Последний раз редактировалось Swark, 11.08.2016 в 15:11. | | | 11.08.2016, 17:56 | #25 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: "Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой...". «Мастер и Маргарита». | Странно, что никто (особенно рериховцы-снобы) не обратил внимание на то, что Иисуса отождествляют с собакой(псом) только М.Булгаков в своём романе "МиМ"и Е.И.Р. в "Криптограммах Востока". В канонических Евангелиях таких сравнений нет даже близко, да и вообще нигде нет. Это должно навести на некоторые выводы. | | | 11.08.2016, 19:26 | #26 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Настолько, насколько авторитетен сам автор Воланда. Что еще мог сказать служитель тьмы служителю света, как обвинить его в глупости. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс3 за это сообщение. | Dar (12.08.2016), Djay (11.08.2016) | 11.08.2016, 20:46 | #27 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf . Это должно навести на некоторые выводы. | Вывод один Булгаков писал под действием наркотиков. | | | 12.08.2016, 03:51 | #28 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Настолько, насколько авторитетен сам автор Воланда. Что еще мог сказать служитель тьмы служителю света, как обвинить его в глупости. | Вы не в теме фабулы романа, - или подзабыли, или вообще... Герои "Мастер и Маргарита": Левий Матвей | | | 12.08.2016, 04:50 | #29 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf ................. Вы не в теме................. | Вот именно. Это обсуждение должно быть в иной теме чем в этой __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 12.08.2016, 04:58 | #30 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Odulf . Это должно навести на некоторые выводы. | Вывод один Булгаков писал под действием наркотиков. | скажу больше - только в романе М. Булгакова "МиМ"  – Очень добрый и любознательный человек, – подтвердил арестант, – он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно... – Светильники зажег... – сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат, и глаза его при этом мерцали. – Да, – немного удивившись осведомленности прокуратора, продолжал Иешуа, – попросил меня высказать свой взгляд на государственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал. – И что же ты сказал? – спросил Пилат, – или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? – но в тоне Пилата была уже безнадежность. – В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. – Далее! – Далее ничего не было, – сказал арестант, – тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму. и в "Общине"(Ург.)  3(Урга).2.IV.4. Церковь хоронит Христа, Мы же воскрешаем союз мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство. Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит союз мира? Так можно совершить Завет всех Учителей. Уже увидели, как коммунист принимает Учение. Уже увидели, как легко говорить с коммунистом... 3(Урга).2.IV.5. Почтим Ленина со всем пониманием... Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Иуда связывается с вопросом государственного устройства. И больше нигде. В романе М.Булгакова предательство Иуды совершилось, кроме всего прочего, из-за разногласия его Иуды и Христа в теме представления правильного устройства жизни общества и человечества в целом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 12.08.2016, 06:19 | #31 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Настолько, насколько авторитетен сам автор Воланда. Что еще мог сказать служитель тьмы служителю света, как обвинить его в глупости. | Вы не в теме фабулы романа, - или подзабыли, или вообще... Герои "Мастер и Маргарита": Левий Матвей | Может я и не теме фабулы, но я никогда не читаю сторонних толкований. Предпочитаю сам толковать для себя по мере своего понимания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 12.08.2016, 12:59 | #32 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был... [/b] | [/quote] Так Воланд это светлый образ? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.08.2016, 13:02 | #33 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Odulf . Это должно навести на некоторые выводы. | Вывод один Булгаков писал под действием наркотиков. | скажу больше - только в романе М. Булгакова "МиМ"  – Очень добрый и любознательный человек, – подтвердил арестант, – он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно... – Светильники зажег... – сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат, и глаза его при этом мерцали. – Да, – немного удивившись осведомленности прокуратора, продолжал Иешуа, – попросил меня высказать свой взгляд на государственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал. – И что же ты сказал? – спросил Пилат, – или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? – но в тоне Пилата была уже безнадежность. – В числе прочего я говорил, – рассказывал арестант, – что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. – Далее! – Далее ничего не было, – сказал арестант, – тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму. и в "Общине"(Ург.)  3(Урга).2.IV.4. Церковь хоронит Христа, Мы же воскрешаем союз мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство. Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит союз мира? Так можно совершить Завет всех Учителей. Уже увидели, как коммунист принимает Учение. Уже увидели, как легко говорить с коммунистом... 3(Урга).2.IV.5. Почтим Ленина со всем пониманием... Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Иуда связывается с вопросом государственного устройства. И больше нигде. В романе М.Булгакова предательство Иуды совершилось, кроме всего прочего, из-за разногласия его Иуды и Христа в теме представления правильного устройства жизни общества и человечества в целом. | Воланд авторитет и Иуда не виноват. Не удивляюсь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.08.2016, 13:17 | #34 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был... | Так Воланд это светлый образ? | Я так понимаю, что образы Воланда и Мефистофеля созвучны. Вот, что можно найти в интернете: Цитата: Образ Мефистофеля в трагедии Гёте «Фауст» довольно чётко охарактеризован. Приведём для примера хотя бы эти строки: Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла. Я дух, всегда привыкший отрицать. | "Творит добро, всему желая зла" - Джин, строящий Храм, не так ли? Светел ли Джин, вот в чём вопрос? Ответ готов, но кто дорос?  Последний раз редактировалось Swark, 12.08.2016 в 13:19. | | | 12.08.2016, 13:53 | #35 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf | Воланд для вас авторитетный герой? | Конечно, ведь его прообразом был... | Так Воланд это светлый образ? | Я так понимаю, что образы Воланда и Мефистофеля созвучны. .. | Булгаков талант. Но приводить цитаты из его романа как аргумент на тему эзотерики вряд от стоит, хотя бы потому что в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. А уж цитату про шутника, который не вовремя и так пошутил, здесь на форуме приводили наверное сотню раз. Не говоря уж оправдании Иуды. Вот это завуалированное преклонение перед дьяволом смущает. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.08.2016 в 13:56. | | | 12.08.2016, 14:20 | #36 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Вот это завуалированное преклонение перед дьяволом смущает. | Ну Вы ж читали у ЕПБ в "Разоблаченной Изиде" причину такого преклонения? Цитата: Но придерживаться мнения, вместе с де Мюссе и де Мирвилем, что Дьявол, которого католики наделили такою властью, что в своем антагонизме он равняется высочайшему Богу, обращается в волков, змей, собак, чтобы удовлетворить свою похоть и порождать уродов, значит придерживаться идеи, в глубине которой скрыты семена поклонения дьяволу, сумасшествия и святотатства. Католическая церковь, которая не только учит нас верить этому чудовищному заблуждению, но еще и заставляет своих миссионеров проповедовать такую догму, не должна испытывать возмущения против поклонения Дьяволу, практикуемого некоторыми парсийскими и южно-индийскими сектами. Как раз наоборот, ибо, когда мы слышим, как иезиды повторяют известную пословицу: “Поддерживай дружбу с демонами; давай им твое имущество, твою кровь, и служи им, и ты можешь не беспокоиться о Боге — Он ведь не будет причинять тебе зла”, — мы находим, что он только последователен в своей вере и почтителен к Господу; его логика здрава и рациональна; он уважает Бога слишком глубоко, чтобы допустить, что Тот, кто сотворил вселенную и ее законы, способен причинять ему вред, бедному атому; ну, а демоны вот тут; они несовершенны, и поэтому у него имеются основания бояться их. | | | | 12.08.2016, 15:43 | #37 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Dar Булгаков талант. ... в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. | берём роман, читаем, смотрим..., чтобы не смешить людей (и не вводить в заблуждение) отсебятиной. Последний раз редактировалось Чантор, 12.08.2016 в 15:46. | | | 13.08.2016, 02:55 | #38 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Dar Булгаков талант. ... в основе романа лежит идея что дьявол решал судьбу И.Х. Что он все таки выше и умнее Бога. | берём роман, читаем, смотрим..., чтобы не смешить людей (и не вводить в заблуждение) отсебятиной. | Вообще-то мы все тут несем отсебятину высказывая свое мнение. И чем хорош роман, тем что разные люди находят в нем что-то свое, даже то что сам автор не пытался донести до читателя. Например в словах Пилата – Цитата: – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! – сорванный и больной голос Пилата разросся. Прокуратор с ненавистью почему то глядел на секретаря и конвой. – И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! | Я слышу отражение сегодняшнего дня – – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть президента Путина! И кто не согласен с этим – преступник. | | | 13.08.2016, 04:59 | #39 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Вообще-то мы все тут несем отсебятину высказывая свое мнение. | каждый имеет право высказывать своё вИденье сюжетных линий романа, но для этого надо знать роман, и от него, от оригинала отталкиваться..., а не коверкать/искажать изначальный смысл произведения - об этом было моё замечание. Роман сложен, многослоен - много сюжетных линий пересекающихся и идущих параллельно, много скрытого подтекста (эзотеричен - я это утверждаю). На изучение(!) романа нужны годы. Роман о философском извечном вопросе - добре и зле. Там люди добра - литераторы, служат злу, а Воланд со свитой наказывают прохиндеев МАССОЛИТа, Варьете, жилконторы... и тем помогают Свету. И, глядя на такой парадокс, разобраться трудно - где уже добро, а где зло. Роман "МиМ" представляет такой жанр, который нужно понять, - это сфантазированная правда, когда реальные люди помещены в вымышленную ситуацию, когда ситуации такой в истории не было, но суть отношений передана точно; такое переплетение Истины и вымысла для сокрытия первой. Первое зло было явлено на заре нынешнего человечества в факте грехопадения Адама и Евы, и именно они вновь воплощенные, теперь - Мастер и Маргарита. И теперь Ева-Маргарита берёт от искусителя для познания добра и зла не яблоко, а крем. Прародители человечества берут последний урок о добре и зле. Они были родителями Иисуса - Иосифом и Марией, и сейчас пишут своё Евангелие - роман о Пилате и Иешуа. Их роман-евангелие - это точка в истории человечества(арийской расы). Кто такая Ева - я упоминал в теме "Хорши и карма США". Адам в 20-м веке был действительно писателем, и также сотрудником Рерихов (об их давней кармической связи есть намёк-упоминание Е.И.Р. в дневниках). Роман в романе ("о Пилате и Иешуа"), где допрос Иешуа Пилатом, разговоры Пилата с Кайафой, Левием, Афранием... - это клондайк эзотерических истин, метаисторических отсылок и пророчеств о будущем. Можно поговорить, но тема длинная, - долго тыкать по клавиатуре нужно, да и рериховцы воротят нос. Такая моя отсебятина. | | | 13.08.2016, 06:46 | #40 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Я слышу отражение сегодняшнего дня – – На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть президента Путина! И кто не согласен с этим – преступник. | думаю, как Никодиму далеко до Тиверия, так же как и Пут. далеко до Берии. А вот Никанор Иванович, глава жилконторы ( полный слайд, - узнаваемое лицо) за сдачу по взятке вверенной ему квартиры тёмным силам, будет уведен под белые ручки людьми человека во френче(в исполнении В.Гафта в к/ф Бортко 2004г., бывшего Кайафы и грядущего антихриста), скорее всего. А Пилат не хотел казнить Иешуа, понимал святость арестанта и всячески пытался отменить Его ужасную участь. Но авторитет главы Синедриона Кайафы и его угрозы доноса на Пилата в Рим..., Пилат смалодушничал..., - видимо так было Задумано. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |