| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2007, 14:16 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | О научности книги ЛВШ "Мастер" Данное сообщение не несет цели внести раздрай в ряды рериховцев или посеять вражду между разными направлениями, или оклеветать в очередной раз МЦР и ЛВШ. Просто хочется обратить внимание на одну интересную публикацию, разоблачающю т.н. научность книги ЛВШ "Мастер", которую она и ее псоледователи выставляют в качестве противовеса диссертации Росова. Как оказалось... В общем, читайте. Это очень увлекательно и интересно. http://lebendige-ethik.net/1-Skazots...ovedenija.html | | | 11.02.2007, 18:04 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Сергей, а у Вас хоть есть "Мастер"? Вы его читали? Складыватеся мнение, что вы в отместку за свою лигу начали тут работу на пол ставки "глашатаем" идей Люфта. | | | 11.02.2007, 18:55 | #3 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Да при чем тут Лига и причем тут Люфт?! Ветал, у Вас скоро как у ДИВа мания одной идеей начнется. Я дал ссылку на разбор книги ЛВШ по разряду ее научности, на которую делают ставку противники диссертации Росова (во главе с ЛВШ) как достойного противовеса этой диссертации. А на самом деле получается, что она в рамки этой научности абсолютно не вписывается. И по нарушениям точности передачи цитат, и по неверному оформлению ссылок, и по справочным материалам. А книгу эту я видел (мне иметь ее не хочется, у меня другое направление интересов). | | | 11.02.2007, 20:05 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Так зачем тут Люфта опять цитировать? У него каждый день новая сенсация появляется. И он свои сенсации у себя на сайте выкладывает. Знаете где? Что-то новое, Сергей, давайте . | | | 11.02.2007, 21:14 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Re: О научности книги ЛВШ "Мастер" Цитата: Сообщение от Elentirmo хочется обратить внимание на одну интересную публикацию, разоблачающею т.н. научность книги ЛВШ "Мастер", которую она и ее последователи выставляют в качестве противовеса диссертации Росова. Как оказалось... В общем, читайте. Это очень увлекательно и интересно. http://lebendige-ethik.net/1-Skazots...ovedenija.html | Интересно, что Блаватская называла её Учителя Боссом (Boss) в оригиналах английских писем. Такое вот неожиданное сопоставление с тем, как это слово применяется теперь. Мастер – так называли Учителя в масонских ложах. От «масть», «порода» и окончание «er», которое указывает на обладателя этой породы. Это последнее наименование встречается у Рерихов в их работе. Статья же скрупулезная, так скажем. И хоть и говорится там, что выискивание недочетов в книге не есть цель той статьи – статья, как это очевидно, написана именно с такой целью. Ничего своего, написанного с целью показать другой, свой взгляд на Учение, на события – там почти нет. Нет там, не говорится даже мельком ничего о другой точке зрения – о книгах Росова, но по большей части лишь выискиваются изюминки технических ошибок, допущенных автором по недосмотру, из общего пирога книги. Автор статьи при написании её вероятно хотела – так, рикошетом, ответить на реакцию МЦР по поводу диссертации Росова и избрала мишенью книгу Л.В.Ш. И это понравилось тут. Пишет ли автор той статьи сообщения в этом форуме? А книга действительно глянцевая, помню первую, видел. Что контрастирует с интернет-вариантом журнала «Культура и Время», размещенном на бесплатном «народном» сервере. | | | 11.02.2007, 21:35 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Еще раз повторю. Главная задача приведенной статьи разоблачить якобы начность книги ЛВШ, которую выставляют антиросовцы как приоритет перед росовской диссертацией. Они заявляют, что книга научная. На самом деле она признакам и требованиям научности не отвечает. Поэтому альтернативой не является и ссылаться на нее как на серьезный аргумент перед ВАКом - нелепо. | | | 11.02.2007, 21:53 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Вот какое совпадение! Ровно 12.02.99 года была презентация в МЦР книги "Мастер"!!! И вот Люфт с подельниками сделали "свой" подарок к 8 летию книги! В честь годовщины Е.И.!! Я был на той презентации, много помнится ... Как издавалась книга, как тогда была горячо принята! Сколько было восторженных и радостных лиц в Зале С.Н.Рериха! И я имею такую книгу с авторской подписью! | | | 11.02.2007, 21:57 | #8 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ну и радуйтесь. И не зацикливайтесь на датах. В году всего 365 дней. И на каждый из них приходится какая-нибудь годовщина событий. | | | 11.02.2007, 21:59 | #9 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Похожая ситуация с новыми фильмами. Идет бурная реклама, все горячо принимают по рекламным плакатам. А когда посмотрят, вникнут, а там... Вот и думайте. Горячо принимали не читая - как же не принять новую книжку ЛВШ, коль она - ЛВШ - является кумиром и непререкаемым авторитетом. Бурные аплодисменты, переходящие в истерику! | | | 11.02.2007, 22:00 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Ну и радуйтесь. И не зацикливайтесь на датах. В году всего 365 дней. И на каждый из них приходится какая-нибудь годовщина событий. | Вот только что взял в руки и радуюсь. Често. Вспоминаю те радостные минуты ... День рождения Е.И. - 1 раз в году. Если для Вас, Сергей, он ничего не значит, так и не нужно унижать этот день. Завтра день рождения Е.И.Рерих! | | | 11.02.2007, 22:04 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Похожая ситуация с новыми фильмами. Идет бурная реклама, все горячо принимают по рекламным плакатам. А когда посмотрят, вникнут, а там... Вот и думайте. Горячо принимали не читая - как же не принять новую книжку ЛВШ, коль она - ЛВШ - является кумиром и непререкаемым авторитетом. Бурные аплодисменты, переходящие в истерику! | Я "Мастера" прочитал за несколько дней! И был им очень доволен! В то время небыло подобных книг! Сергей, перестаньте ехидничать, а то вам жену искать в этом году, а она вдруг "подсмотрит" Ваши сообщения и опять спрячется надолго  | | | 11.02.2007, 22:05 | #12 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Да поздравляю! Празднуйте на здоровье! Только вот книга ЛВШ про НКР...  А его д.р. давно позади (или еще впереди). Но раз Вы так настроены. предлагаю вообще в этот день, т.е. завтра, никому ничего на форуме не говорить. А то вдруг нарушим сятую тишину и спугнем священное.  | | | 11.02.2007, 22:06 | #13 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Сообщение от Elentirmo Похожая ситуация с новыми фильмами. Идет бурная реклама, все горячо принимают по рекламным плакатам. А когда посмотрят, вникнут, а там... Вот и думайте. Горячо принимали не читая - как же не принять новую книжку ЛВШ, коль она - ЛВШ - является кумиром и непререкаемым авторитетом. Бурные аплодисменты, переходящие в истерику! | Я "Мастера" прочитал за несколько дней! И был им очень доволен! В то время небыло подобных книг! Сергей, перестаньте ехидничать, а то вам жену искать в этом году, а она вдруг "подсмотрит" Ваши сообщения и опять спрячется надолго  | Она не читает этот форум. Я не говорю, что книга "Мастер" плохая и недостойная. Я лишь вместе с автором статьи хочу сказать, что она не имеет статуса научности и аппелировать к ней в научных диспутах нельзя! | | | 11.02.2007, 22:08 | #14 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Да поздравляю! Празднуйте на здоровье! Только вот книга ЛВШ про НКР...  А его д.р. давно позади (или еще впереди). Но раз Вы так настроены. предлагаю вообще в этот день, т.е. завтра, никому ничего на форуме не говорить. А то вдруг нарушим сятую тишину и спугнем священное.  | Батенька я то думаю что мне в вас не понравилось! так вы же кураевец!  А еще говорят что у меня интуиции нет! Никак не магу понять что такие как вы тут делают!  Брыжют злобой? и кому плюнуть в душу??? Видать вы в этом мастер!  Хоть что то умете делать Хороше! | | | 11.02.2007, 22:10 | #15 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | А Вы никак шапошниковец? Или ключниковец? Или ...овец? Я не кураевец! Но Кураева уважаю и ценю. | | | 11.02.2007, 22:11 | #16 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Все остальные слова - на Вашей совести (про слюни и пр.). | | | 11.02.2007, 22:17 | #17 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo А Вы никак шапошниковец? Или ключниковец? Или ...овец? Я не кураевец! Но Кураева уважаю и ценю. | О ну конечно его есть за что ценить " ангела злобы поднебесной" Он умело перекрутил понятия подогнав их под то что ему было выгодно! Я слышал его лекции и видел его наглую рожу! Ему нет смысла возражать или противоречить.....! Но вы батенька являетесь ту уже 3 года и непонятно зачем??? Может вы и есть ОН? Тут же собираются " сатанисты" в кураесвской терминологии Одержимые так сказать и бесноватые! так вот что вы тут делаете???? Вы уважающий кураева но идущий к тем кого он "проклинает" !! Это вам не кажется странным??? Не жду нежных слов и ответа от вас! Вы наверное уже дымитесь! | | | 11.02.2007, 22:30 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Сергей, еще хочу добавить, что книга было издана и поступила в продажу ренее, и многие успели ее прочитать, а презентация состоялась позже, т.е. 12 февраля 1999 года. | | | 12.02.2007, 11:07 | #19 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Продублирую тут. С опозданием в 8 лет, в честь дня рождения Е.И.Рерих, презентация первой книги трилогии "Великое Путешествие" Л.В.Шапошниковой "МАСТЕР" на сайте "Живая Этика в Интернете" в разделе "Проекты" http://vetall2000.narod.ru/ | | | 13.02.2007, 14:16 | #20 | Рег-ция: 13.02.2007 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | О книге Шапошниковой Автор статьи ясно же пишет, что книге Шапошниковой «цены не было» бы, если бы… Вот это «бы» и мешает и снижает цену книги. Для подходящих впервые к Рериху это достаточно ценная книга, она вдохновляет, заинтересовывает. Мне она попалась не на этом этапе моего интереса к Рерихам, поэтому я ее не смогла дочитать до конца. Скучно было. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |