| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2016, 10:33 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Страшно за будущее России. Именно поэтому, спустя годы - сейчас спрашиваю – оправдывают ли рериховцы фашизм. Может это я неправильно понял Блаватскую, и фашизм – и есть то идеальное государство, к которому надо стремиться… Я вижу даже пугающие схожие черты… | Интересный вопрос. Но тут сложно. Вы же сами наблюдаете, как люди умудряются одновременно любить и идею единобрачия, и идею случек по приказу философов. И говорят, что нет никакого противоречия. Цитата: Ллес, ответьте честно на вопрос – что для вас важнее – любовь или сверхценные гены? | Одно другому не мешает. Вот в чём дело. Где любовь - там и гены будут. Цитата: Вот перед вами стоят две девушки. Одну вы любите, и она любит вас. Но её родители пострадали при взрыве в Чернобыле. Её гены безнадежно испорчены. Вы даже не сможете зачать с ней нормальных детей – потому что велик шанс получить уродца. И рядом стоит вторая девушка. Здоровая самочка, арийка, чей род якобы восходит к самой богине Ладе. Она безумна красива, и вы чувствуете к ней здоровую физическую страсть. Она родит вам здоровых детей. Ллес, скажите – кого вы выберете? Что для вас будет самым важным? | Это слишком большая абстракция. Цитата: Ллес, я конечно попробую ваш способ когда женюсь. Получится – хорошо. Ну а нет – тоже ничего страшного, все равно дети когда-нибудь понадобятся. Но сейчас у меня скептицизм. Все-таки женский организм – это не идеальная машина. А живой организм, умело приспосабливающийся к окружающей среде. Короче, если бы все так было просто – то нежелательных беременностей уже бы не было. | Дело не в сложности. А в НЕВЕЖЕСТВЕ. В том, что многие девушки ни разу в жизни ни от кого не услышали про цикл и про то, что в первую половину можно залететь, а вторую вряд ли. Те, кто против "РАЗВРАТНОГО" обучения основам гигиены - могут ликовать. Только уточните у врачей подробности. Цикл бывает и не 28 дней, а больше или меньше. Но суть та же. Цитата: Цитата: «Я не это утверждаю. Другое. Тут у кого как.» | Ллес, попробуйте еще раз сформировать свой вопрос. Что вас мучает? | То, что планета погибает. А что? Цитата: Просто тоже по-своему вас проверяю. Пытаюсь понять, что вы за человек, ваше отношение. | А прямо спросить нельзя? | | | 29.01.2016, 11:03 | #2 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от Ллес Интересный вопрос. Но тут сложно. Вы же сами наблюдаете, как люди умудряются одновременно любить и идею единобрачия, и идею случек по приказу философов. И говорят, что нет никакого противоречия. | Все-таки у вас спор с Леной не про это. Она пытается сказать, что Платон такого не писал. Вы же аллегориями не заморачиваетесь. Раз написано – значит написано. И все тут. Так же тут высказывается мнение, что нельзя Платона понимать буквально. Надо – образно. Однако Блаватскую нет, не цитируют. Мол все и так все знают. Подозреваю однако что про андрогинов у Блаватской тот человек первый раз слышит… Но ладно, это просто накипело. Я вас понимаю. Вы искренне пытаетесь понять, но не можете. Как человек, который только начал проходить сложение и умножение, а тут раз – и интегралы. И такое презрение – ну вообще отсталый, чего сюда пришел? Интеграл не знает. Объяснить однако лень. Цитата: Это слишком большая абстракция. | У вас проблема – вы не можете ухватить абстракцию, вжиться в ситуацию, пройти её под знаком – абстрактно. У меня надо сказать тоже. Все-таки попробуйте решить задачу. Я для себя ответ знаю. Поэтому такая ситуация для меня уже смысла не имеет. А у вас как раз может в этом вся проблема. Цитата: «Дело не в сложности. А в НЕВЕЖЕСТВЕ. В том, что многие девушки ни разу в жизни ни от кого не услышали про цикл и про то, что в первую половину можно залететь, а вторую вряд ли. Те, кто против "РАЗВРАТНОГО" обучения основам гигиены - могут ликовать. Только уточните у врачей подробности. Цикл бывает и не 28 дней, а больше или меньше. Но суть та же.» | Ну да, признаюсь – невежественен. Но наверное есть курсы какие-то, про правильную половую жизнь. Наконец есть врачи. Есть сексопатологи. Они все должны объяснить, разве не? Особенно девочкам, мальчикам это ни к чему. Я к чему – хоть они и есть, а аборты не исчезли. Значит не работает способ… Цитата: «То, что планета погибает. А что?» | Слишком обще. Отчего погибает? Мне кажется от выхлопных газов урон здоровью горожан больше, чем от того, занимаются они сексом или нет… __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 29.01.2016, 11:44 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Цитата: Сообщение от DmitMack Все-таки у вас спор с Леной не про это. Она пытается сказать, что Платон такого не писал. | Она может утверждать, что он имел в виду другое. И пояснить. Вот Ивана хорошо придумала про детей-мыслей. А говорить, что не писал, приводят при этом цитату, где он именно написал, это как? Цитата: Вы же аллегориями не заморачиваетесь. Раз написано – значит написано. И все тут. Так же тут высказывается мнение, что нельзя Платона понимать буквально. Надо – образно. | Хорошо, пусть предлагают трактовки. Но не предлагают же. И если всё не про людей, а про мысли - где и про людей-то тоже? Государство людей имеет или нет? Только мысли? Цитата: Ну да, признаюсь – невежественен. Но наверное есть курсы какие-то, про правильную половую жизнь. Наконец есть врачи. Есть сексопатологи. Они все должны объяснить, разве не? Особенно девочкам, мальчикам это ни к чему. | Я не вас в невежестве упрекаю. А мальчикам - тоже к чему. Сексологи в книгах объясняют. Цитата: Слишком обще. Отчего погибает? Мне кажется от выхлопных газов урон здоровью горожан больше, чем от того, занимаются они сексом или нет… | От секса дети. Отсюда перенаселённость. Отсюда и повышенное число автомобилей и выхлопов. Так? Я так-то вообще за воздержание после рождения 2 детей. Иначе планета лопнет от избытка людей. Уже сейчас из-за избытка люди разрушили озоновый слой, вырубили леса (на 50%!!!!), почти убили почвы, почти выловили рыбу в океане. Впереди весёлая жизнь, где не хватает почв и еды. И воздуха и воды. Духовным людям будет проще - они умеют жить без воздуха воды и еды. | | | 29.01.2016, 11:47 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: О тайне государства Платона Кстати, можно оставить в покое аллегории. И теперь на нормальном человеческом языке рассказать. Какой должна быть семейная политика по Платону. Брак или случка? Дети живые или нет? Эпидемия ИППП есть или нет? Насилие в браке или нет? Детей мамки кормят или мамок не пускают к детям? Дети в родителями растут и живут или в спец.учреждениях? Давайте, расшифруйте аллегории. Мудрецы, ау? Вы готовы дать ответы? А если собираетесь расшифровывать ещё сто лет - так и скажите. Без Вас тогда придумаем, как устроить жизнь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:16. |