|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      18.01.2016, 14:06 				  |     #41  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес     И тезиса о том, в обществе, где разгул адюльтера, не бывает утончённости.  Разве что в виде баааальшого исключения.   |       Утонченность понятие индивидуальное. Потому вопреки низкому состоянию общества человек способен иметь утонченность (духовность).   Цитата:    |  Кстати, измена законным супругам по большой любви - не измена, а восстановление справедливости.  |       Так практически может оправдаться любая измена...  Что такое любовь, которая заставляет менять супругов? - Чаще всего это просто страсть (низшее, астральное отражение Любви). Страсть, получив утоление, обычно не живет долго.   Цитата:     «Некоторые из учеников полагают, что так называемая половая любовь не имеет никакого отношения к любви духовной, к любви Христа, или что одна любовь является антитезой другой.   Но это еще одно серьезное заблуждение, ибо именно прерывание, пресечение тока духовной любви слепой страстью и создает тень, именуемую половой любовью (страстью).   И то, что подлежит искоренению для поднятия вибраций человека, есть ни в коем случае не любовь, но именно страсть, и ее следует возвышать.».     Учение Храма, Планы отражения, Наставление 66  |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение.  |   |                               18.01.2016, 15:28 				  |     #42  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Etsi     Утонченность понятие индивидуальное. Потому вопреки низкому состоянию общества человек способен иметь утонченность (духовность).   |       В виде исключения.  Чем чище общество - тем больше утончённых организмов.  Это биология.   Цитата:      Цитата:    |  Кстати, измена законным супругам по большой любви - не измена, а восстановление справедливости.  |       Так практически может оправдаться любая измена...   Что такое любовь, которая заставляет менять супругов? - Чаще всего это просто страсть  |       Не любая.  У меня же чётко отмечена, что ежедневно меняющиеся страсти - это не любовь.  Речь о другой измене - с ОДНИМ ПАРТНЁРОМ НА ГОДЫ.  И при желании развестись в прошлом браке.   Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком?  Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку?   Второе - более преступно.   Конечно честный человек и разведётся с нелюбимым.  Но не всегда общество даёт такое право.    |           |     |                           18.01.2016, 18:03 				  |     #43  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес     Что хуже - изменить нелюбимому супругу с любимым человеком?   Или хранить верность нелюбимому супругу, отказав в близости любимому человеку?     Второе - более преступно.   |       Вы не путаете любовь со страстями?    Цитата:      Сообщение от  Ллес     Конечно честный человек и разведётся с нелюбимым.   Но не всегда общество даёт такое право.   |       В каком случае российское общество не дает такое право?    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 04:14 				  |     #44  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Вы не путаете любовь со страстями?   |        Нет.   Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     В каком случае российское общество не дает такое право?   |       А разве оно расторгает браки без суда просто по запросу одного из супругов?   Да и речь не только о российском современном обществе.  Много лет развод не давали без особого разрешения императора или папы римского.  А во многих стран и сейчас женщина не может получить развод никогда.    |           |     |                           19.01.2016, 08:00 				  |     #45  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Вы не путаете любовь со страстями?   |        Нет.    |       Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором.     Цитата:      Сообщение от  Ллес      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     В каком случае российское общество не дает такое право?   |       А разве оно расторгает браки без суда просто по запросу одного из супругов?    |       Суд как правило не отказывает в разводе. Там основной вопрос об имуществе и обеспечении детей.    |           |     |                           19.01.2016, 10:56 				  |     #46  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором.   |       Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти.    |           |     |                           19.01.2016, 12:26 				  |     #47  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором.   |       Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти.    |       Вот тут собака зарыта. Любовь вообще вещь коварная. Разберем момент развода. Вообще поиск или случайное нахождение на стороне и последующее закручивание отношений есть признак слабости и не серьезное отношение к жизни. Абсолютное неуважение бывшей второй половины как человека хотя бы и большой кадык ,,я,,.   А как же бывшая(бывший)? Как же ее его счастье? Разве справедливо приобретение счастья для Себя и любовницы(любовника)путем отнятия у третьего? Сам такой момент в высшей степени не справедливость.   Но если у обеих чувства отторжения друг  к другу,то тут уже совсем иной случай. Тут взаимное согласие распада пары. Иначе только истязание друг друга.    Что любовь небесная,что страсти-моральное преступление ,если при этом отнимается другое счастье    __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 13:43 				  |     #48  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Мне видится, что речь идет именно о страстях. Не случайно, те кто жил изменами в первом браке во многих продолжают делать это и во втором.   |       Речь не о регулярных изменах.  С ними всё ясно.   Речь о том, что иногда так бывает:  полюбил человека другого человека, не супруга или супругу.   И хочет уйти к другому этому на годы или на всю жизнь.  И не ради выгоды, а просто быть рядом и заботиться.   Это любовь, а не страсти.    |       Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно.    |           |     |                           19.01.2016, 13:54 				  |     #49  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови      Ей то уж точно простительно     Цитата:     Я вчера в углу стояла,  Я наказана была,  А за что мне вдруг попало,  Так понять и не смогла…  Я на папиной «восьмерке»  На стекле, ближе к рулю  Нацарапала отверткой:  «ПАПА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!»  Нацарапала красиво  Фразу из красивых слов…  Разве это справедливо  Ставить в угол за ЛЮБОВЬ!?  |          __________________  "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 15:01 				  |     #50  |          Рег-ция: 01.05.2006   Сообщения: 4,448    Благодарности: 801   Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови         Она вошла, совсем седая,  Устало села у огня,  И вдруг сказала «Я не знаю,  За что ты мучаешь меня.   Ведь я же молода, красива,  И жить хочу, хочу любить.  А ты меня смиряешь силой  И избиваешь до крови.   Велишь молчать? И я молчу,  Велишь мне жить, любовь гоня?  Я больше не могу, устала.  За что ты мучаешь меня?   Ведь ты же любишь, любишь, любишь,  Любовью сердце занозя,  Нельзя судить, любовь не судят.  Нельзя? Оставь свои «нельзя».   Или в любви признайся, что ли,  А если чувство не в чести,  Ты отпусти меня на волю,  Не убивай, а отпусти».   И женщина, почти рыдая,  Седые пряди уроня, твердила:  «Я не знаю, за что ты мучаешь меня».  Он онемел.   В привычный сумрак  Вдруг эта буря ворвалась.  Врасплох, и некогда подумать:  «Простите, я не знаю Вас.   Не я надел на Вас оковы»  И вдруг спросил, едва дыша:  «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»  Она в ответ: «Твоя Душа».   Эдуард Асадов        Последний раз редактировалось Etsi, 19.01.2016 в 15:06.    |           |     |                           19.01.2016, 15:48 				  |     #51  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно.   |       Вот прямо все идут, да?   Даже если у человека 15 браков - нам-то что до них?  Какое МЫ имеет право решать за человека, сколько браков у него может быть?   А уж 2 или 3 - тем более не проблема.  Это НЕ НАШЕ ДЕЛО.   У людей разные пути.   Лучше пять браков, где есть доброта, забота, любовь, чем единственный брак, но без настоящего душевного тепла.  Без трепета.   А то можно конечно жить одним браком и упиваться своей праведностью, но при этом не питать НАСТОЯЩЕЙ сердечной привязанности к супругу или супруге.  И им тоже не дать нормального отношения, не дать почувствовать себя любимыми.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 16:02 				  |     #52  |          Рег-ция: 17.11.2006  Адрес: Балашиха Московской области   Сообщения: 8,282    Благодарности: 4,212   Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес     У людей разные пути.    Лучше пять браков, где есть доброта, забота, любовь, чем единственный брак, но без настоящего душевного тепла.  Без трепета.    А то можно конечно жить одним браком и упиваться своей праведностью, но при этом не питать НАСТОЯЩЕЙ сердечной привязанности к супругу или супруге.  И им тоже не дать нормального отношения, не дать почувствовать себя любимыми.   |       Есть очень хорошая книга Н. Уранова "Взаимодействие Начал" . Так вот в этой книге утверждается, что лучше один брак (даже не по любви) нежели порхать бабочкой от одной к другой в поисках любви. Этот один несовершенный брак дает возможность в будущем найти ту, которая твоя половинка.  И вообще, в этой книге много интересного.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 16:11 				  |     #53  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес      Даже если у человека 15 браков...  ?   |       В таком случае проще завести гарем.      |           |     |                           19.01.2016, 16:17 				  |     #54  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Дамин     Есть очень хорошая книга Н. Уранова "Взаимодействие Начал" . Так вот в этой книге утверждается, что лучше один брак (даже не по любви) нежели порхать бабочкой от одной к другой в поисках любви. Этот один несовершенный брак дает возможность в будущем найти ту, которая твоя половинка.   |       Каждому своё.   А разве по отношению к нелюбимому супругу или супруге не преступление жить с ними?  И что им говорить?  Что они вообще-то не любимы, но ради хорошей кармы человек согласен с ними жить.  Или наврать про любовь?    |           |     |                           19.01.2016, 16:20 				  |     #55  |          Рег-ция: 17.11.2006  Адрес: Балашиха Московской области   Сообщения: 8,282    Благодарности: 4,212   Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови      А если есть дети? Они разве поймут, что папа ушел к другой потому что мама плохая? А Закон Кармы? Невежественный человек плюнет на все и будет искать любовь, а мудрый спокойно воспримет реальность и как минимум доведет детей до совершеннолетия.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 16:34 				  |     #56  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Дамин     А если есть дети? Они разве поймут, что папа ушел к другой потому что мама плохая? А Закон Кармы? Невежественный человек плюнет на все и будет искать любовь, а мудрый спокойно воспримет реальность и как минимум доведет детей до совершеннолетия.   |       А закон кармы никого не заставляет жить в неудачном браке.   Детям тоже будет лучше, чем их отец не станет жить с их матерью, когда грезит о другой.  Если мужчина уже любит другую - значит, прежнего брака уже нет.  И детям эта фальшивая внешняя общность их родителей ни к чему.  Зачем отравлять детей ложью?  Не лучше ли, когда их отец счастлив другом браке и навещает их?  Чем влачит несчастное существование в прежнем браке, которого нет.    |           |     |                           19.01.2016, 16:44 				  |     #57  |          Рег-ция: 17.11.2006  Адрес: Балашиха Московской области   Сообщения: 8,282    Благодарности: 4,212   Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови      Уважаемый Ллес, я понимаю что у Вас богатая фантазия и мотивы у Вас неплохие, но лично я предпочитаю доверять Тем, кто выше меня по уровню развития и Их рекомендациям. Читайте "Взаимодействие Начал" и будет Вам счастье!   |           |     |                           19.01.2016, 16:51 				  |     #58  |          Рег-ция: 11.01.2016   Сообщения: 743   Благодарности: 255   Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови      Просто многие под любовью понимают половое влечение. Отсюда - неудачные браки, и вечные поиски соответствия для себя любимого. Если контролировать своё половое влечение, то можно и не ошибаться с выбором человека для заключения брака. И дети будут расти в полной семье.   |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Ивана за это сообщение.  |   |                               19.01.2016, 17:42 				  |     #59  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Ллес      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Только почему-то люди после первого развода идут на второй и даже третий. Вот как интересно.   |       Вот прямо все идут, да?   Даже если у человека 15 браков - нам-то что до них?  Какое МЫ имеет право решать за человека, сколько браков у него может быть?   А уж 2 или 3 - тем более не проблема.  Это НЕ НАШЕ ДЕЛО.    |       Тогда зачем Вы подняли тему вторых браков?  Решать за человека мы не можем, но дать оценку явлению - вполне. И не в часностях, а в общем случае.   В общем случае человек и в первый брак вступает как он думает "по любви", а после "понимает, что не любил". Находит новую "любовь" и т.д.    |           |     |                           19.01.2016, 18:08 				  |     #60  |           Рег-ция: 04.12.2015   Сообщения: 2,833    Благодарности: 723   Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях         |      Ответ:  Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Решать за человека мы не можем, но дать оценку явлению - вполне.   |       А кто мы такие, чтобы судить других людей?    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                 Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.                |