| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2015, 12:20 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ. | Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах. | Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные. Неужели так трудно сказать - разумеется никто детей не отнимет. | | | 05.12.2015, 12:29 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Можете ли Вы представить, что придет время когда дети будут одинаково любимы всеми людьми независимо от степени родства? Когда не будет различия свой ребенок или чужой. Все дети будут своими. | | | 05.12.2015, 12:41 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Можете ли Вы представить, что придет время когда дети будут одинаково любимы всеми людьми независимо от степени родства? Когда не будет различия свой ребенок или чужой. Все дети будут своими. | Даже если так. Значит ли это что можно разлучить ребёнка с ЕГО родителями? Дело в том, что дети физиологически и биологически растут наиболее здоровыми только с РОДНОЙ мамой. Какой бы доброй тёте их ни отдали на день или на неделю. Понимаете? Это ДЕТИ. Они маленькие. Они не читали манифест или АЙ. Они природой так устроены, что в разлуке с родной мамой болеют, умирают, у них снижается иммунитет и число антител. Понимаете? У них портится аппетит и пищеварение, они плохо растут. А психиатры вам подскажут, что такие дети страдают интеллектом. Становятся идиотами. Умственно отсталыми. На время. А если маму не вернуть, то навсегда. И воля их страдает, и творческие способности, и эмоциональность. Понимаете? Неужели из всего этого не ясно, что разлучение детей с родителями - явление вредное? Вредное для эволюции. Для развития огненного тела и так далее. Способствующее всяким вредным психическим феноменам. Почему приходиться доказывать такие вещи? Неужели кто-то из имеющих детей согласился бы отдать добрым тётям на годы воспитания своих родных детёнышей? Даже зная какой жестокой будет тоска детей? | | | 05.12.2015, 12:47 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Ничего не надо доказывать. Придет время и человек будет рождать себя сам. Пока не может и нужны помощники: мама и папа. Сегодня нецелесообразно отдавать своего ребенка кому-то на воспитание или кормление. Но в будущем этот аспект отпадет за ненадобностью.Каждый человек будет воспитывать чужого ребенка как своего. Трудно такое представить, но это будет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:09 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Можете ли Вы представить, что придет время когда дети будут одинаково любимы всеми людьми независимо от степени родства? Когда не будет различия свой ребенок или чужой. Все дети будут своими. | Даже если так. Значит ли это что можно разлучить ребёнка с ЕГО родителями? | Мне думается, что капитализм очень сильно разлучает ребенка с его родителями. | | | 05.12.2015, 13:14 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Не должен человек работать больше 8 часов, а женщина, у которой маленькие дети или подростки, вообще должна работать максимум 4 часа в день. Но и доход должен сохранятся. Женщина, имеющая детей, за 4 часа работы должна получать столько же, сколько мужчина зарабатывает за 8 часов. | | | 05.12.2015, 13:45 | #7 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Helene Не должен человек работать больше 8 часов, а женщина, у которой маленькие дети или подростки, вообще должна работать максимум 4 часа в день. Но и доход должен сохранятся. Женщина, имеющая детей, за 4 часа работы должна получать столько же, сколько мужчина зарабатывает за 8 часов. | Да знаете, не надо женщинам этих подачек и поблажек. А тут же некоторые начинают в таких ситуациях жаловаться на андроцид. Пусть платят всем одинаково за час. При НОРМАЛЬНЫХ зарплатах, а не усечённых, женщина прекрасно может прокормить двух детей, даже работая на полставки. Но современные зп не позволяют и на ставку прокормить даже одного ребёнка. Да здравствует справедливое общество. | | | 05.12.2015, 13:50 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Уважаемый, Ллес, при всем моем желании я не смогу Вам помочь разобраться в этих простых и одновременно трудных вопросах. Дело в том, что мои ответы на многие Ваши вопросы я сформировал в течение многих лет и основаны эти ответы на интуиции. Я попытался раскрыть кое-какие моменты, но на большее я просто не способен. Но вопросы Ваши очень злободневные, нужные и жизненные, а это означает, что ответ будет рано или поздно. | Спасибо. Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Можете ли Вы представить, что придет время когда дети будут одинаково любимы всеми людьми независимо от степени родства? Когда не будет различия свой ребенок или чужой. Все дети будут своими. | Даже если так. Значит ли это что можно разлучить ребёнка с ЕГО родителями? | Мне думается, что капитализм очень сильно разлучает ребенка с его родителями. | Как? Даже не ночуют вместе? А коммунизм (тот который марксовский) вовсе предлагает отобрать ребёнка у матери и отдать чужой доброй тете только потому что та добренькая. На тоску ребёнка по матери ему дела нет. Если Вы имеете в виду, что при коммунизме родители мало времени имеют, то вспомните чудесный социализм - много крестьяне виделись с детьми? Неа. Иногда днями не виделись - уходили в колхоз в три утра и приходили в полночь. Надеюсь, Вы не скажете, что бабушки мне врали про своё колхозное счастье. | | | 05.12.2015, 15:38 | #9 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Можете ли Вы представить, что придет время когда дети будут одинаково любимы всеми людьми независимо от степени родства? Когда не будет различия свой ребенок или чужой. Все дети будут своими. | Различия эти есть ДЛЯ ДЕТЕЙ. Вы можете сколько угодно убеждать ребёнка, что чужая тётя добрая и любит его. Но это ни на грамм не умалит его тоски от разлуки с родной матерью. Даже если она не шибко ласковая. Это БИОЛОГИЯ. | | | 05.12.2015, 15:46 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Если у Вас сформировалось такое понимание, то я ничего изменить не в силах. Свое слово я сказал. Всё остальное откорректирует жизнь. | | | 05.12.2015, 16:08 | #11 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Если у Вас сформировалось такое понимание, то я ничего изменить не в силах. Свое слово я сказал. Всё остальное откорректирует жизнь. | Это не моё понимание. Это понимание ребёнков. Вы много знаете детей, которые не тоскуют до одурения в разлуке с мамами? А психиатры добавляют - чем дольше и чаще разлуки - тем больше это вредит интеллекту ребёнка. Вы считаете, что учёные не правы? | | | 05.12.2015, 16:54 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Коммунизм тоже производит. Даже если делит поровну на всех. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист срубил дерево. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист отравил водоёмы. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист истощил почвы. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист вырубил леса. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист превратил земли в пустыни. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист разрушил среду обитания животных и растений и этим убил их. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист ест мясо. Но природе Земли всё равно: коммунист или капиталист убивает животных ради меха. У планеты нет политических пристрастий и симпатий. Её или убивают, или не убивают. И только. Это всё к тому, что коммунисты, желающие настоящего коммунизма и Общего Блага, должны остерегаться повторения ошибок капиталистов. В коммунизме самом по себе не заложено сохранение биосферы (то бишь своей же среды обитания людей). Коммунисты тоже производят и потребляют. Они тоже рискуют прийти к токсичному и непосильному для биосферы объёму производства. Особенно при стремлении к "изобилию" как УСЛОВИЮ коммунизма... А от того, что коммунисты прибыль или просто продукты производства не присваивают, планете не становится лучше... | | | 05.12.2015, 17:37 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Ллес, Вы знакомы с "Городом Солнца" Томазза Кампанеллы? Ознакомьтесь, и узнаете ответы на многие вопросы. Почему общие дети лучше "частных детей", почему женщины "обобществлены" как и "средства производства". Почему работать надо не более четырех часов в день под бдительным контролем "должностных лиц", и пр. Нет, правда, главы посвященной "освобожденному творческому труду" . В этой утопии, как и в "научном коммунизме»" о котором Вы говорите, все рассчитано и уложено по полочкам. Работать надо с "источниками", а не задавать "не нужные вопросы". )) | | | 05.12.2015, 12:53 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ. | Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах. | Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные. Неужели так трудно сказать - разумеется никто детей не отнимет. | Мое детство прошло при Советской власти и жил я в небольшом двухэтажном доме на 7-8 семей с закрытым двором, каких было множество в то время. Мы жили как одна семья. Двери любой квартиры для детей были открыты, проводили время гурьбой в совместных дворовых играх, водили друг друга в школу, каждый участвовал в жизни другого и т.д. Теперь протяните эту линию дальше, когда люди станут более сознательными, более открытыми, более думающими не о себе, а друг о друге. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 05.12.2015, 13:00 | #15 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ. | Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах. | Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные. Неужели так трудно сказать - разумеется никто детей не отнимет. | Мое детство прошло при Советской власти и жил я в небольшом двухэтажном доме на 7-8 семей с закрытым двором, каких было множество в то время. Мы жили как одна семья. Двери любой квартиры для детей были открыты, проводили время гурьбой в совместных дворовых играх, водили друг друга в школу, каждый участвовал в жизни другого и т.д. Теперь протяните эту линию дальше, когда люди станут более сознательными, более открытыми, более думающими не о себе, а друг о друге. | Я про другое спрашиваю - запретите Вы матерям растить родных детей? или запретите отнимать детей? Почему Вы не хотите сказать прямо, что отбирать детей от матерей никто не станет? что это не объявят жизненно важным условием общего блага? Или Вы согласны с Марксом, что отбирать детей нужно? | | | 05.12.2015, 13:10 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ. | Я как раз предлагаю не обращать внимание на частности, которые могут меняться, а говорить об основах. | Когда так говорят, то запросто в один прекрасный день может оказаться, что в чудесном коммунистическом обществе, построенном якобы по принципам АЙ, все жёны общие, а своих детей матери не знают. Мол, любите всех как своих, вы же высокодуховные существа, а не животные. Неужели так трудно сказать - разумеется никто детей не отнимет. | Мое детство прошло при Советской власти и жил я в небольшом двухэтажном доме на 7-8 семей с закрытым двором, каких было множество в то время. Мы жили как одна семья. Двери любой квартиры для детей были открыты, проводили время гурьбой в совместных дворовых играх, водили друг друга в школу, каждый участвовал в жизни другого и т.д. Теперь протяните эту линию дальше, когда люди станут более сознательными, более открытыми, более думающими не о себе, а друг о друге. | Я про другое спрашиваю - запретите Вы матерям растить родных детей? или запретите отнимать детей? | Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | | | 05.12.2015, 13:31 | #17 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | Нет не главное. Но пока коммунисты не гарантируют мне что они не собираются отбирать грудничков и вообще малышей от РОДНЫХ мама ( не надо тут про то что другие тётеньки тоже добренькие и любят как своего), остальным достоинствам коммунизма грош цена. Потому что такой коммунизм знать не желает мнения медицины и педагогики, не желает считаться с вредом для здоровья и психики ребёнка. Не говоря уже о горе матерей. Откуда взят пункт - из манифеста компартии. И из мечтаний коммунистов типа великого (без иронии) Ефремова, которого во всей прочих идеях я очень одобряю. По их мнению детей можно и нужно изымать из семей - мол, а чо такого-то, все же люди добрые, все ребёнка приласкают. А если какая мать не хочет расстаться с ребёнкам - то она тупая самка и пускай шурует на остров матерей Яву (это у Ефремова).. | | | 05.12.2015, 13:49 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | Нет не главное. | Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть. Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.12.2015 в 13:50. | | | 05.12.2015, 13:52 | #19 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да откуда Вы этот пунктик взяли? Это что, по-Вашему, главное что отличает коммунизм? | Нет не главное. | Ну, вот и славно. На этом можно дискуссию закрыть. | От таких слов отсутствие ответа не станет наличием ответа. Цитата: Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. | Ну и отлично. Но если современный коммунизм не совпадает с марксизмом, то так и надо сказать. Я этого и добиваюсь - чтобы люди определились - они согласны с Марксом или нет. | | | 05.12.2015, 14:28 | #20 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, | Значит ли это, что Вы отрицаете тут догму? Но тогда Вы ни разу не марксист. А если и коммунист, то в ВАШЕМ понимании. Оно и неплохо. Просто нужна определённость понятий. АЙ на этом же настаивает. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите на коммунизм не как на догму, сформулированную и закостеневшую в 19-м веке, а как на идею в основе которой лежит преодоление человеческого эгоизма и освобожденный творческий труд. | Очень славно. Давайте преодолеем эгоизм и нетруд. Что может и чего не может сделать неэгоист? Сколько он кушает? Сколько автомобилей имеет? Сколько бензина тратит? Сколько денег на водку? Есть ли у него шуба? Сколько? А у его жены? Сколько раз он летает на самолёте на отдых? (учитывая что топливо ОЧЕНЬ вредно для атмосферы) Это очень конкретные вопросы. И тут не пройдут ответы типа - расширенное сознание ответит верно или бензин, потраченный агни-йогом, не портит экологию, так как особо очищается его праной. И ведь даже труд труду рознь Распахать целину или вырубить леса целой страны - это ого-го какой труд. Вот только такой труд не нужен Земли и порочен. так как лишает потомков жизни так что к славословиям в адрес труда и полезности его вибраций и т.д. надо добавить уточнения, что речь о труде не любом, а только безвредном... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |