| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2015, 10:53 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | | | 04.12.2015, 11:16 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | Сознательность высокая необходимо для Коммунизма. Поставьте это состояние во главу угла и ответите на ваши вопросы. Хотя..... не факт,что можете ответить. Т.е, чтобы ответить,надо обладать еще определенным сознанием сейчас.(не имею ввиду конкретно вас). Что касается семьи,то так же есть ключик для понимания. Для начала можете вместить в сознании высказывание: ,,люби своих детей и воспитывай как чужих,чужих детей как своих,, __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 04.12.2015, 11:48 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Возникали подобные вопросы и у меня. Сегодня эти вопросы потеряли свою актуальность для меня. Сразу бросается, что автор всех этих вопросов пытается ответить на них и решить их собственными силами заблудившегося в противоречиях человечества. Но надо всегда помнить, что мы ведомы заботливыми Силами наших Старших Братьев. Знаем, что планета наша в какой-то момент попала в руки Темного Братства и стала ареной смертельной битвы. Помощь Иерархии приходит всегда в самый последний момент когда произошло крайнее напряжение всех сил. Но нужно ярое устремление ко Благу и напряжение всех сил. Иначе не бывает. Иждивенцы и паразиты никому не нужны. Нужна конкретика? Но вряд ли кто-то здесь распишет Вам алгоритм перехода к светлому коммунизму. Каждый из нас сам вырабатывает такой алгоритм и совершенно бесполезно пытаться передать свое познание механическим путем. Каждому можно дать только по сознанию. Все, что не вмещается будет смущать и рождать неверие. | | | 05.12.2015, 11:55 | #4 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Возникали подобные вопросы и у меня. Сегодня эти вопросы потеряли свою актуальность для меня. | А для других людей не потеряли. С другими людьми ответами поделиться нельзя? Цитата: Сразу бросается, что автор всех этих вопросов пытается ответить на них и решить их собственными силами заблудившегося в противоречиях человечества. | У автора вопросов ответы есть. Автору вопросов важно знать, каковы ответы поклонников Живой Этики. Никаких противоречий не нахожу. Всё предельно ясно. Цитата: Но надо всегда помнить, что мы ведомы заботливыми Силами наших Старших Братьев. | Но сопли каждый вытирает себе сам, не так ли? Отсюда и вопрос - в состоянии люди САМИ ответить на эти вопросы? И как? И как, по-Вашему, на эти вопросы отвечают Братья и Учителя? Например, разве хоть где-то в ЖЭ сказано, что нужно отбирать детей от родителей? Цитата: Иждивенцы и паразиты никому не нужны. | Значит ли это, что трутней никто не собирается кормить? Цитата: Нужна конкретика? Но вряд ли кто-то здесь распишет Вам алгоритм перехода к светлому коммунизму. | А я не про переход. А про конкретные обстоятельства жизни при коммунизме - том, о котором тут мечтают. Можно ли не работать? Если право на плоды своего труда? Цитата: Каждый из нас сам вырабатывает такой алгоритм и совершенно бесполезно пытаться передать свое познание механическим путем. | Но люди же собираются жить коммунизмом. Значит, у них есть конкретное понимание, каковы будут правила в этом обществе. И им придётся сообщить свои представления другим именно простым вербальным способом. Цитата: Каждому можно дать только по сознанию. Все, что не вмещается будет смущать и рождать неверие. | Что тут может не вместиться? Ну что? Или мы заставляем работать или нет. Или мы дает бездельникам еду (произведённую другими) или нет. Или у нас есть тюрьмы или нет. Или у нас есть вседозволенность или нет. Или есть смертная казнь или нет. Или мы даём человеку надел земли где можно жить и завести огород или нет. Или мы разрешаем рожать по 20 детей или не разрешаем. Голод, Земля, планета, еда - вещь очень конкретные. Зачем тут напускать туман вмещения или невмещения? Я задаю очень простые вопросы. Каким при коммунизме будет ХОЗЯЙСТВО? Каким будет производство ЕДЫ? И распределение ресурсов и средств производства. Это разговор о вещах. Они конкретны. Никакого тумана тут быть не может. Неужели нельзя чётко ответить - да, разумеется, Земля не сможет прокормить 200 млрд людей ни при каких условиях. Что есть предел численности населения. И поэтому люди не станут ждать эпидемий и голода, а просто не станут заводить более 2 детей. И перейдут на воздержание ради Общего Блага и чтобы не сожрать ресурсы потомков. Отсутствие чётких ответов на насущные для любого человека вопросов о семье и пище может оттолкнуть от коммунизма множество людей. Неужели поклонники коммунизма не могут не отделываться туманными фразами, а УСПОКОИТЬ вопрошающих простыми, честными, внятными ответами? Тем более если в этих ответах и нет ничего плохого или отталкивающего людей. | | | 05.12.2015, 12:19 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Дамин Возникали подобные вопросы и у меня. Сегодня эти вопросы потеряли свою актуальность для меня. | А для других людей не потеряли. С другими людьми ответами поделиться нельзя? Цитата: Сразу бросается, что автор всех этих вопросов пытается ответить на них и решить их собственными силами заблудившегося в противоречиях человечества. | У автора вопросов ответы есть. Автору вопросов важно знать, каковы ответы поклонников Живой Этики. Никаких противоречий не нахожу. Всё предельно ясно. Цитата: Но надо всегда помнить, что мы ведомы заботливыми Силами наших Старших Братьев. | Но сопли каждый вытирает себе сам, не так ли? Отсюда и вопрос - в состоянии люди САМИ ответить на эти вопросы? И как? И как, по-Вашему, на эти вопросы отвечают Братья и Учителя? Например, разве хоть где-то в ЖЭ сказано, что нужно отбирать детей от родителей? Цитата: Иждивенцы и паразиты никому не нужны. | Значит ли это, что трутней никто не собирается кормить? Цитата: Нужна конкретика? Но вряд ли кто-то здесь распишет Вам алгоритм перехода к светлому коммунизму. | А я не про переход. А про конкретные обстоятельства жизни при коммунизме - том, о котором тут мечтают. Можно ли не работать? Если право на плоды своего труда? Цитата: Каждый из нас сам вырабатывает такой алгоритм и совершенно бесполезно пытаться передать свое познание механическим путем. | Но люди же собираются жить коммунизмом. Значит, у них есть конкретное понимание, каковы будут правила в этом обществе. И им придётся сообщить свои представления другим именно простым вербальным способом. Цитата: Каждому можно дать только по сознанию. Все, что не вмещается будет смущать и рождать неверие. | Что тут может не вместиться? Ну что? Или мы заставляем работать или нет. Или мы дает бездельникам еду (произведённую другими) или нет. Или у нас есть тюрьмы или нет. Или у нас есть вседозволенность или нет. Или есть смертная казнь или нет. Или мы даём человеку надел земли где можно жить и завести огород или нет. Или мы разрешаем рожать по 20 детей или не разрешаем. Голод, Земля, планета, еда - вещь очень конкретные. Зачем тут напускать туман вмещения или невмещения? Я задаю очень простые вопросы. Каким при коммунизме будет ХОЗЯЙСТВО? Каким будет производство ЕДЫ? И распределение ресурсов и средств производства. Это разговор о вещах. Они конкретны. Никакого тумана тут быть не может. Неужели нельзя чётко ответить - да, разумеется, Земля не сможет прокормить 200 млрд людей ни при каких условиях. Что есть предел численности населения. И поэтому люди не станут ждать эпидемий и голода, а просто не станут заводить более 2 детей. И перейдут на воздержание ради Общего Блага и чтобы не сожрать ресурсы потомков. Отсутствие чётких ответов на насущные для любого человека вопросов о семье и пище может оттолкнуть от коммунизма множество людей. Неужели поклонники коммунизма не могут не отделываться туманными фразами, а УСПОКОИТЬ вопрошающих простыми, честными, внятными ответами? Тем более если в этих ответах и нет ничего плохого или отталкивающего людей. | Сопли мы вытираем сами. Каждому дается возможность самодействовать в определенном поле. В том поле которое сформировано существующими условиями. Кто говорит, что надо отнимать детей от родителей? Знаете ли Вы, что физические родители - это в принципе и не родители вовсе? Помогают сформировать физическую оболочку, но все остальное от них мало зависит. Трутней никто кормить не будет. Можно ли не работать? Вопрос неправильный. Труд становится для истинного коммуниста потребностью, способом самовыражения. Имеет ли право на плоды своего труда? "Пусть не будет побуждением твоим плоды труда твоего". Тюрем не будет. Бездельники будут жить отдельно и лечиться трудом. Смертной казни не будет. Только воспитание. Каждый сможет работать в силу своих дарований. Можешь обработать качественно 20 соток - пожалуйста! Можешь также качественно обработать 20 гектаров - милости просим! Можешь улучшить? Бери и улучшай столько сколько сможешь. Хочешь 20 детей? Если можешь воспитать 20 прекрасных душ, то никто не запретит. Но плодить пустые оболочки не позволит Закон Целесообразности. Хозяйство будет. И будет вестись истинными хозяйственниками. Еда будет чистая, вкусная, полезная. И будет её столько сколько надо. Вещей будет столько сколько надо, но не более. Есть такое понятие в математике как необходимо и достаточно. Вот так и будет во всем. Численность будет регулироваться каждым человеком по Закону Соизмеримости и Целесообразности. Успокоить я лично не смогу. Могу только предупредить, что путь к коммунизму очень трудный и долгий. Многое надо будет изменить. И начинать придется каждому из нас с себя. | | | 05.12.2015, 12:58 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Кто говорит, что надо отнимать детей от родителей? | Маркс. Ефремов тоже. Так надо или нет надо? Вы с Марксом или у Вас другое понимание коммунизма и Общего Блага? Цитата: Знаете ли Вы, что физические родители - это в принципе и не родители вовсе? Помогают сформировать физическую оболочку, но все остальное от них мало зависит. | Знаете, Вы можете называть родителей этим словом или нет. Но ребёнок возникает из половых клеток мужчины и женщины. Вы обещаете не отбирать ребёнков от этих двух конкретных людей, из гамет которых ребёнок получился и хромосомы (и гены) которых дитё имеет? Ну простые же вопросы. Почему на них такие туманные ответы-то? Цитата: Трутней никто кормить не будет. | Хорошо. Но они могут буянить и грабить. И жалко голодных. Может, подкармливать их супчиком? В замен на простые виды труда. Цитата: Можно ли не работать? Вопрос неправильный. Труд становится для истинного коммуниста потребностью, способом самовыражения. | Само собой. Но Вы же знаете, что не все люди имеют такую потребность. Вот ИХ заставлять будут они нет? Человек сможет сам выбирать работу или его заставят рыть канавы для переброски рек? И ему придётся это делать вместо того чтобы разучивать пьесы для скрипки или писать рассказы. Цитата: Имеет ли право на плоды своего труда? "Пусть не будет побуждением твоим плоды труда твоего". | Вы можете жить без еды? Я не умею. И мне нужна уверенность в том, что я смогу питаться тем, что выращиваю на своё поле-огороде. Это не сильно порочное желание? Не сильно тёмное? Не сильно не знаю какое там ещё? Не сильно эгоистичное? Но Вы не сочли нужным сказать, что у меня есть право на плоды моего труда. И других людей. И как же тогда нам жить, если у нас не будет еды? А трудиться на поле мы должны ради того, чтобы накормить других людей? Ну извините - мы там подохнем без еды. Или труд будет низкоэффективным. Рабский же. Скотину надо кормить, даже если это корова или лошадь. А людей, используемых в роли скота по хозяйству, тем более. Принимается. Цитата: Бездельники будут жить отдельно и лечиться трудом. | А это как? Не на Соловках или лесоповале? Не на урановых родниках? Не в метановых шахтах? А что их удержит отдельно? Полиция? Органы охраны порядка? Всё же они оказываются в изоляции, а это почти тюрьма. Цитата: Смертной казни не будет. Только воспитание. | Принимается. Цитата: Каждый сможет работать в силу своих дарований. Можешь обработать качественно 20 соток - пожалуйста! Можешь также качественно обработать 20 гектаров - милости просим! | Тут уже мера нужна. Просто ради биосферы и нашей жратвы нельзя все га распахать. Необходимо не менее 50% территории Земли оставить дикой. Цитата: Хочешь 20 детей? Если можешь воспитать 20 прекрасных душ, то никто не запретит. | А как же перенаселение? Ну вот и нарожают 200 млрд. Что после это удержит эпидемии и голод? Вот смотрите - сейчас половины лесов уже нет - вырубили. Ради новых полей и пастбищ вырубку активно продолжают в той же Бразилии (Амазония). Чтобы прокормить растущее население даже не самой Бразилии. И чем тогда дышать? И как спастись от мести Земли, лишённой лесов? От капризов погоды и климата? Может всё же не надо пожирать планету, а умерить аппетиты? А то вот капитализм ругают за прожорливость и неумеренность. А чем лучше 20-детный коммунист, ради пропитания детей которых мы порубаем нафиг леса Амазонии и все прочие? Цитата: Но плодить пустые оболочки не позволит Закон Целесообразности. | А кто будет решать, кто пустая оболочка, а кто непустая? Суды? Педагоги? Комиссии просветлённых? Цитата: Хозяйство будет. И будет вестись истинными хозяйственниками. | Природу при этом будем губить или нет? Арал-2 сделаем или нет? ЦБК и металлургию будем строить или нет? Сапоги будем носить 20 лет или новые по моде каждый год? Мне вот очень интересно, каким будет это здоровое хозяйство. Вы Земле сколько % нетронутых земель ставите или вернёте? Пустыни позволите растить или нет? Сахара вот ползёт. Остановите или пускать себе ползет дальше? А ползет она нес сама по себе а вине людей. Цитата: Еда будет чистая, вкусная, полезная. И будет её столько сколько надо. | На какое число людей? Как Вы считаете - можно ли накормить 200 млрд людей, не угробив Землю? Сколько калорий Вы собираетесь дать людям? Станете ли кормить людей мясом? (Для этого надо в 10 раз больше площадь почв чем кормить зерновыми и бобовыми). Станете ли Вы ради жратвы рубить леса? Которых уже сейчас меньше чем надо. И планета уже сейчас за это мстит стихийными бедствиями. Станете ли травить почвы удобрениями и всякими инсектицидами? Или смиритесь с потерей трети урожая - лишь бы не отравить почвы? Станет ли гробить почвы тяжёлой сх техникой? (А почвоведы нам говорят что почвам Европы и США скоро конец из-за этого) Цитата: Вещей будет столько сколько надо, но не более. | Это сколько в граммах? Ограничим людей одними портками или можно 2-3 штуки? Пальто хватит на зиму или надо ещё и шубку? Шапочку вязаную или меховую? Соболей и норок будем разводить на шапки и шубы? или нет? Кружевное бельё разрешим или лучше панталоны? Цитата: Численность будет регулироваться каждым человеком по Закону Соизмеримости и Целесообразности. | На деле получится, что каждому надо по айфону и по авто. Да ещё и с заменой ежегодно. Цитата: Успокоить я лично не смогу. Могу только предупредить, что путь к коммунизму очень трудный и долгий. Многое надо будет изменить. И начинать придется каждому из нас с себя. | Ну вот мы и начинаем. С продумывая - чем мы готовы обойтись в своих хотелках во имя возможности жить на Земле и через 300 лет. Последний раз редактировалось Ллес, 05.12.2015 в 13:08. | | | 05.12.2015, 13:08 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Уважаемый, Ллес, при всем моем желании я не смогу Вам помочь разобраться в этих простых и одновременно трудных вопросах. Дело в том, что мои ответы на многие Ваши вопросы я сформировал в течение многих лет и основаны эти ответы на интуиции. Я попытался раскрыть кое-какие моменты, но на большее я просто не способен. Но вопросы Ваши очень злободневные, нужные и жизненные, а это означает, что ответ будет рано или поздно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.12.2015, 11:33 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | Сознательность высокая необходимо для Коммунизма. | А если её нет? Значит, невозможен и коммунизм? Но у нас пока нет поголовной сознательности. А что-то справедливое нужное. Так какие законы должны быть? Цитата: Поставьте это состояние во главу угла и ответите на ваши вопросы. | Вот я и спрашиваю - как отвечаете на эти вопросы ВЫ. Те, кто уже сознательный. Неужели Вы не хотите озвучить ваши ответы? Вопросы очень конкретные. Неужели так трудно ответить - ну конечно никто при коммунизме не отберёт у матери ребёнка и не разлучит родителей с детьми и друг другом. Что мешает дать такой ответ? Простой ответ на простой вопрос. Какой смысл уклоняться от ответов на ТАКИЕ вопросы? Кто вообще пойдёт за коммунистами, если они даже на такие вопросы не могут дать внятный однозначный ответ? Цитата: Хотя..... не факт,что можете ответить. Т.е, чтобы ответить,надо обладать еще определенным сознанием сейчас.(не имею ввиду конкретно вас). Что касается семьи,то так же есть ключик для понимания. Для начала можете вместить в сознании высказывание: ,,люби своих детей и воспитывай как чужих,чужих детей как своих,, | Любить чужих как своих можно. Но речь про другое - ЗАБЕРУТ ЛИ детей от родителей против их воли под предлогом, что другие люди воспитают этих детей как своих? Да или нет? А то знаете ли могут выдумать поменять детей в семьях. Мол, все же добренькие, значит детям со всеми хорошо будет. | | | 05.12.2015, 11:37 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | Сознательность высокая необходимо для Коммунизма. | А если её нет? Значит, невозможен и коммунизм? |  Значит без вас и без меня. Но они есть. на вас со мной мир не сходится.  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.12.2015, 11:41 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Кто вообще пойдёт за коммунистами, если они даже на такие вопросы не могут дать внятный однозначный ответ?
| Вот те на. Кто Коммунист?Я Коммунист? Кто вам сказал и где это написано? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.12.2015, 11:41 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Вот я и спрашиваю - как отвечаете на эти вопросы ВЫ. Те, кто уже сознательный. Неужели Вы не хотите озвучить ваши ответы? Вопросы очень конкретные. Неужели так трудно ответить - ну конечно никто при коммунизме не отберёт у матери ребёнка и не разлучит родителей с детьми и друг другом. Что мешает дать такой ответ? Простой ответ на простой вопрос. Какой смысл уклоняться от ответов на ТАКИЕ вопросы? Кто вообще пойдёт за коммунистами, если они даже на такие вопросы не могут дать внятный однозначный ответ? | Вот уж поистине простота хуже воровства. Перед Вами лежат книги Учения. Вы прочитали их? Именно Учение и есть сборник практических указаний для желающего строить коммунизм. Вы просите дать Вам ответы, а я прошу Вас изучить книги Учения и тогда многие вопросы отпадут сами собой. | | | 05.12.2015, 11:59 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Вот уж поистине простота хуже воровства. Перед Вами лежат книги Учения. Вы прочитали их? Именно Учение и есть сборник практических указаний для желающего строить коммунизм. Вы просите дать Вам ответы, а я прошу Вас изучить книги Учения и тогда многие вопросы отпадут сами собой. | Я знаю, что написано в Учении. Но я спрашиваю - какие выводы из Учения сделали поклонники коммунизма. Так как общество состоит из этих конкретных людей - коммунистов, агнийоговцев и так далее. Мы среди людей живём. Отсюда и вопросы к людям. К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? Значит, манифест на свалку? И тогда общество, которое будет строиться по АЙ, никак нельзя назвать коммунистическим? | | | 05.12.2015, 12:04 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | | | 05.12.2015, 12:09 | #14 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ллес К примеры, я считаю, что АЙ не требует отбирать детей у родителей. И вообще категорически против подобного произвола. Но тогда получается, что АЙ несогласна с Марксом и манифестом компартии? | Вы взяли какую-то частность и пытаетесь на ее основе делать выводы о общем и основном. Это не верный ход мышления. | Хорошо. БудеМ говорить о ЧАСТНОМ. В таком частном вопросе, как семья и дети, АЙ не согласна с Марксом? Вы же не станете утверждать, что АЙ согласна разлучать детей и родителей? | | | 04.12.2015, 20:48 | #15 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | А как на ваши вопросы отвечает капитализм? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 05.12.2015, 12:03 | #16 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | А как на ваши вопросы отвечает капитализм? | Капиталисты хоть раз сказали, что надо разлучать супругов или детей с родителями? В правовых кодексах капстран есть хоть слово про разлучения? Капиталисты не ангелы. Но они пока не додумались до такого перла, как необходимость сделать жён и детей общим достоянием. А то мол иначе невозможно общее благо. | | | 05.12.2015, 20:30 | #17 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | А как на ваши вопросы отвечает капитализм? | Капиталисты хоть раз сказали, что надо разлучать супругов или детей с родителями? В правовых кодексах капстран есть хоть слово про разлучения? Капиталисты не ангелы. Но они пока не додумались до такого перла, как необходимость сделать жён и детей общим достоянием. А то мол иначе невозможно общее благо. | Не гоните чушь, при коммунизме даже не существовало такого понятия как ювенальна юстиция. засланный казачек. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 05.12.2015, 20:46 | #18 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес Означает ли мечта о коммунизме стремление воплотить его в соответствии с манифестом компартии Маркса и Энгельса? Или каждый мечтает о каком-то другом коммунизме? Если в соответствии с манифестом, то как быть с семьями? Манифест однозначно говорит о ликвидации семьи. И как это? Мужьям запретят жить с жёнами? И обяжут родителей отдать на воспитание обществу? то есть неким воспитателям. Чужим людям. А разве никто не знает по своему опыту, что дети тоскуют без родителей, даже если их отправляют к очень добреньким но чужим тётям? | А как на ваши вопросы отвечает капитализм? | Капиталисты хоть раз сказали, что надо разлучать супругов или детей с родителями? В правовых кодексах капстран есть хоть слово про разлучения? Капиталисты не ангелы. Но они пока не додумались до такого перла, как необходимость сделать жён и детей общим достоянием. А то мол иначе невозможно общее благо. | Не гоните чушь, при коммунизме даже не существовало такого понятия как ювенальна юстиция. засланный казачек. | Кем? Откуда? При коммунизме не было ЮЮ. Хотя погодите - тут в теме уже говорили что и самого коммунизма-то пока тоже не было. Но наверное Вы про СССР. Да там не было ЮЮ. Хотя не было и практики воспитания детей дома вместо детсадов и ЯСЕЛЬ. Но речь и не про СССР. А о том, как ВЫ собираетесь устроить воспитание детей при коммунизме в будущем. С отниманием детей или без. | | | 06.12.2015, 12:03 | #19 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес А о том, как ВЫ собираетесь устроить воспитание детей при коммунизме в будущем. С отниманием детей или без. | жизть покажет. у вас, что негатив в отношении дет. сада или школы? | | | 06.12.2015, 12:35 | #20 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Ллес А о том, как ВЫ собираетесь устроить воспитание детей при коммунизме в будущем. С отниманием детей или без. | жизть покажет. у вас, что негатив в отношении дет. сада или школы? | Всякое было. Есть и ностальгия, и негатив. Если воспитатели в первое (суп) кладут второе (котлету и гарнир) тем детям, кто не съел суп быстро - мне этому радоваться надо? Если заставляют съесть котлету, от которой во время сончаса у ребёнка начинается рвота - этому надо радоваться? Детсад хорош, когда ребёнок находится там столько сколько сам хочет, а когда хочет к маме - может к маме уйти. И тем более ЯСЛИ. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |