| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2015, 10:39 | #381 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku ................................ Но когда-нибудь ее придется решать. | Несомненно. Только не будем показывать кому😊 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.08.2015, 11:53 | #382 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Только надо уточнить: кто и что допускает. Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю. | Нет,я не думаю ничего лично о вас. Во всяком случае не об желании иметь вами слугу  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 24.08.2015, 12:45 | #383 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Лена К. Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю. | Любому человеку все равно необходима помощь других людей. Помощь может быть за тумаки, за деньги, как повинность и т.д., а может быть как у Ананды с Буддой. Надо учиться и других учить служить, а не прислуживать. | В некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем. Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется. | Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить по моей просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет). | | | 24.08.2015, 16:05 | #384 | Рег-ция: 26.11.2013 Сообщения: 301 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Интересно.хотел по весне спилить грушу-то цветет в заморозки.то засыхает.только жалко и сынишка против.Извенился.всё обьяснил ей по человечески.так она можно сказать вся усыпана.помидоры тоже наверное могут растянуть созревание.если с ними по человечески поговорить | | | 24.08.2015, 18:41 | #385 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Братство. 003. Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым. Оно сопрягалось со свободою и равенством, такая троичность мыслилась в земном представлении, иначе говоря, в том состоянии, в котором ни свободы, ни равенства не существует. Самая высокая свобода может быть осознана в Мире Надземном, где законы понимаются, как прекрасная непреложность. Там же и равенство зерна духа понимается, как единая мера щедрости и уравнения. Обычно земные статуи свободы снабжены крыльями или светочами, напоминая о высших сферах и состояниях. Об изображениях равенства существует шутка: когда скульптору заказали исполнить тысячу скульптур равенства, чтобы ими украсить почетный путь, он сделал одну статую и предложил отлить по ней все остальные. | | Очень хорошая выдержка. | А в Учении есть не очень хорошие? Вы вероятно хотели сказать, что удачно к теме "Об элитарности элит"? Так я как раз этого не заметил. А посему ответьте мне: Как эта выдержка показывает наличие в Братстве элит? Уж не откажите в ответе, тоже хочу с Вами порадоваться хорошей находке. А пока моё прочтение. Если " Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым", разве приставка к понятию Братства в виде ЭЛИТЫ не будет унижением? О чём я всё время пишу. То, что в земном представлении все понятия вывернуты., так это я прекрасно уже почувствовал и даже в этой теме. Вот к примеру, привёл я в этой теме цитату: Община, 200 Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании. ..... так меня сразу обвинили в уравниловке. Почему меня, а не Учение, ведь это не мои слова? Что делать, каждый понимает по своему и от них в открытом форуме не отделится. Кстати, второй вопрос Вам, Владимир: как соотносится понятия: "неравенство- враг общины" и "элитарность"? Последний раз редактировалось adonis, 24.08.2015 в 18:43. | | | 24.08.2015, 18:59 | #386 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Лена К, Вы действительно не понимаете, что сейчас сделали? Согласно вашей цитате теперь можно утверждать, что Учителя в Братство приходят с прислугой. | Если вам хочется так понимать, ваше право. Вообще-то, речь шла о том, что слуга по земной жизни может оказаться преданным другом и соратником и продолжить сотрудничество с членом Братства, несмотря на разницу в степенях развития сознания. Эта цитата специально была приведена для goga в связи с упомянутой им связкой «мыслитель — слуга». Нет ничего зазорного в том, что даже ближайший ученик выполняет роль слуги рядом с Учителем (как, например, в случае Будды и Ананды или Преподобного Сергия и его келейника). | Вопрос был про Общину, а не про то, кто кем был в земном воплощении. А цитата относится к Тонкому Миру. где слуги не было. а был сотрудник. Подмена. Про Ананду я позже напишу, а Сергий сам носил воду для всей братии, а не пользовался услугами келейника. Житие Сергия как раз самый яркий пример, как не стать элитой когда тебя туда буквально заталкивают. Нет ничего зазорного быть в земной жизни слугой, практически все пришедшие к Рерихам были прежде либо родственниками. либо слугами. Да и сейчас в АЙ приходят так же, либо родственники Учителей из прошлого, либо слуги, либо ученики. либо враги. На земном плане это понятно, но Вы же стараетесь элитарность протолкнуть в Братство! Элитарность не отделима от самости, это одно из проявлений. И пока ещё в этой теме никто не привёл ни одного примера положительной элитарности. Пробовали натянуть это понятие на монахов, на Христа. на Минина, туда, сюда. но ни одного реального момента. и что интересно, на вопросы никто не отвечает. Последний раз редактировалось adonis, 24.08.2015 в 19:00. | | | 24.08.2015, 19:06 | #387 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Кстати, второй вопрос : как соотносится понятия: "неравенство- враг общины" и "элитарность"? | Посмотрите цитату ниже Цитата: Пусть каждая община ждет своего Учителя, ибо община и Учитель составляют концы одной колонны. | Элита в правильном разумении образуется - выявляется на том конце колоны, откуда приходит Учитель | | | 24.08.2015, 19:13 | #388 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Община, 200 Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно неравенство и наследование. Всякое неравенство ведёт к тирании. | Когда Вы будете образовывать общину это будет лишь движение от нижней части колоны и здесь конечно же, Вы правы – элитарность любая есть враг общины, ибо её можете породить только Вы как лидер общины, но если вдруг эта Ваша община заинтересует Учителя это уже будет другая система. | | | 24.08.2015, 19:16 | #389 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis А теперь я повторю вопрос: Приведите цитату из книги "Община" которая показала бы наличие разделения между общинниками. Цитату, где равенство и братство заменяется на элиту и не элиту, на более лучших и менее лучших. | Приведу даже несколько цитат. Первая — о неоднородном составе Братства: Цитата: Дневники Е.И.Р. 26 апреля 1924 | | Вопрос был процитируйте "Общину" - ответ - отвечу про Братство из дневников. Мы на одном языке общаемся? Что это? Поэтому вопрос ранее выделенный остаётся, постарайтесь, если сможете, ответить по сути испрашиваемого, а не приводить первые попавшие цитаты. Цитата: Сообщение от Лена К. Приведу даже несколько цитат. Первая — о неоднородном составе Братства: Цитата: Дневники Е.И.Р. 26 апреля 1924 Рассмотрим состав Братства. Видим четыре категории жителей. Первая — члены Бр[атства], нисходящие к земле. Вторая — члены Братства, принимающие земное поручение. Третья — работающие с Братством в уплотненных телах, призванные как специалисты из Астрала. Четвертая — рабочие на разных ступенях. Последняя категория не имеет лучей, иногда это пропавшие пастухи и поселяне. С тремя первыми категориями позволено Ур[усвати] общаться. | | Раз уж привели, давайте посмотрим. В дальнейшем не смогу разгребать кучи цитат, да и смысла нет. И кто в этих категориях элита? Ответ обязателен. В Братстве, как в физическом организме человека, есть различные органы. У человека есть сердце, почки, ноги, попа, мозги - какой орган является в теле элитой? Выделение одного в особое положение станет враждою против организма. Элитарность всегда враждебна по причине обособления. А без обособления элита перестаёт быть элитой. Последний раз редактировалось adonis, 24.08.2015 в 19:17. | | | 24.08.2015, 19:25 | #390 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Элитарность всегда враждебна по причине обособления. А без обособления элита перестаёт быть элитой. | Теперь понятна Ваша реакция. Обособление по отношению к элите правильной есть понятие неверное. Должно быть в русском языке что-то иное более адекватное. | | | 24.08.2015, 19:25 | #391 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Братство. 598. Местничество не может существовать в Братстве. Естественная Иерархия выливается из приоритета знания и примата духа. Таким образом, самое тревожащее обстоятельство для человечества в Братстве разрешается просто, не тратя ненужных споров и трений. Там, где осознано, что первенство есть великая жертва, там не будут препираться о земных наименованиях. Сколько времени и энергии сохранится на основах Братства! Не будем затемнять светлое понятие тем, что иногда оно произносилось наряду с непонятыми понятиями свободы и равенства. Каждый понимает относительность этих двух понятий, но Братство, основанное на сердечном чувствознании, будет безусловным. Так можно смотреть на Братство, как на реальность. | То есть разделение происходит естественным образом, исходя из «приоритета знания и примата духа». Вы не можете делить Братьев и Сестер по этому признаку, но Братство в целом для круга учеников и сотрудников в миру — это, без сомнения, духовная Элита (с большой буквы). | Где в этой цитате про разделение, два раза перечитал. Вы вероятно берёте цитаты наугад методом тыка, а потом пишите вывод - это, без сомнения, духовная Элита (с большой буквы). Где, как подобное можно вывести из этого текста? Если взять, что Элита это всегда отделение от не элиты, то тогда элиту можно назвать местничеством, которому нет места (первая строка цитаты) | | | 24.08.2015, 19:30 | #392 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. Сами Братья знают Своих Учителей, Свою Элиту: Цитата: Цитата: Надземное. 029. Для Нас понятие Учителя священно. Каждый из Нас имеет Учителя, и в этой лестнице ступени без числа. Стоять во главе планеты еще не есть завершение. И не может быть завершения, и в этом радость. Если назвать непроизносимые имена Высших Владык, то получится большой вред. Ведь такое предательство может иметь громадные следствия. Бывают взрывы, видимые и невидимые, тем более нужно приучаться к бережному отношению к Иерархии. Было время, когда умели относиться лучше к понятию Высшему, но теперь Великое Служение не понято. Казалось бы и Тонкий Мир приблизился, и о Нас слишком много упоминаний, но темная бездна не уменьшается. Даже само понятие Учителя под сомнением | . | Знают своих Учителей - понимаю! А откуда вы взяли "Свою Элиту"? Голимые подставы в стиле примитивного зомбирования путём повторения текста для внушения. Куча цитат и ни одна не по делу, но всегда вывод - поэтому в Братстве Элиты. Это вампиризм, пожирание чужого времени. | | | 24.08.2015, 19:40 | #393 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от adonis Если взять, что Элита это всегда отделение от не элиты, | А зачем так брать? Почему бы не взять слово ПРИЗНАНИЕ вместо ОБОСОБЛЕНИЕ? Признание отличий, признание достоинств которых нет у меня, у вас. Это ведь работает как сверху так и снизу колоны. | | | 24.08.2015, 19:44 | #394 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. И еще цитата о духовной элите человечества: Цитата: Братство. 175. Великое Служение повсюду вызывает много недоумения. Обычно люди представляют его в виде чего-то недосягаемого. Они надеются, что ответственность за такое Служение их минует. Но оглянемся на некоторых великих Служителей. Посмотрим, были ли Они недоступными сверхлюдьми? Пифагор и Платон, и Бемэ, и Парацельс, и Томас Воган были людьми, несшими свои светильники среди собратьев, среди жизни под градом непонимания и поношения. Каждый мог приблизиться к ним, но лишь немногие умели под ликом земным усмотреть надземное сияние. Можно назвать великих Служителей Востока и Запада, и Севера, и Юга. Можно прочесть их жизнеописания, но везде мы почуем, что надземное сияние проявляется лишь в веках. Нужно из действительности поучаться. Не сопричислим себя к хулителям Платона и гонителям Конфуция. Они были гонимы теми гражданами, которые считались украшением страны. Так мир поднимал руку против Служителей великих. Поверьте, что Братство, образованное Пифагором, являлось опасным в глазах городской стражи. Парацельс был мишенью для насмешек и недоброжелательства. Томас Воган оказался отверженным, и мало кто желал встречаться с ним – так проявлялись законы тьмы. Ведь и там свои законы. Очень наблюдают за опасным великим Служением. Приложим бывшие примеры ко всем дням. | | Всё что в этой теме есть про элиту, так это не про Учителей, а про то, что Они были гонимы теми гражданами, которые считались украшением страны. Элита гоняла Учителей, это есть. Элита всегда боится возникновения конкурирующей элиты. Но были ли Учителя конкурентами? По Вашей версии - да, ибо они тоже элита. Две элиты соревновались кто элитнее. А по моей версии -нет. Им нечего делить с элитой ибо это понятие к ним не пристаёт, даже после такой массировной атаки. Элита это не просто лучший, как переводят здесь, а самый лучший, предел лучшего, выше которого нет. Ограничение по верху. Лена К, не грузите цитатами не по делу, если не можете показать как чья либо духовность становится элитой, как духовность становится самой, самой духовной. Найдёте цитату про самый- самый духовный в Общине или самый, самый в Братстве, давайте, рассмотрим. | | | 24.08.2015, 19:49 | #395 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Смотрите сами, насколько остро в современном человечестве стоит проблема Служения Общему Благу. Носители этой идеи, Носители истинной Духовной культуры, Носители Высшего Знания, Разрядители атмосферы и многие другие, о которых я писал в теме О Странниках и Проводниках - они объективно существуют. И в современных условиях вынуждены действовать тайно. Но разве так должно быть всегда? Уверен, что нет. Уверен, что нет. Должно быть иначе. Должно человечество научиться определять ценных людей и беречь их. | Как только ценные люди станут элитой по настоянию человечества и сами согласятся с этим, они перестанут быть ценными. В лучшем случае станут браминами. и постепенно потеряют свой дар. Продадут дар за миску чечевичной элитарности. | | | 24.08.2015, 19:53 | #396 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku Смотрите сами, насколько остро в современном человечестве стоит проблема Служения Общему Благу. Носители этой идеи, Носители истинной Духовной культуры, Носители Высшего Знания, Разрядители атмосферы и многие другие, о которых я писал в теме О Странниках и Проводниках - они объективно существуют. И в современных условиях вынуждены действовать тайно. Но разве так должно быть всегда? Уверен, что нет. Должно быть иначе. Должно человечество научиться определять ценных людей и беречь их. Все системные институты должны создавать им наилучшие условия, ибо иннерция материи и так принесет им достаточно страданий. Но прежде всего, нам предстоит очистить понятие элит и элитарности. | Совет из "Общины": Цитата: :Община, 176 Государственная задача вызвать к жизни наиболее производительные условия, принимая меры и направляя ученых к облегчению жизни коллектива вплоть до анонимности. Мы знаем, что иногда символ личности необходим для народов, но анонимность, все-таки, останется в идеале правильной эволюции. Это одно из условий осознания кратковременности земного существования, и лучший путь к счастливому сотрудничеству. Антиподом анонимности будут самоначертания древних царей, никому теперь неизвестных. Эти начертания, кроме улыбки, ничего не вызывают, и чаще всего не соединены с намерениями Общего Блага. Имея такой антипод, община, конечно, будет стремиться к анонимности. Но без психомеханики такая анонимность будет уродлива. Может стать анонимным тот, кто установил свое место среди явлений и предметов. Может отдать свое «я», кто осознал пространство. Так могут общины приближаться к неразрушимости. | Цитата: :Община, 180 Мы бывали в ваших театрах и мало ощущали их нужность. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ лаской красоты. Великий артист Асвагоша предпочел базар и площадь, чтоб найти путь к народному сердцу. | | | | 24.08.2015, 19:53 | #397 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от ninniku некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем. Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется. | Товарищество я понимаю, но объясни, кто из них элита? Каждое утро ты пишешь мне - ты не понимаешь, но при это не ответил ни на один вопрос. Это слабость твоей позиции, раз не можешь ответить. И в дополнение к заданному вопросу повторю ещё один из предыдущих, кто или какая должность в армии является элитой? Вот отсюда и начнём разбирать вопрос. | | | 24.08.2015, 20:17 | #398 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от Лена К. ... Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю. Возможно, следующий рассказ пояснит идею: Цитата: Ананда Будда сказал, что будет очень счастлив иметь такого помощника, как Ананда, и что он на самом деле лучше всего подходит для этой работы. Однако прежде чем приступить к своим обязанностям, Ананда попросил Будду согласиться на восемь условий. Он попросил Будду не дарить ему одеяний, пищи, жилища, не включать его автоматически в приглашения на пиры. Эти четыре условия были предназначены для того, чтобы никто не мог сказать об Ананде, что он вызвался быть помощником Будды ради личной выгоды. Он попросил, чтобы, если его пригласят куда-то, он передавал это приглашение Будде. Он попросил, чтобы, если люди придут издалека увидеться с Буддой, у него была привилегия приводить их к Будде. Он попросил, чтобы, если у него возникнут любые вопросы или сомнения относительно учений Будды, он мог прояснить их в любое время. И, наконец, он попросил, чтобы все учения, переданные Буддой в его отсутствие, повторялись ему позже. | | Во первых речь идёт о помощнике, а не о слуге. Слуга не может ставить условия. Ананда не служил Учителю, а помогал. Обратите внимание на первые четыре условия.. Он просил Будду сделать всё, что бы самому при этом не стать элитой. Все, абсолютно все духовные люди избегали всего, что могло сделать их элитой. Когда Сатана искушал Христа, то предлагал ему именно это - стать элитой, но Учитель пошёл мыть ноги ученикам. что бы тем было впредь не повадно заэлитеться. Но даже Ананда оказался немного слабоват, одну привилегию за собою оставил. Цитата: Сообщение от Лена К. ... Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю. | Сие Ваше счастье наблюдаем много лет. За неимением Будды приходится служить Агнишватту с Венеры, так ведь тоже "духовная элита". Собственно все секты построены на желании "духовной элитарности" и служению Элите. Даже шахидам объяснили, что это самый простой путь стать "духовной элитой". Тяга к элитарности это тот инструмент которым управляется физический мир, в духовном мире это просто смешно. . Последний раз редактировалось adonis, 24.08.2015 в 20:19. | | | 24.08.2015, 20:34 | #399 | Banned Рег-ция: 30.07.2015 Сообщения: 492 Благодарности: 8 Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Как называется качество которое не позволяет человеку признать что-то высшее в другом человеке? Я думаю это будет гордыня. Конечно, легко признать в Ангеле или в Учителе высшее существо по отношению к себе самому, здесь ни ума большого, ни способностей не надо. Но вот признать высшим кого-то из ближних, т.е. того, кто вроде по всем параметрам такой же как ты? О да! Это уже определенный рубеж сознания. | | | 25.08.2015, 08:55 | #400 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Об элитарности элит Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от ninniku ................................ Но когда-нибудь ее придется решать. | Несомненно. Только не будем показывать кому😊 | Почему не будем? Будем! Конечно, всем отрицающим. Один опускается до животного царства, ища там алалогии в попытке отрицать явление элитарности, как природного. Забывая о том, что речь идет о сознательных существах. Причем разлет в уровне сознания колеблется от животного до огненного. И все это на одной поверхности одной планеты. Другой спотыкается на проблему бытовых услуг, забывая, что в современных условиях огненным существам на земле необходимы слуги или помощники. Иначе они тут долго не протянут. Все упирается в целесообразность. И слуги будут, когда понадобится. Зависит от условий и задач. Слуги - утилитарное явление. Не стоит внимания. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |